блины на теплом молоке рецепт с фото пошагово с дырочками
Блины с дырочками на молоке
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины с дырочками на молоке»
Оценить рецепт Блины с дырочками на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Также приготовила ваш рецепт, подумала, прям интересно, как дырочки могут получиться!?) Никак не получились. Блины с таким количеством сахара не сладкие, сыроватые, плотные. Переименуйте рецепт
По-вашему рецепту дырочки врятли будут! Да и блины плотные получаются! Нужно молоко нагревать достаточно, после чуть остудить вводить. Соды и уксуса не надо!
Как в рецепте дырочек не получится! Есть способ получше!)
Спасибо за рецепт. Блины получились очень вкусные. Взбивала миксером.
получились хорошие блинчики. я ещё добавила ванильный сахар и немного разрыхлителя
Блины получились вкусные, но без дырочек. Но всей семье понравились. Спасибо за рецепт!
Получились вкусные блины.И рецепт хороший-спасибо.
Дырочек никаких нет, не вкусные блины.
В данном рецепте забыли указать соду и уксус или кипяток. Блины получаются(не получаются) или горелые или сырые и ни каких пузырьков
Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости сайта page365.ru!
Существует множество рецептов блинов. Каждый делает их из разных продуктов, например:
Сегодня же предлагаю самый простой рецепт блинов на молоке и кипятке. Он относится к заварным вариантам. По этому проверенному способу приготовления, блины на молоке с кипятком получаются довольно тонкие и с множеством дырочек по всей поверхности — и очень, очень вкусные. Вот посмотрите какие они чудесные получились у меня. Аромат по всему дому летал восхитительный и после того, как детки пришли с садики и переступили порог, сразу же догадались, что они будут сегодня кушать.
Существуют хитрости и фишки, чтобы блинчики получились именно такими! Про них я сразу же и расскажу, так что начинайте читать и не забывайте писать мне отзывы. Получились или нет).
Блины на молоке и кипятке — получаются тонкие с дырочками
Этот рецептик можно назвать три стакана. Знаете почему? Потому что каждый ингредиент я измеряю стаканом. Легко запомнить и повторить. Поэтому рекомендую, этот способ еще и простой в приготовлении и один из любимых в моей семье.
Первый секретик в том, что тесто для блинов, сначала заводится крутое, а после разбавляется кипятком. Для чего этого делается? Для того, чтобы мука заварилась, а во-вторых, чтобы не получилось комочков. Именно тогда масса будет однородная и идеальная по консистенции. Обо всех остальных фишках, читайте далее прям в самом рецепте. Что ж, поехали!
Нам понадобится:
Ингредиенты:
Чтобы блинчики получились тоненькие и кружевные, а также ажурные и с большим количеством дырочек нужно правильно приготовить тесто. Поэтому, возьмите для работы яйца, лучше их заранее достать из холодильника, чтобы они полежали на столе и стали комнатной температуры. Тоже самое предлагаю проделать и с молоком. Хотя, если спешите, то можно использовать и холодные ингредиенты, ничего страшного, тоже получится безупречно.
Важно! Для работы лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры.
Так вот, яйца разбейте в чашку и внесите сахар и соль. Возьмите обычный ручной венчик и доведите массу до обычного состояния, чтобы она стала однородная.
Соль и сахар можно брать по вкусу, только не переборщите с сахарным песком, иначе блины на сковороде будут быстро коричневеть, а внутри оставаться сырыми. Для дополнительного оттенка во вкусе можно добавить еще ванилин или ванильный сахар.
Следом влейте молоко и вновь размешайте. Всыпайте муку, прям сразу всю.
Чтобы блиничики получились еще вкуснее, рекомендую использовать коровье молоко, а муку перед добавлением в тесто просейте пару раз через сито, чтобы оно насытилась кислородом.
Вновь перемешайте венчиком массу, чтобы тесто стало плотным по консистенции.
Теперь необходимо поставить воду для того, чтобы она закипела. Именно крутой кипяток, который налейте в стакан и нужен для дальнейшей работы. Прям в него добавьте соду и размешайте. Жидкость слегка зашипит, но сразу успокоится, такая реакция на соду.
Соду в блины многие не кладут, но я добавляю она совсем не чувствуется, зато блины получаются пористыми и с дырочками. Ммм… суперскими.
Кипяток влейте в густое блинное тесто и сразу же начните перемешивать венчиком. Увидите по поверхности бегущие пузырьки. Даже на фото это видно, круто!
Добавьте растительное масло, но такое, чтобы оно было без посторонних запахов, а то будете в готовых изделиях ощущать этот вкус.
Растительное масло в тесто добавлять необходимо, тогда блины будут на сковороде легко переворачиваться и не прилипать совсем.
Вот оно идеальное тесто на блины, в меру жидкое и однородное. Если получилось густоватое, то добавьте еще кипятка. А вообщем, чем больше в массе будет воды, тем больше дырочек. Но опять же, не переборщите, иначе не сможете блин перевернуть со сковороды. Здесь нужно знать меру или пользоваться теми пропорциями, которые я прописала в ингредиентах.
Оставьте тесто отдохнуть на 10-30 минут, чтобы оно в работе было податливее и эластичнее. Бытует мнение, что при выполнении этого условия лакомки на сковороде никогда не порвутся.
Сковороду раскалите очень хорошо, смажьте растительным маслом и убавьте огонек. Только после этого, вылейте поварешкой по поверхности посуды тесто. И распределите его таким образом, чтобы оно раскатилось полностью по всему дну сковороды. Делать легче всего это, используя вращательные движения рукой по часовой стрелки.
Соприкасаясь со сковородой, тесто слегка зашипит и сразу же появятся пузырьки и конечно же дырочки. Как только края изделия начнут золотиться, переверните на другую сторону. Продолжайте выпекать до готовности. Затем снимите со сковороды и по желанию можете смазать еще сливочным маслом.
Если вы новичок, то переворачивайте обычной лопаткой или специальным приспособлением для блинов. Можно поэкспериментировать и подбросить, как шеф-повар в ресторане.
Вот такой в итоге красавчик у меня получился. Как видите он одновременно, и пористый, и имеет дырчатую структуру. Если же хотите, чтобы была поплотнее структура блина, то в тесто вносите меньше воды.
Сковороду иногда можно смазывать растительным маслом, если видите, что «солнышки» начинают прихватываться к сковороде.
Вот такие вкусные блины на молоке заваренные кипятком получились у меня. Из них я могу сделать блинный торт со сметанным кремом или просто так накормить свою семью. А также люблю еще фаршированные блины с разными начинками. При этом закручиваю и заворачиваю их разными способами. Ну и конечно же просто так преподношу их на Масленицу. Кушать такие сокровища одно удовольствие, поэтому завожу я тесто всегда намного больше, примерно на литр молока, а то и больше.
Советы и рекомендации:
Как приготовить сладкие блины на кипятке с молоком? Классический рецепт
Ну, а теперь настало время познакомить вас с моим авторским видео. В нем более детально и подробно можно посмотреть, как я готовлю блины и добавляю в тесто кипяток. Плюс еще кладу обязательно соду, чтобы все получилось здорово. Вообщем смотрите и повторяйте, и уверена успех будет таким же. Главное помните о правилах, которые я прописала и все получится. Удачи!
Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока
Этот способ выпекания блинов на молоке рассчитан на большую семью или когда наступает Масленица. Ведь тогда этими круглыми лакомками хочется угостить всех повсюду. Очень удобно взять с собой.
Но вы с легкостью можете разделить пропорции напополам, чтобы напечь блины на 0,5 л молока. Так что берите на заметку, чтобы его не потерять. Для этого рекомендую добавить эту информацию в закладки или в записную книжку.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
В глубокую емкость, лучше взять чашу пошире и повыше, чтобы удобнее было работать, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько разболтайте массу венчиком, можно применить миксер, если торопитесь.
Источник https://youtu.be/vUoznblccBg
Затем к полученной массе внесите молоко и конечно же муку. Вновь хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
В чайнике закипятите воду, она должна быть только, что вскипевшей. То есть используйте крутой кипяток. В нем растворите соду, она еще и перегасится за счет высокой температуры.
После добавьте воду в густое тесто и размешайте, разведите до нужной консистенции. Оно будет жидким, так и должно быть. Если же оно таким не получилось, вы можете добавить еще воды, а также поработать над вкусом, например добавить ванилин или еще чуть-чуть сахара, смотря какой вкус вы предпочитаете. Но это сделайте после выпекания первого блина.
Сковороду очень хорошо раскалите, затем огонь сделайте средним или выше среднего, тут уже надо приспособиться к вашей посуде. Тесто распределите по сковороде и жарьте каждый блин с обеих сторон до готовности, пока каждая сторона слегка не покоричневеет.
И вот они нежнейшие блинчики, только посмотрите какие восхитительные дырочки и какой ажур. Классно ведь!
Заварные ажурные блины на молоке и кипятке
Еще один рецепт блинов, вот только решила показать его без яиц. Ведь не всем можно их употреблять, а иногда просто и нет их в наличии дома. Да, упс и закончились. Интересно, но оказывается и так можно тоже готовить эти солнечные лепешки. Не верите, тогда читайте и знакомьтесь.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
В миску влейте теплое молоко и положите сахарный песок и соль. Перемешайте.
Источник https://youtu.be/ExFMtibh9B0
Затем используя сито, просейте муку и соду. Замесите тесто при помощи венчика. Сделайте его однородным по консистенции, чтобы не было явных комочков.
Далее разбавьте кипятком, необходимо чтобы вода только что закипела. То есть «заварите» тесто. Сразу же массу размешайте и добавьте растительное масло без запаха. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут, а лучше 20-30 минут.
Далее очень хорошо разогрейте сковороду, до самого предела, хорошенько смажьте ее растительным маслом. Выливайте один небольшой половник теста и вращайте сковороду круговыми движениями. Чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности сковороды.
Как только увидите, что края подрумянились, переворачивайте блин на другую сторону. Выпекайте таким образом все лакомки пока не израсходуете все тесто.
Подавайте блинчики приготовленные на молоке и кипятке в любом виде, хоть в горячем, хоть холодном. Ведь они вкусны в любом виде! Получаются красивыми и с ажурным рисунком, хотите больше дырочек, влейте еще в тесто воды.
Надеюсь, вы нашли подходящий рецепт блинов и уже сегодня закупились молоком и другими нужными продуктами. Напекли гору круглых лакомок и порадовали этим великолепным десертом, который у всех на слуху и все его очень люблю.
Выпекайте блинчики на молоке, добавляя в тесто кипяток и вы получите великолепный результат. Убедитесь в этом сами. Пишите свои отзывы и рекомендации, что получились, с чем столкнулись, будем разбираться.
Всем до скорого, солнечного дня и настроения! До свидания!
Тонкие блины с дырочками — рецепт на топленом молоке
Сегодня я опробовала рецепт блинов на топленом молоке. Они получились очень пластичными, нежными, тоненькими, с характерным сливочным ароматом. И в дырочку. На фото у окна видно, какое это солнышко ажурное! В зимний день любоваться им — особенно приятно!
За десять дней до этого мы проводили эксперимент: спрашивали у знакомых — опытных кулинарок, как они выпекают свои лучшие блинчики на молоке. И старались повторить этот удачный опыт. Потом вносили поправки, исходя из своих предпочтений. Увлекательное занятие! А какое вкусное!
Остались довольны результатом. Наши солнышки просто таяли во рту и не успевали собраться в стопочку: разлетались с пылу-жару чуть ли не со сковороды. Тогда блины мы пекли на молоке без соды
Сейчас решили опять обойтись без химических добавок. И использовать только муку, яйца, молоко в качестве основных ингредиентов. И кипяток: рецепты заварных видов теста уже стали самыми любимыми. Но молоко взяли топленое. Стало интересно, что получится в итоге. Вышло — изумительно!
Тонкие блины с дырочками — рецепт на топленом молоке
Видите, сколько дырочек! Тоненькие, словно вязаные ажурные салфеточки из теста. Такое вот естественное чудо! Замечательно, что при видимой невесомости они отличаются прочностью и отлично снимаются со сковороды — обладают прекрасными практическими качествами. Например, для фарширования.
Ну что ж, с радостью начинаю делиться своей находкой. На этот раз рецепт составлен мной лично, и очень хочется, чтобы он понравился хозяюшкам, как опытным, так и начинающим.
Для последних я постараюсь описывать технологию подробнее. Начнем?
Использовать поллитровую банку для измерения мне показалось очень удобным, потому что стаканы бывают разной емкости
Рецепт привлекателен не только своей надежностью в том смысле, что получается удачно даже с первого раза. Но и простыми доступными продуктами. Что касается этапов приготовления, то тоже ничего сложного нет. Начнем убеждаться?)
Тесто на топленом молоке для тонких блинчиков
1.Берем достаточно свободную чашку для замешивания. Яйца должны быть не из холодильника на этот момент. А комнатной температуры. Это необходимо, чтобы они растворили в себе соль и сахар и гармонично соединились с остальными ингредиентами. Молоко во многим рецептах советуют слегка подогреть (для этой же цели), но в данном случае этого не нужно. Потому что мы используем кипяток.
2. Высыпаем соль и сахар и начинаем активно взбивать яйца. Этот рецепт не требует применения миксера, поэтому вполне достаточно традиционного венчика. Добиваться появления густой пены тоже не нужно. Достаточно, чтобы растворились кристаллики.
3. Насыпаем всю муку в небольшое сито или специальную кружечку для просеивания и постепенно добавляем, продолжая вымешивать. Мне удобно было сначала добавить половину порции муки.
Муку просеиваем, чтобы она очистилась от случайных инородных примесей и насытилась кислородом. Так появляется воздушность в выпечке.
4. Хорошо перемешиваем массу. И вливаем в нее половину топленого молока. Постепенно, старательно разбивая комочки.
5. Присоединяем остаток муки и вторую половину молока. Делаем все тщательно, и скоро тесто становится однородным. На этом этапе оно еще довольно густое.
6. Ну а теперь наступает черед волшебного кипятка. Тонкая струйка, соединяясь с массой, не сваривает ее, не заставляет сворачиваться, а за ва ри ва ет, превращая плотную текстуру в нежную и, на первый взягляд, даже жидкую. Но так и должно быть! (Не забываем продолжать работать венчиком во время этого чудесного процесса!)
7. Наступило время дать нашему преобразованному тесту отдохнуть, настояться.Чтобы выпечка получилась не только эластичной, нежной, почти барахатной, но и прочной, хорошо снималась со сковородки. На это потребуется от 20 до 30 минут.
8. Снова перемешиваем, добавляя подсолнечное масло. Работаем венчиком, пока масса опять не станет однородной.
Масло присоединяем к тесту в самую последнюю очередь, чтобы оно не «забило» своими тяжелыи частицами и дало ему расстояться.
Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт
Тесто настоялось. Пора приступать к не менее интересной части священнодейства в рождении «солнышек» — выпекании. И здесь большая роль отводится сковороде!
Самое лучшее, если у хозяйки есть специальная сковорода, предназначенная только для выпечки блинов. В магазинах сейчас большой ассортимент посуды для самых разных целей. И можно посоветоваться и выбрать подходящийи по размерам, и по качествам вариант.
Я пока специальной блинницей не обзавелась и использую для выпечки сковороду, которую покупала как «с гранитным покрытием». Она глубокая и служит еще и жаровней.Конечно, не совсем то, что надо, но по своим качествам меня пока устраивает: выпчка не пригорает, не приклеивается, хорошо переворачивается и ровно пропекается.
9. Перед тем, как приступить к блинам, я ее готовлю: хорошо прокаливаю и протираю кусочком сырой картошки — так делали мои бабушка и мама.
10. Сковородка хорошо прогрета, несколько капель масла, нанесенных на ее поверхность, шипят — все готово, чтобы принять первую порцию теста.
11. Набираем его не более 2/3 половника и разливаем по поверхности тонким слоем, стараясь образовать ровный круг. Опыт в этом приходит быстро. Блинчик на раскаленной сковороде почти сразу же начинает покрываться симпатичныи дырочками.
Если хочется, чтобы дырочек на поверхности блинчика было больше, то следует соблюдать два правила: хорошо прогревать сковороду и смазывать ее перед выпечкой.
12. Минута-другая. Края нашей тоненькой лепешечки начинают золотиться и отходить от стеночек. Я обычно провожу в этом месте тонким ножом — проверяю готовность. И, если все получается легко, переворачиваю на другую сторону. Руками или лопаточкой, подведенной под середину. Ничего не рвется, не прилипает. И с самого первого блинчика получается удачно!
13. Еще полминутки, и вторая сторона готова. На это время лучше не отходить от плиты. Толстое дно сковороды отлично держит нагрев, и блинчики выпекаются стремительно — один за другим. Только успевай поворачиваться)
14. Готовые «солнышки» складываем в аппетитную стопочку, под крышку, не забывая смазывать каждое сливочным маслом. Отдыхая и пропитываясь молочной нежностью, они становятся более ароматными, шелковистыми, с ярким вкусом.
Вкусные блины из топленого молока
Легко и быстро выросла горочка на узорной тарелке, отведенной специально для таких красивых и духмянных вкусняшек. Мы ели их с деревенской сметанкой, купленной на рынке. И ложечкой сливового варенья из свого сада. Несколько штучек убрали в холодильник, чтобы потом разогреть в микроволновке или, по старому рецепту бабули, на сковороде с маслицем и сахаром.
Вкус и аромат блинчиков на топленом молоке нам очень понравился. Как и их покладистый характер: процесс приготовления прошел легко, играючи. И подарил прекрасное, солнечное, настроение в морозный день! С радостью делюсь!