блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов

Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.

У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.

С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.

Советы начинающим хозяйкам

Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.

Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.

Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Как приготовить блины на сливках и воде

На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл (любой жирности)
Вода — 350 мл (кипяток)
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — на кончике чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.

Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.

Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!

Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке

Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.

Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.

Как сделать блины без яиц на сливках

Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.

Ингредиенты:

В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептовблины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.

Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Блины на сухих сливках

Блины на сливках

Рецепт приготовления

1. Взбейте сливки с яйцами, сахаром, солью.

2. Всыпайте муку, не прекращая взбивать. Когда вы увидите, что тесто достигло нужной консистенции, муку можно убирать.

3. Под конец долейте к тесту масло и взбейте все еще минуты 2. Теперь можно не смазывать сковороду и блины на сливках к ней все равно не прилипнут.

4. Пожарьте блинчики из всего теста. Затем можно подать их с любыми вашими любимыми начинками, либо просто сложить стопкой и поставить на стол по соседству с вазочками, наполненными разными видами варенья, соусов и кремов, и пусть каждый сможет сам выбирать то, что ему по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления блинов на сливках:

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

Рецепт блинов на кислых сливках

Если у вас в холодильнике вдруг застоялись сливки и уже подкисли, это не повод их выбрасывать. На них можно замесить отличные дрожжевые блинчики!

Ингредиенты

Как готовить кислые блины на сливках

Вместо сливок можно использовать и подкисший кефир.

Любой вид блинов печется на заранее раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Удобнее всего промазывать дно маслом при помощи силиконовой кисти, чтобы налистники небыли слишком жирными.

Теперь вы смело можете попробовать сделать кислые блины на дрожжах, рецепт выбирайте на свое усмотрение. Подают блюдо со сметаной, сливками, йогуртом, медом, вареньем, джемом или сгущенкой. Хранить блинчики можно в холодильнике в закрытом пищевом контейнере 2 дня.

В кулинарии существует множество рецептов вкуснейшей выпечки на скисшем молоке. Как правило, такой ингредиент жалко выкидывать, и мы раскроем вам секреты приготовления такого десерта, как блины на прокисшем молоке. Кто-то может спросить «А не будет ли такой десерт кислить?». Нет, отличие от классической выпечки состоит только в толщине. Блинчики на кислом молоке отличаются своей пышностью.

Для теста нам понадобятся:

Процесс приготовления блинчиков на кислом молоке.Заранее достаньте его из холодильника или подогрейте на водяной бане.

Первым делом в емкости для теста разотрите яйца с солью и сахаром. Убедившись, что сахар растворился, добавьте по одному стакану молока и муки, хорошенько взбейте при помощи миксера или венчика. Дозировано введите еще по одному стакану простокваши и муки. Перемешайте до полного растворения муки.

Вылейте оставшееся молоко, перемешайте, если смесь стала слишком жидкой, то добавляйте постепенно муку, до нужной консистенции. Еще раз тщательно замесите тесто. Тонкой струей влейте масло и соду, заранее погасив ее. Итак, тесто на пышные блины на кислом молоке готово!

Помещаем его на 20 минут в теплое место. Тем временем подготавливаем сковороду для выпекания, смазав ее маслом или, как делали наши бабушки, салом, и начинаем процесс выпекания. В центр сковороды тонкой струей выливаем тесто, быстро вращая ее по оси, так чтобы смесь разлилась по всей поверхности.

Если образуются дырочки, из-за того что тесто неравномерно растеклось, можно капнуть пару капель в пустые места. Если блины на кислом молоке толстые и впитывают в себя все масло, то сковороду необходимо смазывать практически перед каждым блином.

Чтобы получились блины из кислого молока более тонкие, в тесто добавляется больше жидкости, чтобы оно было жидким и быстро, равномерно растекалось по сковороде.

Сладкие блинчики на сливках – рецепт.

Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Всыпать пол стакана муки, еще раз взбить, затем влить сливки, всыпать остальные пол стакана муки и добавить соду, еще раз хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут.

Затем тесто слегка размешать и выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне.

Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Приятного аппетита! Блинчики получаются сладкими и очень нежными.

Рецепт: Сладкие блинчики на сливках, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Нежные сливочные блинчики с лёгким ароматом ванили и корицы, тёплые, щедро смазанные кусочком тающего масла… порадуем домашних к завтраку и чашечке кофе со сливками!

Блинчики на основе сливок получаются не такими тонкими, как на молоке. и более плотными, чем на кефире. имеющих нежную структуру. Эти блинчики – без дырочек, не ажурные (а есть на сайте и кружевные. и с дырочками! – но, помню, у меня просили рецепт как раз без них; вот это он –потому, что в тесто не добавляется сода).

Зато блинчики на сливках получаются очень сытными, пару штучек скушаешь – и наелся! Особенно, если вприкуску со сметаной, или густым фруктовым йогуртом. А такие блинчики с домашними сливками (намазать, свернуть трубочкой или уголком, ммм…) – это вообще роскошь для гурмана! Но, предупрежу, весьма калорийная. Так что можно и вареньем полить – тоже очень вкусно.

Почему такой разброс в количестве молока? А потому, что это зависит от консистенции теста, которое, в свою очередь, может получиться более густым либо жидким, смотря по жирности и густоте сливок, влажности и качеству муки.

Просеиваем в миску муку и вливаем сливки.

Вмешиваем муку ложкой, чтобы она вся увлажнилась – а затем уже взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки. Если сразу взять миксер, сухая мука разлетится по кухне.

Затем добавляем соль, сахар, ванилин и корицу. Можно использовать обе (вместе они дают восхитительный дуэт аромата!) или какую-либо одну из пряностей, Вашу любимую.

Добавляем в тесто яйца и снова взбиваем всё миксером до однородности.

Вливаем в тесто ложку растительного масла (у меня – подсолнечное рафинированное), хорошо перемешиваем. Масло нужно, чтобы блинчики легче снимались.

Теперь смотрим на густоту теста: если оно слишком густое, то блинчики станут получаться чересчур толстыми; если жидкое – то могут рваться при переворачивании. Поэтому регулируем консистенцию в ту или иную сторону добавлением молока либо муки. Мне понадобилось добавить 8 ложек молока, чтобы тесто легко распределялось по сковороде.

Сухую, чистую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, раскаляем на огне больше среднего и черпаком наливаем порцию теста. Наклоняя сковороду, распределяем тесто тонким равномерным слоем и выпекаем блинчик с одной стороны до румяности.

Поддев лопаткой, переворачиваем и выпекаем со второй стороны.

Затем снимаем на блюдо и тут же смазываем кусочком сливочного масла. так блинчики будут нежнее и мягче.

Кстати, узор получается разный с каждой стороны – правда, красиво?

А теперь о кофе (или какао!), который мы подадим к сливочным блинчикам:) Попробуйте тех самых 10%-х сливок добавить 1-2 столовых ложки в чашку с напитком: он приобретёт приятный бежевый цвет и особенный, шелковистый вкус. Это даже вкуснее, чем с молоком, неуловимо гуще и приятнее.

Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.

Состав:Сливки – 250 мл (любой жирности)Вода – 350 мл (кипяток) Мука – 300 грЯйца – 2 шт. Сахар – 5 ч.л. Соль – на кончике чайной ложки Разрыхлитель – 1 ч.л.Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток). Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Жарить на хорошо разогретой сковороде.При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.

P.S.Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).

Блины на соевых сливках

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как приготовить кислые блины на закваске

Еще один оригинальный рецепт налистников, который делается на заранее подготовленной закваске. Такие блинчики получаются еще более пышными с выраженными кислыми нотками. Дрожжи в этом тесте не используются.

Как сделать кислые блины на закваске

Сначала необходимо сделать саму закваску, это достаточно длительный процесс, который занимает несколько дней.

После этого занимаемся непосредственно тестом.

В отличие от кислых дрожжевых блинов, рецепт на закваске более сложен и требует больше времени, так как смесь надо готовить заранее. Но однажды попробовав такие налистники, вы убедитесь, что они получаются нежнее и пышнее.

Рецепт блинов со сливками и дрожжами

Время приготовления: 1 час.Калорийность: 282 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 8 человек.Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая посуда для теста, варочная плита.

Ингредиенты

Сливки250 г
Дрожжи свежие (сухие)15 г (8 г)
Соль1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Мука250 г
Яйца2 шт.
Сливочное масло40 г
Молоко250 г
Растительное масло1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.

Пошаговый рецепт

Рекомендации к приготовлению

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.

https://www.youtube.com/watch?v=UmLKhNOuU5YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины Царские на сливках — Евгения Ковалец — Угости Ближнего # 106 (https://www.youtube.com/watch?v=UmLKhNOuU5Y)

Шоколадные блины с дырочками пошаговый рецепт аппетитного чуда

Шоколадные блины – мечта сладкоежек! Это прекрасный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.

1. Соединить в миске, а лучше сразу в сите муку, обычный порошок какао без сахара, добавить к ним пекарский разрыхлитель. Все это просеять в сухую посуду.

2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахарным песком и взбиваем минутку венчиком.

3. Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно размешиваем с яйцами до однородности.

4. Вводим муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовывались комочки. Так как мука просеянная, она легко будет соединяться с жидкими компонентами.

5. Размешиваем тесто до однородности и только после этого добавляем растительное масло.

6. По желанию в шоколадные блинчики кидаем щепотку ванили или немного корицы, аромат будет потрясающий.

7. Выпечка шоколадных блинов ничем не отличается от обычных вариантов. Ставим разогреваться сковородку на плиту. Смазываем капелькой масла.

8. Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.

9. Следим внимательно за процессом выпечки. Тесто темное, подпалины будут не очень заметны, можно передержать.

10. Как только блинчик покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть, а еще через минутку снять.

11. Шоколадные блины можно смазывать сливочным маслом, но вкуснее получается со сгущенкой, кремами, повидлом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет прекрасным дополнением.

Источник

Блины «Нежные» на сливках

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

«Комфортная» курица за 18 минут

Блины «Нежные» на сливках

Овсяное печенье с изюмом

Творожное печенье с орехами и изюмом

Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.

Ингредиенты

сливки (любой жирности) 250 мл
вода (кипяток) 350 мл
мука 300 г
яйцо 2 шт
сахар 5 ч.л.
соль на кончике ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Жарить на хорошо разогретой сковороде.
При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.

P.S.
Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Блины на молоке и сливках

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошаговоблины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово. Фото блины на сухих сливках рецепт с фото пошагово

ОПИСАНИЕ

Расскажу вам мои секреты приготовления блинов.

Секрет первый — правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.

Секрет второй — для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином просто смазывать кусочком сала.

Секрет третий — тесто наливается половником (примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности.

Секрет четвертый — совет из старых кулинарных книг, который не повредит даже опытным хозяйкам. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска), в которой приготавливается тесто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *