блины на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком без соды
Тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт с кипятком без соды
Доброго дня, читатели! Сегодня, казалось бы, банальная тема в кулинарии: блинчики. С этим блюдом знакомы все с детства, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Но согласитесь, всегда есть место для эксперимента.
Я напишу рецепт на молоке с яйцами. Можно сказать, что это классика. Плюс тесто мы заварим кипятком, благодаря которому блины получатся ажурными и более эластичными, не будут рваться при переворачивании. Соду я не добавляю, и без нее будут дырочки.
А еще мы сделаем лепешки разных цветов: желтым, розовым и коричневым. Для этого будем использовать натуральные природные краски — свеклу, куркуму и какао. Эти блины очень красиво смотрятся на столе, нарядно. Их можно есть с любыми начинками (как солеными, так и сладкими). А дети от них просто в восторге.
Рецепт тонких цветных блинчиков на молоке к Масленице
Если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту у вас все получится. Кроме теста нужно еще взять сковороду с антипригарным покрытием. Если такой нет, можно делать и на чугунной, как пекли наши бабушки. Только она должны быть чистой, протертой бумажным полотенцем, чтобы не оставалось частиц пищи. И, конечно, важно хорошо ее раскалить.
Я не лью масло перед каждым блином. Достаточно его количества в самом тесте.
Если же сковорода без антипригарного покрытия, можно смазывать ее перед наливанием теста кусочком сала, наколотым на вилку.
Для приготовления вам понадобится:
1.Тесто можно замешивать ручным венчиком. Но в этом случае потребуется больше усилий и времени. Гораздо проще и быстрее воспользоваться миксером или погружным блендером. И в том, и в другом случае получится идеально гладкая жидкая масса. В глубокую посуду вбейте 5 яиц, добавьте к ним половину чайной ложки соли и пару столовых ложек сахара.
Сахара можете положить меньше. В этом случае блинчики получатся более пресными.
2.Взбейте до растворения кристаллов около 1 минуты. Долго взбивать не стоит, достаточно хорошо все соединить. Пышность нам здесь не нужна, это не пышный бисквит, а тонкие блинчики.
3.Влейте в яйца сразу все молоко (пачка 900 гр.) и просейте муку. У меня ушло 250 гр. Но количество может быть другим, потому что мука может быть разного качества. Смотрите по консистенции готового теста (после заваривания): оно должно легко растекаться по сковороде тонким слоем.
Если получилось тесто густое, его можно разбавить молоком или кипятком. В жидкое нужно будет добавить муки.
4.Миксером (или блендером) все перемешайте, чтобы не было комочков. На это уйдет около 2 минут.
5.Сейчас должна получиться масса, как жидкая сметана. Вливайте в нее тонкой струйкой 200 мл кипятка и перемешивайте половником.
6.Последний штрих для замеса базового теста — влить растопленное сливочное масло (30 гр.). Снова перемешайте его и оно готово! Если хотите обычные блинчики — можете приступать к выпечке. Но я буду делать их в трех цветах.
7.Для приготовления шоколадных блинов, в отдельную емкость отлейте один половник теста. Добавьте к нему столовую ложку какао и перемешайте.
Какао-порошок трудно растворяется в холодной массе, можно немного подогреть ее. Проще воспользоваться растворимым какао для приготовления напитков (типа «Несквик» и др.).
8.В концентрированное шоколадное тесто добавьте треть обычного из общей массы. Все перемешайте и готово!
9.Теперь приступим к созданию розовой основы. На мелкой терке натрите половинку маленькой свеклы. Не переборщите с этим овощем: цвет будет ярким, но будет чувствоваться овощной привкус. Это количество как раз то, что нужно: и красиво, и вкус классический.
10.Через марлю или над ситом отожмите натертую свеклу, выдавив из нее сок.
11.Налейте в сок треть теста и перемешайте. Получается нежно-розовая масса.
12.Осталось сделать заготовку для желтых блинов. Добавьте в оставшуюся треть теста 0,5 ч.л. куркумы и миксером перемешайте, чтобы порошок хорошо разошелся и не осталось комочков.
13.Три цветных основы готовы, можно начинать их наконец-то превращать в тонкие лепешки. Для первого блина налейте на сковороду немного растительного масла, очень хорошо разогрейте поверхность.
14.Половником налейте тесто и распределите его по дну тонким слоем, делая круговые движения.
15.Жарьте блины на огне выше среднего. Я это делаю сразу на двух сковородах, чтобы было быстрее. Когда первая сторона зарумянится, края подсохнут, лопаткой переверните лепешку.
16.Вторая сторона готовится гораздо быстрее — около полуминуты. И можно снимать вкуснятину на тарелку.
Края у этой выпечки получаются хрустящими, крошащимися. Детям они очень нравятся именно в таком виде. Но можно накрывать горячие блины крышкой. Тогда края размягчатся.
17.Ну вот и все. Посмотрите, какие получились яркие и красивые блины на молоке. Желтый цвет очень яркий, к сожалению, моя камера не передает его полностью. Розовый нежный и красивый. Ну а с шоколадным и так все понятно — он отличается по вкусу от остальных, какао чувствуется.
Порадуйте свою семью этими блинами, разнообразьте свое меню, раскрасьте серые будни яркими красками.
Для вас я сняла видео, где показываю, как печь эти блинчики:
Готовьте по этому рецепту и у вас получится вкусно и красиво! А еще смотрите, как испечь дрожжевые блины на молоке: и тонкие, и пышные русские.
Всем приятного аппетита! До скорых встреч на страницах блогах. Заходите в гости почаще, здесь интересно!
Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 самых вкусных и простых рецептов
Блины – это очень популярное блюдо во всем мире. Существует большое количество вариаций приготовления блинов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово, которые научат вас, как правильно готовить тонкие блины на молоке с дырочками.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Приятного вам аппетита!
Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока
Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Ажурные блинчики на молоке с дырочками
Ажурные блинчики – это просто находка для быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Они получаются такими вкусными, что ваши родные будут просить добавку. Готовятся ажурные блины на молоке очень просто, с ними может справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Вкусные тонкие блины на молоке с содой
Легкие и нежные блинчики поднимут с утра настроение своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство будет прекрасным началом и зарядом бодрости на весь день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?
Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке
Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Тонкие блины на молоке и воде без яиц
Вам захотелось приготовить ароматные блинчики, но в холодильнике закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт ажурных блинов без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они завоюют любовь в вашем сердце.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке
Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах
Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости сайта page365.ru!
Существует множество рецептов блинов. Каждый делает их из разных продуктов, например:
Сегодня же предлагаю самый простой рецепт блинов на молоке и кипятке. Он относится к заварным вариантам. По этому проверенному способу приготовления, блины на молоке с кипятком получаются довольно тонкие и с множеством дырочек по всей поверхности — и очень, очень вкусные. Вот посмотрите какие они чудесные получились у меня. Аромат по всему дому летал восхитительный и после того, как детки пришли с садики и переступили порог, сразу же догадались, что они будут сегодня кушать.
Существуют хитрости и фишки, чтобы блинчики получились именно такими! Про них я сразу же и расскажу, так что начинайте читать и не забывайте писать мне отзывы. Получились или нет).
Блины на молоке и кипятке — получаются тонкие с дырочками
Этот рецептик можно назвать три стакана. Знаете почему? Потому что каждый ингредиент я измеряю стаканом. Легко запомнить и повторить. Поэтому рекомендую, этот способ еще и простой в приготовлении и один из любимых в моей семье.
Первый секретик в том, что тесто для блинов, сначала заводится крутое, а после разбавляется кипятком. Для чего этого делается? Для того, чтобы мука заварилась, а во-вторых, чтобы не получилось комочков. Именно тогда масса будет однородная и идеальная по консистенции. Обо всех остальных фишках, читайте далее прям в самом рецепте. Что ж, поехали!
Нам понадобится:
Ингредиенты:
Чтобы блинчики получились тоненькие и кружевные, а также ажурные и с большим количеством дырочек нужно правильно приготовить тесто. Поэтому, возьмите для работы яйца, лучше их заранее достать из холодильника, чтобы они полежали на столе и стали комнатной температуры. Тоже самое предлагаю проделать и с молоком. Хотя, если спешите, то можно использовать и холодные ингредиенты, ничего страшного, тоже получится безупречно.
Важно! Для работы лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры.
Так вот, яйца разбейте в чашку и внесите сахар и соль. Возьмите обычный ручной венчик и доведите массу до обычного состояния, чтобы она стала однородная.
Соль и сахар можно брать по вкусу, только не переборщите с сахарным песком, иначе блины на сковороде будут быстро коричневеть, а внутри оставаться сырыми. Для дополнительного оттенка во вкусе можно добавить еще ванилин или ванильный сахар.
Следом влейте молоко и вновь размешайте. Всыпайте муку, прям сразу всю.
Чтобы блиничики получились еще вкуснее, рекомендую использовать коровье молоко, а муку перед добавлением в тесто просейте пару раз через сито, чтобы оно насытилась кислородом.
Вновь перемешайте венчиком массу, чтобы тесто стало плотным по консистенции.
Теперь необходимо поставить воду для того, чтобы она закипела. Именно крутой кипяток, который налейте в стакан и нужен для дальнейшей работы. Прям в него добавьте соду и размешайте. Жидкость слегка зашипит, но сразу успокоится, такая реакция на соду.
Соду в блины многие не кладут, но я добавляю она совсем не чувствуется, зато блины получаются пористыми и с дырочками. Ммм… суперскими.
Кипяток влейте в густое блинное тесто и сразу же начните перемешивать венчиком. Увидите по поверхности бегущие пузырьки. Даже на фото это видно, круто!
Добавьте растительное масло, но такое, чтобы оно было без посторонних запахов, а то будете в готовых изделиях ощущать этот вкус.
Растительное масло в тесто добавлять необходимо, тогда блины будут на сковороде легко переворачиваться и не прилипать совсем.
Вот оно идеальное тесто на блины, в меру жидкое и однородное. Если получилось густоватое, то добавьте еще кипятка. А вообщем, чем больше в массе будет воды, тем больше дырочек. Но опять же, не переборщите, иначе не сможете блин перевернуть со сковороды. Здесь нужно знать меру или пользоваться теми пропорциями, которые я прописала в ингредиентах.
Оставьте тесто отдохнуть на 10-30 минут, чтобы оно в работе было податливее и эластичнее. Бытует мнение, что при выполнении этого условия лакомки на сковороде никогда не порвутся.
Сковороду раскалите очень хорошо, смажьте растительным маслом и убавьте огонек. Только после этого, вылейте поварешкой по поверхности посуды тесто. И распределите его таким образом, чтобы оно раскатилось полностью по всему дну сковороды. Делать легче всего это, используя вращательные движения рукой по часовой стрелки.
Соприкасаясь со сковородой, тесто слегка зашипит и сразу же появятся пузырьки и конечно же дырочки. Как только края изделия начнут золотиться, переверните на другую сторону. Продолжайте выпекать до готовности. Затем снимите со сковороды и по желанию можете смазать еще сливочным маслом.
Если вы новичок, то переворачивайте обычной лопаткой или специальным приспособлением для блинов. Можно поэкспериментировать и подбросить, как шеф-повар в ресторане.
Вот такой в итоге красавчик у меня получился. Как видите он одновременно, и пористый, и имеет дырчатую структуру. Если же хотите, чтобы была поплотнее структура блина, то в тесто вносите меньше воды.
Сковороду иногда можно смазывать растительным маслом, если видите, что «солнышки» начинают прихватываться к сковороде.
Вот такие вкусные блины на молоке заваренные кипятком получились у меня. Из них я могу сделать блинный торт со сметанным кремом или просто так накормить свою семью. А также люблю еще фаршированные блины с разными начинками. При этом закручиваю и заворачиваю их разными способами. Ну и конечно же просто так преподношу их на Масленицу. Кушать такие сокровища одно удовольствие, поэтому завожу я тесто всегда намного больше, примерно на литр молока, а то и больше.
Советы и рекомендации:
Как приготовить сладкие блины на кипятке с молоком? Классический рецепт
Ну, а теперь настало время познакомить вас с моим авторским видео. В нем более детально и подробно можно посмотреть, как я готовлю блины и добавляю в тесто кипяток. Плюс еще кладу обязательно соду, чтобы все получилось здорово. Вообщем смотрите и повторяйте, и уверена успех будет таким же. Главное помните о правилах, которые я прописала и все получится. Удачи!
Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока
Этот способ выпекания блинов на молоке рассчитан на большую семью или когда наступает Масленица. Ведь тогда этими круглыми лакомками хочется угостить всех повсюду. Очень удобно взять с собой.
Но вы с легкостью можете разделить пропорции напополам, чтобы напечь блины на 0,5 л молока. Так что берите на заметку, чтобы его не потерять. Для этого рекомендую добавить эту информацию в закладки или в записную книжку.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
В глубокую емкость, лучше взять чашу пошире и повыше, чтобы удобнее было работать, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько разболтайте массу венчиком, можно применить миксер, если торопитесь.
Источник https://youtu.be/vUoznblccBg
Затем к полученной массе внесите молоко и конечно же муку. Вновь хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
В чайнике закипятите воду, она должна быть только, что вскипевшей. То есть используйте крутой кипяток. В нем растворите соду, она еще и перегасится за счет высокой температуры.
После добавьте воду в густое тесто и размешайте, разведите до нужной консистенции. Оно будет жидким, так и должно быть. Если же оно таким не получилось, вы можете добавить еще воды, а также поработать над вкусом, например добавить ванилин или еще чуть-чуть сахара, смотря какой вкус вы предпочитаете. Но это сделайте после выпекания первого блина.
Сковороду очень хорошо раскалите, затем огонь сделайте средним или выше среднего, тут уже надо приспособиться к вашей посуде. Тесто распределите по сковороде и жарьте каждый блин с обеих сторон до готовности, пока каждая сторона слегка не покоричневеет.
И вот они нежнейшие блинчики, только посмотрите какие восхитительные дырочки и какой ажур. Классно ведь!
Заварные ажурные блины на молоке и кипятке
Еще один рецепт блинов, вот только решила показать его без яиц. Ведь не всем можно их употреблять, а иногда просто и нет их в наличии дома. Да, упс и закончились. Интересно, но оказывается и так можно тоже готовить эти солнечные лепешки. Не верите, тогда читайте и знакомьтесь.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
В миску влейте теплое молоко и положите сахарный песок и соль. Перемешайте.
Источник https://youtu.be/ExFMtibh9B0
Затем используя сито, просейте муку и соду. Замесите тесто при помощи венчика. Сделайте его однородным по консистенции, чтобы не было явных комочков.
Далее разбавьте кипятком, необходимо чтобы вода только что закипела. То есть «заварите» тесто. Сразу же массу размешайте и добавьте растительное масло без запаха. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут, а лучше 20-30 минут.
Далее очень хорошо разогрейте сковороду, до самого предела, хорошенько смажьте ее растительным маслом. Выливайте один небольшой половник теста и вращайте сковороду круговыми движениями. Чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности сковороды.
Как только увидите, что края подрумянились, переворачивайте блин на другую сторону. Выпекайте таким образом все лакомки пока не израсходуете все тесто.
Подавайте блинчики приготовленные на молоке и кипятке в любом виде, хоть в горячем, хоть холодном. Ведь они вкусны в любом виде! Получаются красивыми и с ажурным рисунком, хотите больше дырочек, влейте еще в тесто воды.
Надеюсь, вы нашли подходящий рецепт блинов и уже сегодня закупились молоком и другими нужными продуктами. Напекли гору круглых лакомок и порадовали этим великолепным десертом, который у всех на слуху и все его очень люблю.
Выпекайте блинчики на молоке, добавляя в тесто кипяток и вы получите великолепный результат. Убедитесь в этом сами. Пишите свои отзывы и рекомендации, что получились, с чем столкнулись, будем разбираться.
Всем до скорого, солнечного дня и настроения! До свидания!