блины по госту без дрожжей

Блинчики для фарширования ( оболочка ) по ГОСТу

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Я вообще нежно люблю рецепты по ГОСТу. Не зря трудились в своё время целые институты блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжейЛюблю их наряду с классическими рецами разных стран, и семейными, которыми щедро делятся на просторах инета добрые люди.

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Кого не испугает перспектива переворачивания блинов руками, то напишу отдельным постом и этот любимый блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжейА вот лучшего рецепта для фарширования, особенно для заморозки, чем по ГОСТу, не нашла. Так что его вам и предлагаю.

Не взыщите, вес в граммах, как и полагается приличному ГОСТовскому рецепту
Я беру 2 небольших яйца целиком, остальные продукты взвешиваю на весах

Яйца выбить в миску, всыпать соль, сахар, влить молоко ( грамм 400 от всего количества жидкости ), размешать, но без фанатизма, не взбивать
Просеять муку

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Вымешать до гладкого состояния
Понемногу добавляя воду или сыворотку

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Вымешать гладкое однородное тесто.

По ГОСТу рекомендуется процедить через сито, я не заморачиваюсь

Затянуть миску плёнкой или накрыть полотенцем и оставить тесто на столе на 30 минут для набухания клейковины

Этот момент обязателен для блинов, оладий, панкейков по любому бездрожжевому рецепту
Если тесто с добавлением сыворотки, то достаточно 15 минут

Разогреть блинную сковороду, можно смазать маслом
В тесто влить растительное масло, перемешать и выпекать блины

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Накрываю краем блина начинку

На этом фото хорошо видна разница поджаристости между сторонами

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Заворачиваю справа и слева края встык

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

И заворачиваю ещё 3 оборота

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Вот такая стопочка готова отправиться в морозилку. 65 штук. Это из 2 порций теста, за минусом тех блинов, которые потаскали и голенькими, и уже с начинкой блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей.

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

ЗЫ Красивой фотки итоговой не получилось, дополню на днях. Трудно выпекать на 2х сковородках, сразу фаршировать-куртить и фотать красиво блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжейНу хоть рец оформила, дополнить фотами уже будет проще блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Источник

ГОСТовские блины

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Как много в интернете рецептов с блинами. Есть и соленые, и сладкие, с разнообразной зеленью и специями, но этот рецепт был известен еще нашими бабушками и всегда готовился строго по ГОСТу!

Нету похожих записей.

Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

В первую очередь нужно приготовить дрожжи. В кастрюле с толстыми стенками и дном разогреть 100 мл. молока и растворить в нем дрожжи. Важно, чтобы молоко было не горячим, а именно теплым, тогда все получиться по ГОСТу. Отставить кастрюлю на некоторое время. Оставшееся молоко тоже немного подогреть, засыпать соль и сахар, тщательно перемешать и после этого влить молоко с дрожжами. Если дрожжи будут замороженные, то взять их нужно 20 гр. Миску пока оставить.

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Взбить яйцо до увеличения в объеме и появления устойчивой пенки. Эту массу добавить к молоку. Муку обязательно просеять во избежание появления комочков и всыпать туда же, все тщательно перемешать в одну сторону, чтобы яйца не осели.

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Масло растопить, дождаться, пока оно охладиться до комнатной температуры и влить его в тесто, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Тесто получается идеальной консистенции, с очень гладкой поверхностью, без единого комочка, похожее на жидкую сметану. Чтобы оно полностью приготовилось, нужно убрать его в теплое место на 2-3 часа, периодически помешивая, чтобы не убежало. За это время тесто поднимется, дрожжи полностью растворяться и начнут активно действовать.

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Разогреть сковородку с растительным маслом и начать жарить блинчики. Что интересно, они получаются совсем не тонкие, около 3 мм., но зато они воздушные и очень удобно заворачивать любую начинку.

Источник

Блины дрожжевые ГОСТ (3 варианта)

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

«Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет. Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили её всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами. В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трёхсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними. »
(А. Чехов «Блины»)
Слово «блин» имеет явную связь с древнеславянским «млин», обозначающем изделие из молотого зерна. В украинском языке слово «млин» существует и сегодня – так называют мельницу.

В главном, Антон Павлович, безусловно, прав – история происхождения блинов до сих пор покрыта тайной. Ученые кивают то в сторону Китая, то в сторону Египта. И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием.

Но в первую очередь блины, безусловно, ассоциируются с Масленицей. Недаром говорят: «Без блина – не Масляна».

С принятием христианства Церковь привязала этот изначально языческий ритуал проводов Зимы к Великому посту. Масленичная неделя стала предварять пост и получила название Мясопустной. Впрочем, отсутствие на столе мяса с лихвой восполнялось изобилием прочих яств. Что касается блинов, то их ели всю неделю – беспрерывно и в невообразимых количествах!

Процесс приготовления блинов было настоящим таинством. Накануне Масленицы хозяйки готовили опару, соблюдая особые ритуалы. Дождавшись, когда на небе появятся звезды, они выходили к водоему или колодцу и уже там замешивали тесто (иногда добавляя в него снег). После чего ставили опару на окошко, приговаривая:

Золотые твои рожки,

Мука для опары бралась самая разная (пшеничная, ячменная, ржаная), но в старину наиболее популярной была гречишная. Сами блины готовили также тайком от посторонних глаз (наблюдать процесс не разрешалось даже родственникам). Кстати, наш язык до сих пор сохранил выражение «печь блины», хотя мы их давно не печем, а жарим. В те же времена блины готовились только в печи и обязательно на чугунных сковородках (часто это были несколько сковородочек, спаянных вместе), смазанных маслом. Настоящий русский блин должен был получиться пухлым, легким и ноздреватым
Выражение «К теще на блины» тоже хранит в себе старинную традицию, когда в среду Масляничной недели тещи звали полакомиться блинами зятьев с женами (день так и назывался – «лакомки»). В пятницу зять должен был сделать «ответный ход» – пригласить на блины тещу с тестем («тещины вечери»), а в субботу проходили «золовкины посиделки» – для свекра со свекровью. Завершало неделю Прощеное воскресенье. В этот день поминальные блины приносили на кладбища, а вечером, сжигали чучело Масленицы, вкладывая ему в руку всё тот же неизменный блин.

Хотя западному человеку столь трепетное отношение к блинам и незнакомо, само кулинарное изделие он любит ненамного меньше нашего. Правда в каждой стране блины имеют свои национальные особенности: англичане добавляют в них эль и солодовую муку, мексиканцы едят их с фасолевой или мясной начинкой, обязательно сдобренной томатным соусом, а жители США предпочитают блины, похожие на большие оладьи. Из всех ритуалов в Европе остались лишь блинные гонки, когда участники должны добежать до финиша, подбрасывая блин на сковородке.
Ну, а теперь к блинам) блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Источник

Блины дрожжевые по ГОСТу

Божественно вкусные блины, самые нежные и самые простые в приготовлении. Испокон веков на Руси блины считались обрядовой едой, их готовили на крестины, масленицу, рождество и другие праздники. Это блюдо покорило всю Европу и пришлось по вкусу самым привередливым едокам мира. Такой вкуснятиной вы можете баловать себя хоть каждый день. Готовим блины дрожжевые по ГОСТу!

Ингредиенты для приготовления блинов дрожжевых по ГОСТу

Приготовление блинов дрожжевых по ГОСТу:

1 запариваем дрожжи.

2 вводим яйцо и сливочное масло.

3 готовим жидкое тесто.

4 жарим блины дрожжевые по ГОСТу.

5 подаем блины дрожжевые по ГОСТу.

Советы к рецепту

– – Дрожжи запариваются отдельно для того чтобы вы были уверены в том, что они пригодны для употребления и ваше тесто поднимется. Дрожжи у которых истек срок годности не разбухнуть, в итоге у вас будет испорчено всего лишь небольшое количество молока, но если так случится не расстраивайтесь, замешав в эту массу небольшое количество сахара, соли и муки вы сможете приготовить неплохие оладушки.

– – Для того чтобы ваши сухие или свежие дрожжи не портились всегда держите их в холодильнике в герметичной упаковке.

– – Готовя тесто по ГОСТу, вы можете регулировать количество сахара и соли в зависимости от вкуса который вы хотите придать вашему мучному изделию.

– – Если вы готовите блины для сладкой начинки, тогда можете придать им более насыщенный аромат, добавив в тесто ванилин и корицу.

– – Вместо растительного масла для жарки вы можете использовать кусочек сала, натирая им сковороду после каждого готового блина. Так же можно использовать оливковое масло или сливочное масло.

– – Во время приготовления жидкого теста вы можете заменить сливочное масло, сливочным маргарином высшего сорта.

Источник

Блины дрожжевые ГОСТ(3варианта)

Модератор: Модераторы

Блины дрожжевые ГОСТ(3варианта)

«Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет. Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили её всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами. В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трёхсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними. »
(А. Чехов «Блины»)
Слово «блин» имеет явную связь с древнеславянским «млин», обозначающем изделие из молотого зерна. В украинском языке слово «млин» существует и сегодня – так называют мельницу.

В главном, Антон Павлович, безусловно, прав – история происхождения блинов до сих пор покрыта тайной. Ученые кивают то в сторону Китая, то в сторону Египта. И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием.

Но в первую очередь блины, безусловно, ассоциируются с Масленицей. Недаром говорят: «Без блина – не Масляна».

С принятием христианства Церковь привязала этот изначально языческий ритуал проводов Зимы к Великому посту. Масленичная неделя стала предварять пост и получила название Мясопустной. Впрочем, отсутствие на столе мяса с лихвой восполнялось изобилием прочих яств. Что касается блинов, то их ели всю неделю – беспрерывно и в невообразимых количествах!

Процесс приготовления блинов было настоящим таинством. Накануне Масленицы хозяйки готовили опару, соблюдая особые ритуалы. Дождавшись, когда на небе появятся звезды, они выходили к водоему или колодцу и уже там замешивали тесто (иногда добавляя в него снег). После чего ставили опару на окошко, приговаривая:

Золотые твои рожки,

Мука для опары бралась самая разная (пшеничная, ячменная, ржаная), но в старину наиболее популярной была гречишная. Сами блины готовили также тайком от посторонних глаз (наблюдать процесс не разрешалось даже родственникам). Кстати, наш язык до сих пор сохранил выражение «печь блины», хотя мы их давно не печем, а жарим. В те же времена блины готовились только в печи и обязательно на чугунных сковородках (часто это были несколько сковородочек, спаянных вместе), смазанных маслом. Настоящий русский блин должен был получиться пухлым, легким и ноздреватым
Выражение «К теще на блины» тоже хранит в себе старинную традицию, когда в среду Масляничной недели тещи звали полакомиться блинами зятьев с женами (день так и назывался – «лакомки»). В пятницу зять должен был сделать «ответный ход» – пригласить на блины тещу с тестем («тещины вечери»), а в субботу проходили «золовкины посиделки» – для свекра со свекровью. Завершало неделю Прощеное воскресенье. В этот день поминальные блины приносили на кладбища, а вечером, сжигали чучело Масленицы, вкладывая ему в руку всё тот же неизменный блин.

Хотя западному человеку столь трепетное отношение к блинам и незнакомо, само кулинарное изделие он любит ненамного меньше нашего. Правда в каждой стране блины имеют свои национальные особенности: англичане добавляют в них эль и солодовую муку, мексиканцы едят их с фасолевой или мясной начинкой, обязательно сдобренной томатным соусом, а жители США предпочитают блины, похожие на большие оладьи. Из всех ритуалов в Европе остались лишь блинные гонки, когда участники должны добежать до финиша, подбрасывая блин на сковородке.

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Обязательные правила) блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей
Все жидкие ингредиенты отмеряются в граммах, не в мл.!
Молоко обязательно должно быть кипяченым!
Только жидкостью мы регулируем плотность теста, а не мукой!
Блины можно выпекать пышными и тоненькими, но не тоньше 3 мм иначе они засушатся на вашей сковороде и будут хрустящими))

660 г муки
1100 г молока
80г яиц
50 г маргарина
40г прессованных дрожжей (15 сухих)
15г соли
40 г сахара

Выпекать с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Получаются нежнейшие, ажурные блинчики, прямо пуховые.

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

243 г муки
350-415 г воды (35-40C )
30г яиц
10 г маргарина
10 г прессованных дрожжей(4 сухих)
5 г соли
10 г сахара

Отливаем небольшое к-во воды чтоб растворить дрожжи. Ещё часть воды чтоб растворить соль и сахар, добавить предварительно разведенные дрожжи и процедить смесь. Соединить с остальной водой, добавить муку и яйца и перемешать до однородности. Подлейте воды, если масса получилась плотной. Влить растопленный маргарин и перемешать. Оставить тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. Так же как и в первом варианте, через 1,5-2 часа тесто перемешать(осадить) Выпекаем с обеих сторон на раскалённой сковороде.
Тут блинчики, несмотря, что на воде, получаются не менее нежные, с тонким ароматом пшеничного теста

блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

250г муки
393 г воды ( но помните что может уйти больше)
5г соли
10г сахара
10 г дрожжей свежих(4 сухих)

Тут всё так же, в части воды растворяем дрожжи, в оставшейся воде соль и сахар
Все соединить и выбить жидкое тесто до гладкости. Получится 3 стакана блинного теста. Оставить бродить пока тесто не утроится в объеме и начнет оседать. Аккуратно перемешать и оставить дозревать тесто ещё на один час. Испечь на смазанных маслом или салом сковородах с двух сторон
Очень вкусные блины выходят, они не сильно румянятся, потому, что совсем без сдобы, но это придаёт им особую нежность, и вкусный пшеничный аромат.
Все блины можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола. Приятного вам аппетита! блины по госту без дрожжей. Смотреть фото блины по госту без дрожжей. Смотреть картинку блины по госту без дрожжей. Картинка про блины по госту без дрожжей. Фото блины по госту без дрожжей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *