блины на сметане без яиц и крахмала рецепт
Блины на сметане
Блины на воде и сметане
Блинчики на воде и сметане получаются очень плотными и сытными. Они отлично подойдут для разных начинок, как сладких, так и мясных. Это отличный завтрак для всей семьи!
Блины на сметане
Тонкие ароматные блины с дырочками на сметане и молоке получаются очень нежные и мягкие. Готовятся они быстро и так же быстро съедаются. Румяные блины вкусны с любой начинкой, но их можно приготовить просто на десерт с джемом или вареньем.
Блины на кислой сметане
Если в холодильнике застоялась сметана без дела, ни в коем случае ее не выбрасываем! Из кислой сметаны получаются вкусные блины, с дырочками, нежные, с выраженным кисломолочным вкусом. Интересно и то, что тесто на кислой сметане можно готовить без добавления яиц – блинчики хорошо схватываются при жарке и не рвутся при переворачивании.
Блины шоколадные
Рецепт идеального завтрака: парочка тонких шоколадных блинчиков с чашечкой ароматного кофе. На это уйдет минимум затрат и времени – и прекрасный завтрак уже готов. Блинчики по нашему рецепту одинаково хороши как самостоятельное блюдо, так и с фруктовой или шоколадной начинкой.
Блины на сметане с дырочками
Блины на сметане и кипятке
Не представляете своей жизни без тонких блинчиков, но хочется попробовать чего-то нового? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, придется очень кстати. Тонкие блинчики на сметане и кипятке – прекрасная альтернатива традиционному рецепту. Сметана в сочетании с кипятком делают блинчики более нежными и в то же время хрустящими, кроме того, придают блюду приятную кислинку.
Блины на сметане без яиц
Я никогда не думала, что блины можно приготовить без куриных яиц. Однажды нашла рецепт и попробовала приготовить, блины получились превосходными. Хочу поделиться рецептом блинов на сметане без яиц и с вами. Такие блины превосходно сочетаются с любыми начинками.
Блины на сметане без молока
Если в доме нет ни молока, ни кефира, а порадовать домочадцев свежими и ароматными блинами очень хочется, на выручку придет рецепт блинов на сметане без молока. По этому рецепту блинчики получаются очень нежными, буквально тают во рту, с приятным сливочным вкусом и ароматом.
Блины на сметане — 7 лучших рецептов на любой вкус
Сегодня у нас будут не совсем привычные блины, ведь готовить их мы будем на сметане. Если в тесто для блинов добавить этот кисломолочный продукт, то выпечка получится очень нежной, а самое главное поможет разнообразить ваше меню.
Ещё одна особенность – приятный сливочный вкус. При этом сами кругляши будут тонкими ажурными, с дырочками, или толстыми, больше похожими на панкейки – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.
Не правда ли, очень аппетитные блинчики на сметане получились?
Тесто на сметане выручит тогда, когда по каким-то причинам у вас не хватило молока, чтобы полноценно развести ингредиенты. Помните, что для правильных блинчиков необходимо на 2 порции жидкости брать 1 порцию муки. Такое соотношение считается идеальным.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Помните, что такое тесто получается довольно плотным, а значит брать продукт надо жирностью не более 10%. Разбавлять в этом рецепте мы её ничем не будем. Но если брать продукт большей жирности, тогда лучше всего добавить молоко.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, все продукты надо выложить на стол. Они должны прогреться до комнатной температуры.
Как готовить
Необходимое количество сметаны выкладываем в миску.
Вбиваем сюда яйца, солим, добавляем сахар. Мешаем венчиком или с помощью миксера.
Высыпаем соду – гасить её уксусом нет необходимости, так как это сделает кислая магазинная сметана.
Далее – мука. Её сначала надо просеять через сито. А затем порциями добавлять к остальным ингредиентам.
Последним вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 20 минут для настаивания.
На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Только после этого выливаем первую порцию. Перед тем, как начинать печь блины, тесто надо обязательно перемешать.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Каждую сторону блинчика надо выпекать по 20 – 30 секунд на огне средней величины. Складываем готовые в стопочку, промазываем каждый. К столу подаём с чаем, любимой сладостью – джемом, вареньем, сгущёнкой или же просто – без добавок.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Блины на воде можно готовить без яиц, а можно всё же добавить этот ингредиент. Рецепт довольно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка.
Что понадобится:
Сметану здесь можно брать любой жирности, а за счёт добавления воды смесь не будет слишком густой и вязкой.
Как готовить
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сюда же сахар, соль, всё перемешать венчиком.
Сметану перемешать с содой. Это поможет избежать нам гашения её уксусом. Перемешать, дать постоять буквально 5 минут.
Переложить сметану в отдельную миску, смешать с водой. Если вам больше по душе минералка, то в этом случае из ингредиентов следует убрать соду – она окажется ни к чему.
Смешиваем обе смеси – хорошо поработаем венчиком.
Муку просеять, добавлять столовой ложкой порциями, предварительно перемешав каждую предыдущую так, чтобы не оставалось комочков.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Накрываем полотенцем, оставляем настаиваться минут на 15.
Перед тем, как готовить первый блин, смажем сковороду сливочным маслом, хорошо прогреем. Выливаем порционно, выпекаем на каждой стороне по 20 – 30 секунд. Складываем стопочкой, каждый кругляш промазывая.
Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Блины на молоке и сметане – один из самых удачных рецептов, который используется с давних пор. Они получаются тонкими, ажурными, а в тесто мы обязательно добавим яйцо.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, молоко лучше всего подогреть на плите. Продукты, которые имеют комнатную температуру, подходят для блинного теста намного лучше, чем прямиком из холодильника.
Как готовить
В подогретое молоко вбить яйца. Высыпаем сахар, соль на свой вкус.
Просеиваем муку, по одной столовой ложке добавляем в молочно-яичную смесь. Каждый раз массу надо взбивать венчиком до полного растворения комочков.
Когда вся мука будет использована, а тесто получится нужной консистенции, накрываем миску и оставляем на 20 минут на кухонном столе.
Вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Перед самой жаркой вливаем масло, снова перемешиваем, выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Блины на сметане с кипятком – не такой популярный рецепт. Однако выбирая способ приготовления ароматных блинчиков в чаю, упускать возможность приготовить их так вот необычно всё же не стоит.
Что понадобится:
Как видите, в списке ингредиентов вода прописана 2 раза. В первом случае это будет просто кипячёная охлаждённая. А во втором – крутой кипяток, который сделает его заварным.
Как готовить
Яйца вбиваем в миску. К ним добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.
В сметану добавляем соду, таким образом гася её. А после разводим простой кипячёной водой, вливаем к яйцам.
Сливочное растапливаем, остужаем до комнатной температуры, отправляем к остальными составляющим в миску.
Теперь время просеянной муки. Её лучше всего добавлять порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Теперь осталось самое главное – влить кипяток. Он нам нужен крутой, сразу после закипания. А вливать его следует тонкой струйкой, при этом всё время помешивая.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Оставляем готовое тесто на 10 минут, можно приступать к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Это довольно необычный рецепт сметанных блинчиков, о котором мало кто знает. Здесь у нас будет использоваться два вида муки – пшеничная и гречневая.
Что понадобится:
Рецепт этот на самом деле непривычный. Но те блины, которые получаются в результате выпекания, получаются очень вкусными. Приготовив только раз по этому рецепту, вы точно не сможете отказать себе попробовать их.
Как готовить
Вылить в кастрюлю тёплую воду. Размешать в ней дрожжи, добавить всю просеянную гречневую муку. Перемешать, поставить опару в тёплое место.
Пока основа нашего теста будет подходить, в другую кастрюлю выложить сметану, добавить пшеничную муку, размягчённое сливочное масло, замесить с помощью вилки тесто.
Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю с тестом, которое мы приготовили из пшеничной муки.
Влить тёплое молоко, в котором предварительно надо растворить соль и сахар.
Практически готовое тесто хорошо перемешать.
Охлаждённые белки куриных яиц взбить, добавить их в тесто, перемешать сверху вниз.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Выпекать блины обычным способом, смазывая каждый маслом, укладывая на плоском блюде стопочкой.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Это ещё один нестандартный рецепт блинов. Однако в результате получатся вкусные, толстые кругляши, просто настоящее объедение!
Что понадобится:
Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры, поэтому лучше всего заранее достаньте их из холодильника.
Как готовить
В глубокую миску вылить кефир, молоко и сметану. Всыпать сахар, посолить, перемешать.
Вбить яйца и всё смешать с помощью венчика.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Туже же отправляется и подсолнечное масло. Всё смешиваем ещё раз и приступаем к выпеканию.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Смазываем сковороду маслом, а после разогреваем до появления едва видимого дымка. Вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до полной готовности, складываем стопочкой. Подавать к столу с джемом или вареньем.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Прокисшая сметана, которую ещё можно назвать испорченной, в пищу не годится. Однако на её основе можно приготовить довольно вкусные блины. И они точно понравятся тем, кто не любит выкидывать продукты, даже если они уже и скисли.
Что понадобится:
Срок годности такой сметаны должен быть не слишком уж и старым. Лучше всего, если он истёк не более, чем 3 – 4 дня назад. Сметану, у которой срок годности истёк уже месяц назад, лучше не использовать.
Как готовить
В миску вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.
Добавить сюда же кислую сметану, посолить, влить растительное масло и добавить сахар. Перемешать до получения однородной консистенции.
В полученную массу добавить 50 мл горячей воды (не кипятка), снова перемешиваем.
Теперь пришло время муки. Её надо просеять и выкладывать по столовой ложке, чтобы не образовалось комочков.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. по истечении этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем порцию теста и распределяем по всей поверхности. Выпекаем на одной стороне до появления золотистого цвета, после переворачиваем и доводим до готовности.
Готовые выкладываем на тарелку, а после подаём к чаю горячими.
Блины на сметане: 6 рецептов тонких с дырочками блинчиков
Всем привет! Каких только рецептов блинов не существует – на любой вкус, праздник, холодильник и, конечно, настроение! Их можно заводить абсолютно на любых кисломолочных продуктах. В прошлых статьях я рассказывала как приготовить их на кефире, питьевом йогурте, и даже прокисшем молоке. Но сегодня мы будем готовить блины на сметане. В нашей семьи к этому способу особое отношение – я обязательно пеку их к завтраку на Масленицу.
Блинчики обладают необычным, слегка кисловатым вкусом и прекрасно сочетаются с любыми начинками. При этом получаются тонкими, буквально невесомыми и с множеством дырочек – очень красивые!
Помните! Чем жирнее сметана, тем более выраженный вкус. Можно использовать даже кислую – она придаст особый смак. В классическом варианте сметанную смесь готовят на основе воды, но можно воспользоваться молоком или кефиром. Они немного изменят консистенцию теста. Такое лакомство прекрасно сочетается со сладкими или несладкими добавками, и прекрасно подходят для фарширования.
Рецепт вкусных блинов на сметане и воде
Мы очень любим эти неимоверно вкусное угощение. Готовятся они легко! Главное, следите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. И соблюдайте пропорции: на 1 стакан муки не менее 2-х стаканов сметаной смеси.
Для приготовления возьмите:
Пошаговая инструкция:
1. Взбейте до однородного состояния яйца, соль и сахар. Если любите послаще, увеличьте количество сахара.
2. В отдельную миску переложите сметану и влейте примерно полстакана воды. Перемешайте.
3. Соедините сметанную смесь с яичной, и постепенно введите просеянную муку. Когда комочки полностью разойдутся, влейте еще воды до нужной консистенции. Хорошенько всё смешайте.
В зависимости от показателей качества муки, воды может понадобиться чуть больше.
4. Влейте в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, размешайте и оставьте отдохнуть минут на 15-20.
Сковороду смажьте тонким слоем масла и разогрейте. Обжаривайте с обеих сторон, на умеренном огне. Готовое лакомство промажьте сливочным маслом или нафаршируйте домашним творогом. А на праздник рекомендую сделать начинку с красной рыбой и сыром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блины на сметане и молоке с кипятком – тонкие с дырочками
Насыщенный и хорошо выверенный состав делает эти золотистые вкусняшки нереально нежными 🙂 Заварное тесто на кипятке позволяет выпекать их очень тонкими. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Вам понадобится:
Как испечь:
1. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль с сахаром. Отдельно соедините сметану с разрыхлителем. Добавьте сметанную смесь к ингредиентам в миске. Всё хорошенько взбейте.
Если сметана кислая, разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды.
2. Частями введите в тесто просеянную муку. Понемногу, хорошо размешивая, влейте молоко.
3. Добавьте подсолнечное масло с ванилином. Все хорошо перемешайте.
4. При постоянном помешивании, введите кипяток. Тесто получится достаточно жидким — оставьте его отдохнуть на 10 минут.
Перемешайте тесто и выпекайте привычным способом. На горячие блинчики наносите растопленное сливочное масло. Они получаются действительно очень тонкие и ажурные. Вкусно, точно также готовила моя бабушка!
Очень вкусные блины на сметане и кефире — проверенный рецепт
Сочетание молока с кефиром делает блинчики одновременно тонкими и пористыми. Они отлично снимаются, очень нежные и вкусные. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить всю семью.
Ингредиенты для теста:
Этапы готовки с фото:
1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте кефир, соду и перемешайте.
2. Добавьте в яичную смесь молоко, сметану, соль и масло. Смешайте.
3. Введите порциями муку и хорошо вымешайте. Отставьте тесто минимум на 30 минут, чтобы оно настоялось.
4. Раскалите сковороду и влейте немного масла. Пеките каждую порцию с обеих сторон до зарумянивания.
Блинчики получаются не очень сладкими, поэтому прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, вареньем или мёдом. Недавно попробовала варенье из апельсина с тыквой и влюбилась! Цитрусовый аромат и сладость тыквы — подробный рецепт я описала в отдельной статье.
Как приготовить пышные блинчики на сметане с яйцами?
Вкусняшки по этому рецепту ещё называют скороспелыми. Выпекать их можно сразу, не дожидаясь, пока тесто настоится. Благодаря яйцу и горячей воде с содой, форму они держат прекрасно. Смешивая овсяную и пшеничную муку, вы получаете интересный своеобразный вкус. Получаются такие аппетитные «пухлячки», напоминающие панкейки.
Тонкие блины на кислой сметане без молока
Лёгкие в приготовлении блинчики из простого набора продуктов – вкусное и нежное блюдо. Справится даже начинающая хозяйка. И для постоявшей прокисшей сметанки найдется применение.
Подготовьте для рецепта:
Как сделать:
1. Взбейте яйцо венчиком, пока масса не станет однородной. Добавьте кислую сметану, соль, соду, масло и сахар. Хорошенько перемешайте.
2. Постоянно помешивая, введите 50 мл горячей воды. Масса должна стать теплой.
3. Муку просейте дважды. Всыпайте её к остальным ингредиентам постепенно, по столовой ложке, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто получится средней густоты. Оставьте его на 15 минут отдохнуть.
4. Сковороду нагрейте заранее и промажьте тонким слоем масла. Выпекайте каждую порцию до зарумянивания.
Блинчики получатся совсем тоненькие, на вкус – с лёгкой кислинкой. Подавайте с вашими любимыми добавками.
Рецепт приготовления блинов на сметане без яиц
В данном рецепте вместо яиц хорошей связкой служит крахмал. К тому же, тёплая вода делает тесто пластичным, и блинчики прекрасно переворачиваются и снимаются.
Необходимые продукты:
Приготовление пошагово:
1. Воду доведите до кипения и остудите до 40ºС. Муку, кукурузный крахмал и соду просейте в миску. Порциями влейте тёплую воду, старательно вымешивая смесь.
2. В отдельной миске смешайте сметану с сахаром, солью и маслом.
3. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте их до однородного состояния. Получившееся тесто отставьте на 20 минут.
4. После того, как тесто постоит, может понадобиться добавить небольшое количество муки или воды. Это связано с различным качеством одних и тех же продуктов у разных производителей.
Правильная консистенция теста – средней густоты. Оно должно стекать с половника непрерывно, широкой лентой.
5. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Жарьте блины с обеих сторон на среднем огне.
Изумительно вкусное угощение готово! Из такого количества ингредиентов получается примерно 12 штук.
Блины на сметанном тесте вкусные, нежные, и их всегда мало 🙂 Как хорошо, что есть такие простые и быстрые способы порадовать семью. Спасибо, что готовили сегодня со мной. Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями и до новых встреч!
Блины без яиц — 11 рецептов. И 17 вкусных начинок для блинов
Давно я не делала для Вас вкусных подборок. Теперь на сайте скопилось много рецептов вкусных блинчиков, так что вооружаемся сковородками и печем блины без яиц. 🙂 Хоть Масленица уже и позади, блинов много не бывает! ⇓ А в конце подборки 17 вкусных начинок для блинов. ⇓
Но сперва несколько универсальных правил выпечки блинов, которые нужно знать, чтобы всё получилось:
Теперь можем приступать.
⇒ Как всегда под каждым рецептом ссылка на его подробную версию с фото по шагам.
Рецепт 1. Блины на кефире без яиц, с дырочками
Ингредиенты:
Готовим:
1. Для начала кефир смешайте с содой, сахаром, солью и растительным маслом.
2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто венчиком. Если образовались комки, можно дополнительно пробить их блендером.
3. Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы дать соде подействовать. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки.
4. Прогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
По желанию каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла, так они будут еще вкусней.
Блины на кефире без яиц готовы готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Тонкие блинчики без яиц на молоке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Муку смешайте с солью, сахаром и содой в большой миске.
2. Понемногу влейте молоко, одновременно размешивая тесто при помощи венчика. Если много комков, используйте блендер, чтобы сделать тесто однородным.
3. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте.
4. Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
5. Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.
Наши тонкие блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Пышные дрожжевые блины без яиц
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко смешайте с сахаром, дрожжами, и небольшим количеством муки (3-4 столовых ложки).
2. Оставьте на 15 минут, пока смесь не вспенится.
3. Добавьте соль и постепенно всыпьте оставшуюся муку, размешивая тесто.
4. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Температура должна быть ниже, чем при жарке тонких блинчиков, иначе блины будут подгорать.
6. На каждый блин используйте небольшой ковш теста. Распределяйте его равномерно по поверхности сковороды, помогая себе тыльной стороной ковша, так как тесто достаточно плотное.
7. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Пышные дрожжевые блины без яиц готовы. Наслаждайтесь!
Рецепт 4. Постные блинчики на минералке
Ингредиенты:
Готовим:
1. Минералку влейте в глубокую миску. Муку смешайте с рызрыхлителем и солью.
2. Постепенно всыпьте муку в минеральную воду, размешивая тесто венчиком. Вода вспенится и слегка увеличится в объеме.
3. Добавьте сахар, масло, перемешайте тесто.
4. Осталось только взбить тесто блендером до однородности.
5. Хорошо прогрейте сковороду и смажьте маслом.
6. Пеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Рецепт 5. Ажурные блинчики на дрожжах
Ингредиенты:
Готовим:
1. Смешайте воду/ молоко с 4 ложками муки, сахаром и дрожжами.
2. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока смесь не вспенится.
3. Оставшуюся муку всыпьте в большую миску и понемногу влейте получившуюся закваску, размешивая тесто.
4. Посолите, добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.
5. Как следует прогрейте сковороду и смажьте ее маслом (не устану повторять этот шаг) 🙂
6. Жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Наши ажурные дрожжевые блинчики готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Панкейки на кефире
Ингредиенты:
Готовим:
1. Кефир смешайте с сахаром, солью и содой.
2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто венчиком. Пробейте погружным блендером комочки.
3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы подействовала сода.
4. В отличие от блинов панкейки жарят на сухой сковороде. Хорошо ее прогрейте.
5. Пеките панкейки с двух сторон до румяного цвета, наливая по 1 ковшу теста на сковороду. Чтобы панкейки получились пышными, не помогайте тесту сильно растекаться.
Панкейки на кефире готовы. Подавайте со сладким сиропом или медом. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Блины без яиц на минералке с дырочками
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку смешайте с рызрыхлителем, сахаром и солью.
2. Постепенно влейте минеральную воду, одновременно размешивая тесто венчиком.
3. Добавьте растительное масло и перемешайте. Все предельно просто, уже можно жарить блины.
4. Также, как и во всех предыдущих рецептах, перед жаркой как следует прогрейте сковородку, смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки.
5. Жарьте блины с двух сторон. Переворачиваем на другую сторону, когда поверхность блина покрылась дырочками и стала матовой.
Блины на минералке с дырочками готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Заварные блинчики без яиц на молоке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске муку, сахар, соду/ разрыхлитель и соль.
2. Понемногу влейте в миску половину молока (500 мл), размешивая тесто. Эта часть молока должна быть холодной или комнатной температуры. Если сразу влить горячее молоко, мука соберется комками.
3. Оставшееся молоко доведите почти до кипения и медленно влейте в тесто, перемешивая его.
4. Влейте растительное масло к остальным ингредиентам, перемешайте.
5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
6. На каждый блинчик используйте по небольшому ковшу теста. Помогайте ему равномерно растечься, наклоняя сковороду в разные стороны.
7. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Наши заварные блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 9. Блины на воде без яиц
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Муку смешайте в большой миске с солью, разрыхлителем и сахаром.
2. Воду разделите ровно пополам. Одну часть смешайте с растительным маслом и влейте в муку, размешивая тесто ложкой.
3. Получится густое тесто. Оставшуюся воду нагрейте в кастрюле почти до кипения. Аккуратно влейте в тесто, размешивая его венчиком. Комочки разбейте блендером.
4. Жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета на хорошо прогретой и смазанной масло сковороде. Переворачивать пора, когда поверхность блинчика стала матовой и покрылась дырочками.
Блины на воде без яиц готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 10. Шоколадные блинчики без яиц
Ингредиенты:
Готовим:
1. Смешайте муку, сахар, соду, соль, какао/ кэроб.
2. Добавьте растительное масло и перемешайте. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков. Если не получится — разбейте их блендером или миксером.
3. Пеките блинчики с двух сторон на хорошо прогретой, смазанной маслом сковороде, пока они не подрумянятся.
Постные шоколадные блины без яиц готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 11. Блины без яиц на сухом молоке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.
2. Влейте понемногу воду, одновременно размешивая тесто венчиком.
3. Дайте тесту постоять в теплом месте 30-40 минут, пока тесто не вспенится.
4. Влейте 3 столовых ложки растительного масла, еще раз размешайте венчиком.
5. Прогрейте сковороду и жарьте блины с двух сторон, пока не подрумянятся. Не забывайте, что переворачивать блин на другую сторону пора только, когда блин стал матовым с 1 стороны.
6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте на другую сторону, когда с одной стороны блин покрылся дырочками и стал матовым.
Блины на сухом молоке готовы. Приятного аппетита!
Начинки для блинов
Для всех начинок: на каждый блинчик используйте 1-2 столовых ложки.
1. Грибная начинка для блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Обжарьте на прогретом растительном масле 15 минут. Немного посолите и поперчите.
3. Добавьте сметану. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут.
2. Сладкая яблочная начинка для блинов
Ингредиенты:
Готовим:
1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на маленькие кубики.
2. На разогретую сковороду со сливочным маслом, положите нарезанные фрукты. Обжарьте 3-5 минут.
3. Когда яблоки дадут сок, добавьте сахар и корицу. Затем потушите под закрытой крышкой 10 минут. Начинка готова.
3. Творожная начинка с персиками
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Творог пробейте блендером со сметаной и сахаром/ сахарной пудрой.
2. Добавьте цедру, ванилин и еще раз взбейте.
3. Консервированные персики нарежьте маленькими кубиками и вмешайте в творожную массу.
4. Блины с нутеллой и бананами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Бананы нарежьте кружочками.
2. Каждый блин смажьте шоколадной пастой, пока он еще горячий.
3. Выложите немного банановых кружочков и сверните блины.
5. Начинка с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Натрите оба вида сыра, зелень мелко нарежьте.
2. Смешайте все ингредиенты, посолите. Можно выкладывать начинку на блинчики.
6. Маковая начинка для блинов
Ингредиенты:
Готовим:
2. Добавьте мед/ сахар и перетрите начинку.
3. Каждый блинчик смажьте начинкой и сверните в рулет.
7. Блины с брынзой и зеленью
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Брынзу натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте.
2. Смешайте брынзу с зеленью и укладывайте на блинчики.
8. Блинчики с тыквой и мягким сыром
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду и обжарьте на оливковом масле на медленном огне до золотистого цвета.
2. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость.
3. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр.
9. Сырная начинка с цветной капустой
Ингредиенты:
Готовим:
1. Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртый сыр и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня.
2. Цветную капусту отварите в кипящей воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
3. На блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом.
10. Творожно-сливочная
Ингредиенты
Приготовление
1. Творог смешайте с молоком. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
2. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу.
11. Творожная с изюмом
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Творог протрите через сито или пробейте мощным блендером, добавьте сметану.
2. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, снова перемешайте.
3. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике.
4. Наполните блинчики начинкой и сверните конвертиками. Можно дополнительно обжарить на чливочном масле.
12. Начинка для блинов со свеклой и орехами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свеклу запеките в мундире в фольге при 200 ºС в течение часа.
2. Остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свекле измельченные чеснок и орехи.
3. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой.
13. Кабачковая начинка
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке.
2. Лук нашинкуйте. Сыр натрите на средней тёрке.
3. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
4. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на небольшом огне.
5. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившейся начинкой наполните блины.
14. Начинка с болгарским перцем
Ингредиенты:
Готовим:
1. Перцы помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
3. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите.
4. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут.
5. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду.
6. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и молотый перец.
7. Каждый блин посыпьте тёртым сыром, а сверху выложите приготовленную начинку.
8. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.
15. Ореховая начинка для блинов
Ингредиенты
Приготовление
1. В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет.
2. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера.
3. Добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.
16. Шоколадная начинка
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло.
2. Введите масло в шоколад, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.
3. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.
17. Банановая начинка для блинов
Ингредиенты
Приготовление
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера.
2. Бананы разомните вилкой и добавьте лимонный сока. Перемешайте.
3. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте.