блины на шпажках с начинкой
Вкусные и быстрые канапе из блинов
Канапе из блинов на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото
Ну что, дорогие читатели, напекли блинов? Остались? Если да, то срочно делайте из них интересную закуску! 😉 А если нет, то несколько блинчиков испечь не проблема — и продуктов потребуется всего ничего, и времени уйдёт мало. Для этих канапешек я использовала вкусные тонкие блинчики на кислом молоке. Из того количества ингредиентов у меня вышло два десятка блинов. А для этого рецепта я использовала только 7 штук, поэтому ту норму продуктов разделила для вас на 3. Впрочем, можно взять и побольше, потому как блинов много не бывает. по крайней мере, в моей семье действует именно такое правило! 😀
Если у вас нет простокваши — не беда! Испеките тонкие блинчики на воде с яйцами! Они тоже хорошо подходят и для фаршировки, и для тортиков, и для приготовления самых разнообразных закусок, в том числе, и для блинных канапе!
Сегодняшний фоторецепт с сыром и оливками впереди (чуть ниже). А пока что поделюсь с вами ещё несколькими вариантами простых рецептов канапе из блинов на шпажках на праздничный стол.
Блинное канапе с сёмгой
Ингредиенты: 6 блинов, 200 г мягкого творога, 50 г сметаны, 300 г солёной сёмги, 1 банка маслин без косточек.
Приготовление: Сметану смешайте с творогом до однородности. Смажьте этой массой первый блин. Выложите сверху нарезку из слабосолёной сёмги. Накройте вторым блином. Повторите действия — смажьте сметанно-творожной массой и уложите сёмгу, накройте третьим блином и прижмите руками сверху, чтобы слои соединились друг с другом. Можно продолжить и сделать «башенку» из 6-ти блинов, а можно отдельно сделать такой же мини-тортик из трёх блинов (получится два), это будут канапешки на один кус 😉 Чтобы слои пропитались, отправьте заготовки в холодильник на час. Срежьте округлые края блинов, зафиксируйте по четырём углам шпажками или зубочистками. Разрежьте блинные мини-тортики на полоски, фиксируя их по ходу дела шпажками. Ширину и длину полосок подберите под размер маслин. Разместите маслинку сверху и зафиксируйте шпажкой.
Пикантные канапе из блинов на шпажках с сыром и творогом
Ингредиенты: 6-7 блинов, 200 г твёрдого сыра, 200 г мягкого творога, 50 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка соли, щепотка кайенского перца, 0,5 банки маслин или оливок.
Приготовление: Соедините творог со сметаной, солью и кайенским перцем, размешайте или взбейте до кремообразной массы (если получается слишком густо, добавьте ещё сметаны или немного молока). Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Свежий укроп промойте и обсушите, порубите мелко ножом. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке (можно измельчить ножом). Соедините творожную массу с зеленью и чесноком, тщательно размешайте. Добавьте сыр и ещё раз перемешайте. Промажьте блин получившейся начинкой, накройте следующим блином, прижмите хорошенько, далее снова начинку и снова блин и так далее, пока не кончатся продукты. Хорошо прижмите «башенку», дайте постоять и пропитаться минимум 30 минут. Срежьте края блинов, придав тортику квадратную или прямоугольную форму. Зафиксируйте в нескольких местах шпажками, нарежьте на порционные кусочки, отделите их друг от друга. Заново наткните шпажкой уже с оливкой.
Сладкий вариант канапе из блинов на шпажках
Ингредиенты: 6-7 блинов, 250 г мягкого творога, 50 г сметаны, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 200 г не очень жидкого варенья или джема.
Приготовление: Соедините вместе творог, сметану и пудру. Взбейте миксером или тщательно размешайте. Первый блин смажьте творожной массой, накройте вторым блином, прижмите руками. Нанесите джем, накройте блином, снова прижав. И так чередуйте слои. Последний (верхний) блин ничем не смазывайте. Затем срежьте округлые бока, придав блинному торту прямоугольную или квадратную форму. Зафиксируйте в нескольких местах шпажками. Порежьте на небольшие квадратики. Декорируйте такие канапе, наткнув на шпажку любую свежую ягоду или же кусочек фрукта/сухофрукта, как вариант — используйте лимонные слайсы.
Выбирайте любой вариант на будущее, а пока давайте займёмся приготовлением канапе из блинов с сыром и оливками! 😉
20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!
1. Греческие канапе
Специально для любителей классического греческого салата.
Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
2. Канапе с сыром и перцем
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.
Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.
3. Канапе с ветчиной и ананасом
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.
Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.
5. Блинные канапе на шпажках
Интересный вариант с блинами вместо хлеба.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.
Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
6. Канапе с авокадо и лаймом
Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.
7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.
Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.
8. Канапе с сыром и мидиями
Секрет в сочетании нескольких видов сыра!
Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.
Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.
9. Канапе с креветками на шпажках
Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.
10. Канапе с черносливом на шпажках
Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.
Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
11. Канапе с консервированным тунцом
Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.
Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.
12. Канапе с сельдью и яблоком
Яблоки обязательно нужны кислые.
Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.
13. Фруктовые канапе на шпажках
Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!
Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.
14. Канапе с ветчиной и помидорами
Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.
15. Канапе с курицей на шпажках
Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
16. Канапе с колбасой и сыром
Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.
Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.
Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.
17. Канапе со шпротами на шпажках
Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.
Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.
Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.
18. Канапе с крабовыми палочками
Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.
19. Канапе с молодым картофелем
Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.
20. Канапе с бананом и взбитыми сливками
Изумительный десертный вариант!
Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Блинные канапе
Блинные канапе с крабовым кремом
Выпечь несладкие блины по вашему рецепту
Крабовые палочки (я беру с добавлением крабового мяса), сыр и майонез пробить блендером до кремообразного состояния
Полученный крем намазать на блинчик.
Блинные канапе с рыбой
Подготовим продукты. Блины в данном случае нужны толстые, типа панкейк. Жарила я блины на растительном масле Олейна.
В творог добавить измельченный укроп и 2-3 ч. ложки растительного масла Олейна с оливковым маслом. Растереть в пасту. Кол-во масла зависит от сухости творога.
С помощью формочки для печенья вырезать из блинов сердечки.
Канапе из блинов с красной рыбой
120–150 г слабосоленого лосося
соль, свежемолотый черный перец
14–16 блинов на молоке
100 г жирного творога
Рыбу очистите от кожи, разделите филе и нарежьте кубиками размером не больше 2 см.
Перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки и нарежьте кубиками размером не больше 2 см.
Блинные канапе
Испечь блины. Я обычно использую рецепт блинчиков на минералке. Можно испечь по любому другому рецепту.
Я использовала начинку из вареного яйца и сыра, натертых на мелкой терке. Перемешала со сметаной, добавила соль и мелконарезанную зелень укропа.
Канапе из блинов на шпажках
1. Для начала сделаем тонкие блины. рецепт не даю, так как у каждой хозяйки свой способ готовки. Старайтесь их сделать не слишком сладкими, но очень тоненькими. Остужаем.
2. Первый блин смазываем творожным сыром. При желании в сам сыр можно добавить специи или зелень.
3. Накрываем следующим блином, и на него выкладываем очень тоненькие кусочки семги. Накрываем.
Канапе из блинов
1. Смешайте в глубокой емкости муку, дрожжи, соль, яйцо и теплое молоко.
2. Взбейте тесто до гладкой консистенции. Запечатайте миску пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью чайной ложки сделайте небольшие круглые блинчики из теста и обжарьте по минуте с каждой стороны.
Блинные канапе
Муку, молоко, яйцо, кипяток, масло и соль смешать. Из получившегося теста приготовить блины. (Получится примерно 6–8 штук).
Первый блин намазать творожным сыром и положить несколько листьев салата.
Сверху положить еще один блин, намазанный сыром, и кусочки тонко нарезанной форели. Накрыть еще одним блином, намазанным сыром. Затем еще одним блином, намазанным с.
Блины на шпажках с начинкой
В ближайшее время намечается вечеринка?! А Вы все еще не придумали, чем удивить и накормить своих гостей? Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье предлагает Вам несколько прекрасных вариантов сладких канапе, которые не только удивительно вкусные и красивые, но еще и сытные.
Такой волшебный сладкий десерт прекрасно будет сочетаться с любыми напитками – кофе или чай, вино или шампанское, коктейли или ликер. Сладкие канапе на столько красивы, что станут отличным украшением любого праздничного стола.
Сладкие канапе
Канапе из блинов на шпажках
Для формирования сладких канапе Вам будут необходимы шпажки. Шпажки можно купить в магазине – встречаются пластиковые, деревянные, самых разных цветов и с элементами декора.
Для канапе Вам будут необходимы: маленького диаметра блинчики, фрукты и ягоды (клубника, бананы, киви, ежевика, голубика и т.д.), шоколадная паста.
Приготовьте тесто на блины консистенции сметаны. Наполните жидким тестом баночку от майонеза или любого другого соуса, где есть насадка в виде носика. Из такой баночки Вам будет удобнее наливать на сковороду тесто, а значит миниатюрные блинчики получаться аккуратные и ровные.
Когда блинчики поджарятся с двух сторон и остынут, можно приступать к формированию сладких канапе.
Нарежьте фрукты на одинакового размера кружочки, кстати говоря, бананы для этого подходят идеально.
Смажьте блинчики шоколадной пастой и нанизайте на шпажку, затем кусочек банана, клубника и вновь блинчик в шоколадной пасте.
Блинчики в сладких канапе можно смазывать не только шоколадной пастой, так же подойдет сгущенка, взбитые сливки, мед, творожный или сметанный крем.
Украшать канапе можно фруктами, орехами и листиками мяты.
Панкейки
Панкейки рецепт
Канапе из блинов
Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично!
Очень часто наши хозяюшки боятся и не хотят делать канапе на праздничный стол, – мол, нет смысла, все равно гости требуют более сытных блюд. Так вот для таких “голодных” гостей и был создан этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках. Я их также называю “канапе по-русски”, – есть в них что-то родное, не правда ли? Ведь блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Поэтому я так думаю, и такие канапе из блинов на шпажках в домашних условиях будут восприняты гостями на ура!
Ингредиенты:
Сыр сливочный — 400 Грамм (или жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями)
Семга слабосоленая — 400 Грамм
Оливки без косточки — 100 Грамм
Блины тонкие — 10-15 Штук
Как приготовить:
Для начала сделаем тонкие блины. рецепт не даю, так как у каждой хозяйки свой способ готовки. Старайтесь их сделать не слишком сладкими, но очень тоненькими. Остужаем.
Накрываем следующим блином, и на него выкладываем очень тоненькие кусочки семги. Накрываем следующим блином, который смазываем сыром, и так, пока ингредиенты не закончатся.
Последним в стопочке должен быть блин. Чуть сплющиваем нашу “пирамидку”, и при помощи формочек для канапе делаем прямоугольнички, которые протыкаем шпажкой, чтобы не расползались. Верх украшаем оливкой.