блины на противне в духовке
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Готовлю блины на противне в духовке – и не надо стоять у плиты. Муж шутит, что я «халявщица», а сам уплетает за обе щёки
Открыла для себя финский рецепт блинов Pannukakku. Можно сказать, что это «ленивая» версия классических блинов. Готовится в духовке на противне одним пластом, поэтому нет необходимости стоять около плиты и переворачивать блинчики. По-моему, это гениально! Можно делать финский блин с самыми разными начинками и каждый раз будет новый вкус. Если вы так ещё не готовили, но любите блины, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Для начинки:
Финский блин в духовке – рецепт с фото:
Перед началом приготовления, духовку включаем разогреваться до 200 С.
Тесто для финского блина можно сделать в чаше блендера или замешать в обычной миске. Итак, соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Наливаем молоко, разбиваем яйца, кладем сахар и щепотку соли.
Насыпаем муку и разрыхлитель для теста.
Пробиваем тесто погружным блендером до однородного состояния без комочков. Или, как уже было сказано выше, всё загружаем в чашу блендера и взбиваем до однородности.
Противень смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто.
Отправляем в разогретую печь, выпекать финский блин в духовке будем 15-20 минут до румяного цвета. В процессе выпекания появятся пузыри и вздутие, но блин потом осядет.
Ещё горячим смазываем блин растопленным сливочным маслом и даем немного остыть.
В качестве начинки можно использовать, что угодно. Например, у меня творог с сахаром. Отлично получится с джемом, вареньем, медом, нутеллой и т.д.
Аккуратно сворачиваем финский блин с начинкой в плотный рулет.
Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками. Можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом, медом, шоколадом на свой вкус. Финский блин из духовки готов!
Большой блин в духовке
Большой блин в духовке
Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т.к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску выбить яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.
К взбитым яйцам добавить молоко.
Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.
Тесто для пышного, большого блина готово.
Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.
Готовое тесто вылить в подготовленную форму.
Отправить форму с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.
Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.
Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.
Готовый «блинчик» разрезать на порции и подавать на стол.
Блин в духовке: рецепты приготовления на скорую руку
Вкусненькими и оригинальными получаются блины в духовке. Рецептов приготовления такой выпечки довольно много, пробуйте, и вы обязательно найдете подходящий для вас вариант.
Финский блин в духовке: рецепт традиционный
Такой блин относится к разряду выпечки на скорую руку. Не зря в обывательских кругах его называют «Минуткой». Такая выпечка к тому же невероятно вкусненькая и сытная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Можно духовые блинчики начинить ягодно-сметанным джемом. Приготовить его просто: смешайте сметану с ягодками (можно замороженными).
Блинный рулет на закуску
На скорую руку вы можете приготовить вкусненькую закуску, которая понравится всем без исключения. Блинный рулет с сырно-овощной начинкой – поистине праздничное блюдо. Попробуем?
Ингредиенты:
Совет! Из специй остановите свой выбор на паприке, карри и черном перчике.
Приготовление:
Совет! Такой рулет универсален, и его можно начинять не только овощами и сыром, но и грибочками, мясом, рыбкой.
Блинчики с творогом
Классикой кулинарного жанра стали блины с творогом в духовке. Рецепт их прост, а все нужные продукты всегда найдутся в вашем холодильнике. При желании творожную начинку можно дополнить цукатами либо сухофруктами. Блинчики можете пожарить традиционным способом или испечь в духовке по предложенным выше рецептам.
Ингредиенты:
Совет! Выбирайте нежирного вида творог, лучше – сухой.
Приготовление:
Блинчики по-шведски
Попробуйте испечь шведский блин в духовке. Рецепт традиционный можно дополнить творожной начинкой либо ягодным джемом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Блины в духовке получаются пышными, слегка хрустящими и вкусненькими. Это – прекрасная альтернатива традиционным блинам. К тому же вам не надо будет стоять у плиты и жарить их. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Приготовление блинов в духовке
Не слышали? Не знали? — да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость. Например, в Финляндии и в Германии готовят блины таким быстрым и незаморочным способом. Представьте, вам надо накормить веселую такую компанию — и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты.
И кроме того, почти без жира выпекаете этот блин. Вот сколько пользы — прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно. Теперь можно будет сочинить начинку для блина по своему вкусу — из сыра, или рыбную. или.
Немецкий рецепт
Продукты на 4 порции
Для подачи — сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед, лимонный сок.
Время приготовления — 5 минут; время выпечки блинов — 12 минут
Приготовление блинов в духовке
Финский рецепт — Pannukakku
Продукты на 4 порции
Приготовление блинов в духовке по финский рецепт
Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов. если любите пикантную еду — то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор.
Рецепт блинов под начинку
Оставить на 10 минут.
Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.
Блины с начинкой вкусны и холодными.
Сервировать с листьями салата — и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса. Приготовление блинов в духовке — палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо на каждый день и на праздничный стол.
Блинчики в духовке 