блины на молоке со шпинатом
Блины со шпинатом
Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!
Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.
Ингредиенты
Приготовление
Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.
В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).
Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.
В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.
В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.
Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.
Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.
Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!
Любимые блинчики со шпинатом на молоке
Блины со шпинатом и сливками можно приготовить на основе своего любимого и неоднократно проверенного рецепта. Не стоит ожидать очень яркого вкуса, так как шпинат сам по себе его не имеет. А вот нежный зеленый цвет гарантирован. Сливки делают блины более нежными – можно использовать продукт с низкой жирностью. Все ингредиенты должны быть свежими. А шпинат, кстати, можно использовать и замороженный.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление блинов со шпинатом
В глубокую миску разбейте два-три свежих яйца. Три яйца нужно взять в том случае, если они мелкие. Добавьте в миску сахар и размешайте все венчиком.
Влейте свежее молоко, можно прямо из холодильника, снова все размешайте. Сразу же поставьте кипятиться воду для того, чтобы бланшировать шпинат.
Понемногу добавляйте пшеничную муку, просеивая ее через ситечко. Также бросьте в миску щепотку соли, и все размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте теперь в миску рафинированное растительное масло и размешайте. Отставьте тесто в сторону, чтобы клейковина набухла.
Когда закипит вода в кастрюльке, положите чистые листья шпината (без стеблей), проварите минуты 3, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Положите листья в миску, залейте сливками и измельчите блендером до однородности. Если жидкости мало, можно влить немного молока в миску или блинное тесто.
Перелейте шпинатно-сливочную массу в миску с тестом, все размешайте. Тесто готово.
Смажьте сковороду маслом для жарки и разогрейте ее. Налейте немного блинного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик на слабом огне в течение двух минут на слабом огне.
Переверните лопаткой блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту. Готовые блинчики складывайте в стопочку.
Подавать готовые блины со шпинатом и сливками можно сразу. Они получаются достаточно сладкими, поэтому вполне можно подать к ним сгущенное молоко, мед, ну, или сметану по желанию.
Блины со шпинатом
Блины со шпинатом
Блины с начинкой из шпината и творога не смогут не понравиться. Нежные блинчики с необычной начинкой буквально тают во рту. Просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду, добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар. В конце добавляем растительное масло (одну ложку оставляем для смазывания сковороды).
Пробиваем ручным блендером, или миксером, или просто соединяем все составляющие вилкой. Главное, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, блины получаются пористыми, нежными и прекрасно держат форму, не рвутся.
Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем немного тесто и жарим блин с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шпинат моем, заливаем двумя литрами кипятка и отвариваем в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и на нём нарезаем ножницами. Тщательно выдавливаем воду.
Шпинат перекладываем в миску, добавляем к нему сливки, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу.
А также добавляем протёртый через сито творог, который слегка посолите.
Тщательно перемешиваем. Начинка готова. За счёт сливок, она получается очень нежной. Но, если сливок нет, замените их жирной сметаной.
На блин выкладываем 2 столовые ложки начинки, скатываем блин, боковые части заправляем внутрь.
Блины со шпинатом подаём со сметаной. Так они выглядят в разрезе.
Из этого количества у нас получилось 6 больших блинов со шпинатом.
Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селедки. Такие блинчики получаются красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу 2019. Такой насыщенный зеленый цвет получается благодаря шпинату, никаких химических красителей!
Ингредиенты
Блинчики: | |
---|---|
Молоко | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Мука | 250 гр |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 ст.л. |
Шпинат | 100-150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Начинка: | |
Филе сельди | 250 гр |
Плавленый сыр | 180 гр |
Яйцо | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.
2. В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку,хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
3. Добавить шпинатную смесь и растительное масло. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.
4. Сельдь нарезать на кубики.
5. Желтки, белки, морковь натереть на терке.
6. Лук нарезать тонкими кольцами, замариновать со щепоткой соли и сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса.
7. Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
8. Остывший блинчик смазать плавленным сыром, с краю сыра положить немного больше, на него выложить кубики селедки, лук, яйцо и морковь. Завернуть роллом. Разрезать блинчик пополам по диагонали.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Блинчики шпинатные
Торт из шпинатных блинчиков
Шпинат промойте, измельчите блендером с небольшим количеством воды.
Перетрите яйца с сахаром с добавлением соды. Добавьте молоко, муку и перемешайте миксером. После добавьте перетертый шпинат и подсолнечное масло. Разведите тесто водой до жидкой консистенции.
Обжаривайте блинчики с двух сторон на сковороде с маслом.
Блинчики шпинатные
В миску вбиваем по одному яйца. Взбиваем их отдельно до образования пышной пены.
Вливаем молоко, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.
Просейте муку. Замесите однородное тесто.
Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью
Предварительно замороженный шпинат перемалываем в блендере.
Добавляем яйца и снова взбивам
По очереди добавляем оставшиеся ингредиенты (молоко, муку, масло, соль, сахар) и замешиваем блинное тесто.
Жарим на любимой сковородке наши чудо-блинки
Грибы и лук шинкуем.
Шпинатные блинчики с рыбой и икрой.
Все продукты в блендер и перемешать.
Жарить только с одной стороны, на слабом огне.
Шпинатные блинчики с лососем
Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.
Шпинатные блинчики с начинкой
0,5 пак. (220 гр.) мороженого шпината
2-3 ст.л. растительного масла
смесь трав для мексиканской кухни
1 щепотка черного молотого перца
Просеяную муку смешать с солью и перцем, постепенно влить молоко смешаное с яйцом и шпинатом, добавить измельченный чеснок и растительное масло.
Все хорошо перемешать до однородной массы и испечь блинчики.
Для начинки, мясо нарезать мелкими кусочками, смешать со смесью трав для мексиканской кухни (или с вашими любимыми) и оставить на 20-30 мин. для маринования.
Шпинатные блинчики с яичницей
Первым делом приготовим шпинат! Листья шпината вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и положить в объемную кастрюлю. Поставить на огонь. Дополнительно жидкость добавлять не нужно! Достаточно той воды, что осталась на листьях.
Время от времени перемешивая, дать шпинату «привянуть», т. е. приготовится. Он очень сильно уменьшится в объеме и потемнеет.
Сосиски в шпинатных заварных блинчиках.
1 столовая ложка растительного масла.
Сосиски от ТМ «Доктор»- у меня 3 шт.
6 столовых ложки муки с горкой.
Масло растительное для обжарки сосисок
Сода 1\3 чайной ложки
Для заварных блинчиков:
Сахар- 1 чайная ложка
Помидоры черри ( на каждый ролл)
Вода кипяток-1\3 стакана
Сметана 2 столовые ложки.
1.Нужно испечь блинчики, я обычно делаю заварные. Кефир и шпинат перемолоть при помощи погружного блендера. Добавить муку, соль, сахар, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать. В кипяток добавить соду, хорошо перемешать, и влить в тесто. Получается замечательное тесто, первый блин выходит не комом )))).
2. Испечь блинчики, из данного количества теста у ме.
Шпинатные блинчики «Сытный перекус»
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.
Шпинатные блинчики «Весенний букет»
С цитрусовых снять цедру.
Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. В.
Филе куриное с лимоном на шпинатной подушке
200 г шпината измельченного
Перец ч.м. и соль по вкусу
300 г филе куриное (2 шт)
Несколько перьев лука зеленого
Заранее разморозить шпинат.
Филе замариновать в лимонном соке, поперчить, посолить. Оставить на 10 минут.
В это время, лук нарезать колечками. Чеснок измельчить, вместе с луком обжарить на ложечке растительно.
Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом
И так, приступим к приготовлению. Вначале поставим мариноваться ломтики лосося (небольшие, около 10 см длиной, средней толщины). Для этого зальем их 2 столовыми ложками Соуса-маринада Kikkoman Teriyaki и небольшим количеством лимонного сока.
Теперь приготовим шпинатный мусс. Для этого возьмем замороженный шпинат, кинем на сковороду размораживаться, в это врем.
Ветчинно-шпинатная начинка к блинам
Блинчики приготовить по любимому рецепту на растительном масле «Олейна».
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты.
К ветчине добавить шпинат, тушить 4-5 минут (пока не выпарится лишняя жидкость). Посолить, поперчить, остудить.
блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом
блинчики по любимому рецепту (я патриотично выбираю блинчики по рецепту моего бывшего мужа)
2 ст л сливочного масла
50 гр натертого сыра
1 ст л хрена(можно чуть меньше)
500 гр шампиньонов
несколько перышек зеленого лука
300 гр тонко нарезанного копченого лосося
500 гр шпината(я брала замороженный)
Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.
Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим.
Блины «Калейдоскоп»
Свеклу завернуть в фольгу, тыкву разрезать на крупные куски, сбрызнуть маслом Олейна и запечь в духовке минут 40-50 про температуре 200 градусов
Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг.
Запеченную тыкву и свеклу очистить. Тыкву, свеклу и шпинат по-отдельности измельчить блендером. Тыкву и свеклу лучше пюрировать с добавлением 1 яйца
Готовим по-очереди тесто каж.
Курица со сладким рисом и шпинатом
Рис отварить в пресной воде до готовности. Темный уксус подогреть и растворить в нем сахар, добавить кунжутное масло и перемешать. Смешать рис с уксусом, маслом и сахаром.
Яйца взбить с двумя ложками воды и на растительном масле нажарить тончайших яичных полублинчиков-полуомлетов. Готовые блинчики нарезать в лапшу.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, л.
Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром
150 г слабосоленой семги
300 г сливочного сыра
2 ст.л. растительного масла
небольшой пучок шпината
Шпинат тщательно промыть водой, чтобы не осталось грязи и песка, которые любят прятаться в глубине листьев. Опустить зелень на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду. Слить кипяток, шпинат откинуть на дуршлаг и хорошенько стряхнуть воду. Листья должны были стать совсем мягкими, с помощью ножа их очень легко превратить в шпинатное пюре.
В миске взбить яйцо, доб.
Шпинатные блины с печенью
Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!