блины пальчики оближешь рецепт
Пальчики оближешь! (6 рецептов блинчиков) в закладки 152
Масленица. Услышав это слово, первым делом мы представляем себе вовсе не чучело в огне, а аппетитные и ароматные блинчики. Волшебный запах этого лакомства с утра бодрит в сто раз лучше, чем чашка крепкого кофе.
На носу первый день масленичной недели, а значит, самое время запастись рецептами вкусных блинов, чтобы радовать близких оригинальными праздничными угощениями.
Классические блины
Конечно, этот рецепт многим известен с детства, но иногда одолевает подлое сомнение и рука невольно тянется к клавиатуре, чтобы проверить — ничего ли ты не напутал? Даем вам возможность убедиться, что с вашей памятью все отлично!
Все продукты предварительно достаем из холодильника. Готовить классические блины лучше из ингредиентов комнатной температуры. Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.
Вмешиваем муку, предварительно просеяв через сито, чтобы не было комочков. Теперь добавляем 2 ст. ложки растительного масла и взбиваем. Даем готовому тесту постоять 20 минут.
По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если вы ошиблись с пропорциями, не паникуйте: чтобы сделать тесто гуще, добавьте немного муки, а если оно недостаточно жидкое — просто разбавьте водой.
Блины готовим на раскаленной сковороде, смазанной маслом или половинкой картофеля. Если вы хорошо прогрели сковородку, тонкие блинчики жарьте по минуте с каждой стороны.
Вуаля! Такие блинчики можно подавать практически с чем угодно: с икрой, сметаной, медом или вареньем.
Пышные панкейки
Да, рецепт, конечно, забугорный, но отлично подойдет тем, кто устал от классики и хочет удивить родных чем-нибудь вкусным и легким. Панкейки можно есть по отдельности, а можно собрать из них целый блинный пирог. И тот и другой вариант обязательно оценят по достоинству. Секрет панкейков в том, что нужно обязательно отделить желток от белка и взбивать их отдельно. Иначе вы рискуете получить просто огромные оладьи.
Отделяем белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник, а желтки взбиваем вместе с сахаром и молоком. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Достаем белки из холодильника и взбиваем с солью до получения острых пиков. Взбитые белки вливаем в желтковую массу и смешиваем ложкой. Миксер лучше не использовать, чтобы тесто не утратило пышность.
Выпекаем на раскаленной сковороде с хорошим антипригарным покрытием, потому что масло мы использовать не будем. Чтобы панкейки точно не подгорели, можно протереть поверхность сковороды половинкой сырого картофеля. Столовую ложку теста выкладываем на сковороду и жарим по 1,5 минуты с обеих сторон.
Тонкие ажурные блинчики
Когда наступает праздник, даже традиционное для этого дня блюдо хочется сделать красивым. Ажурные блины невероятно просто готовить, а за столом вам, скорее всего, придется потерпеть, пока гости запостят всю эту красоту в инстаграм.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, не прекращая взбивать. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в тесто. Перемешиваем до получения однородной массы.
Когда тесто готово, вливаем кипяток и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем деревянной лопаткой.
Блины жарим на раскаленной сковороде, наливая тесто очень тонким слоем. Можете попробовать сами создать замысловатый узор, выливая тесто тонкой струйкой по всей сковороде.
Манные блины
Это очень старый рецепт. Такие блинчики пользовались популярностью у наших бабушек, готовились к приходу дорогих и любимых гостей. Манные блины очень сытные и невероятно нежные. Такое блюдо лучше готовить к обеду.
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Варим манную кашу из крупы, молока (400 мл) и сливочного масла. Смешиваем готовую кашу с мукой и 2 желтками, солим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Оставшееся молоко немного подогреваем (не доводя до кипения), смешиваем с оставшимся сливочным маслом и вливаем в блинное тесто.
Белки достаем из холодильника, взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в готовое тесто ложкой. Выпекаем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Овсяные блинчики для тех, кто сидит на диете
Если во время масленичной недели вам выпала тяжелая участь худеющего, не расстраивайтесь. Порадовать себя блинами вы сможете, даже соблюдая строгую диету. Стоит только заменить муку на молотую овсянку и соблюсти пару простых правил. Более того, с утра такое блюдо улучшит пищеварение на весь день. Просто помните, что все хорошо в меру.
Ингредиенты (на 10 штук):
Овсяные хлопья перемалываем, чтобы получить мелкую муку. Взбиваем с яйцами и кефиром. Добавляем соду.
Выпекаем диетические блины на разогретой сковороде без масла. Чтобы блинчики точно не пригорели, можно протереть поверхность половинкой сырого картофеля. Печь каждый блинчик лучше по 1,5 минуты с каждой стороны под крышкой — тогда тесто быстрее схватится, а блин немного поднимется.
Блины на темном пиве
Это блюдо для настоящих мужчин и истинных ценителей хмеля. К таким блинам отлично подойдут начинки из мяса или рыбы. Детям их лучше не предлагать — алкоголь выпаривается, но пивной привкус остается. Для приготовления этих блинов выбирайте ароматные сорта пива — лучше всего подойдут стауты, которые, кстати, используются при приготовлении множества десертов.
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, вливаем сметану. Теперь в смесь добавляем половину пива и перемешиваем. Аккуратно всыпаем сначала просеянную пшеничную, затем ржаную муку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
Далее вливаем оставшееся пиво и растительное масло. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Сильно разогреваем сковороду, смазанную маслом. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем и выпекаем на среднем огне.
Блинчики «Пальчики оближешь»
Рецепт этих блинчиков привезен с Украины. Попробуйте и не пожалеете.
* По этому рецепту получается 9-11 блинчиков с начинкой*
Итак, для начало нам надо хорошее настроение (я сегодня пока готовила даже пританцовывала )
Для теста нам надо:
— 5 яиц,
— 2/3 стакана муки
— 1/3 стакана крахмала,
— сахара грамм 30 (2 полные столовые ложки),
— молоко 0,5 литра
— соль буквально щепотку,
— масло растительное грамм 50
Дальше на раскаленной сковороде жарим блинчики (сковородку буквально для вида смазываем маслом). Они должны получатся тонкие и воздушные
*** я блины последнее время делаю по рецепту дедушки:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
0,5 литра молока
12 столовых ложек с горкой муки
и еще раз 0,5 литра молока****
Вообще блины можно делать по своему рецепту.
— банка сметаны 400 гр жирностью не больше 20 % (а то получится как масло)
— желатин 15 грамм
— стакан сахара
— ягоды (у меня была вишня в собственной соку)
Желатин замачиваем по инструкции (у меня его надо было держать 40 минут в 150 мл воды)
взбиваем сметану с сахаром
А дальше начинается самое интересное))
берем блинчик, на него мажем крем (буквально 2-3 столовые ложки) и выкладываем ягодки
Блинчик скручиваем в трубочку и кладем в мисочку, в которой потом отправим в холодильник
дальше я сделала ошибку (сложила все блинчики один на другой
). Вам советую класть в один ряд (если они как у меня получаются в сметанке со всех сторон), т.к сметана когда застынет, то блинчики склеятся(((
Отправляем все в холодильник до застывания крема (часа 2 как минимум).
Потом вытаскиваем, режем, украшаем и конечно же лакомимся))
Пальчики оближешь! 6 рецептов наивкуснейших блинчиков
Мы вместе с кулинаром и блогером Ниной Мининой-Россинской подготовили 6 рецептов блинов, от которых не откажется даже гурман. У нас от одних фотографий только слюнки потекли!
В понедельник, 12 февраля, в России начинается масленичная неделя. Кировчане, разумеется, не остаются в стороне и уже активно гуглят рецепты необычных и, конечно, вкусных блинчиков. Таких, чтобы не стыдно было гостей угостить, да и домашние были бы в восторге. Мы тоже решили не обходить «блинный вопрос» стороной и, заручившись советами кировчанки Нины Мининой-Россинской, подготовили для вас 6 рецептов наивкуснейших блинчиков и начинок к ним. Стоит сказать, что Нина (автор популярного кулинарного блога и замечательная мама) уже набила руку в приготовлении блинов. Каждый раз она пробует приготовить что-то особенное, и сегодня её блог насчитывает порядка 50 рецептов различных блинчиков и блюд из них!
Итак, ТОП-6 блинчиков и начинок по версии Нины Мининой-Россинской и портала Свойкировский.рф. Поехали!
Подготовьте продукты, слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте. Свежую зелень порубите, сыр натрите. Добавьте сыр, зелень и растительное масло в тесто и перемешайте. Дайте тесту немного (минут 15) постоять и затем пеките блинчики с припеком на разогретых сковородах с двух сторон. Блинчики с припеком из сыра и зелени готовы.
— Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как сами по себе со сметаной, сливочным маслом или яичным соусом, так и с разными несладкими начинками из с/с рыбы, сыра, курицы, грибов и т.д. – рекомендует Нина.
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать с помощью миксера. Жарить блинчики с двух сторон на блинных сковородках (тефлоновых без масла). Приятного аппетита!
Подготовьте муку, крахмал, сахар и/или сахарную пудру, яйца, сливки (или жирное молоко), по желанию миндальный экстракт, апельсин и коньяк.
Ингредиенты для блинного теста:
Для апельсинового соуса:
Соедините и перемешайте ингредиенты для блинного теста и испеките тонкие блинчики (получилось 20 штук).
С апельсина снимите цедру и выжмите сок (около половины стакана). В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте сахар до его расплавления. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте. Влейте коньяк/ром и следом апельсиновый сок, перемешанный с крахмалом, варите до загустения и соус готов.
Каждый блинчик смажьте апельсиновым соусом и сложите вчетверо.
При подаче полейте блинчики ещё карамельным апельсиновым соусом и по желанию для оформления добавьте немного апельсиновой цедры.
Здесь все просто. Заранее приготовьте любые несладкие тонкие блинчики, творожный сыр, с/с лосося и листовой салат или другую свежую зелень. Рыбу тонко нарежьте на ломти. Каждый блинчик намажьте тонким слоем творожного сыра, уложите ломтики рыбы и лист салата.
Сверните блинчики с начинкой, например рулетом. Подавайте блины с лососём и творожным сыром либо целыми рулетами, либо нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Надеемся, рецепты Нины придутся вам по вкусу, а масленичная неделя станет для вас временем открытий и ярких побед на кулинарном фронте.
Фото Нины Мининой-Россинской, pg21.ru
Блины на молоке — рецепт тонких блинов с дырочками
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить блины, то данная заметка поможет разобраться в этом деле. Сегодня покажу простой рецепт блинов на молоке, которые получаются очень нежными и вкусными на вкус. Сами по себе лакомства выходят тонкими и на них видны мелкие дырочки. Чудно!
За основу взят классический вариант приготовления, про который многие знают и применяют его всякий раз на практике. Если же у вас свой иной способ выпекания или технология, то прошу рассказать о ней внизу в поле для комментариев.
Если честно, знаю что проблем с выпеканием этих сладких и несладких угощений возникает много. К примеру, тесто может получатся очень тяжелым и прилипать к сковороде. Комом выходит не только первый экземпляр, а все остальные тоже. И таких отзывов к сожалению предостаточно.
Просто многие не знают про самый главный секрет, вернее про ингредиент который необходимо добавлять в тесто для блинов. Знаете про что я имею в виду? Это крутой кипяток. Что он дает и для чего он так необходим, об этом узнаете чуть ниже в статье. И не удивляйтесь, уверяю, все получится. Хотя, многие сразу забрасывают меня лишними вопросами, на которые отвечаю сразу здесь:
Теперь предлагаю приступить к правильным действиям, читайте эту пошаговую инструкцию, смотрите на фото и выпекайте «съедобные солнышки» вместе со мной.
Как приготовить блины на молоке тонкими с дырочками: быстро и вкусно
Предлагаю сразу же ознакомиться с продуктами, которые понадобятся. Список как видите невелик, и на вашей кухне несомненно все эти составляющие есть. Молоко можно брать в любом соотношении, здесь дана пропорция на 1 стакан, по желанию можете взять 0,5 л (2 ст.) или 1 литр (4 ст.). Соответственно все остальные ингредиенты увеличивайте.
Ингредиенты:
Тесто на тонкие блины:
Шаг 1. Подготовьте к работе все необходимые продукты.
Шаг 2. В миску разбейте два куриных яйца, добавьте соль (щепотка) и сахар. Если делаете несладкие блинчики, то сахар тогда не добавляйте, только по вкусу соль. Размешайте хорошенько ручным венчиком до однородности.
Всегда пробуйте на вкус первое приготовленное изделие, всегда можно добавить соль/сахар, если чего-то не хватает.
Шаг 3. После чего влейте 1 стакан молока, лучше чтобы оно было теплым. Вновь размешайте.
Шаг 4. Как только смесь готова, добавляйте муку и разрыхлитель (или обычную соду, чтобы тесто получилось пышным и воздушным). Муку просеивайте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Размешайте венчиком.
Шаг 5. Вот такая смесь получилась, похожая на сметану.
Шаг 6. Теперь очередь крутого кипятка, который влейте и размешайте. Затем добавьте растительного масла и вновь перемешайте.Тесто должно получиться без комочков.
Благодаря тому, что тесто заваривается кипятком, круглые изделия получаются мягкими и очень вкусными — оторваться невозможно. Тесто будет легко и быстро растекаться по сковороде тонким слоем, и главное преимущество — блинчики легко со сковороды перевернуть и не порвать.
Ну и на счет дырочек, они тоже получатся! И вы станете настоящим кулинарным мастером.
Шаг 7. Дайте ему отдохнуть, то есть пусть постоит в тепле пол часа. Все комочки, если есть, обязательно разойдутся.
Классический простой рецепт блинов на молоке с кипятком
Шаг 8. Тем временем подготовьте сковороду, смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом без запаха и раскалите до предела. Затем убавьте огонь на средний.
Шаг 9. Вращайте сковородку и вливайте половником тесто тонким слоем, равномерно его распределяя по посуде.
Чем меньше вы нальете теста в сковороду, тем тоньше получится блинчик, а значит пористее и и красивее.
Вначале вы можете увидеть мелкие пузыри, которые начнут щелкаться и превращаться в дырочки. Для того, чтобы сэкономить время в процессе жарки, можно использовать сразу же две сковороды. Тогда эта работа пройдет очень быстро и вы совсем не успеете оглянуться и все тесто будет израсходовано. Простоя не будет.
Шаг. 10. Если вы все верно сделали, и дырочки уже появились, то через небольшое количество времени края начнут подсыхать у изделия. Самое время — перевернуть заготовку на другую сторону. Это можно сделать тонким ножом, но так чтобы не поцарапалась посуда или же возьмите специальную лопатку.
Как могли заметить поверхность блинчика как будто покрывается пленкой и жидкое тесто исчезает. Это вам еще один сигнал, что пора переворачивать.
Шаг 11. Вторая сторона, выпекается достаточно быстро, я бы сказала в два раза быстрее, чем предыдущая. Как только по краю изделия вы увидите точки произвольных размеров, сразу удаляйте блин на тарелку. Смазывайте растопленным сливочным маслом и остужайте. Или же снимайте пробу.
Как видите получились угощения румяными и очень красивыми. Пахнут — обалденно! Что слюнки так и текут, пальчики оближите! С пылу, с жару, они великолепны. Те, кто их пробует, всегда просятся поделиться этим простым рецептом.
Ведь блины выходят тоненькими и кружевными со множеством дырочек по всей поверхности.
Что дальше, можно нафаршировать блинчики начинками. Но, чтобы это сделать нужно уметь красиво их завернуть. Умеете выполнять эту работу? Если нет, то я вам подскажу, взгляните на эти подсказки.
Есть еще очень необычные способы заворачивания, о них я рассказывала в другой заметке.
И еще один вариант — блинный торт. Его обожают очень сильно дети, ну и взрослые не отстают. Поэтому, если есть желание заходите ко мне в гости и творите на здоровье.
На этом все, как вы поняли тесто для блинов было заварным, то есть в него добавлялся кипяток. Оно достаточно прочное, если сравнить с другими видами, которые известны. Готовые изделия за счет этого легко и непринужденно переворачиваются и не рвутся. Получаются смачными и идеальными на вкус. Готовьте домашние блины на молоке и радуйте своих близких ароматным десертом. Макайте их в сметану или в варенье. Удачи и до новых встреч. Пока.
15 вкусных начинок для блинов. Пальчики оближешь!
Не все коту масленица. Зато сейчас вот – уже почти Масленица. Мы с нетерпением ждем этот вкусный славянский «праздник живота». И сегодня речь пойдет о начинках для блинов.
Говорят, что у кошки девять жизней, а у нас – пятнадцать вариантов с wow-эффектом пальчики оближешь.
Содержание:
Мясная
Вам нужны:
Что делать:
Совет. Чтобы обыграть вкус такой начинки, не пожалейте специй. Мясо любит мускатный орех, душистый перец, перец чили, являющийся обязательным компонентом традиционного
Печеночная
Вам нужны:
Что делать:
Совет. Чтобы печень была нежнее, томите ее в сливках или сметане 5–10 минут на небольшом огне. А чтобы сделать блины еще более сытными, печеночную начинку замиксуйте с гречневой кашей. И укроп туда же. Получится и полезно, и красиво, и питательно.
Семга с белым соусом
Вам нужны:
Что делать:
Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами и авокадо. Королевский вариант типа «гулять так гулять» – с декором красной или черной икрой. Смелее экспериментируйте! А соус можно разнообразить перетертым творогом с зеленым укропом или сыром маскарпоне.
Блинчики с фаршем
Для блинов фарш из мяса считается одной из самых доступных разновидностей простой, но аппетитной и ароматной начинки
Что делать:
Блинчики с фаршем готовы! При желании их допустимо запечь или немного обжарить. Строго следовать рецептуре необязательно. Даже незначительные изменения (например, можно убрать морковь или добавить любимые пряности) могут улучшить вкус и принести неожиданно приятные нотки к привычному вкусу.
Начинка из филе курицы
Вам нужны:
Что делать:
1. Подсолить воду и отварить в кастрюле филе. Сваренное филе нужно нарезать на кусочки либо размолоть мясорубкой в фарш.
2. Берем терку у которой отверстия крупные и с ее помощью измельчаем сыр.
3. Шинкуем луковицу. Берем сковороду и растапливаем на ее дне масло сливочное. Высыпаем лук. Обжаривать его до прозрачности.
4. Смешиваем филе с луком. После добавляем сметану и перемешиваем. Затем — сыр. Раздавливаем дольку и вводим в смесь. Добавляем специи.
5. Скручиваем блины вместе с начинкой.
Блинчики желательно дополнительно обжарить. Но используя куриную начинку к блинам, вы можете этого не делать, и смело есть их без обжарки.
Яичная с зеленью
Вам нужны:
Что делать:
Сырная острая
Вам нужны:
Что делать:
Оригинальная начинка — свежий шпинат и сыр
Следующий рецепт начинки для блинов потребует больше времени и продуктов. Но блинчики, начиненные сыром в дополнении со шпинатом, поразят богатством вкуса любого.
Вам нужны:
Что делать:
1. На весах отмеряем 50 граммов масла. Берем сотейник и смешиваем в нем молоко, муку. Добавляем масло. Обязательно добавляем лист лавра.
2. Ждем, пока соус закипит. Доводим до загустевания и добавляем специи. Теперь нужно уменьшить огонь, и варить смесь минуты 2. В конце вводим в соус сливки.
3. Промываем под проточной водой шпинат. Ложим на сковороду оставшийся кусочек масла и обжариваем листья. Выкладываем в дуршлаг и даем стечь.
5. Зеленый лук нашинковать (мелко).
6. Смешиваем сыры и листья шпината. Перчим. Если любите мускатный орех — добавляем в смесь.
7. Высыпаем туда лук. Взять соус (несколько столовых ложек) и полить им смесь.
8. Выкладываем нашу начинку на поверхность блинов.
Шампиньоны с сыром
Вам нужны:
Что делать:
К таким блинам идеален соус из муки, масла и молока. Да-да, мы говорим о бешамель, без которого лазанья – не лазанья, который так уважает паста, ну и блинчики с ним в дружеских отношениях.
А если вы – особые эстеты – добавите в соус тертый пармезан, он будет еще харизматичнее и объемнее.
Хотите – влейте соус прямо в грибную начинку для блинов. В таком случае смело плюсуйте к ингредиентам мясо или птицу. Получится очень сытно – настоящая мужская еда. Кстати, уместно и к романтическому ужину. Другой вариант – запечь блины под соусом бешамель.
Начинка постная — гречка и морская капуста
Постная начинка для блинчиков — выход для тех, кто любит себя иногда побаловать, но при этом беспокоится о своей фигуре. Несмотря на необычное сочетание, гречка с морской капустой понравится многим.
Вам нужны:
Что делать:
Сладкая творожная начинка
Скрученные в трубочку блины можно разрезать по диагонали – и эффектно подать
Творог является классической начинкой. Еще и полезной!
Он вкусен как с добавками, например, изюмом, курагой, черносливом, цедрой, ягодами и фруктами, так и без.
Вам нужны:
Что делать:
Яблочная с шоколадом
Яблоки отлично сочетаются практически с любым десертом. И блины не исключение. Следующий рецепт — прекрасный выбор для того, кто интересуется не сложными и вкусными начинками
для блинов.
Вам нужны:
Что делать:
Готовые блинчики, благодаря карамелизации сахарной пудры будут иметь аппетитную и хрустящую корочку.
Карамелизированные яблоки с корицей и орехами
Сладкие яблоки + терпкая корица + орехи – гармоничный и можно сказать, привычный для наших вкусовых рецепторов вариант (не то что это). Он особенно понравится любителям шарлотки и яблочного мармелада.
Вам нужны:
Что делать:
Арахисовая паста с бананами
Арахисовую пасту на Западе подают как некий волшебный деликатес, любимый и детьми, и взрослыми. И видов ее множество: сладкая, соленая, однородная и хрустящая с ощутимой ореховой крошкой… А чтобы приготовить такую пасту, нужен только арахис. Поделимся с вами рецептом. К слову, все оказалось предельно просто.
Вам нужны:
Что делать:
Совет. Орехи для пасты, как и для выпечки, нужно обязательно прокаливать в духовом шкафу. Их вкус и аромат станут еще насыщеннее.
Только не весь, лучше разделите его на несколько порций. Перебейте арахис в мелкую крошку. Добавьте мед. Это поможет достичь пастообразного состояния. Хотите аутентичный вкус, не используйте добавки. Присоедините масло, посолите, перемешайте, взбейте смесь – паста готова.
Хранят ее в холодильнике не более месяца.
Маскарпоне, малина и белый шоколад
Начинка для блинов из маскарпоне превращает незатейливый десерт в настоящее изысканное блюдо. Такие блинчики по достоинству оценят не только родные, но и требовательные к вкусу гости.
Вам нужны:
Что делать:
1. Для начинки необходимо смешать сыр маскарпоне вместе с пудрой сахарной и лимонным соком.
2. Смесь вылаживаем в центре блинчика и равномерно размазываем по его поверхности. После — сверху поливаем малиновым вареньем.
3. Заворачиваем блинчик.
4. Подготовить водяную баню. Нагреть кусочки шоколада и сливки. Шоколад должен полностью растаять и смешаться со сливками.
5. Поливаем свернутые блинчики сверху сперва шоколадом, а после сиропом.
Как блины с начинкой заворачивать
Вариантов масса! Традиционные – обычная и закрытая трубочка.
Можно – конвертиком или треугольником. Тоже привычно. Или конусом – кульком для семечек.
Подавать можно кусочками.
С рыбной начинкой блины напомнят роллы.
Можно поставить «домиком».
Эффектны и блинные мешочки.
Канапе, кстати, не менее.
Ну и шашлычок с блинов может легко получиться. Как говорится, было бы желание!
Правда, аппетитно? То-то же. Ну а мы желаем вам приятного аппетита и, как всегда, интересуемся вашими вкусовыми предпочтениями. Какие у вас обычно блины на столе, какие начинки любите и чем удивляете в масленичную неделю?