блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Тонкие блины на простокваше — всегда получаются с дырочками

В качестве жидкой основы в этом рецепте используется простокваша, но можно заменить ее скисшим кефиром или прокисшим молоком. Главное, чтобы кисломолочный продукт не горчил. Вкус у блинов на простокваше очень необычный, с характерной кислинкой, но она не такая явная, как у блинов на дрожжах.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Приготовить их можно в сладком варианте и подать с различными соусами, вареньем, сгущенкой. Или в несладком для наполнения овощными, мясными и рыбными начинками.

Чтобы блинчики получились тоненькими, ажурными, тесто сделаем жидковатым и заварим кипятком. Жарить тонкие блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Если сковородка недостаточно нагрета, блины не получатся такими тоненькими и дырочек в них практически не будет.

Ингредиенты:

Как приготовить блины на простокваше

В миску наливаем простоквашу, всыпаем соль и сахар. Чем кислее простокваша, тем сильнее будет ощущаться кислинка в готовых блинчиках, поэтому количество сахара при необходимости корректируем для вкусового баланса.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

В отдельной емкости перебалтываем яйца, соединяя желтки и белки в пышную пенную массу. Выливаем в простоквашу.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Всыпаем соду, активно перемешиваем. Оставляем на две-три минуты, чтобы сода погасилась кислотой простокваши.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Просеиваем муку через мелкое сито. Круговыми движениями вмешиваем муку, разбивая венчиком все комки. На этом этапе тесто получится густоватым.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Вливаем растительное масло. Вы можете использовать любое, но лучше взять рафинированное без явно выраженного вкуса и аромата. Еще раз тщательно взбиваем тесто.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Разводим смесь кипятком, вливая воду тоненькой струйкой. Одновременно венчиком энергично взбиваем тесто. После взбивания и добавления кипятка оно останется пышным, наполненным пузырьками воздуха, приобретет характерную консистенцию, необходимую для приготовления тонких блинов.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Сковороду промазываем маслом. Зачерпываем порцию теста (на сковородку диаметром 20 см. на один блин уходит примерно половина небольшого половника). Распределяем тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

На огне немного сильнее среднего выпекаем до получения румяной корочки снизу. Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем с полминуты.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Готовые блинчики получаются тоненькими, ажурными, легко сворачиваются удобным способом. Подаем с любыми добавками, чаем или другими напитками. Приятного аппетита!

Источник

4 лучших рецепта приготовления блинов на простокваше

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Приготовил : Марина Золотцева

12.02.2015 Время приготовления: 45 мин

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных.

Как испечь вкусные блины на простокваше – секреты

Не поленитесь, и обязательно прочтите несколько советов от бывалых хозяек. Благодаря им даже ваш первый блин не получится комом.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Несколько рекомендаций

Этими советами можно воспользоваться, чтобы получить готовое блюдо отличного качества как на фото.

Наконец, если вы хотели бы сделать блины с начинкой, — нужно учесть, что она должна быть густой («сухой»), потому что ажурные блинчики легко пропускают жидкость.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Тонкие блины на простокваше — классический вкусный рецепт с дырочками

Самый популярный рецепт блинчиков из теста на простокваше. Всегда получаются тонкими и дырчатыми. Даю рецепт кислых блинчиков из расчета на литр кисломолочного напитка. Рецепт годится для выпечки блинов на сыворотке — заходите посмотреть, как я их делаю.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Без яиц

Блины без яиц получатся еще более дырчатыми, а вкус соды совсем не будет чувствоваться в них.

Источник

Блины на простокваше — рецепты тонких блинов с дырочками

Бывает, что молоко прокисает. Но я из-за этого совсем не расстраиваюсь, подожду еще немного, чтобы около окончательно закисло и превратилось в простоквашу. Из нее получается очень вкусная выпечка, особенно блины. Они служат отличной основой для их начинки мясом или творогом, а можно просто кушать со сметаной, вареньем или медом. Все будет вкусно! И приготовить их тоже довольно просто. Правда, надо иметь сноровку, чтобы успевать перевертывать испекшиеся лепешечки. Но это приходит с опытом.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

О пользе этого молочнокислого продукта, наверное, знали еще с тех времен, когда стали использовать молоко животных. Его целебный свойства хорошо описал лауреат Нобелевской премии в области физиологии русский ученый Илья Ильич Мечников. Он считал, что ежедневное употреблении помогает избавиться от множества болезней и даже способно продлить жизнь.

Простокваша богата витаминами, минералами, в ней немало содержится Омега-жирных кислот. При небольшой калорийности (всего 59 ккал на 100 г продукта) она помогает повысить защитные силы организма после тяжелых болезней и инфекций. Особенно она полезна для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, а также детям. И это далеко не все ее полезные свойства.

Теперь зная о пользе столь полезного продукта, давайте займемся выпечкой. Открою секрет. Чтобы блинчики получились тонкими, с дырочками, для этого надо тесто взбивать подольше. А если просто размешать тесто до однородности, то они будут более плотными и толще.

Тонкие блины на простокваше с дырочками

Они получаются на самом деле очень тонкими. Когда сделаешь тесто, кажется, что оно густое, и готовые блины тоже кажутся толстыми. Но когда немного остынут и пропитаются маслом, они становятся такими тонкими, чуть ли не прозрачными. А когда начнешь их кушать, они просто тают во рту, такие вот получаются нежные.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Как делать тесто

В большую миску выливаем простоквашу, добавляем к ней яйца, соль, сахар.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Следом добавляем соду, она нейтрализует кислоту кисломолочного продукта и сделаем пузырчатым тесто.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

И все перемешиваем миксером на малой скорости. Можно использовать обычный венчик. Главное, на этом этапе просто перемешиваем продукты до однородности.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и опять перемешиваем миксером, чтобы не было комочков муки.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Поскольку сама по себе простокваша густая, да еще смешанная с мукой масса у нас получается несколько густая, поэтому ее разводим, влив в смесь полстакана теплой воды.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Добавляем растительное масло и теперь очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы клейковина разбухла.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Видите, какое тесто получилось: однородное, с пузырьками. Потом при выпекании пузырьки будут лопаться, а на их месте образуются дырочки. Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло.

Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста около половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Ориентиром того, что он пропекся, будет румяный краешек по краю. Затем блин, подхватывая за край руками или с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Готовый блинчик перекладываем на тарелку и сразу же смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Блины подают к столу со сметаной или любой сладкой добавкой. А можете воспользоваться советом, как делала моя бабушка.

Рецепт вкусных блинов на простокваше без яиц

Еще хочу рассказать вам, дорогие читатели, как приготовить блины на простокваше, но без яиц. Ведь такая ситуация тоже встречается, что яйца, которые обычно встречаются в рецептах, как назло, закончились. Поверьте, выпечка и без них получится нисколько не хуже, чем на молоке, яйцами и прочими вкусными продуктами.

В этот раз у меня скисли сливки, и осталось-то их всего кружка. Ну не выливать же их, жалко… Но не подумайте, что для данного рецепта понадобится напиток именно на сливках. Для выпечки подойдет молоко любой жирности.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Как делать

Простоквашу выливаем в глубокую миску, добавляем туда соль, сахар и соду. Перемешиваем и оставляет на 3-5 минут, чтобы сода вступила в реакцию.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Партиями добавляем просеянную муку, каждый раз после добавки муки массу перемешиваем.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Получается густое тесто, как на оладьи. Разводим густое тесто теплой водой, размешиваем.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

В результате получается жидкая масса. Добавьте ложку растительного масла и вновь перемешайте.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно настоялось.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Тем временем поставьте сковородки на огонь, чтобы они хорошо прогрелись. Перед тем как налить тесто в первый раз, смажьте сковороду маслом, так первый блин не выйдет комом и его легко можно перевернуть. Потом смазывать сковороду не нужно, так как в тесте уже есть масло. Налив тесто на сковороду, вы сразу заметите, сколько дырочек уже образовалось.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Поджарьте блин с одно стороны, как только появится по краям золотистый ободок, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Готовую выпечку смазывайте растопленным сливочным маслом, так будет гораздо вкуснее.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

А посмотрите, какие они получились тонкие и с дырочками — золотистые, как солнышки, и это несмотря на то, что тесто было без яиц.

Заварные блины на простокваше и кипятке с дырочками

Блины по этому рецепту получаются нежными и пористыми. А еще они – отличное решение для хозяек, у которых в холодильнике накопилось много скисшего молока.

Как делать

Простоквашу, яйца, соль и сахар соединяем в глубокой миске.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Добавляем муку и размешиваем венчиком.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

В большой стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстро перемешиваем, выливаем в миску и немного взбиваем и оставляем тесто на 5 минут.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Затем в тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Тесто готово. Жарим блины на раскаленной сковороде.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Перед первым блином не забываем смазать сковороду растительным маслом. Потом в этом не будет необходимости, выпечка хорошо будет отставать от сковородки и без дополнительной смазки.

Как приготовить толстые пышные блины на простокваше

Мы привыкли печь тонкие блины, а вот пышные и толстые как-то не особенно в почете. А ведь зря, они получаются не менее вкусными, и не такие калорийные, поскольку сама простокваша, как мы уже об этом сказали, низкокалорийный продукт. А печь будем на сухой сковороде без масла, что тоже снижает калорийность конечного продукта.

Как готовить

Соединяем яйца с сахаром, щепоткой соли, добавляем ванилин на кончике ножа и все хорошо размешиваем венчиком.

К массе добавляем сначала 1 стакан простокваши и чайную ложку соды с небольшой горкой, размешиваем и даем минуту-две постоять тесту, чтобы сода погасилась в напитке.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Добавляем 1 стакан муки, размешиваем, затем второй стакан с мукой и хорошо размешиваем.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Затем добавляем второй стакан простокваши и размешиваем. Это делается для того, чтобы в тесте не остались комочки.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Дальше добавляем растительное масло и снова размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть по густоте чуть пожиже, чем на оладьи. Если тесто покажется густым, то добавьте еще 1 большую ложку масла или простокваши.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Выпекаем на сухой сковороде на медленном огне примерно по 2 минуты, в зависимости от плиты. Перед тем, как налить тесто для очередного блина, тесто в миске перемешивайте.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Подают блины со сметаной, растопленным сливочным или топленым маслом. Если из напекли много и они остались, накройте их тарелкой и уберите в холодильник.

Ну вот, дорогие читатели, сегодня у вас есть возможность испечь вкусные тонкие блины, приготовленные на простокваше. Так что не выливайте этот полезный молочнокислый продукт. Если не хотите пить его в натуральном виде, то порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой. А еще знайте, что очень вкусные блины получаются на молоке и сметане, о которых я уже писала на этом сайте, посмотрите. Надеюсь, что и эти рецепты вам понравятся.

Источник

Блины на простокваше — рецепты тонких и толстых блинов с дырочками

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочкамиБлины из теста на простокваше хороши к столу в любое время. Ну а если на дворе Масленица, то и сам Бог велел отведать вкусные, пышные, или тонкие, кружевные блинчики с дырочками. Какие вы напечёте лепешки, зависит от рецепта и некоторых тонкостей в замесе теста. Хотите порадовать семью простыми блинами, сделать вкусный торт или нафаршировать, берите за основу предложенные варианты на любой вкус.

Тонкие, кружевные изделия подавайте к чаю, предложив их с вареньем, сгущенкой или сметаной. Толстые также хороши, как самостоятельное блюдо, но их можно сделать с разными начинками, или соорудить целый торт. Простоквашу можно использовать магазинную или самодельную, поставленную из молока любой жирности.

Как испечь вкусные блины на простокваше – секреты

Не поленитесь, и обязательно прочтите несколько советов от бывалых хозяек. Благодаря им даже ваш первый блин не получится комом.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Тонкие блины на простокваше — классический вкусный рецепт с дырочками

Самый популярный рецепт блинчиков из теста на простокваше. Всегда получаются тонкими и дырчатыми. Даю рецепт кислых блинчиков из расчета на литр кисломолочного напитка. Рецепт годится для выпечки блинов на сыворотке — заходите посмотреть, как я их делаю.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Ажурные блинчики без соды и дрожжей

Великолепный рецепт приготовления кружевных блинчиков с дырочками. У них имеется еще одно существенное достоинство – блины получаются эластичными, в них легко завернуть начинку.

В глубокой миске соедините сыпучие муку, соль, сахар. Хорошо перемешайте.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Влейте 100 мл. простокваши комнатной температуры. Вновь размешайте массу.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Вбейте яйца, продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Засыпьте манку, влейте остатки простокваши. Разболтайте содержимое, чтобы не осталось комочков. Отставьте постоять на столе с полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Не забудьте накрыть миску пленкой.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Плесните растительное масло, еще разок размешайте тесто.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Обжарьте блинчики с обеих сторон до красивой румяности. Сложите стопочкой на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Толстые и пышные блины на простокваше и дрожжах

Старинный рецепт пышных и толстых блинчиков, так пекли их наши мамы и бабушки. Они получаются не настолько толстыми, как оладьи, но получаются плотными, пышными, нежели их классические собратья.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Заварные блины с кипятком на простокваше

Я уже рассказывала, как приготовить тесто на кипятке из кефира, и давала несколько примеров. Принцип приготовления из простокваши аналогичен, поэтому советую сходить и познакомиться на другую страничку. Блинчики выходят гарантированно тонкими, с множеством восхитительных дырочек. Они эластичны, хорошо держат любую начинку и не рвутся.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Блины на простокваше без яиц – простой рецепт

Если вам по какой-либо причине нельзя употреблять яйца – это не повод отказаться от блинов. Они получатся нежными, с дырочками и невероятно вкусными.

Видео-рецепт блинов из теста на простокваше

Начинающим хозяюшками будет полезно посмотреть ролик, в котором автор последовательно показывает все шаги приготовления теста. Пусть ваше тесто получатся без комочков, а блины невероятно вкусными!

Источник

4 лучших рецепта приготовления блинов на простокваше

Простое и одновременно очень вкусное и сытное блюдо — блины на простокваше. Рецептов приготовления таких блинчиков существует множество: на дрожжах, без добавления яиц, с кипятком. Но неизменными компонентами в тесте остаются мука, сахар, прокисшее молоко (простокваша) и поваренная соль.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Рецепт 1. Тонкие блины на простокваше

По этому рецепту блинчики получаются заварные, тонкие, с дырочками, кружевные, аппетитные. Приготовить их можно из прокисшего молока.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Как приготовить (пошагово, с фото):

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Совет! Смазывание готовых блинов сливочным маслом предотвратит их подсыхание по краям.

Рецепт 2. Пышные

Любителям толстых блинов, безусловно, придется по вкусу следующий рецепт. Готовятся такие блины на простокваше и не требуют дрожжей и опары, так что готовятся достаточно быстро. Ниже приведены пропорции продуктов для шести блинчиков.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Как приготовить (пошагово, с фото):

Подавайте к столу со сметаной, вареньем, йогуртом.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Рецепт 3. Без яиц

Блинчики могут получиться вкусными даже без яиц. Сливочное масло и разрыхлитель придадут тесту необходимую пышность и воздушность.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Как приготовить (пошагово, с фото):

Совет! Разрыхлитель можно заменить обычной содой, гасить ее предварительно не нужно, с этим справится простокваша.

Подавайте на стол с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем.

Рецепт 4. С дрожжами

Дрожжевые блинчики могут быть толстыми, пышными или тоненькими, ажурными, пресными и сладкими. Блины на простокваше получаются более нежными на вкус и воздушными, в отличие от замешанных на молоке или воде.

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Как приготовить (пошагово, с фото):

блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Картинка про блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками. Фото блины на простокваше с кипятком ажурные тонкие с дырочками

Совет! Если тесто получилось густое — блины будут толстые, с большими дырочками, пышные. Сделать тоненькие блинчики можно добавив теплого кипяченого молока. Вливать его в тесто надо тонкой струйкой, одновременно помешивая, до получения нужной консистенции.

Дрожжевые блины подавайте с вареньем, молоком, сгущенкой, сметаной. Можно сделать начинку из творога, фарша, грибов или рубленых яиц с майонезом и вареным рисом.

Полезные советы

Соблюдение рекомендаций по приготовлению теста и выпеканию позволит приготовить необыкновенно вкусные блины на простокваше:

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *