блины овсяные на простокваше
7 рецептов вкуснейших овсяных блинов на молоке, кефире и не только
Попробуйте простые тонкие и пышные блинчики или аппетитные варианты с бананом, яблоком и шоколадом.
1. Тонкие овсяные блины на молоке
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.
Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
2. Пышные овсяные блины на молоке
Ингредиенты
Приготовление
Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После добавьте яйца, 4 столовые ложки масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны.
3. Овсяные блины на кефире
Ингредиенты
Приготовление
Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После добавьте яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.
4. Овсяные блины на простокваше с манкой
Ингредиенты
Приготовление
Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После добавьте в смесь взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут.
5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей
Ингредиенты
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.
6. Овсяные блины с бананом
Ингредиенты
Приготовление
Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.
7. Шоколадные овсяные блины на молоке
Ингредиенты
Приготовление
Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью.
Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, сахаром, молоком и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.
Блины с овсяным толокном на простокваше
Основные ингредиенты:
45 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
233 ккал.
Категория: Блины
Блины – самая простая традиционная выпечка. Пеклись они раньше в печи, поэтому переворачивать их было не нужно. Обычно, для теста использовали гречневую, ржаную и овсяную муку. Этот рецепт нельзя назвать традиционным, но толокно придает им особенный овсяный вкус и делает блюдо более полезным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
В простоквашу просеиваем муку. Тщательно перемешиваем до однородной структуры.
Добавляем яйцо, соль, сахар. Количество сахара зависит от кислотности простокваши. Все вымешиваем.
Постепенно всыпаем и вмешиваем толокно. Его можно добавить чуть меньше или больше, так как от него зависит насыщенность овсяного вкуса блинов.
Разводим тесто водой до консистенции жидкой сметаны. Соду добавляем перед самой жаркой. Гасить ее не нужно, она погасится в простокваше.
Раскаливаем смазанную маслом сковороду и выпекаем блины с двух сторон.
Складываем стопкой и сверху кладем кусочек сливочного масла, накрываем глубокой крышкой.
Подаем горячими с ягодами и холодным молоком или молочным коктейлем.
Овсяные блины
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Одно крупное или два мелких яйца разбиваем, добавляем сахар (норму регулируем по желанию от 20 до 50г) и интенсивно взбалтываем ручным венчиком. Достаточно довести смесь до легкой пены.
Засыпаем овсяные хлопья, размешиваем. Для блинов на кислом молоке, как в нашем пошаговом рецепте, подходит традиционный геркулес для долгой варки, а также тонкие пластины, быстро размокающие в кипятке. Кроме того, если от завтрака или обеденного гарнира осталась сваренная овсяная каша, утилизируйте ее прямо сейчас!
Вливаем простоквашу или другой несладкий кисломолочный напиток, растительное масло и слегка взбиваем. Оставляем тесто на 20-30 минут в покое до максимального разбухания сухой овсянки.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто для овсяных блинов и сразу приступаем к выпеканию.
На максимальном огне прогреваем сковороду, смазываем промасленной кисочкой только раз перед выпечкой первого овсяного блина. В центр разогретой сковороды выкладываем по 2 ст. л. вязкого теста, держим до схватывания нижней стороны и появления пузырьков-отверстий на внешней. Поддеваем лопаткой и переворачиваем.
Подсушиваем еще 20-30 секунд и снимаем с плиты. Повторяем нехитрые действия с оставшимся овсяным тестом. Зная, как приготовить блины на кефире или простокваше, дело спорится и стопка полезно-вкусной выпечки растет мгновенно. Украшаем овсяные блины сахарной пудрой, ягодами или медом.
Овсяноблин на простокваше
16 февраля 2020, 23:35
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овсяные хлопья перемолоть слегка (не в пыль).
2. Вбить яйцо крупное.
3. Залить кефиром или простоквашей.
4. Посолить и тщательно перемешать.
5. Если есть время, оставить напитаться минут 5.
6. Разогреть сковороду (диаметр-21 см) с маслом.
7. Вылить равномерно всё тесто.
8. Обжарить с двух сторон до золотистости.
9. Можно подать со сметаной или салатиком.
10. Для салата смешать банку тунца с отварным яйцом, тёртой морковью и готовым рисом.
Посолить, поперчить по вкусу.
По желанию добавить майонез.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простейший завтрак-блинчик без муки. Хорошая идея тем,кто завтракает в одиночестве,а блинчика хочется. Идея для мужского варианта-наполнить салатиком,который мы приготовили на выходные. В отсутствии салата начинить можно свежими дольками помидора,огурца,сыром,колбасой,ветчиной,беконом и пр. Хорошо подойдут хлопья разных круп.
Овсяноблин на простокваше
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Низкокалорийный, легкий и полезный завтрак или ужин. Прекрасно подойдет если Вы следите за количеством Калорий.
Калории: 179.58 ккал
Для одной порции овсяноблина на простокваше, возьмите: две столовые ложки овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 столовые ложки простокваши, соль по вкусу и примерно пол чайной ложки оливкового масла для жарки.
В глубокую тарелку вбейте два яйца.
Добавьте две столовые ложки овсяных хлопьев.
Влейте 2 столовые ложки простокваши.
Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, добавьте соль по вкусу и оставьте тесто на 5 минут для того чтобы овсяные хлопья разбухли. Примерно через 5-6 минут вылейте тесто на заранее разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду.
Готовый овсяноблин переложите в неглубокую тарелку.
Посыпьте зеленью. Также можно использовать любую начинку.
Аккуратно сверните в рулетик, разрежьте на несколько частей.
Подавать можно с овощами и зеленью.
Полезный и питательный завтрак или легкий ужин. Чтобы овсяноблин равномерно прожарился и не пригорел, жарить необходимо на медленном огне.
Это блюдо можно есть на завтрак и ужин. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.