блины на пару в пароварке

Блины на пару

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Сегодня готовим очень вкусные китайские паровые блины или их еще можно назвать лаваш на пару рецепт Люды Изи Кук. Посмотрите, какие эти блины получаются красивые и тонкие. В Азии эти блины очень популярны, в них заворачивают различные начинки. Их можно есть с салатом, с мясом, с креветками, с чем угодно! И кстати, в Китае именно с такими блинами подают утку по-пекински. Так что обратите внимание на такие вкусные блины и обязательно их приготовьте, тем более что готовить их очень легко и просто.

Как приготовить Блины на пару рецепт пошагово

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Смазывать и стол, и лепешки слегка маслом и так раскатывать, чтобы не использовать лишнюю муку. Сейчас каждый кусочек теста я вот так разминаю в такие небольшие лепешечки. И затем каждую лепешку я буду раскатывать. Сейчас просто подготавливаю, чтобы потом очень быстро раскатать. Итак, посмотрите, я подготовила уже все кусочки теста. И сейчас их закрою пленкой, чтобы тесто не подсыхало, а сама буду работать с одним кусочком теста. Сейчас я вам покажу, как именно я буду готовить эти паровые блины. Здесь у меня уже закипела вода. У меня есть именно вот такая кастрюля – пароварка. Устанавливают сюда ее и блины я буду выкладывать на тарелку.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке3. Я устанавливаю в пароварку тарелку и пока закрываю крышкой. Огонь у меня очень маленький включен. И сейчас у меня уже всё готово и я могу начинать раскатывать лепешки. Я беру одну лепешку, смазываю стол слегка растительным маслом, выкладываю лепешку. Скалку тоже смазываю растительным маслом и начинаю раскатывать лепешку. Раскатывать надо очень тоненько, как можно тоньше, так как мы раскатываем тесто на лаваш тоже очень тоненько. Кстати, как сделать лаваш, вы тоже можете посмотреть у меня на канале. Я оставлю ссылочку под видео. Теперь еще такой один нюанс, для меня не важно сейчас чтобы была четко круглая форма лепешки.

Если вы хотите чтобы края были очень ровными у лепешки, можно тесто обрезать. Для этого взять какую-нибудь крышку или тарелку того диаметра, которого вы хотите и обрезать. Итак, посмотрите, я раскатала тесто очень тонко, оно просвечивается. Видите, какое тоненькое тесто получилось! Снимаю крышку с моей пароварки и выкладываю на тарелку блинчик. Аккуратненько, главное смотрите, чтобы не обжечься! И сразу же закрываю крышку. И теперь раскатываю следующий блин, опять таки смазываю стол слегка растительным маслом и скалку тоже. И раскатываю второй блинчик.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке4. Я раскатала второй блин, снимаю крышку у пароварки и второй блин выкладываю сверху на первый блин. Не бойтесь абсолютно, блинчики друг другу не пристанут! Расправляю и закрываю крышкой. и сразу раскатываю следующий блин. Как видите, процесс идет очень быстро и фактически не требует много затрат времени. Все готовится в одной кастрюле, на одной тарелке. Я раскатала следующий блин, опять открываю пароварку и выкладываю сверху блинчик.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке5. А теперь посмотрите, не надо переживать, что блины не отсоединяются друг от друга. Когда вы их кладете в пароварку, посмотрите, как они легко отсоединяются. Они очень тонкие, очень такие эластичные! Очень прикольные и в такие блины именно заворачивают в Китае, во Вьетнаме, вообще в Азии, различные начинки. Их подают к столу вместо хлеба. В такие блины можно положить кусочек салата, мясо. Все это завернуть и обмакнуть в соус и скушать. Это очень вкусно! Видите, какие эти блинчики эластичные и очень классные!

Они все отсоединяются, посмотрите видите, какие тоненькие красивые блинчики! Теперь один важный нюанс: как только блины остынут их надо закрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветривалось, так как такое тесто очень быстро сохнет! И я вам сразу покажу еще нижний блин, чтобы вы видели. Вот я перевернула всю стопку, видите ничего нигде не пристало, все очень легко отходит. Главное, когда вы будете выкладывать первый блин в пароварку чтобы тарелка была горячая! Я желаю всем приятного аппетита!

Источник

Необычные и очень вкусные блины на пару. Даже проще, чем жарить

Наверное, немного найдется тех, кто не любит блины. Можно без преувеличения сказать, что блюдо это стало настоящей классикой. Однако иногда и классику хочется немного разнообразить, правда? То же касается и блинов, и чем ближе масленица, тем больше хозяек задумываются над тем, как сделать это блюдо необычным.

Можно приготовить, например, китайские блины на пару, которые иногда также называют лавашем. Паровые китайские блины очень вкусные, а их приготовление многим покажется даже проще, чем традиционных жареных. Кроме того, они по-настоящему универсальны, ведь им подходит абсолютно любая начинка. Известную утку по-пекински, кстати, тоже подают именно с такими блинами.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароваркеYoutube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Вам потребуются:

В горячей, только что вскипевшей воде, растворяем соль. Затем просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление. В углубление выливаем воду с солью и растительное масло. Замешиваем тесто сначала с помощью деревянной лопатки, так как оно очень горячее.

Затем, когда тесто остыло до терпимой температуры, домешиваем его на столе без муки, чтобы не забивать. Вымешиваем тесто примерно в течение 5 минут, оно должно стать мягким, но эластичным. Делаем все без спешки, чтобы не обжечься. Готовое тесто соединяем в шар, кладем в пакет и оставляем отдыхать примерно на 20-30 минут.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароваркеYoutube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Когда тесто подошло, делим его на части. В нашем случаем получилось 16 лепешек: все тесто мы разделили сначала пополам, затем еще раз пополам, а каждую из получившихся частей – еще на 4 части. Теперь смазываем доску растительным маслом, выкладываем на нее кусочки теста, которые перед этим превращаем в маленькие лепешки. Готовые лепешки закрываем пленкой, чтобы они не подсыхали.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароваркеYoutube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Подготавливаем пароварку: когда вода закипит, ставим внутрь тарелку и закрываем крышку. Даем тарелке нагреться.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароваркеYoutube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Начинаем раскатывать блины, стараемся делать это как можно тоньше. Если вы хотите получить ровные блины, то края можно обрезать, например, по тарелке. Раскатанный блинчик выкладываем на тарелку в пароварке и сразу же закрываем крышку. Делаем все аккуратно, чтобы не обжечься. Раскатываем следующий блин и выкладываем его сверху на первый. Так выкладываем друг на друга все блины и даем им «попариться» примерно еще 1 минуту.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароваркеYoutube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Готовые блины на тарелке аккуратно достаем из пароварки. Не переживайте, они очень легко отсоединяются друг от друга. Когда блины остынут, их нужно обязательно закрыть пищевой пленкой, так как они быстро сохнут. Осталось только добавить начинку.

А ниже вы можете посмотреть видое-рецепт паровых китайских блинчиков, а также узнать одну из традиционных начинок для них.

Источник

Китайские блинчики на пару

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Хочу предложить вам забавное блюдо. То ли это блинчики на пару, то ли лаваш. то ли хлеб точно не знаю, но определенно удивит гостей и домашних на столе.

Как приготовить китайские блинчики на пару

Пошаговое описание рецепта

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

1. Просеять муку, добавить соль, масло и кипяток, замесить сначала лопаткой, потом руками. Осторожно, не обожгите пальцы!

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

2. Сформировать шарик и положить в пакет на 20-30 минут.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

3. Раскатать тесто и разделить на порции. Такого приятного теста я ещё не встречала.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

4. Руками размять, накрыть полотенцем, раскатывать по одному блину.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

5. Смазать поверхность маслом. Тесто не прилипает, муки не надо. Тонко раскатать тесто. Очень тонко! Это важно!

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

6. Разогреть мантышницу и поставить туда тарелку.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

7. Выкладывать один блин на другой (один кладём, другой раскатываем) не бойтесь, не слипнуться.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

8. После того, как положили последний блин, ждём около минуты и выключаем. Можно использовать как лаваш заворачивать все что угодно. Тесто, как пружинит, при потягивании его в разные стороны. Приятного!

Источник

Как приготовить китайские блинчики на пару дома, очень тоненькие и эластичные

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Китайские блинчики, приготовленные на пару, представляют собой тонкие, эластичные лепешки, которые больше напоминают лаваш и по виду и по составу продуктов. В китайской кухне паровые блины используются, прежде всего, для того, чтобы заворачивать мясо, море продукты и овощи в небольшие трубочки или роллы, также их применяют вместо хлеба для закуски к различным блюдам. Сами блинчики не имеют определенного яркого вкуса, именно поэтому используются в Китае при подаче огромного количества блюд.

Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и напоминает способ приготовления лаваша.

Для него нам понадобятся следующие продукты в точно указанных пропорциях:

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Замешиваем тесто

Китайская мука несколько отличается от нашей, она более жесткая и грубая, поэтому при замеске теста необходимо контролировать его состояние. Тесто не должно прилипать к рукам и быть сырым, если при соблюдении всех пропорций это все же происходит, следует еще немного добавить муки. Тесто должно получиться слегка напоминающим резину.

Тесто готовится в следующем порядке: для начала мука просеивается в глубокую миску, затем вливается горячая, доведенная до кипения вода с растворенной в ней солью, и добавляются две столовые ложки растительного масла.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Полученная смесь хорошенько замешивается в блюде ложкой или вилкой.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Когда тесто слегка остынет, нужно перейти к замешиванию руками. Собранное в однородный комок, тесто извлекается из блюда и замешивается на столе до образования мягкой, нежной и упругой консистенции, для этого понадобиться минут 5-7.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Процесс приготовления лепёшек

Эти блинчики отличаются, прежде всего, тем, что готовятся не на прямом огне, а на пару, для этого нам понадобится специальная кастрюля-пароварка, которая состоит из двух ярусов. Если же такой кастрюли у вас не окажется, паровую установку можно без труда сделать из двух кастрюль разного диаметра. Для этого на огонь с водой ставится большая кастрюля, та, что поменьше, устанавливается внутри ее. Маленькая кастрюля должна стоять устойчиво, опираясь ручками на бортики крупной, если она болтается, значит, воды налито слишком много.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

На дно маленькой кастрюли устанавливается блюдце, куда и будут выкладываться блинчики.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Пока вода закипает, подготавливаются лепешки. Для этого тесто раскатывается в колбаску длиной около 40 см.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

и делится на 20-22 ровные части.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Затем они слегка приминаются, обмазываются маслом и накрываются пакетом, во избежание высыхания.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Когда вода закипела, достаем по одному кусочку теста, смазываем место, где будем его раскатывать и саму скалку маслом. Затем раскатываем до очень тонкого, просвечивающего состояния.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Если необходимы блинчики определенной формы, края можно обрезать, после чего тесто опускается в кастрюлю на блюдце.

Так мы проделываем со всеми кусочками теста и выкладываем их в кастрюлю горкой друг на друга.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Если тесто замешано правильно, позже блинчики с легкостью отстанут друг от друга и совсем не слипнуться. Готовый блинчик получиться очень тоненьким и эластичным.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

После того, как отпустим последний блинчик, закрываем кастрюлю крышкой и ждем минут 7, затем снимаем блинчики с огня.

Подаем блинчики на стол с овощами или мясом. В таком случае в Китае их едят, обмакивая в соевый соус. Также можно подать блинчики к чаю вместе с вареньем или медом.

Источник

Блины на пару

Тесто для готовки блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Процесс приготовления блинной смеси

На заметку! Посмотрите подробный и лучший рецепт, о том как приготовить правильно и вкусно блины на молоке

Тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт с минералкой

Кто бы мог подумать, а оказывается тонкие блины с дырочками можно получить благодаря сильногазированной минеральной воде. Не понадобятся ни дрожжи, ни сода, чтобы происходила реакция «брожения».

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Углекислый газ выделяется пузырьками и они лопаются во время жарки. Поэтому в блинчиках получаются красивые малюсенькие дырочки, радующие глаз.

Ингредиенты:

Приготовление:

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

1. При помощи венчика или же миксера на средней скорости взбиваем яйца с сахаром и солью до появления пенки. Затем вливаем молоко комнатной температуры и еще раз хорошенько смешиваем вспомогательным инструментом.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

2. Заранее просеянную муку всыпаем ложками в жидкую основу, продолжая перемешивающие движения. Должна получиться однородная чуть густоватая смесь, будто тесто на «Шарлотку».

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

3. Однако для блинов нам необходимо разбавить это тесто, чтобы его можно было легко наливать тонким слоем. Вот тут-то на помощь и приходит минералка. С ее помощью разводим гущу до жидкого состояния. Добавляем еще подсолнечное масло для облегчения жарки. Перемешав, даем настояться 15-30 минут в тепле.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

4. Жарим блины на сковороде до зарумянивания секунд по 15 с каждой стороны. Перед первым кругляшом обязательно смазываем подсолнечным маслом дно емкости, чтобы он не пригорел. А дальше уже это повторять не обязательно.

Ингредиенты:

Необычные китайские блинчики на пару. Пошаговый рецепт

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Перечитываете название? Думаете, шутим — «блинчики на пару», что за чепуха? Правда-правда, на пару. И знаете что это значит: если у вас есть сложности с тем, чтоб переворачивать блинчики на раскаленной сковороде, то тут это делать не нужно! Ура! Эти блинчики довольно близки к французским крепам: они тонкие, но не до прозрачности, легкие, пышные. Тесто сладкое, так что подходят они только к десертным начинкам. Вкус пропаренного теста хорош, текстура нежная и конечно, это гораздо более здоровая еда, чем жареные блинчики. В качестве начинки используйте мед с сухофруктами, взбитые сливки с ягодами или сметаной.

Взбейте яйца и сахар, лучше использовать блендер или миксер, а не делать это вручную, потому что у вас должна получиться воздушная масса, наполненная пузырьками. Добавьте ванилин, затем просеянную муку и смешайте. Теперь вам понадобится бумага для выпечки и конечно, пароварка. Выстелите каждый из уровней пароварки сложенным вдвое листом пекарской бумаги. Обычно на один уровень помещается по два блинчика, поэтому аккуратно ложкой налейте на бумагу тесто, сформировав два кругляха. Включите пароварку на пять минут, затем достаньте блинчики прямо с бумагой и оставьте их на ней остывать. После этого можно снимать блины с бумаги, наполнять начинкой и подавать.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чтобы приготовить вкусные блины, не нужно заканчивать кулинарные курсы – это очень просто. Главное, добиться нужной консистенции теста, чтобы блины хорошо растекались, ровно ложились на поверхность сковороды, были тонкими и легко переворачивались. Отличное тесто – залог неимоверно вкусных блинов. А вот в чём вы их будет обжаривать – не имеет значения. Если вы на даче, на море или далеко от плиты, или отключили газ, а вам очень сильно хочется блинов – воспользуйтесь мультиваркой. Она прекрасно справится с этим заданием: в мультиварке блины отлично обжариваются, переворачиваются и снимаются; они тонкие, их легко свернуть с начинкой или без неё.

Подготовить необходимые ингредиенты.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

В глубокую чашу влить воду комнатной температуры и добавить куриные яйца.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Всыпать соль и сахар (по желанию можно добавить ванилин или какао). Тщательно всё перемешать венчиком или миксером, затем влить растительное масло.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Всыпать дважды просеянную муку. Снова всё тщательно взбить. Вся мука должна разойтись, тесто получится однородной консистенции. Оставить тесто под салфеткой на 5-7 минут.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Затем включить мультиварку на функцию «Жарка», хорошо разогреть чашу, смазать её растительным маслом и влить половник теста. При этом необходимо саму чашу немного приподнять и в момент вливания теста немного прокручивать круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Вернуть чашу на место и обжарить блин 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовый блин вынуть, а в чашу влить следующий половник теста и аналогично обжарить. По мере надобности смазывать чашу растительным маслом.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

И по вкусу, и внешнему виду приготовленные в мультиварке блины ничем, не отличаются от блинов, приготовленных на сковороде, но если возникли обстоятельства – воспользуйтесь мультиваркой.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

В такие блины можно с легкость завернуть любую начинку или подать их с чем угодно: вареньем, сгущенным молоком и т.д.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Необычные китайские блинчики на пару — интересная и необычная вариация на тему лаваша. Такие блинчики получаются очень тонкими, эластичными и нежными. В азиатской кухне в них заворачивают зелень, листья салата, овощи и мясо, сворачивают в ролл и обмакивают в соевый соус. Лаваш на пару просто идеально подходит для таких роллов.

Альтернативные рецепты

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Разноцветные блины

Самый простой способ сделать из обычных блинов что-то праздничное и необычное — разукрасить их в разные цвета. Для этого разделите тесто на части и добавьте в каждую красители. Можно использовать и натуральные красящие вещества. Например, черничный сок для получения фиолетового цвета, сок шпината — для зеленого, куркуму — для желтого. Тогда ваши блинчики будут отличаться не только цветом, но еще и вкусом.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Фигурные блины

Еще один прекрасный способ разнообразить подачу блинов — это сделать их форму необычной. Для этого нужно добавить в тесто 100 г крахмала и перемешать до однородного состояния. Затем налейте смесь в какую-нибудь бутылку с небольшим отверстием. Хорошо подойдет тара из-под кетчупа, например. Жарить такие блины нужно на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Просто рисуйте те узоры, которые вам нравятся, а переворачивайте блины с помощью широкой лопатки.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Роллы из блинов

Здесь наступает время для проявления всей вашей фантазии. Вы можете завернуть в блинчики абсолютно любую начинку, начиная от нарезанного банана, заканчивая семгой, грибами или мясом. Но стоит заметить, что в тесто для таких блинов нужно добавлять крахмал, чтобы они были прочнее обычных. Затем выложите начинку на блин, накройте другим блином, скатайте и нарежьте в виде роллов.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Чайные блины

Необычный, вкусный и модный вариант приготовления блинов. Просто добавьте в тесто чайную пудру матча или смолотую в кофемолке чайную смолу шу пуэр Ча Гао. Благодаря матче блины приобретут натуральный зеленый цвет, а ча гао сделает ваше угощение оттенка красного дерева. Чтобы перебить чайную горечь, добавьте в тесто чуть больше сахара.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Полосатые блины

Очень простой способ сделать ваши блинчики красивыми и необычными. Просто отделите от основного теста 5–6 ст. л. и добавьте в эту смесь 2 ст. л. какао-порошка, перемешайте. Шоколадную массу наберите в шприц и делайте какие угодно рисунки на белом тесте после того, как выльете его на сковороду.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Блинный торт

Если вам уже надоели блины в своем обычном виде, вы можете сделать блинный торт. Для этого просто складывайте блины друг на друга, смазывая их чем угодно — повидлом, сметаной, сливками или чем-то еще. Сверху можно украсить торт, посыпав его какао или сахарной пудрой и украсив ягодами или листиками мяты.

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Такие необычные рецепты блинов помогут сделать Масленицу еще вкуснее и праздничнее. Экспериментируйте с начинками, узорами и формой, чтобы удивить ваших близких.
Приятного аппетита!

Блинный пирог

блины на пару в пароварке. Смотреть фото блины на пару в пароварке. Смотреть картинку блины на пару в пароварке. Картинка про блины на пару в пароварке. Фото блины на пару в пароварке

Блинный пирог в мультиварке, наверняка, придётся по вкусу и детям, и взрослым. Готовить такой пирог можно с разными начинками. Мы рассмотрим рецепт приготовления сладкого блинного пирога в мультиварке.

Рецепт приготовления блинного пирога в мультиварке:

Для начала следует приготовить блины в мультиварке (рецепты мы рассматривали выше).

Мультиварку включаем и устанавливаем режим “Жарка”. Помещаем в чашу мультиварки сливочное масло и растапливаем его. Затем кладём нарезанные кубиками яблоки и сахар. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 – 7 минут.

Обжаренные яблоки смешиваем с творогом. Добавляем корицу. Всё хорошо перемешиваем. Начиняем блинчики и сворачиваем их трубочками. Выкладываем полученные трубочки в чашу мультиварки.

Отдельно смешиваем сметану и 2 яйца. Заливаем полученной смесью наш блинный пирог. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем 30 минут с одной стороны, и 15 минут с другой.

Блинный пирог лучше всего подавать горячим. Если же он успел остыть, то вы всегда можете его подогреть. Как разогреть блины в мультиварке? Всё очень просто. Включите мультиварку, установите режим “Выпечка”. Поместите туда блинный пирог, и разогревайте 2 – 3 минуты с одной стороны, и 2 – 3 минуты с другой.

Французские крепы

М.Вкус

Во Франции готовят крепы – тонкие сладкие блинчики с очень ровной поверхностью. Получаются они такими из-за сливочного масла, которое добавляют в тесто. Существует также невероятно вкусное блюдо с этими блинчиками под названием «Креп-сюзетт», которое мы очень советуем вам попробовать сделать самим. Для этого в сковороде растопите 100 г сливочного масла, добавьте 100 г сахарного песка и 50 мл апельсинового фреша, когда сахар растворится добавьте в сироп готовые крепы и обжаривайте 4-7 минут. Чаще всего такие блинчики фламбируются – сверху наливается апельсиновый ликёр и поджигается. Как только алкоголь прогорит, блинчики выкладываются на тарелку и поливаются соусом, в котором они грелись. Для этого блюда лучше брать сковороду с качественным, стойким покрытием, например блинную Tefal Character диаметром 25 см.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *