блины на оливковом масле вкусно ли

Блины на оливковом масле вкусно ли

Тонкие и вкусные блины – мечта каждой хозяйки. Сколько усилий и стараний порой приходится прикладывать для того, чтобы домашние блины получились идеальными!

Естественно, существует немало рецептов, которые помогут приготовить по-настоящему вкусные блинчики, однако всегда хочется попробовать отступить от привычных рецептов. К счастью, это сделать легко, просто заменив один традиционный ингредиент – растительное масло для блинов. Если не использовать масло подсолнуха, то, что же тогда станет компонентом теста? Всем известное оливковое масло! Несмотря на то, что многие хозяйки до конца не уверены, можно ли печь блины на оливковом масле, можно сказать, что при правильном подборе ингредиентов это блюдо ничем не уступает по вкусу классическим блинам. Вкусно ли делать блины на оливковом масле? Будем разбираться!

Какие продукты понадобятся?

Жарят ли блины на оливковом масле? Этим вопросом задаются многие хозяйки, ведь, в отличие от масла подсолнуха, выжимка из оливы все же обладает определенным запахом, который способен испортить вкус блинов, особенно если масло нерафинированное, то есть, необработанное. Именно на масле категории Extra Virgin, имеющим специфические вкусовые качества, жарить блины, да и вообще любую пищу, не стоит.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Те, кто пробовал это сделать, отмечают, что блины в итоге не просто приобретают горечь, но еще и быстро горят, поэтому с таким ингредиентом жарить блины на оливковом масле не нужно. При этом мы помним, что существует и вторая категория масла – рафинированное, то есть, прошедшее предварительную обработку при высокой температуре. Считается, что в таком масле меньше пользы натуральных компонентов, но зато именно с его использованием получаются тонкие блинчики на оливковом масле. Эта заправка лишена характерной для масла оливы горечи, поэтому ее смело можно добавлять в качестве ингредиента для этого блюда.

Итак, мы выяснили, что жарить блины на оливковом масле можно только, если оно имеет категорию Pure Olive Oil, либо же просто Olive Oil. Именно этот компонент и будет первым в списке ингредиентов для вкуснейших домашних блинов. Помимо этого, понадобятся молоко либо кефир, яйца, сахар, соль и мука.

5 пошаговых рецептов

Рассмотрим основные рецепты блинов на оливковом масле.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Секрет тонких блинчиков

Расскажем несколько секретов того, как сделать идеальные блинчики на молоке.

Видео приготовления блинов

Узнать, как лучше всего испечь вкусные и идеальные блины, поможет следующее видео.

Вот и я решила поделиться свои рецептиком.. Мой благоверный — большой любитель блинов, поэтому я перепробовала много вариантов приготовления этого блюда.. и остановилась на этом.
Итак, нужны продукты:
8 столовых ложек с горкой муки
4 яйца
2 столовых ложки сахарного песка
щепотка соли
500 мл теплого молока
немного оливкового масла

Смешиваю муку, сахар и соль. Добавляю яйца. Перемешиваю и вливаю теплое молоко.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Процеживаю полученную смесь через ситечко.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

добавляю оливковое масло, тщательно перемешиваю и оставляю тесто на 30 минут, чтобы разбухла клейковина муки.

потом все стандартно.. выпекаю на разогретой сковороде. Скороводу ничем не смазываю.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник

Блины с оливковым маслом

Как приготовить «Блины с оливковым маслом»

Смешайте муку с солью и сахаром. Вбейте яйца, перемешайте. Затем влейте теплое молоко.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Теперь нужно процедить тесто через ситечко.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Подмешайте немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут. Далее блины выпекаются на сухой сковороде. Жарим с обеих сторон до золотистости.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Выбор масла для жарки блинов

Некоторые вопросы относительно блинов задаются совсем не сразу. Ведь сначала мы ищем очень вкусные, простые и красивые блины по рецептам, а после уже начинаем задаваться такими вопросами, как выбор сковороды, начинки и дополнительных ингредиентов.

Вопрос:: ”на каком масле жарить блины” не стоит убирать на дальнюю полку. От этого выбора зависит очень многое. Начиная, от температуры нагрева сковороды, до специфического привкуса готовых блинчиков. Тут на днях спросила у меня знакомая можно ли жарить блины на оливковом масле? Неожиданно. У меня сразу возникло несколько встречных вопросов и первый: “ЗАЧЕМ? “. Оказалось, что девушка хотела опробовать новые оттенки в привкусе блина, я пояснил, что само по себе оригинальное оливковое масло Экстра класса и стоит дорого и создавалось первоначально для заправки салатов и различных блюд, но никак не для поджаривания на нем блинов. Конечно же, жарить на нем не запрещено (особенно если учесть, что на наших полках днем с огнем не найдешь что-нибудь похожее на оригинальное оливковое масло), так что я не стал отговаривать и предоставлять какие-либо факты, а посоветовал попробовать пожарить для начала на сливочном масле, сале, растительном, кукурузном и уже после на оливковом. Как сказал Киса Воробьянинов: “Пилите, Шура, они золотые”. Так и мне хотелось сказать: “ Жарьте, Жанночка, они выйдут вам золотыми”. Ну а если убрать любой юмор, то я посоветовал использовать оливковое масло по назначению и «внедрить» его в рецепт жидкого теста, а жарить на сливочном масле. От недостатка нагрева и масла блины могут легко рваться, почитайте более раннюю статью, чтобы быть во всеоружии.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Итак, давайте подытожим все-таки по вопросу: “на каком масле жарить блины?”. Скажу, что тут нет особых правил и границ, жарьте на том, которое есть под рукой или хочется испытать на деле. Главное не наливайте его слоем на дно сковороды. Смазывайте слегка после каждого блина.

Еще хотелось бы от себя предостеречь от использования растительного масла с запахом. Оно само по себе очень ароматное и готовить на нем можно одно-два блюда, но это точно не блины. Хотя есть, я думаю и любители, попробуйте, но очень аккуратно, чтобы не выкидывать потом всю стопку в мусорное ведро.

Самые вкусные, чуть золотистые и лучшие блины жарятся на сливочном масле. Оно отлично смазывает поверхность сковороды, придает блинчикам неповторимый аромат и коричневатый узор. Моментально тает и не дает блинам излишнюю жирность. Опять же это лично мое мнение, оно основано на опыте и предпочтениях моей семьи. Некоторые любят смазывать поверхность сковороды салом или маргарином и я с ними спорить не стану, а вы попробуйте и эти варианты. Подберите оптимальный и начинайте жарить высшие блинчики.

Помните еще, что делать когда блины начали прилипать к сковороде?

Можно ли жарить на оливковом масле. Мнение экспертов

Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.

Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.

Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.

Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

молоко — 300 мл газвода — 300 мл яйцо — 1 шт

сахар — 2 ст. ложки соль — 0,5 ч. ложки масло сливочное — 40 гр мука — около 250 гр

Смешайте яйцо с молоком. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.

Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.Сложите изделия стопкой.

Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся:

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Данный торт из блинов готовится очень быстро. С еще большей скоростью ваши гости и родные сметут его со стола, оставив только чистую посуду за собой!

На каком оливковом масле можно жарить

Оливковое масло бывает рафинированным и нерафинированным. Используют их в разных целях. Так, нерафинированное оливковое масло Extra Virgen содержит в своем составе все полезные вещества, что и плоды оливы. Чтобы их максимально сохранить, масло используется в свежем виде: им заправляют овощные салаты или добавляют в уже готовые закуски, супы, блюда из рыбы и птицы, овощи на гриле.

Для жарки лучше подходит рафинированное оливковое масло — например, оливковое масло ITLV Clásico. Это масло имеет высокую термическую стабильность, поэтому оно подходит для высокотемпературной обработки продуктов, в частности, для обжаривания на сковороде или на противне, тушения, запекания без вреда для здоровья. В отличие от многих растительных масел, оливковое масло не разлагается при нагревании до 220˚C и может использоваться повторно.

Какие продукты понадобятся?

Жарят ли блины на оливковом масле? Этим вопросом задаются многие хозяйки, ведь, в отличие от масла подсолнуха, выжимка из оливы все же обладает определенным запахом, который способен испортить вкус блинов, особенно если масло нерафинированное, то есть, необработанное. Именно на масле категории Extra Virgin, имеющим специфические вкусовые качества, жарить блины, да и вообще любую пищу, не стоит.

Те, кто пробовал это сделать, отмечают, что блины в итоге не просто приобретают горечь, но еще и быстро горят, поэтому с таким ингредиентом жарить блины на оливковом масле не нужно. При этом мы помним, что существует и вторая категория масла – рафинированное, то есть, прошедшее предварительную обработку при высокой температуре. Считается, что в таком масле меньше пользы натуральных компонентов, но зато именно с его использованием получаются тонкие блинчики на оливковом масле. Эта заправка лишена характерной для масла оливы горечи, поэтому ее смело можно добавлять в качестве ингредиента для этого блюда.

Итак, мы выяснили, что жарить блины на оливковом масле можно только, если оно имеет категорию Pure Olive Oil, либо же просто Olive Oil. Именно этот компонент и будет первым в списке ингредиентов для вкуснейших домашних блинов. Помимо этого, понадобятся молоко либо кефир, яйца, сахар, соль и мука.

Это интересно: Варенье из смородины черной пятиминутка: рецепт и фото

Рецепт Блины с оливковым маслом

Приготовление:

Сбрызните Испанским Оливковым Маслом Вирджен Экстра, которое идеально дополнит изумительный вкус этих аппетитных блинов.

Что нужно знать, прежде чем жарить на оливковом масле

Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки. Благодаря этому маслу, птица и рыба приобретают аппетитную золотистую корочку. При этом их питательные свойства не ухудшаются, так как масло практически не проникает в сами продукты. Такая еда легко усваивается организмом человека и не вредит фигуре.

Следуйте простым советам, чтобы готовить максимально полезную и вкусную еду с добавлением оливкового масла:

● Правильно подготовьте ингредиенты.

Для лучшего результата, предназначенные для жарки ингредиенты должны быть сухими.

● Маринуйте и смазывайте.

Мясо, замаринованное в оливковом масле до начала приготовления, становится более сочным и вкусным. Оливковое масло также идеально подходит для смазывания мяса при жарке на барбекю, т.к. помогает сохранить его естественный сок.

● Не используйте слишком много масла.

При нагревании рафинированное оливковое масло увеличивается в объемах. Учитывайте это в процессе приготовления еды и используйте меньше масла, чтобы не получить слишком жирное блюдо.

● Следите за процессом приготовления.

Когда продукты жарятся, оливковое масло на сковороде должно быть горячим, но не дымится

● Используйте масло с умом.

Рафинированное масло может быть повторно использовано для жарки. Однако только при условии правильного обращения с ним. После жарки процедите масло через марлю или специальный бумажный фильтр и поместите для хранения в эмалированную или стеклокерамическую посуду или посуду из нержавеющей стали.

Теперь вы знаете, как правильно использовать рафинированное оливковое масло для жарки, тушения и запекания. Добавьте этот продукт в свой повседневный рацион и сделайте его еще богаче и интереснее!

Вам также будет интересно узнать:

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Блины на минеральной воде выходят вкусными, очень эластичными, нежными. Можно использовать обычную или газированную воду, доливать молоко, также есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным — отменный вкус гарантирован в любом случае.

Одного рецепта для успеха выпекания блинов может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

Источник

Блины с оливковым маслом: рецепт и фото

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Блины на оливковом масле — это очень удачный рецепт приготовления традиционного блюда. Они всегда получаются тонкими, красивыми и ароматными. Вкусно подавать их с джемом, сгущенкой или вареньем!

Какие продукты понадобятся?

Жарят ли блины на оливковом масле? Этим вопросом задаются многие хозяйки, ведь, в отличие от масла подсолнуха, выжимка из оливы все же обладает определенным запахом, который способен испортить вкус блинов, особенно если масло нерафинированное, то есть, необработанное. Именно на масле категории Extra Virgin, имеющим специфические вкусовые качества, жарить блины, да и вообще любую пищу, не стоит.

Те, кто пробовал это сделать, отмечают, что блины в итоге не просто приобретают горечь, но еще и быстро горят, поэтому с таким ингредиентом жарить блины на оливковом масле не нужно. При этом мы помним, что существует и вторая категория масла – рафинированное, то есть, прошедшее предварительную обработку при высокой температуре. Считается, что в таком масле меньше пользы натуральных компонентов, но зато именно с его использованием получаются тонкие блинчики на оливковом масле. Эта заправка лишена характерной для масла оливы горечи, поэтому ее смело можно добавлять в качестве ингредиента для этого блюда.

Итак, мы выяснили, что жарить блины на оливковом масле можно только, если оно имеет категорию Pure Olive Oil, либо же просто Olive Oil. Именно этот компонент и будет первым в списке ингредиентов для вкуснейших домашних блинов. Помимо этого, понадобятся молоко либо кефир, яйца, сахар, соль и мука.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить блины с оливковым маслом в домашних условиях. Смешайте все ингредиенты (кроме масла). Тесто процедите через ситечко, затем подмешайте и масло. Оставьте массу разбухать при комнатной температуре. Через полчаса можно приступать к выпечке блинов. Удачи!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Выпечка / Блины

5 пошаговых рецептов

Рассмотрим основные рецепты блинов на оливковом масле.

Секрет тонких блинчиков

Расскажем несколько секретов того, как сделать идеальные блинчики на молоке.

Видео приготовления блинов

Узнать, как лучше всего испечь вкусные и идеальные блины, поможет следующее видео.

Приготовление:

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Сбрызните Испанским Оливковым Маслом Вирджен Экстра, которое идеально дополнит изумительный вкус этих аппетитных блинов.

Как приготовить «Блины с оливковым маслом»

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Смешайте муку с солью и сахаром. Вбейте яйца, перемешайте. Затем влейте теплое молоко.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Теперь нужно процедить тесто через ситечко.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Подмешайте немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут. Далее блины выпекаются на сухой сковороде. Жарим с обеих сторон до золотистости.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник

Блины на оливковом масле вкусно ли

Блины на оливковом масле вкусно ли

Тонкие и вкусные блины – мечта каждой хозяйки. Сколько усилий и стараний порой приходится прикладывать для того, чтобы домашние блины получились идеальными!

Естественно, существует немало рецептов, которые помогут приготовить по-настоящему вкусные блинчики, однако всегда хочется попробовать отступить от привычных рецептов. К счастью, это сделать легко, просто заменив один традиционный ингредиент – растительное масло для блинов. Если не использовать масло подсолнуха, то, что же тогда станет компонентом теста? Всем известное оливковое масло! Несмотря на то, что многие хозяйки до конца не уверены, можно ли печь блины на оливковом масле, можно сказать, что при правильном подборе ингредиентов это блюдо ничем не уступает по вкусу классическим блинам. Вкусно ли делать блины на оливковом масле? Будем разбираться!

На каком масле жарить блины?

Лучшим маслом для выпекания блинов подходит растительное, но не во всех рецептах блинов которые вы можете найти на нашем сайте применяют растительное масло. Некоторые кулинары используют сливочное масло или сало, а кто-то животные масла.

Но чаще всего, многие домохозяйки, чтобы каждый раз не смазывать сковороду, наливают непосредственно подсолнечное масло в тесто, и хорошо размешивают. Рафинированное подсолнечное масло считается самым удобным, так как оно доступно, не горит, не пенится.

Если использовать настоящее сливочное масло при выпекание блинов, то они получаются вкусными, румяными и ароматными. Такое масло может гореть, если будет сильный огонь, а выпекать их следует на чугунной сковороде.

На что обратить внимание при приготовлении блинов

Чтобы блины не пригорали и имели приятный вид и вкус, хозяйке следует продумать три основных момента:

Растительные масла

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Основной плюс растительных масел – не горят на поверхности сковороды. Выбор в магазинах огромный, от привычного рафинированного подсолнечного, до экзотического кокосового масла. Тут стоит разобраться в термине «Pomace Oil». Это масло получается при повторном отжиме сырья. Первый отжим подходит для холодных блюд. В нем сохраняются все запахи и вкусы, а продукт вторичного отжима имеет большую точку дымления, что и подходит для жарки блинов, так как сковорода раскаляется до высоких температур.

Расход растительного масла при жарке блинов, небольшой, если использовать силиконовую кисточку и промазывать сковороду не перед каждым блином. В этом нет необходимости. Существует и другой способ промасливать сковороду. Способ бабушкин, но также очень экономичный: разрезать чистую картофелину на 2 части, наткнуть на вилку, а место среза использовать в качестве инструмента для нанесения масла.

Растительные масла содержат так называемые полиненасыщенные жирные кислоты, или их еще называют незаменимые или витамин F. В сливочном масле их нету.

Традиционно используют для жарки блинов масла:

Животные масла и смеси

Не последнее место у хозяек занимают и животные масла. Сюда можно отнести сливочное масло, спреды, маргарины, топленое масло. Жарка на растительных жирах имеет некоторые нюансы:

Как отдельный вид жиров для жарки блинов сало имеет высокую точку дыма. Тут и расход продукта весьма мал, и цвет блинам придает золотистый и нежность текстуре готового блинчика. Если решено остановиться на сале, то следует учесть два основных момента:

Использовать сало очень просто: наткнуть на вилку со стороны шкурки и смазывать сковороду перед жаркой каждого блина.

Масляная смесь

Чтобы найти идеальное сочетание вкуса, хозяйки и повара экспериментируют с масляными смесями. Ведь каждый вид масла и жира имеет как достоинства, так и недостатки. Что и с чем можно смешать для получения золотой середины: сливочное и подсолнечное масло. Такая смесь не будет пригорать, как чистое сливочное масло и придаст дополнительный золотистый оттенок и яркий аромат. Идеальный вариант, когда в смеси участвует топленое сливочное масло и растительное подсолнечное нерафинированное. Классический удачный вариант.

Заключение

Взвесив все доводы «за» и «против», можно сделать вывод, что лучше всего пользоваться рафинированным подсолнечным маслом, предназначенным для жарки. Ведь его можно накаливать до 180°, что никак не повлияет на его вкус и качество. Но наливать его нужно непосредственно в тесто, а сковороду смазать один лишь раз – вначале.

И тогда выпечка блинов не доставит особых хлопот, а хозяйка не воскликнет в сердцах: «Опять блин комом!»

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Рецепт очень тонких блинов на молоке

Известно ли вам, что блинчики хоть и являются исконно русским блюдом, вполне характерны и для французской кухни, и немцы жалуют тонкие блины на молоке, и даже в Штатах с этим замечательным блюдом знакомы.

Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке получаются тонкие – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими.

Ингредиенты

Время приготовления

Оценка Tips4Cook:

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Приготовление (Фото-рецепт)

    Чтобы тесто получилось без комочков – сначала яйца взбиваем немножко венчиком, потом добавляем сахар, соль и, еще раз взбиваем.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

    Добавляем просеянную муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

    Пока мука впитывается и получается однообразная масса, мы нагреваем молоко до температуры 40-50 гр. Цельсия.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

    Начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать.
    Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет! А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

    Теперь добавляем в наше тесто оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.

Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

    Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо (я жарю на 8-ке).

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

    Сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.

Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.

Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

    Это писать про блины можно долго 🙂

Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.

Вторая сторона жарится еще более быстро, чем первая. Практически через несколько секунд можно блинчик снимать. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

    Блинчики выкладываются на тарелку и обязательно накрываются крышкой, так они дольше остануться теплыми и в тоже время станут более нежными.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

    Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики хороши и в горячем виде, главное чтобы муж и дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы скачете вокруг плиты и сковородки. И от этой напасти спасет крышка, ну держать к себе поближе.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

    Вот и все. Приятного аппетита!

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Приготовление (только текст)

Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.

Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая.
Это писать про блины можно долго!

Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.

Рекомендации

Лучше всего тонкие молочные блины идут с начинкой и свернутые конвертиком. Можно намазать сгущенкой, малиновым вареньем или сметаной. Если тесто делали не сладким – печеночный паштет, овощные закуски, кабачковая икра. В общем, на что фантазии хватит. А как по мне, так лучше таких вот тонких блинчиков с клубничным вареньем – сложно что-либо придумать.

Какие продукты понадобятся?

Жарят ли блины на оливковом масле? Этим вопросом задаются многие хозяйки, ведь, в отличие от масла подсолнуха, выжимка из оливы все же обладает определенным запахом, который способен испортить вкус блинов, особенно если масло нерафинированное, то есть, необработанное. Именно на масле категории Extra Virgin, имеющим специфические вкусовые качества, жарить блины, да и вообще любую пищу, не стоит.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Те, кто пробовал это сделать, отмечают, что блины в итоге не просто приобретают горечь, но еще и быстро горят, поэтому с таким ингредиентом жарить блины на оливковом масле не нужно. При этом мы помним, что существует и вторая категория масла – рафинированное, то есть, прошедшее предварительную обработку при высокой температуре. Считается, что в таком масле меньше пользы натуральных компонентов, но зато именно с его использованием получаются тонкие блинчики на оливковом масле. Эта заправка лишена характерной для масла оливы горечи, поэтому ее смело можно добавлять в качестве ингредиента для этого блюда.

Итак, мы выяснили, что жарить блины на оливковом масле можно только, если оно имеет категорию Pure Olive Oil, либо же просто Olive Oil. Именно этот компонент и будет первым в списке ингредиентов для вкуснейших домашних блинов. Помимо этого, понадобятся молоко либо кефир, яйца, сахар, соль и мука.

5 пошаговых рецептов

Рассмотрим основные рецепты блинов на оливковом масле.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Секрет тонких блинчиков

Расскажем несколько секретов того, как сделать идеальные блинчики на молоке.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Видео приготовления блинов

Узнать, как лучше всего испечь вкусные и идеальные блины, поможет следующее видео.

Как приготовить «Блины на сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Для работы нам понадобится вода, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, соль, мука.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

2 яйца соединить с 20 граммами сахара и солью (1 грамм) и водой (250 мл).

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Взбивать миксером 2-3 минуты до образования пены.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Вмешать 125 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (30 грамм).

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Хорошо разогреть сухую сковороду. В центр вылить небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределить его по всей площади. Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Снять блины и смазать их тонким слоем сливочного масла (30 грамм).

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Каждый блин выкладывать на предыдущий стопочкой и, после смазывания, сразу накрывать стопочку специальным колпаком или крышкой для того, чтобы блины дополнительно пропарились и остались тёплыми и нежными, не подсохли по краям.

Круглые отличники: много рецептов блинов

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

В преддверии Масленицы собрали рецепты блинов из меню московских ресторанов.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Блины с черемшой и творогом (6 шт.)

Блюдо Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer.

Тесто:
Молоко — 500 мл
Мука — 250 г
Сахар — 30 г
Растительное масло — 30 мл
Соль — 10 г
Яйцо — 4 шт.
Начинка:
Творог — 150 г
Молодая черемша — 150 г
Зеленый лук — 30 г
Укроп — 10 г
Соль, перец

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Тесто: смешать яйца, соль, сахар. В яичную смесь добавить просеянную муку и молоко.

Взбивать венчиком тесто до однородной массы, добавить растительное масло.

Выпекать на раскаленной и cмазанной маслом сковороде.

Начинка: черемшу промыть, очистить. Бланшировать на сковороде, переложить в миску.

Добавить творог, зелень, специи. Хорошо перемешать.

Подача: начинку выложить в центр блина, края связать стрелкой лука на манер мешочка. Подавать со сметаной.

Блины по-ленинградски

Рецепт владелицы ресторана Food Embassy Юлии Высоцкой.

Кефир 1 % — 500 мл
Мука — 400 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Красная икра — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сода — ½ ч. л.
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Налить кефир в миску и посолить. Разбить два яйца в отдельную миску и взбить. Добавить сахар к яйцам и перемешать.

Смесь из яиц добавить к кефиру и перемешать.

Просеять муку и перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить тесто в холодильнике отдыхать на 30 минут. Добавить оливковое масло в тесто и перемешать.

Налить оливковое масло в сковороду. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Готовый блин сложить конвертиком. На блин положить ложку сметаны и ложку красной икры.

Панкейки с бананами гриль и нутеллой (2 порции)

Десерт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless.

Очищенные бананы — 400 г
Паста Nutella — 210 г
Молоко (3,2 %) — 170 мл
Мука — 120 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 45 г
Растительное масло — 8 мл
Живые дрожжи — 4 г
Соль — 2,5 г
Сахарная пудра — 2 г
Разрыхлитель для теста — 1,5 г
Яйца — 1 шт.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Молоко (10 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.

В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (35 г).
Постепенно добавить в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10 минут.

Сковороду диаметром 12 см смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставить на огонь сковороду большего диаметра и смазать ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности. Испечь 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).

Смазать сковороду-гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки. Смазать блины сливочным маслом (10 г).

Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см (по 10 г). Затем эти кружочки опалить горелкой.

На деревянную доску положить коричневый пергамент, на него выложить панкейк. Равномерно смазать поверхность блина нутеллой (35 г), сверху положить кружки банана (50 г), накрыть вторым блином. Смазать второй блин, положить банан, накрыть третьим блином. Третий блин также смазать пастой, разложить на нее кружки банана и посыпать их сахарной пудрой (1 г). Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

Нутовые блины c заатаром и баклажанами с йогуртом

Автор — Илья Черкашин, шеф-повар ресторана Levantine (18 шт.)

Цельнозерновая мука — 300 г
Нутовая мука — 300 г
Молоко 3,2 % — 200 мл
Вода — 100 мл
Оливковое масло — 30 мл
Соль — 7 г
Сахар — 5 г
Яйца — 2 шт.
Начинка:
Турецкий йогурт — 200 г
Лимонный сок — 50 г
Заатар — 20 г
Баклажаны — 3 шт.
Оливковое масло
Соль — по вкусу

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Тесто для блинов: яйца взбить венчиком с добавлением щепотки соли и сахара. Влить молоко, воду, оливковое масло, перемешать.

Оба вида муки смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут.

Разогреть сковороду. Смазать оливковым маслом. Выпекать блины по типу оладьев, диаметром 10 см.

Начинка: баклажаны запечь на гриле или в духовом шкафу в течение 30 мин. Снять с баклажанов шкурку.

Мякоть отжать, порубить, посолить, добавить оливковое масло и йогурт, сок лимона. Хорошо перемешать.

Выложить на блинчик баклажановый соус, сверху — еще один блинчик. Так чередовать 5 раз. Сверху украсить йогуртом и заатаром.

Блинчики с фаршем (14–15 шт.)

Рецептом поделился Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море».

Молоко — 1 000 мл
Мука — 280 г
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 40 г
Яйца — 8 шт.
Начинка (4–5 порций):
Говяжья грудинка без кости — 450 г
Репчатый лук — 100 г
Сметана — 55 г
Растительное масло — 5 мл
Зелень — 5 г
Отварное яйцо — 2 шт.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

В емкость положить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.

Перемешать до однородной консистенции, затем налить теплое молоко и перемешать венчиком.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку до получения нужной консистенции теста.

В конце добавить растительное масло и перемешать. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить.

Отварить говядину до готовности. Прокрутить в мясорубке.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршировать блины.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Блины c баноффи

Блюдо Лизы Батт, шеф-кондитера кондитерской Niqa.

Тесто:
Молоко — 280 г
Мука — 120 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Сахар — 40 г
Растительное масло — 30 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 2 г
Начинка:
Сливки 33 % — 50 мл
Вареная сгущенка — 40 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Семена ванили — 2 г
Слайсы банана — 3 шт.
Банан — 1 шт.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Все ингредиенты теста смешать и пробить блендером. Тесто процедить через сито. В конце добавить растительное масло и перемешать венчиком.

Разогреть сковородку, жарить на растительном масле.

Половину банана нарезать тонкими кружочками. Вторую половину нарезать кружками толщиной 1 см.

Сахар растопить на сухой сковороде на медленном огне, затем ввести сливочное масло и перемешать. Обжарить слайсы банана.

Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить свежие семена ванили и перемешать.

2 блина подогреть, смазать сгущенкой и выложить тонко нарезанные бананы, свернуть в конвертик. Смазать растопленным сливочным маслом. Рядом выложить обжаренные слайсы банана и взбитые сливки. Украсить веточкой мяты.

Блины по-строгановски с зайцем (4 порции)

Блюдо Сергея Батукова, бренд-шефа Restaurants by Crocus Group.

Тесто:
Вода — 500 мл
Мука — 450 г
Молоко — 500 мл
Растительное масло — 150 мл
Сахар — 100 г
Соль — 10 г
Яйца — 5 шт.
Начинка:
Сливки — 200 мл
Бедро зайца — 180 г
Свежемороженый зеленый горошек — 130 г
Печень зайца — 100 г
Репчатый лук — 70 г
Сливочное масло — 50 г
Белое вино — 40 мл
Сливочный хрен — 30 г
Орегано — 1 г
Зеленый лук — пучок
Хрен — 5 г
Кресс-салат — 3 г
Черный молотый перец

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Смешать все ингредиенты для блинного теста. На растительном масле выпечь тонкие блинчики с хрустящим краем.

Бедро зайца отделить от костей. Печень и мясо промыть, дать воде стечь, нарезать соломкой. На сковороде с толстым дном обжарить лук на сливочном и растительном масле, добавить печень и бедро, готовить на среднем огне 15 минут. Влить сливки, довести до кипения. Зеленый горошек и специи положить за 5–7 минут до готовности.

Начинку выложить в центр блинчика, свернуть его в виде мешочка и перевязать стеблями зеленого лука.

Для соуса репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, выпаривать около 5 минут. Влить сливки, прогреть. Добавить соль и перец. Готовый соус процедить и полить блинчики перед подачей. Сверху посыпать натертым корнем хрена и кресс-салатом.

Блины с лососем, страчателлой и папоротником (2 порции)

Блюдо Сергея Батукова, бренд-шефа Restaurants by Crocus Group.

Вода — 500 мл
Молоко — 500 мл
Мука — 450 г
Растительное масло — 150 мл
Сахар — 100 г
Сыр страчателла — 80 г
Слабосоленый лосось — 60 г
Оливковое масло — 30 мл
Листья петрушки — 20 г
Маринованный папоротник — 15 г
Соль — 10 г
Сливочное масло — 1 г
Яйца — 5 шт.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Смешать все ингредиенты блинного теста. На растительном масле выпечь тонкие блинчики с хрустящим краем.

Готовые блины свернуть треугольником, сверху ложкой выложить сыр страчателла, тонкие ломтики лосося. Украсить веточкой маринованного папоротника и зеленым маслом.

Для зеленого масла листья петрушки пробить блендером с оливковым маслом и процедить.

Блины с семгой

Автор этого и следующих рецептов — шеф-повар ресторана Plov Project Элан Давидян.

Тесто:
Молоко — 900 мл
Мука — 450 г
Растительное масло — 50 мл
Сахарный песок — 30 г
Яйца — 3 шт.
Начинка (на порцию):
Слабосоленая семга — 20 г
Зеленый лук — 2 г

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Приготовление: смешать все ингредиенты теста до однородной массы. Отпекать блины на сковороде. Свернуть каждый блин рулетом, сверху выложить ломтики семги. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Блины с грибами и шпинатом

Тесто:
Молоко — 900 мл
Мука — 450 г
Растительное масло — 50 мл
Сахарный песок — 30 г
Яйца — 3 шт.
Начинка (на порцию):
Шампиньоны — 10 г
Шпинат — 10 г
Соль — 1 г
Черный молотый перец — 1 г
Зеленый лук — 1 перо

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Блины с мясным фаршем

Тесто:
Молоко — 900 мл
Мука — 450 г
Растительное масло — 50 мл
Сахарный песок — 30 г
Яйца — 3 шт.
Начинка (на порцию):
Куриный фарш — 10 г
Говяжий фарш — 10 г
Лук — 5 г
Соль — 1 г
Черный молотый перец — 1 г

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы. Отпекать блины на сковороде. Смешать куриный и говяжий фарш, посолить, поперчить, жарить на сковороде. Выложить начинку на блин, сформовать конверты.

Блинчики с творогом

Тесто:
Молоко — 900 мл
Мука — 450 г
Растительное масло — 50 мл
Сахарный песок — 30 г
Яйца — 3 шт.
Начинка (на порцию):
Творог — 20 г
Свежая клубника — 2 шт.

блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть фото блины на оливковом масле вкусно ли. Смотреть картинку блины на оливковом масле вкусно ли. Картинка про блины на оливковом масле вкусно ли. Фото блины на оливковом масле вкусно ли

Смешать все ингредиенты теста до однородной массы. Отпекать блины на сковороде. Выложить творог на блин, свернуть рулет. Подавать с нарезанной клубникой.

Смесь растительного и сливочного масел

Когда жарить на смеси растительного и сливочного масел:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *