блины по рецепту варвиной
Первый блин — не комом! Проверенные рецепты для Масленицы
Рецепты фирменных блинчиков и других лакомств от сотрудниц «НВ».
Масленица – один из самых любимых и весёлых народных праздников, который длился не один день. И столы в любой семье всегда изобильны. Основное угощение – блины и блинчики. Не обходится и без пирожков. Начинка для них, как и для блинов, – самая разная, самая вкусная.
Сотрудницы «НВ», несмотря на занятость, тоже балуют на Масленичной неделе своих родных блинами. У каждой – свой рецепт.
От Риммы Кузнецовой
Блинчики
3 яйца, 1 л молока комнатной температуры, щепотка соли, 1–2 ст. ложки сахара. Все размешиваем постепенно. Затем добавляем 2–3 стакана муки, смешанных со щепоткой соды, снова хорошо размешиваем. Вливаем 3 ст. ложки подсолнечного масла и 0,5 стакана кипятка. Хорошо размешиваем миксером, хотя многие предлагают делать это вручную. Сковородку для первого блинчика немного смазываем маслом, выливаем тесто тонким слоем. Видите, первый, а не комом. А дальше – один за другим…
На Масленицу пекут не только блины, но и другие вкусности.
Сырники
2 пачки творога, 2 яйца, 4 ст. ложки манки хорошо размешать, добавить примерно 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, изюм и пусть масса 30 минут настоится. Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на среднем огне. Во втором варианте вместо манки используется крахмал. По мнению Риммы, такие сырники выходят даже более нежными.
Блины от Натальи Добродеевой: «Лопай от пуза!»
Подарила ей этот рецепт упитанных и дырчатых блинов бывшая фронтовичка. И, угостив в первый раз, сказала: «Лопай от пуза!»
Пакет кефира, 2 яйца, немного сахара. Хорошо размешиваем и ставим на средний огонь, непрерывно помешивая, чтобы масса грелась, но не сворачивалась. Если пальчик чувствует хорошее тепло, снимаем емкость с огня и добавляем чайную ложку с горкой пищевой соды. Имейте в виду, емкость должна быть большого объема, потому что начнётся реакция. Всыпаем стакана 2,5–3 муки, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, вымешиваем. Можно с помощью миксера. Хорошо разогретую, годами проверенную сковородку слегка смазываем маслом (это только для первого блина) – и в путь. Блины будут невероятно кружевными. Сверху их можно слегка помазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Но это – на любителя.
Блинчики от Валентины Ивановны Елисеевой
1 л молока, 4 яйца, 1 ч. л. соли, 5 стаканов муки по 200 гр каждый, (может быть чуть меньше или больше, зависит от муки), 100 г сахара, 2 ст. ложки растительного масла. Размешиваем очень тщательно: опытные хозяйки комочков в тесте не допускают, а то дела не будет. И выпекаем. У Валентины Ивановны блинчики получаются всегда. Учимся у неё. Поэтому не забываем муку просеять. А блинчики в стопку складывать, промазывая сливочным маслом.
Пирожки на творожном тесте от Татьяны Малаховой
Берём творог мягкий (2 пачки), яйца 2 шт., сахар 2–3 ст. ложки в тесто, соль 0,5 ч. л., майонез 2 ст. ложки, мука около 350 граммов.
1. Творог протереть через сито, добавить майонез.
2. Яйца взбить с сахаром и солью.
3. Муку смешать с содой.
Соединяем ОСТОРОЖНО все части. Вымешиваем тоже ОСТОРОЖНО. Накрываем минут на 20 и оставляем под салфеткой. Тесто должно получиться не очень крутым.
Раскатываем и делим на порционные шарики. Раскатываем шарики и в центр каждого кладем распаренный изюм с сахаром. Защипываем края и жарим во фритюре.
Готовим домашние блины
Ответов на вопрос, как приготовить блины, существует великое множество, как и рецептов самих блинов: блины на кефире, блины на газировке, блины дрожжевые и на соде, тонкие блины и кружевные блинчики… И все это вкусные блины, парочкой не обойдешься, только если парочкой десятков…
Но сегодня мы приготовим традиционные блины на молоке. Наверняка каждая хозяюшка готовит блины по похожему рецепту много лет. Вкусные, легкие и нежирные! Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке.
Как приготовить самые вкусные блины на молоке:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко (около 300 мл), перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеваем блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно переворачиваем. Даем блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снимаем готовые блинчики со сковороды, перекладываем на тарелку и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Роман с женатым, коттедж в ипотеку: 7 фактов о Наталье Варвиной
Росла без матери
Наталья Варвина родилась в Волгограде в многодетной семье: у нее есть брат и сестра. Мало кто знает, что воспитанием будущей звезды отечественного телевидения занимался отец. Мама Натальи скончалась, после чего семья переехала в маленький город Волжский. После школы Варвина поступила в университет на экономический факультет. Но полученный диплом ей не приходился, так как вскоре она устроилась работать ведущей на местный телеканал.
Роман с женатым
Наталья Варвина в 2007 году попала на «Дом-2». Она считалась одной из самых ярких участниц скандального реалити-шоу, но выполнить его главную миссию – построить любовь – так и не смогла. Телестройку Наталья покинула в 2011-м. Позже стало известно, что ее связывают романтические отношения с генеральным продюсером «Дома-2» Алексеем Михайловским. Свадьбу влюбленные сыграли в 2013-м, а спустя год обвенчались. Примечательно, что на момент знакомства с Натальей Алексей был женат, но, как утверждают некоторые СМИ, ради новой избранницы он оставил семью. Чтобы больше времени проводить с Варвиной, Михайловский в 2017 году даже покинул пост продюсера телестройки, который занимал много лет.
Свадебное платье купила во Франции
Предложение руки и сердца Алексей Михайловский сделал Наталье Варвиной в Париже: «Незадолго до этого мы отдыхали в Нью-Йорке. Леша выбрал хороший отель со знаменитым крутящимся рестораном, откуда открывается панорама на Манхэттен. Перед отлетом созванивалась с папой, который заявил: «Он сделает предложение. Вот увидишь! Иначе зачем такая роскошная гостиница?» В Америке мы много гуляли, а я все гадала, когда же он предложит стать его женой. После ужина заказывала десерт, даже когда не хотела есть. А вдруг кольцо там спрятано? Но увы. А какое-то время спустя мы вдвоем отправились в Париж. Даже не насторожилась, когда Леша попросил меня подождать на улице и зашел в ювелирный магазин «Тиффани». Подумала, что покупает подарок – сережки или браслет». В Франции Наталья Варвина купила себе и свадебное платье. Но надела его на венчание.
Нет детей
Несмотря на крепкий брак, Наталье Варвиной пока не удалось испытать чувства материнства. Поклонники не раз в комментариях к публикациям звезды «Дома-2» в социальных сетях интересовались, почему у нее нет детей. Наталья долгое время хранила молчание и никак не комментировала отсутствие в семье сына или дочки. Однако недавно она впервые за долгое время дала конкретный ответ на этот вопрос. По словам Варвиной, она была бы и рада стать мамой, но сделать это мешают проблемы со здоровьем. Озвучивать точный диагноз Наталья не стала.
Коттедж в ипотеку
После свадьбы Наталья Варвина и Алексей Михайловский задумались о покупке недвижимости. В итоге они приобрели роскошный коттедж в Подмосковье. Правда, супругам пришлось воспользоваться ипотекой. Рассчитаться с кредитом Варвиной и Михайловскому удалось два года назад. «Впереди ремонт, поиск мебели, интерьеров и т.д. Креативные идеи у нас, конечно, есть, но хочется еще больше идей и предложений. Как обустроить спальню, кабинет, гостиную, гостевую? Если есть проверенные контакты по мебели и декору, присылайте, делитесь, буду очень благодарна», — делилась тогда планами Наталья.
Ведет кулинарный блог
Благодаря «Дому-2» Наталья Варвина обзавелась многомиллионной армией поклонников. Творческими и личными моментами она делится в своем микроблоге в Instagram. Одно из главных хобби Натальи – кулинария. Она часто публикует рецепты блюд. Кроме того, признавалась, что не прочь стать ведущей кулинарного шоу на отечественном телевидении. По словам Варвиной, талант повара она унаследовала от мамы и тети. «Сформировались определенные традиции. На Новый год на столе всегда селедка под шубой, холодец. Теперь балую и Лешу. Но и в рестораны с удовольствием ходим», — делилась звезда.
Блины заварные на кефире
Домашнее Печенье со Сгущенкой
Мамин любимый Морковный Пирог
Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша
Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/
Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю
Ингредиенты
кефир (не менее 3,2% жирности) | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 300 г |
сода | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.
Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять 30-40 минут.
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом.
Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Блины по рецепту варвиной
1. Режем масло кубиками, кладем в посуду с толстым дном. Топим масло до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Будьте внимательны, масло не должно гореть.
2. Яйца, желтки, соль, сахар и муку быстро перемешиваем. Добавляем постепенно молоко. После этого в тесто вливаем растопленное сливочное масло, добавляем ванилин.
3. Выпекаем на сковородке, как обычные блинчики.
1. Все ингредиенты поместить в миску и смешать (не взбивать) погружным блендером.
2. Оставить тесто на 10 минут.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарить блинчики по минуте с каждой стороны.
1. Отделяем белки от желтков.
2. Смешиваем желтки с мукой, разрыхлителем и молоком. Взбиваем в гладкое, не сильно жидкое тесто.
3. Взбиваем белки с морской солью до образования стойкой пены и добавляем эту смесь в наше тесто.
4. Нагреваем сковороду, наливаем тесто и обжариваем каждый блинчик до золотистой корочки примерно 1-2 минуты.
Весело и интересно расскажем детям о традиционном народном празднике, который символизирует наступление весны.
В программе интерактивный спектакль «Про Франца-иностранца и Меланью-болтунью». Научим иностранца разбираться в масленичных обычаях, проживем все дни масленичной недели, выучим обрядовые песни.
Сделаем обрядовую куклу-оберег на мастер-классе в центре творческих инициатив «Полосатый кот».
Посмотрим представление по русским народным сказкам в уникальном механическом кукольном театре «Синара Центра».