блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

4 лучших рецепта приготовления блинов на простокваше

Простое и одновременно очень вкусное и сытное блюдо — блины на простокваше. Рецептов приготовления таких блинчиков существует множество: на дрожжах, без добавления яиц, с кипятком. Но неизменными компонентами в тесте остаются мука, сахар, прокисшее молоко (простокваша) и поваренная соль.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Рецепт 1. Тонкие блины на простокваше

По этому рецепту блинчики получаются заварные, тонкие, с дырочками, кружевные, аппетитные. Приготовить их можно из прокисшего молока.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Как приготовить (пошагово, с фото):

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Совет! Смазывание готовых блинов сливочным маслом предотвратит их подсыхание по краям.

Рецепт 2. Пышные

Любителям толстых блинов, безусловно, придется по вкусу следующий рецепт. Готовятся такие блины на простокваше и не требуют дрожжей и опары, так что готовятся достаточно быстро. Ниже приведены пропорции продуктов для шести блинчиков.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Как приготовить (пошагово, с фото):

Подавайте к столу со сметаной, вареньем, йогуртом.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Рецепт 3. Без яиц

Блинчики могут получиться вкусными даже без яиц. Сливочное масло и разрыхлитель придадут тесту необходимую пышность и воздушность.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Как приготовить (пошагово, с фото):

Совет! Разрыхлитель можно заменить обычной содой, гасить ее предварительно не нужно, с этим справится простокваша.

Подавайте на стол с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем.

Рецепт 4. С дрожжами

Дрожжевые блинчики могут быть толстыми, пышными или тоненькими, ажурными, пресными и сладкими. Блины на простокваше получаются более нежными на вкус и воздушными, в отличие от замешанных на молоке или воде.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Как приготовить (пошагово, с фото):

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Совет! Если тесто получилось густое — блины будут толстые, с большими дырочками, пышные. Сделать тоненькие блинчики можно добавив теплого кипяченого молока. Вливать его в тесто надо тонкой струйкой, одновременно помешивая, до получения нужной консистенции.

Дрожжевые блины подавайте с вареньем, молоком, сгущенкой, сметаной. Можно сделать начинку из творога, фарша, грибов или рубленых яиц с майонезом и вареным рисом.

Полезные советы

Соблюдение рекомендаций по приготовлению теста и выпеканию позволит приготовить необыкновенно вкусные блины на простокваше:

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Источник

Блины на простокваше — рецепты тонких блинов с дырочками

Бывает, что молоко прокисает. Но я из-за этого совсем не расстраиваюсь, подожду еще немного, чтобы около окончательно закисло и превратилось в простоквашу. Из нее получается очень вкусная выпечка, особенно блины. Они служат отличной основой для их начинки мясом или творогом, а можно просто кушать со сметаной, вареньем или медом. Все будет вкусно! И приготовить их тоже довольно просто. Правда, надо иметь сноровку, чтобы успевать перевертывать испекшиеся лепешечки. Но это приходит с опытом.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

О пользе этого молочнокислого продукта, наверное, знали еще с тех времен, когда стали использовать молоко животных. Его целебный свойства хорошо описал лауреат Нобелевской премии в области физиологии русский ученый Илья Ильич Мечников. Он считал, что ежедневное употреблении помогает избавиться от множества болезней и даже способно продлить жизнь.

Простокваша богата витаминами, минералами, в ней немало содержится Омега-жирных кислот. При небольшой калорийности (всего 59 ккал на 100 г продукта) она помогает повысить защитные силы организма после тяжелых болезней и инфекций. Особенно она полезна для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, а также детям. И это далеко не все ее полезные свойства.

Теперь зная о пользе столь полезного продукта, давайте займемся выпечкой. Открою секрет. Чтобы блинчики получились тонкими, с дырочками, для этого надо тесто взбивать подольше. А если просто размешать тесто до однородности, то они будут более плотными и толще.

Тонкие блины на простокваше с дырочками

Они получаются на самом деле очень тонкими. Когда сделаешь тесто, кажется, что оно густое, и готовые блины тоже кажутся толстыми. Но когда немного остынут и пропитаются маслом, они становятся такими тонкими, чуть ли не прозрачными. А когда начнешь их кушать, они просто тают во рту, такие вот получаются нежные.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Как делать тесто

В большую миску выливаем простоквашу, добавляем к ней яйца, соль, сахар.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Следом добавляем соду, она нейтрализует кислоту кисломолочного продукта и сделаем пузырчатым тесто.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

И все перемешиваем миксером на малой скорости. Можно использовать обычный венчик. Главное, на этом этапе просто перемешиваем продукты до однородности.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и опять перемешиваем миксером, чтобы не было комочков муки.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Поскольку сама по себе простокваша густая, да еще смешанная с мукой масса у нас получается несколько густая, поэтому ее разводим, влив в смесь полстакана теплой воды.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Добавляем растительное масло и теперь очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы клейковина разбухла.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Видите, какое тесто получилось: однородное, с пузырьками. Потом при выпекании пузырьки будут лопаться, а на их месте образуются дырочки. Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло.

Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста около половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Ориентиром того, что он пропекся, будет румяный краешек по краю. Затем блин, подхватывая за край руками или с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Готовый блинчик перекладываем на тарелку и сразу же смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Блины подают к столу со сметаной или любой сладкой добавкой. А можете воспользоваться советом, как делала моя бабушка.

Рецепт вкусных блинов на простокваше без яиц

Еще хочу рассказать вам, дорогие читатели, как приготовить блины на простокваше, но без яиц. Ведь такая ситуация тоже встречается, что яйца, которые обычно встречаются в рецептах, как назло, закончились. Поверьте, выпечка и без них получится нисколько не хуже, чем на молоке, яйцами и прочими вкусными продуктами.

В этот раз у меня скисли сливки, и осталось-то их всего кружка. Ну не выливать же их, жалко… Но не подумайте, что для данного рецепта понадобится напиток именно на сливках. Для выпечки подойдет молоко любой жирности.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Как делать

Простоквашу выливаем в глубокую миску, добавляем туда соль, сахар и соду. Перемешиваем и оставляет на 3-5 минут, чтобы сода вступила в реакцию.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Партиями добавляем просеянную муку, каждый раз после добавки муки массу перемешиваем.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Получается густое тесто, как на оладьи. Разводим густое тесто теплой водой, размешиваем.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

В результате получается жидкая масса. Добавьте ложку растительного масла и вновь перемешайте.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно настоялось.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Тем временем поставьте сковородки на огонь, чтобы они хорошо прогрелись. Перед тем как налить тесто в первый раз, смажьте сковороду маслом, так первый блин не выйдет комом и его легко можно перевернуть. Потом смазывать сковороду не нужно, так как в тесте уже есть масло. Налив тесто на сковороду, вы сразу заметите, сколько дырочек уже образовалось.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Поджарьте блин с одно стороны, как только появится по краям золотистый ободок, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Готовую выпечку смазывайте растопленным сливочным маслом, так будет гораздо вкуснее.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

А посмотрите, какие они получились тонкие и с дырочками — золотистые, как солнышки, и это несмотря на то, что тесто было без яиц.

Заварные блины на простокваше и кипятке с дырочками

Блины по этому рецепту получаются нежными и пористыми. А еще они – отличное решение для хозяек, у которых в холодильнике накопилось много скисшего молока.

Как делать

Простоквашу, яйца, соль и сахар соединяем в глубокой миске.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Добавляем муку и размешиваем венчиком.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

В большой стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстро перемешиваем, выливаем в миску и немного взбиваем и оставляем тесто на 5 минут.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Затем в тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Тесто готово. Жарим блины на раскаленной сковороде.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Перед первым блином не забываем смазать сковороду растительным маслом. Потом в этом не будет необходимости, выпечка хорошо будет отставать от сковородки и без дополнительной смазки.

Как приготовить толстые пышные блины на простокваше

Мы привыкли печь тонкие блины, а вот пышные и толстые как-то не особенно в почете. А ведь зря, они получаются не менее вкусными, и не такие калорийные, поскольку сама простокваша, как мы уже об этом сказали, низкокалорийный продукт. А печь будем на сухой сковороде без масла, что тоже снижает калорийность конечного продукта.

Как готовить

Соединяем яйца с сахаром, щепоткой соли, добавляем ванилин на кончике ножа и все хорошо размешиваем венчиком.

К массе добавляем сначала 1 стакан простокваши и чайную ложку соды с небольшой горкой, размешиваем и даем минуту-две постоять тесту, чтобы сода погасилась в напитке.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Добавляем 1 стакан муки, размешиваем, затем второй стакан с мукой и хорошо размешиваем.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Затем добавляем второй стакан простокваши и размешиваем. Это делается для того, чтобы в тесте не остались комочки.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Дальше добавляем растительное масло и снова размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть по густоте чуть пожиже, чем на оладьи. Если тесто покажется густым, то добавьте еще 1 большую ложку масла или простокваши.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Выпекаем на сухой сковороде на медленном огне примерно по 2 минуты, в зависимости от плиты. Перед тем, как налить тесто для очередного блина, тесто в миске перемешивайте.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Подают блины со сметаной, растопленным сливочным или топленым маслом. Если из напекли много и они остались, накройте их тарелкой и уберите в холодильник.

Ну вот, дорогие читатели, сегодня у вас есть возможность испечь вкусные тонкие блины, приготовленные на простокваше. Так что не выливайте этот полезный молочнокислый продукт. Если не хотите пить его в натуральном виде, то порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой. А еще знайте, что очень вкусные блины получаются на молоке и сметане, о которых я уже писала на этом сайте, посмотрите. Надеюсь, что и эти рецепты вам понравятся.

Источник

Рецепты тонких блинов без яиц

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Если в холодильнике закончились яйца, можно приготовить тонкие блины на молоке без яиц – рецептов такого угощения достаточно много. Если нужно приготовить сладкое блюдо, рекомендуется добавлять больше сахара или какао. Готовить угощение несложно, главное – правильно замесить тесто, чтобы оно не прилипало к сковороде.

За основу для приготовления смеси можно взять молоко, кефир, газированную воду, простоквашу. Замены яйцам искать не нужно, даже без их добавления угощение обычно получается вкусным. Часто для жарки тонких ажурных блинов используется основа из молока и воды.

Пошаговый рецепт блинов на молоке без яиц (получаются тонкие с дырочками)

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Приготовить блины без яиц на молоке можно на Масленицу или на завтрак как повседневное блюдо. Время приготовления угощения в среднем составляет около 35 минут, а перечисленных ниже компонентов хватит на 2-3 порции.

Какие продукты нужно приготовить:

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Приготовить тонкое с дырочками угощение просто, оно подходит для вегетарианского питания, если допускается употребление молока, а также в случае, если есть непереносимость яиц.

Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить муки, если густой – постепенно добавить молоко или воду. В емкость нужно добавить масло, тогда к сковородке не будет прилипать жидкость. Для приготовления рекомендуется использовать сковородку с толстыми стенками.

Есть другой рецепт обжаривания вкусных блинов на молоке.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

В среднем время приготовления составляет около ½ часа, можно получить 8 порций из перечисленных ниже продуктов.

Какие ингредиенты требуются:

Для приготовления потребуется глубокая емкость, где нужно будет замесить тесто, тщательно смешивая все продукты. Как замешивать тесто поэтапно:

Добавить все сухие компоненты и половину молока. Тщательно размешать массу, чтобы не допустить комочков. Ввести растительное масло и повторно размешать. Вскипятить остатки молока и добавить в емкость. Растопить сливочное масло и добавить в тесто.

Массу нужно наносить на сковороду тонким слоем. Посуду предварительно необходимо разогреть на среднем огне. Один блин выпекается примерно минуту. Подавать блюдо можно пустым либо со сметаной, вареньем и т.д.

Есть альтернативный набор продуктов для приготовления угощения на молоке без добавления яиц.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

В среднем время на приготовление составляет полчаса, можно сделать около 4 порций.

Какие компоненты нужны:

Перед тем, как начать приготовление, нужно подготовить продукты. Муку следует сначала просеять, а все ингредиенты подогреть до комнатной температуры. Рецепт пошагово:

Перемешать муку, соль, сахар. Добавить молоко, не допуская комков. Погасить соду уксусом и ввести в тесто. Добавить масло и тщательно размешать. Прожарку можно начинать после того, как тесто немного постоит (около 10 минут). Предварительно посуду для готовки нужно смазать маслом и тщательно прогреть.

Простые рецепты блинов без яиц на кефире и минеральной воде

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Есть несложный рецепт приготовления блинов на воде без яиц. Потребуется немного компонентов, за основу берется обычная газированная вода без добавок. Угощение получается постным, его можно дополнять такими простыми начинками, как джем или овощи.

Какие ингредиенты нужны:

По желанию дополнительно можно взять джем, чтобы сделать начинку, но это не обязательно. Из перечисленных компонентов получится сделать угощения на минералке без яиц примерно 4 порции, а время приготовления составит около 40 минут.

В глубокую емкость добавить газированную воду. Добавить муку и прочие сыпучие компоненты. По консистенции тесто должно быть похоже на нежирную сметану. Если оно вышло слишком жидким, можно ввести муку. В конце добавляется масло. Оно не позволит массе пригорать.

Перед началом готовки нужно дать постоять тесту примерно 5 минут. Сковородку требуется разогреть и налить растительное масло. Выливается небольшая порция теста, которая равномерно распределяется. Блин получается золотистого оттенка.

Есть другой рецепт приготовления угощения без яиц и молока – можно сделать блины на кефире без яиц.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Они получаются кружевными и имеют дырочки, за счет своей эластичности позволяют фаршировать их разными начинками.

Какие продукты подготовить:

Перед тем, как начать замешивать тесто, все компоненты желательно подогреть до комнатной температуры. Мука должна быть просеянной. Получается примерно 6 порций, готовка занимает 40 минут. Инструкция:

Размешать кефир с содой, солью, сахаром. Ввести муку и перемешать массу, не допуская появления комков. Постепенно добавить кипяток, подсолнечное масло и снова перемешать массу.

Выпекается изделие обычным способом. Жидкость выливается на сковородку и румянится с двух сторон. Готовое блюдо смазывается маслом, блины можно складывать друг на друга аккуратной стопкой. Если планируется готовить начинку для фарширования, смазывать их необязательно.

Быстрый рецепт блинов на сыворотке и простокваше без яиц

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Обычно блины на сыворотке без яиц получаются нежными и вкусными, тонкими и подходят для фарширования. На основе сыворотки делают хлеб, печенье, оладьи, блины.

Какие продукты потребуются для выпекания тонких блинчиков:

Из такого количества компонентов можно сделать 5 порций примерно за 1 час. Все компоненты нужно сначала нагреть до комнатной температуры. Муку желательно использовать высшего сорта.

Подобрать глубокую посуду для замешивания теста, чтобы выпекать блины без яиц. Ввести муку, соль, сахар, стакан сыворотки. Взбить компоненты венчиком до получения однородной массы. Долить остатки сыворотки и снова перемешать. Добавить пищевую соду, масло.

Перед обжаркой нужно дать тесту настояться примерно ¼ часа. Масса должна выйти достаточно жидкой. Предварительно сковородку следует тщательно прогреть и заливать около половины половника теста. Подавать угощение желательно горячим.

Есть альтернативный рецепт блинов на простокваше.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Из теста, при вымешивании которого за основу взята простокваша, можно выпекать толстые и тонкие изделия, они получаются мягкими. Можно использовать гречневую или пшеничную муку, но предварительно ее требуется просеять. Обязательно нужно добавлять сахар и соль.

Какие компоненты понадобятся:

В среднем время на готовку занимает около 50 минут, а из перечисленных компонентов можно сделать до 7 порций изделий.

Перетереть яйца с сахаром. Добавить соль, простоквашу и перемешать массу. Добавить муку. В стакане кипятка развести соду и добавить в тесто. Ввести масло.

Для обжарки нужно использовать качественную посуду, желательно с антипригарным покрытием. На одно изделие нужно около половины половика теста.

Вкусные блинчики на дрожжах без яиц: рецепт пошагово

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Сделать блинчики без яиц тонкими и ажурными можно на дрожжах, используя минимальный набор продуктов. К готовому блюду добавляется сметана, варенье, сгущенное молоко, различные несладкие начинки.

Какие ингредиенты требуются:

Этих продуктов хватит на 2 порции. Время приготовления составляет в среднем около 90 минут. Чтобы увеличить количество порций, достаточно ввести пропорционально больше продуктов.

Пошаговый рецепт дрожжевых изделий:

Перемешать молоко и воду, разогреть массу до 40 градусов. В 3 столовых ложках смеси развести дрожжи, часть сахара и 2 ложки муки. Полученную опару накрыть и оставить на ¼ часа в тепле. В подошедшую опару добавить смесь с молоком, муку, сахар, соль, масло.

Массу нужно накрыть и оставить на час в теплом месте. Выпекать угощение следует на предварительно разогретой сковороде, обработанной маслом. Переворачивать блюдо нужно сразу после того, как одна сторона приобретет румяный оттенок.

Другой вариант выпекания – на воде.

блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Картинка про блины на простокваше без яиц рецепт тонкие. Фото блины на простокваше без яиц рецепт тонкие

Чтобы сделать 6 порций, потребуется минимум продуктов, в результате получаются вкусные постные блины. Готовка занимает около 2 часов.

Сначала требуется все компоненты нагреть до комнатной температуры. Вода должна быть чуть выше комнатной температуры.

Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью. Ввести растительное масло. Просеять муку и ввести в массу. Должна получиться однородная смесь.

Ее требуется оставить на полчаса в теплом месте, предварительно накрыв емкость теплым полотенцем. Сковородку предварительно следует тщательно разогреть. Желательно использовать посуду с толстым дном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *