блины на огуречном рассоле без яиц

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовленияблины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

5. Постные блины на сухих дрожжах

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептовблины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

9. Постные блины на овсяном молоке

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокеблины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

13. Постные блины из кукурузной муки

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блины на огуречном рассоле

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Блины на огуречном рассоле

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Рецептов приготовления блинов существует большое количество, но многие даже не представляют, какими вкусными получаются блины, замешанные на огуречном рассоле. Они тонкие, нежные и эластичные, во время выпекания не рвутся и легко переворачиваются. В такие блины можно завернуть любую начинку или же подать на стол со сметаной, сгущёнкой, вареньем и т.п.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты по списку к рецепту.

Огуречный рассол процедить через мелкое сито и подогреть до тёплого состояния (рассол не должен быть очень горячим, его температура не должна превышать 40 градусов). Затем добавить сахарный песок, небольшую щепотку соли и куриное яйцо, тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния.

После чего в получившуюся смесь всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.

Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут «отдохнуть». По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.

Сковороду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина). Затем влить порцию теста, распределяя его равномерно по всему дну сковороды.

Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После чего переложить на плоскую тарелку, а на сковороду налить новую порцию теста. Таким образом пожарить все блины.

Блины, приготовленные на огуречном рассоле, получаются очень вкусными, нежными и эластичными.

Источник

Блины на рассоле

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Блины на рассоле

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить рассол. Его необходимо процедить через мелкое ситечко, чтобы в тесто не попали горошины перца или семена горчицы. Добавить куриное яйцо.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

Влить растительное масло, тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Добавить сразу всю муку (одной порцией) и тщательно, на протяжении 5-7 минут, взбивать тесто венчиком. Также можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка. По консистенции оно будет напоминать жидкую сметану: подняв вверх венчик, тесто с легкостью будет сбегать вниз.

Силиконовую кисточку смочить в растительном масле и смазать ею разогретую сковороду (вливать масло не нужно!). Через 1 минуту влить половник теста, при этом делая круговые движения сковородой, помогая тесту равномерно расплываться по поверхности. Жарить блин на среднем огне.

Через 1 минуту аккуратно поддеть край блина и быстрым движением перевернуть его на другую сторону и продолжать жарить. Снять блин со сковороды через 30 секунд. Сковороду смазывать маслом по мере необходимости (после каждого блина смазывать маслом не нужно).

Блины, приготовленные на рассоле, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Их можно подавать к столу, сразу же сняв со сковороду. Ведь вашим домочадцам будет тяжело устоять перед невероятным ароматом разносящимся по всему дому из кухни во время приготовления этих чудесных блинчиков, замешанных на рассоле. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

Блины – одно из самых универсальных блюд, которое отлично выручает в будний день и прекрасно дополняет праздничный стол. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить их не так уж и легко, поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть собственный рецепт. Если же вы все еще в поиске такого варианта, или если вам просто наскучило однообразие, попробуйте наш беспроигрышный вариант.

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Именно такая добавка и делает готовые изделия пряными и изумительно вкусными. Конечно, блины на рассоле выпекаются не как сладкое дополнение к чаепитию, а именно как закуска к обеду или вообще как основное блюдо на завтрак.

Нужно заметить, что соду в тесто для блинов вводить не обязательно, но её присутствие сделает готовые мучные изделия гораздо пышнее и пористее.
Соблюдайте предложенный рецепт блинов на рассоле и помните, что на один стакан рассола надо брать одно куриное яйцо.

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Как испечь блины на рассоле рецепт с фото:

Что главное в блинчиках? Конечно же, тесто, и начать его замешивание следует с основных ингредиентов. Для этого в широкую миску высыпаем пищевую соду, добавляем сахар и вбиваем яйцо.

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Массу тщательно перемешиваем ложкой или вилкой и вливаем в нее рассол. Теперь нужно тщательно взбить полученную смесь венчиком.

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

В основу небольшими частями подсыпаем просеянную муку, при этом постоянно вымешивая тесто венчиком в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Одной из главных ошибок пытающихся приготовить блинчики на рассоле, но получающих в итоге невразумительные куски жареного теста, является несоблюдение этого пункта. Чтобы смесь для блинчиков «ожила» нужно обязательно просеивать муку, какого бы высокого качества она не была.

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Когда тесто уже практически готово, добавьте масло и еще раз тщательно вымешайте.

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Чтобы даже первый блин получился отменным, в противоречие известной поговорке, смажьте разогретую сковороду маслом и жарьте его с двух сторон до образования румяной корочки.

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Больше масла добавлять не нужно. Главное — следить за равномерным пропеканием теста и не делать слои слишком толстыми.

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Блины на огуречном рассоле готовы. Их можно кушать в натуральном виде, а можно, пока они еще теплые промазать сливочным маслом или мягким плавленым сыром, придать форму и подать к столу.

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Выбирайте сыр с разными добавками, экспериментируйте с приправами и специями и каждый раз результатом ваших трудов будет совершенно новое блюдо.

С уважением, Леся.
Пошаговый рецепт блинов на рассоле специально для сайта Сытая семья.

Источник

Блины эконом: без яиц, без молока, на рассоле

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

1. Блины без молока

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Ингредиенты (на 4 порции): 1 стакан муки, 1 стакан теплой воды, 1-2 ст.ложки раст.масла, 1-2 яйца, 1 щепотка соли, 1-2 ст.л.сахара. 0,25 ложки соды, 1 ч.л.уксуса.

В миску вбить яйца, соль и сахар. Все хорошо взбить. Добавить теплую воду (0,5 стакана). Взбить все в однородную массу. Добавить гашеную соду в миску.

Все хорошо взбить. Муку добавить в миску. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавлять в тесто оставшуюся воду, хорошо взбивая. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто готово.

Разогреть сковороду. Смазать первый раз маслом. На сковороду влить порцию теста, покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей поверхности сковороды. Печь до нежного золотистого цвета на среднем огне (около 1 минуты). Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.

Подавать со сливочным маслом, медом, вареньем, джемом, сгущеным молоком.

2. Блины крахмальные

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Ингредиенты: 1 л воды, 1 ст.муки, 2-3 ст.л.крахмала, дрожжи, соль и сахар по вкусу.

3. Блины без яиц

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1/2 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, щепотка соды, 1/4 ч.л.лимонной кислоты, 2-3 ст.л. раст.масла, масло сливочное для смазывания блинов

Чтобы тесто получилось однородное, смешиваем 1/4 положенного по рецепту молока со всей мукой. Получится очень густое тесто, в котором просто разбить все комочки. Когда тесто станет совсем однородным, подливайте постепенно оставшиеся жидкие ингредиенты (молоко и воду), добавляйте соль, сахар, соду и лимонную кислоту, столовую ложку растительного масла. Взбейте тесто венчиком или миксером.

Готовое блинное тесто должно получиться однородное и достаточно жидкое, не прилипать к ложке и хорошо с нее стекать.

Блины без яиц, как и все другие, лучше есть горячими. С чем? Да с чем угодно, например, со взбитыми сливками и фруктами, со сгущенным молоком, джемом, мясом, паштетом, грибами, сметаной.

Кстати, блины без яиц можно приготовить на любой муке, например, пшеничной, гречневой, рисовой. А еще можно заморозить их «про запас» и быстренько разморозить в микроволновке в случае необходимости.

4. Блины на рассоле

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Ингредиенты: 0,5 л рассола из-под помидоров маринованных на зиму, 2 яйца, 6 ст.л.сахара, раст.масло, 2-3 ст.муки, 2 ч.л.соды, 0,5 л воды, ванильный сахар.

Взбиваем яйца с сахаром в миске ёмкостью не менее 3 литров. Добавляем рассол и всю муку, тщательно взбиваем тесто, чтобы не было комочков, должно получиться тесто как на оладьи, наподобие густой сметаны.

Разогреваем сковородку (лучше антипригарную) и наливаем половником тесто, жарим с двух сторон.

5. Блины на майонезе и воде

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Ингредиенты: 2 ст.л. майонеза, 3 стакана муки, 800 мл холодной воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Вылейте в кастрюлю воду. Добавьте к ней 2 ст.л. сахара, чайную ложку соли, яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Взбейте венчиком или миксером.

Добавьте порциями муку, продолжая взбивать. Когда исчезнут все комочки, добавьте соду и растительное масло, и тесто для блинчиков на майонезе с яйцом готово. Оно должно получиться сметанной консистенции.

Жарить блинчики лучше всего на антипригарной сковороде без масла (добавьте масло только для первого блина). Подавайте с медом, вареньем, сгущенкой и другими вкусными добавками.

6. Блины на газировке

блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть фото блины на огуречном рассоле без яиц. Смотреть картинку блины на огуречном рассоле без яиц. Картинка про блины на огуречном рассоле без яиц. Фото блины на огуречном рассоле без яиц

Ингредиенты: 3 ст.л.майонеза, 1 ст.л.крахмала, 100 г муки, 3 яйца, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли, 1 ст.л.разрыхлителя теста, 1,5 стакана газировнной минеральной воды.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Выложите майонез и хорошо перемешайте. Добавьте по частям муку, разрыхлитель и крахмал. Смешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте минеральную воду, размешайте до однородности и оставьте на 10 минут.

Выпекайте на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Важно!

— Сколько масла наливать на сковороду? Совсем чуть-чуть, достаточно смазать ее поверхность. Именно поэтому многие используют с этой целью кусочки сала на вилке, кисточки и т.п.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *