блины на воде с рисовой мукой рецепт с фото
Блины из рисовой муки на воде
Блины из рисовой муки на воде
Если вы любите блинчики и являетесь сторонником правильного питания или не переносите лактозу, предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления блинов из рисовой муки на воде. Блинчики получаются вкусными, очень тоненькими, невероятно нежными, прямо тающими во рту. Для их выпечки обязательно нужно иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Подавать такие блины можно с любым вареньем, джемом, мёдом и т.п.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску налить воду комнатной температуры, разбить яйцо, всыпать щепотку соли и добавить сахар.
Венчиком тщательно взбить содержимое миски.
Всыпать рисовую муку. Взбить до однородности, влить растительное масло.
Перемешать венчиком, тесто получится очень жидким.
Сковороду разогреть, смазав её маслом для выпечки первого блина. Тесто, перед выпечкой каждого блинчика, следует хорошо перемешивать, так как рисовая мука оседает на дно. В сковороду налить 2-3 столовые ложки теста и распределить его по всему дну сковороды.
Жарить на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Слишком зажаривать не стоит, так как блинчик подсохнет и будет ломаться. Готовый блин переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить аналогично все блинчики.
Очень вкусные, полезные, нежные блины, приготовленные из рисовой муки на воде, подавать тёплыми с вареньем, мёдом, джемом и т.д.
Нежные и вкусные блины из рисовой муки на воде
Хочу с вами поделиться очень простым рецептом приготовления блинов из рисовой муки на воде с яйцами. Несмотря на то, что в составе блинов отсутствует молоко или другие его производные продукты, блюдо получается очень нежным и вкусным. Их даже не отличить от блинов на молоке. Идеальный вариант, кто столкнулся с непереносимостью глютена и лактозы. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление блинов из рисовой муки
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов. Все они должны быть комнатной температуры. Масло можно и холодное, так как мы будем его растапливать. Соль я использовала гималайскую розовую, которую можно заменить обычной. Вместо кокосового масла также можно использовать любое растительное.
В миску кладем яйца и добавляем к ним сахар с солью. Тщательно разбалтываем эту смесь.
Далее вливаем сюда воду и еще раз перемешиваем.
Всыпаем в миску рисовую муку и доводим тесто до однородности.
Кокосовое масло растапливаем и добавляем в тесто.
Перемешиваем наше блинное тесто до однородного состояния еще раз.
Сковородку хорошо разогреваем и вливаем туда порцию теста. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне.
После зарумянивания краешков блина, переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем еще примерно 1 минуту. Блинчик готов. Также проделываем и с оставшимся тестом. Тесто на рисовой муке каждый раз перед набиранием его половником необходимо перемешать, так как мука оседает на дно.
Блины из рисовой муки на воде готовы. Из этого количества продуктов выходит примерно 6-7 блинчиков.
Рисовые блины на воде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Блины из рисовой муки на воде
Блины — это всегда вкусно! И, конечно, у каждого из нас есть любимые проверенные рецепты самых вкусных блинов. Но иногда хочется разнообразия. Хочется экспериментировать с различными видами муки.
Предлагаю приготовить тонкие блины на воде. Есть некоторая особенность приготовления таких блинов. Например, такое тесто следует постоянно перемешивать, так как рисовая мука оседает на дно. А ещё, у разных производителей рисовая мука может отличаться степенью помола и, соответственно, возможностью вобрать в себя жидкость. Поэтому каждый разнеобходимо регулировать количество добавляемой жидкости.
Как приготовить «Рисовые блины на воде» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится рисовая мука, картофельный крахмал, яйца, соль, сахар, вода, подсолнечное масло.
2 яйца взбить венчиком с 3 г соли и 35 г сахара.
Добавить 400 мл воды и тщательно перемешать.
Вмешать 170 г рисомой муки и 20 г кукурузного крахмала.
В конце вмешать 30 мл подсолнечного масла.
Налить тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду.
Рисовые блины (без молока)
С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант.
По составу скажу так: у меня здесь полное бгбкбс, потому что мука здесь безглютеновая — рисовая. Что касается сахара и казеина, то вы можете добавить сахар, а не мед, или сделать не на воде, а на молоке или кефире.
Но честно скажу: они и так прекрасные! Очень вкусные и нежные блинчики;) Яиц в этом рецепте нужно больше, чем в привычных нам пшеничных блинчиках. Потому что они должны «связать» ваше тесто, поскольку рисовая мука не содержит клейковину (что и есть глютен) и блины будут рваться и ломаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вода должна быть немного теплой, если вы добавите топленое масло. Чтобы масло не затвердело. Если используете оливковое, воду можно не нагревать.
Процесс приготовления довольно простой, и такие блины получаются всегда!)
В теплую воду добавьте яйца и тщательно размешайте венчиком. Далее добавляем соль, мед жидкий и масло. Если мед у вас затвердевший, то подержите его немного на водяной бане. В микроволновке его лучше не нагревать. Во-первых, потому, что мед нежелательно держать при высоких температурах, если этого можно не делать, а во-вторых — микроволновая печь сама по себе не самая лучшая вещь.
Хорошо перемешайте и подсыпайте понемногу муку.
Консистенция теста стандартная: как жидкая сметана.
Остаётся подлить масло и снова все хорошо перемешать. Теперь дайте постоять тесту минут 15.
Сковороду нагреваем на максимальном огне и накаляем, потому что сковорода для любых блинчиков должна быть очень горячей. Перед приготовлением первого блина обязательно смажьте сковороду оливковым или топленым/сливочным маслом, тонким слоем. Дальше этого делать уже не нужно. Наливаем и аккуратно распределяем тесто по всей сковороде, делая круговое движение сковородой по направлению от себя. Поддевайте края лопаткой, как увидите, что они начали подрумяниваться, а происходит это очень быстро.
Переверните и выпекайте вторую сторону.
Если вы добавили 3 яйца, а не 4, и что-то не так, то есть вам не удается перевернуть блин, либо он прилипает, рвется, то добавьте ещё одно яйцо. И тщательно размешайте тесто. Если же это происходит даже в случае, если добавлено 4 яйца, то можно попробовать долить немножко ещё масла. Никаких проблем быть не должно. Тем более, если вы уверены в своей сковороде и уже готовили на ней пшеничные блины.
Успехов!)
Рисовые блины на воде без молока
Блины из рисовой муки на воде относят к диетическим рецептам без глютена, что немаловажно для людей, склонных к непереносимости этого вещества. Вкус любимого десерта меняется, но незначительно. Кулинарная альтернатива была создана сторонниками правильного питания, и получила высокий рейтинг в списке лучших рецептов ПП блинов.
О блюде
Рисовая мука делает любую выпечку более воздушной и нежной, что приятно удивляет. Ведь все заслуги больше отдают пшеничной муке, которая более калорийна. Делая выбор в сторону рисовых блинчиков на воде, можно не ограничивать их употребление и готовить чаще. Блины – это традиционное блюдо славян, без которого нельзя представить празднование масленицы или семейного чаепития. Также домашние блины очень любят дети, которые часто просят их приготовить, особенно в выходные дни.
Если есть беспокойство о лишних килограммах или проблемы с переносимостью глютена, то этот рецепт обязательно выручит. Вкусный десерт выпекают нежным внутри и с румяной корочкой – его красиво подают к столу стопочкой или сложенными треугольниками. По классике их макают в добавку, это может быть – варенье, джем, сгущенное молоко, мед или сметана. При правильном питании используют натуральный мед и запивают зеленым или любимым травяным чаем. Это волшебные минуты невероятного наслаждения вкусом.
Советы приготовления
Способ приготовления мало чем отличается от других рецептов. Если имеется кулинарный опыт в готовке пшеничных блинов, то с рисовым рецептом будет легко справиться. Готовят их на сковороде, желательно с антипригарным покрытием или в блинницах, что упрощает процесс. Каждый блин смазывают сливочным маслом, это помогает избежать слипания, если складывают стопочкой. Можно сворачивать вдвое, затем еще раз вдвое – получится треугольник, в таком варианте нет необходимости использовать масло.