блины на рассоле помидорном
Блины на рассоле
Блины на рассоле
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить рассол. Его необходимо процедить через мелкое ситечко, чтобы в тесто не попали горошины перца или семена горчицы. Добавить куриное яйцо.
Всыпать соль, сахар и ванильный сахар.
Влить растительное масло, тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Добавить сразу всю муку (одной порцией) и тщательно, на протяжении 5-7 минут, взбивать тесто венчиком. Также можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка. По консистенции оно будет напоминать жидкую сметану: подняв вверх венчик, тесто с легкостью будет сбегать вниз.
Силиконовую кисточку смочить в растительном масле и смазать ею разогретую сковороду (вливать масло не нужно!). Через 1 минуту влить половник теста, при этом делая круговые движения сковородой, помогая тесту равномерно расплываться по поверхности. Жарить блин на среднем огне.
Через 1 минуту аккуратно поддеть край блина и быстрым движением перевернуть его на другую сторону и продолжать жарить. Снять блин со сковороды через 30 секунд. Сковороду смазывать маслом по мере необходимости (после каждого блина смазывать маслом не нужно).
Блины, приготовленные на рассоле, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.
Их можно подавать к столу, сразу же сняв со сковороду. Ведь вашим домочадцам будет тяжело устоять перед невероятным ароматом разносящимся по всему дому из кухни во время приготовления этих чудесных блинчиков, замешанных на рассоле. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото
Блины – одно из самых универсальных блюд, которое отлично выручает в будний день и прекрасно дополняет праздничный стол. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить их не так уж и легко, поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть собственный рецепт. Если же вы все еще в поиске такого варианта, или если вам просто наскучило однообразие, попробуйте наш беспроигрышный вариант.
Именно такая добавка и делает готовые изделия пряными и изумительно вкусными. Конечно, блины на рассоле выпекаются не как сладкое дополнение к чаепитию, а именно как закуска к обеду или вообще как основное блюдо на завтрак.
Нужно заметить, что соду в тесто для блинов вводить не обязательно, но её присутствие сделает готовые мучные изделия гораздо пышнее и пористее.
Соблюдайте предложенный рецепт блинов на рассоле и помните, что на один стакан рассола надо брать одно куриное яйцо.
Как испечь блины на рассоле рецепт с фото:
Что главное в блинчиках? Конечно же, тесто, и начать его замешивание следует с основных ингредиентов. Для этого в широкую миску высыпаем пищевую соду, добавляем сахар и вбиваем яйцо.
Массу тщательно перемешиваем ложкой или вилкой и вливаем в нее рассол. Теперь нужно тщательно взбить полученную смесь венчиком.
В основу небольшими частями подсыпаем просеянную муку, при этом постоянно вымешивая тесто венчиком в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Одной из главных ошибок пытающихся приготовить блинчики на рассоле, но получающих в итоге невразумительные куски жареного теста, является несоблюдение этого пункта. Чтобы смесь для блинчиков «ожила» нужно обязательно просеивать муку, какого бы высокого качества она не была.
Когда тесто уже практически готово, добавьте масло и еще раз тщательно вымешайте.
Чтобы даже первый блин получился отменным, в противоречие известной поговорке, смажьте разогретую сковороду маслом и жарьте его с двух сторон до образования румяной корочки.
Больше масла добавлять не нужно. Главное — следить за равномерным пропеканием теста и не делать слои слишком толстыми.
Блины на огуречном рассоле готовы. Их можно кушать в натуральном виде, а можно, пока они еще теплые промазать сливочным маслом или мягким плавленым сыром, придать форму и подать к столу.
Выбирайте сыр с разными добавками, экспериментируйте с приправами и специями и каждый раз результатом ваших трудов будет совершенно новое блюдо.
С уважением, Леся.
Пошаговый рецепт блинов на рассоле специально для сайта Сытая семья.
Сначала подготовим рассол. Нам потребуется 1,5 стакана.
Рассол подойдёт любой: огуречный, помидорный или капустный. Главное, чтобы он был приятным на вкус, не испорченным и нравился вам. Использовать старый и кислый не советую. Вкус рассола в блинах чувствуется.
Рассол необходимо процедить. Я использовала мелкое ситечко. Удаляем все укропинки.
Готовый рассол немного подогреваем. Я делаю это в микроволновке. Достаточно, чтобы рассол был тёплым.
В рассол добавляем половину стакана воды. Перемешиваем.
Соотношение рассола и воды зависит от солёности рассола. Перед приготовлением блинов рассол обязательно надо попробовать. Слишком солёный рекомендую разбавлять 1 к 1. Тут важно, чтобы общее количество жидкости было 2 стакана.
Разбавленный рассол переливаем в стакан блендера.
Я буду готовить тесто для блинов в блендере. Так быстрее и проще. Можно заместить венчиком в миске.
Добавляем две столовые ложки сахара. В зависимости от солёности рассола можно положить больше. Обязательно попробуйте смесь на этом этапе.
В первоначальном рецепте ещё была указана почему-то соль. Мне она показалась здесь лишней. Но у всех вкусы разные.
Перемешиваем рассол с сахаром.
Разбиваем в тесто 3 яйца. У меня были мелкие. Крупных достаточно двух.
Всё перемешиваем.
Добавляем стакан муки. Желательно предварительно муку просеять.
Лайфхак. Ещё в детстве бабушка научила меня простой формуле блинного теста: на 1 часть муки 2 части жидкости. Все просто. Без весов и точных измерений. Достаточно обычного стакана.
Добавляем 3 столовые ложки картофельного крахмала. Зачем он здесь нужен я не знаю. Но в рецепте было указано, что класть обязательно. Я положила.
Всё хорошо перемешиваем. Делаем это аккуратно. Мука может разлететься по всей кухне.
Наливаем 3 столовые ложки любого растительного масла. У меня подсолнечное.
Вё хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Тесто должно получиться жиже густой сметаны, но не литься как вода. Что-то промежуточное.
Переливаем готовое тесто в удобную миску.
Лайфхак. Специальной сковороды для жарки блинов у меня нет. Готовлю в обычной. Но для блинов я её всегда специально подготавливаю.
Сначала сковороду хорошо прогреваю. Потом насыпаю на дно 2 столовые ложки соли. Прокаливаю соль до светло-коричневого цвета. Иногда помешиваю. Ссыпаю соль в блюдце и быстрым движением протираю сковороду кухонным полотенцем. Необходимо удалить остатки соли. В этот момент главное не обжечься. Вот и всё. Сковорода готова.
На раскаленную сковороду наливаю немного растительного масла и даю ему хорошо прогреться. Можно печь блины.
Наливаю тесто на сковороду и тонким слоем распределяю его по поверхности. На каждый блин потребуется примерно один небольшой половник теста.
Обжариваю каждый блин примерно по 5 минут с двух сторон. При переворачивании блины хорошо отходят от сковороды и не рвутся.
Дополнительно готовые блины можно смазать сливочным маслом. Будет только вкуснее.
Вот и всё. Блины на помидорном рассоле готовы.
Блины на рассоле помидорном
Блины – одно из самых универсальных блюд, которое отлично выручает в будний день и прекрасно дополняет праздничный стол. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить их не так уж и легко, поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть собственный рецепт. Если же вы все еще в поиске такого варианта, или если вам просто наскучило однообразие, попробуйте наш беспроигрышный вариант.
Именно такая добавка и делает готовые изделия пряными и изумительно вкусными. Конечно, блины на рассоле выпекаются не как сладкое дополнение к чаепитию, а именно как закуска к обеду или вообще как основное блюдо на завтрак.
Нужно заметить, что соду в тесто для блинов вводить не обязательно, но её присутствие сделает готовые мучные изделия гораздо пышнее и пористее.
Соблюдайте предложенный рецепт блинов на рассоле и помните, что на один стакан рассола надо брать одно куриное яйцо.
Как испечь блины на рассоле рецепт с фото:
Что главное в блинчиках? Конечно же, тесто, и начать его замешивание следует с основных ингредиентов. Для этого в широкую миску высыпаем пищевую соду, добавляем сахар и вбиваем яйцо.
Массу тщательно перемешиваем ложкой или вилкой и вливаем в нее рассол. Теперь нужно тщательно взбить полученную смесь венчиком.
В основу небольшими частями подсыпаем просеянную муку, при этом постоянно вымешивая тесто венчиком в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Одной из главных ошибок пытающихся приготовить блинчики на рассоле, но получающих в итоге невразумительные куски жареного теста, является несоблюдение этого пункта. Чтобы смесь для блинчиков «ожила» нужно обязательно просеивать муку, какого бы высокого качества она не была.
Когда тесто уже практически готово, добавьте масло и еще раз тщательно вымешайте.
Чтобы даже первый блин получился отменным, в противоречие известной поговорке, смажьте разогретую сковороду маслом и жарьте его с двух сторон до образования румяной корочки.
Больше масла добавлять не нужно. Главное — следить за равномерным пропеканием теста и не делать слои слишком толстыми.
Блины на огуречном рассоле готовы. Их можно кушать в натуральном виде, а можно, пока они еще теплые промазать сливочным маслом или мягким плавленым сыром, придать форму и подать к столу.
Выбирайте сыр с разными добавками, экспериментируйте с приправами и специями и каждый раз результатом ваших трудов будет совершенно новое блюдо.
С уважением, Леся.
Пошаговый рецепт блинов на рассоле специально для сайта Сытая семья.
Я думаю, что сахар добавлять не стоит, если в качестве начинки использовать сыр, ведь автор пишет, что такие блины не должны быть сладкими.
Гибкие получаются блинчики на сыворотке. Можно сделать начинку из вареных яиц и зеленого лука.
А как понять, что рассол старый? долго в помещении простоял?
Ну да, он же киснет, плесневеет.
красивыми получились блинчики, хотя на рассоле не делали блины ни разу.
Приготовила блинчики с мясной начинкой, очень сытно и недорого.
Если нет молочных продуктов дома, то как вариант можно использовать рассол. Я пробовала и огуречный, и помидорный, но привычнее все же блинчики на молоке или кефире.
Заинтересовал рецепт, очень необычное тесто. На картофельном и рисовом отваре пробовала готовить блинчики, а вот на рассоле нет. Беру рецепт в закладки, спасибо большое.
Сама была удивлена, что получаются очень даже вкусные блины без молока и яиц! Казалось бы на этих ингредиентах всё и держится, ан нет! И вот вам доказательство. Основа — простой рассол от маринованных овощей.
На этом рассоле и заводим квашню для блинов+сода и растительное масло.
На сковороде тесто ведет себя так же, как обычное блинное
И сами блины внешне ничем не отличаются от настоящих
А я решила ещё усилить насыщенность и нафаршировать эти блинчики картошечкой. Картошку натолчем с обжаренным в подсолнечном масле луком.
И вот наше постное блюдо готово!
Это очень вкусно, с киселем или компотом так вообще идет на «ура»!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Часто, открыв баночку с помидорами или огурцами, мы попусту выливаем рассол, даже не задумываясь о его ценности в кулинарном мире. Ведь его можно использовать для приготовления многих блюд. Одним из которых сегодня я хочу поделиться с вами.
Блины, замешанные на рассоле (в моём случае помидорном), получаются тонкими и нежными. А за счёт реакции между кисловато-солоноватой жидкостью и содой — ещё и ажурными. Жарятся блины очень просто, они легко переворачиваются и не рвутся при этом.
Подавать их можно с любой начинкой, хотя и сами по себе они хороши. Рекомендую попробовать!
Для приготовления блинов на помидорном рассоле подготовить продукты по списку к рецепту.
В глубокую ёмкость, удобную для замеса, налить рассол. Добавить сахар, щепотку соли и вбить яйцо.
С помощью вилки, венчика или миксера смешать ингредиенты до однородной массы, так, чтобы кристаллы растворились, а яйцо разошлось по жидкости. Если рассол сам по себе солёный, количество соли можно уменьшить или вовсе обойтись без неё.
Влить растительное масло и добавить просеянную пшеничную муку с содой.
Снова перемешать, стараясь разбить все мучные комочки и достичь однородной консистенции блинного теста. Готовое тесто оставить на 15 минут «отдохнуть», после чего можно приступать к жарке.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (очень удобно использовать для этих целей силиконовую щеточку) и раскалить её как можно сильнее. Большая температура металла будет способствовать появлению пузырьков на поверхности блина. Вылить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по всему дну, путём круговых движений сковородой.
Через 1-1,5 минуты, когда края начнут зарумяниваться, перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё 30 секунд до готовности. Таким образом использовать всё тесто.
Вкусные нежные блины на помидорном рассоле готовы. Их можно начинить разнообразной начинкой либо подать к чашечке ароматного чая с мёдом или вареньем.
Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки
Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки
Приветствую вас, дорогие друзья!
Блины на рассоле — это удивительно вкусное блюдо. Для их приготовления потребуется рассол, который можно взять из банки помидоров, консервированных в домашних условиях. Этот рассол придаст блинам сладость и особый вкус. Можно взять также огуречный или кабачковый рассолы.
В качестве начинки блинов в нашем рецепте используется мягкий сыр сорта Фетаки, а также зелень. Эти продукты прекрасно подойдут для блинов из несладкого теста и придадут им приятный солоноватый вкус.
Готовим блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Взять глубокую миску, налить в нее рассол, разбавить водой. Добавить яйца, соль, сахар, соду и масло.
Шаг 2. Постепенно добавлять в смесь муку и крахмал, просеивая их через сито. Тщательно перемешать массу до получения однородного теста густоты сметаны.
Шаг 3. Разогреть сковороду, смазанную маслом, влить на нее тесто при помощи половника и выпечь блины, обжаривая их с обеих сторон.
Шаг 4. Фаршировка блинов. Измельчить зелень и смешать ее с выдавленным чесноком. Положить на одну сторону блина сыр, нарезанный брусками, либо просто намазать сыр на одну сторону блина, посыпать блин зеленью с чесноком. Свернуть блины в рулеты и порезать на роллы. К столу блинную закуску с сыром подать теплой.
Примечание:
1. Желательно, в приготовлении закусочных блинов с сыром использовать морскую соль.
2. Чтобы получить более толстые блины, в тесто можно добавить больше муки.
3. Чтобы начинка лучше намазывалась на блины, в нее можно добавить немного майонеза.
4. Теста из приведенных компонентов должно хватить, примерно, на 35-40 блинов.