блины на сухой сковороде как называется

Вкуснейшие оладьи на сухой сковороде(панкейки)

Вкуснейшие оладьи на сухой сковороде(панкейки)

Оладьи можно приготовить очень вкусно и в диетическом варианте, например на сухой сковороде. В Англии и Канаде их называют панкейки, т. е. пирожные на сковороде. Получаются такие оладушки обалденно вкусными и в горячем виде, и в холодном. Готовить также очень просто и быстро, но вкуснее и полезней для здоровья. По размерам панкейки готовят примерно как наши блины, большими, но я готовлю небольшие, как наши оладьи. Попробуйте и так, и эдак. Рекомендую освоить готовить оладьи на сухой сковороде, это действительно очень-очень вкусно!

Рецепт Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки):

1 ст. л. растительного или сливочного масла

Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Как готовить Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки):

1.Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир, маслодобавляем соль, ваниль, просеиваем муку. Тесто получается по консистенции как обычные оладьи. Теперь добавим соду, еще раз перемешаем. Рекомендуют тесту дать постоять 5-7 минут, но я всегда пеку сразу (нетерпение).

2.Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на абсолютно сухой сковороде ( я пеку на антипригарной и чугунной, ничего не пристает), потому что масло есть уже в тесте. Как только на поверхности появляются пузырьки, сразу переворачивайте ваши оладушки, они получаются равномерного кофейного цвета.

Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки) готовы!

Приятного всем чаепития, здоровья и удачи!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Нежные панкейки на молоке — классический рецепт»:

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Как жарить без масла блины и оладьи на обычной сковороде

Правильно говорят: век живи – век учись! Недавно моя подруга подсказала мне, как можно жарить без масла на обычной сковороде (без антипригарного покрытия). Так делает ее мама, когда жарит оладьи.

Мне даже кажется, что я давным-давно о таком способе слышала, но, видимо, не предала значения. И только теперь, когда всерьез увлекаюсь здоровым образом жизни, вопрос жарки без масла (и любого другого жира) является для меня актуальным.

Я провела удачный эксперимент, пожарив блинчики на чугунной сковороде абсолютно без масла, и хочу поделиться с вами. Жареный без масла блин

Использовать будем обычный репчатый лук.

Берем луковицу среднего размера и разрезаем ее пополам (лучше поперек). Шелуху можно не снимать, она не мешает. Репчатый лук, разрезанный пополам

Разогретую сковороду натираем половинкой луковицы. Луковый сок тонкой пленкой покрывает металлическую поверхность.

После этого на сковороду выкладываем (наливаем) тесто.

Сковородка смазывается половинкой луковицы

Как видите, у меня самая обычная чугунная сковорода – без тефлона, керамики и всяких других модных покрытий.

Пару слов о тесте. Я готовлю очень диетические блинчики, рецепт которых выкладывала здесь. Просто раньше их “диетичность” подрывалась тем, что мне приходилось либо наливать на сковороду растительное масло (и блины получались немного жирными, что меня не устраивало), либо смазывать сковороду салом (что тоже не сильно устраивало). А теперь, с новым способом жарки, рецепт достиг совершенства. 🙂

Блин жарится без масла на луковом соке

Как видите, процесс жарки без масла идет отлично. Блин не пригорает.

По крайней мере первые четыре штуки у меня поджарились без проблем. Потом, правда, я зависла на какое-то время перед экраном телевизора (показывали интересный сюжет и я забыла о времени) и пятый блинчик пригорел. Но, больше, чем уверена, он пригорел бы и на масле – просто жарился значительно дольше, чем нужно.

Как вы понимаете, перед наливанием каждой новой порции теста поверхность сковороды нужно заново смазывать луковицей. Луковица немного поджаривается и срез становится коричневым.

Слегка поджаренные срезы луковицы

В процессе жарки я несколько раз срезала подрумянившиеся слои, чтобы смазывать сковороду свежим луковым соком.

Кстати, переворачивая блины, я всякий раз старалась луковицей слегка потереть металл под ними. Это иногда получалось, иногда – нет. В итоге все равно все получилось отлично.

Фото готового блина размещено в начале статьи. По-моему, нормально получилось.

На вкус блины, пожаренные без масла, напомнили мне лаваши, которые я пекла раньше из этого же теста. Печь в духовке мне всегда было лень: на это уходит больше времени и больше усилий. Теперь, с новым диетическим способом жарки, результат для меня сравнялся и я выбираю сковородку, а не духовку.

Не знаю, можно ли при помощи лукового сока пожарить картошку, мясо или рыбу. Может быть, и нет. Но для меня в этом нет трагедии, ведь я таких вещей не ем. 🙂 Скорее всего, данный способ подходит только для того, что жарится очень быстро (блинов, оладий и чего-то другого тонкого).

Также не знаю, подходит ли лук для жарки чего-то из сладкого теста, ведь я сахара не ем (может потому и похудела на 20 кг 🙂 ) и мои блины его не содержат.

Кто знает всякие интересные способы жарки без масла и другого жира – пишите в комментариях. 🙂 Буду рада!

Всем приятного аппетита и отменного здоровья! Побольше налегайте на зелень.

Нравится блог? Поддержать автора вы можете, поделившись этой и другими статьями с друзьями. Симпатичные социальные кнопки размещены ниже. Чтобы не пропустить выхода новых статей, подписывайтесь на обновления. И комментируйте, комментируйте, комментируйте! 🙂

Источник

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

Я готовлю их по следующему рецепту. Сначала смешиваю в миске стакан + 3 ст. л. муки, немного соли и ложку соды (у меня ложечка небольшая, кофейная). Соду смешиваю с 1/3 кофейной же ложечки лимонной кислоты, чтобы в тесте запах соды нейтрализовался. Вместо соды и лимонки можно просто взять разрыхлитель для теста. В другой миске слегка взбиваю яйцо и 2.5 ст. л. сахарного песка.

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

Затем доливаю стакан молока и засыпаю муку с содой, перемешиваю.

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

Вместо молока можно взять кефир, но самые вкусные и пышные оладьи получаются на сыворотке из-под домашнего творога. В последнюю очередь вливаю 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваю. Все, тесто готово, можно выпекать.

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

У меня сковорода с толстым дном.

Выливаю тесто столовой ложкой на разогретую сковороду, жарю недолго, пока тесто не начнет потихоньку пузыриться.

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

Но сверху оно остается довольно жидким. Можно на этом этапе прикрывать сковороду крышкой.

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

Затем перевернуть оладьи лопаткой, выпекать до готовности.

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

Это быстро. Весь процесс от начала замеса теста до готовности последней оладьи займет едва ли полчаса.

Источник

Такие блины я начала печь, когда начала встречаться со своим нынешним мужем, обычно дома в семье родителей блины готовили совсем другими, а тут муж попросил однажды приготовить СУХИЕ блины и я придумала вот такой рецепт.

Берем кипяченую воду

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

Вбиваем туда яйцо, добавляем соль и сахар

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

Хорошо взбиваем венчиком

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

Теперь аккуратно постоянно взбивая венчиком добавляем просеянную муку

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

Лично мне удобнее насыпать муку в кружку- сито и по немножку просыпать муку. Главное в это время сыпать муку по-минимуму и по-максимум взбивать тесто венчиком, чтобы не было комочков и тесто получилось воздушным

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тонкими.
Обычно я оставляю тесто «отдохнуть» минут на 30, но если ( как вчера) моему ребенку уж очень хочется блинчиков пеку сразу же.
Наливаю немного подсолнечного масла на сковородку

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

Сковорода у меня хорошая и к ней ничего не прилипает и даже масло скатывается, но масло здесь не для сковороды, а для теста. Разогреваю на сковороде масло примерно пол минутки, чтобы оно было горячее и делая воронку и постоянно помешивая, вливаю масло в тесто

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

Все тесто готово, можно печь блинчики.
Аккуратно выливаем тесто в сковородку, когда с одной стороны блинчик пропекся, переворачиваем его и жарим с другой стороны

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

Тут кончено немаловажна сковорода, чтобы к ней ничего не прилипало- у меня специальная сковорода для блинов, но раньше была обычная, но пекла в ней я только блинчики, чтобы ее так сказать не портить другими продуктами и от не блинчики только и успевали отлетать.
СОВЕТ: если прилипают блины- скороводу перед тем как печь блины нужно проколить с обычной пищевой солью. Засыпаем соль, так чтобы она покрыла всю поверхность и прокаливает минут 5-7, чтобы соль начал темнеть, затем высыпаем соль и НЕ моем сковородку, а всего протираем полотенцем и начинаем печь блины.

Мои блинчики называются сухими, потому что края у них получаются как вафельки сухими и хрустящими

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

и при сворачивании не гнутся, как обычные блины, а ломаются- вот за этот хруст мои мужчины и любят именно таки блины. К тому же в тарелке куда складываю блинчики постепенно появляется от такая розочка

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

блины на сухой сковороде как называется. Смотреть фото блины на сухой сковороде как называется. Смотреть картинку блины на сухой сковороде как называется. Картинка про блины на сухой сковороде как называется. Фото блины на сухой сковороде как называется

К тому же переворачивать их намного удобнее- так как они сухие не рвутся как обычные)
Приятного аппетита, надеюсь, что мой рецептик будет полезен;)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *