блины по рецепту юлии высоцкой
Блины на любой вкус: 15 рецептов от «Едим Дома»
Ароматные, кружевные, сладкие, постные, с начинками и без, с вареньем, медом, сметаной — и все это про блины! Наверно в каждой семье у мамы или у бабушки есть свой фирменный рецепт блинов, ну а если нет, то тогда эта вкусная подборка для вас! Мы выбрали 15 рецептов самых разных блинов на любой вкус и предлагаем вам вместе с нами приготовить домашнее лакомство! Приятного чаепития!
Дрожжевые блины «Аппетитные»
Воздушные, нежные, очень аппетитные! Это все про блины по рецепты автора Екатерины. Подавать с медом, вареньем или сметаной!
Заварные лимонные блины с маком
Легкие и нежные заварные блинчики с насыщенным лимонным ароматом и хрустящим маком — что может быть вкуснее? Такие блинчики чудесны на завтрак — заряд энергии и бодрости на весь день! Благодарим автора Марию за рецепт!
Мои фирменные блины
«Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот!» — говорит автор рецепта Евгения. Она считает, что этот рецепт очень простой, но блины по нему получаются всегда. Тонкие, эластичные и очень вкусные!
Блины кофейные со взбитыми сливками
Автор Мария угощает нас ароматными кофейными блинчиками. Если их подать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками, то можно насладится вполне самодостаточным десертом. Идеально на завтрак для сладкоежек!
Блины по-царски
Автор Елена, которая познакомила нас с этим рецептом, отмечает, что блины получились вкусные и воздушные. И начинка получается богатая: сочетание кедровых орешков, брусники и сгущенного молока — невероятно вкусное!
Блины на кефире
Отличный рецепт блинов, которые подойдут для всевозможных начинок! Спасибо автору Евгении!
Блины по-венгерски
По рецепту автора Виктории получаются очень вкусные десертные блинчики! Еще один простой способ удивить и порадовать родных!
Блины на топленом молоке
Блины с запахом топленого сливочного масла и домашнего уюта, с легким кисловатым ароматом дрожжей, очень хороши с медом! Спасибо автору Ярославе за отличный рецепт!
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель по рецепту Юлии Высоцкой
«Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным», — советует Юлия Высоцкая!
Шоколадно-апельсиновые блины с фисташками
Предлагаем вам еще один вариант десертных блинов — шоколадных, на апельсиновом соке, в сочетании с фисташками. Благодарим автора Марию за оригинальный рецепт!
Блины по бабушкиному рецепту
Автор Наталия признается, что всю свою сознательную жизнь она готовит блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, теперь узнаете и вы!
Блин, запеченный в духовке с овощами
Автор Виктория предлагает вариант несладких блинов, запеченных со свежими овощами в духовке в виде рулета. Такая неожиданная подача блинов приятно удивит гостей! Но будьте готовы, что у вас могу попросить добавки!
Блины на ряженке с зеленью
Интересный вариант несладких блинов с зеленью от автора Ирины. Блины получаются вкусными и сытными!
Блины на кокосовом молоке
Ароматные, нежные блинчики, приготовленные на кокосовом молоке, с добавлением кокосовой стружки отлично подходят к чашке утреннего чая. Порадуйте своих близких! Благодарим автора Елену за рецепт.
Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой
Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше. Попробуйте приготовить такие блины по рецепту Юлии Высоцкой!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!
Масленица с «Едим Дома»: 15 лучших рецептов блинов
Начинается масленичная неделя! Время ходить в гости, устраивать уютные посиделки и угощать родных и друзей блинами. Что может быть проще и вкуснее нежных мягких блинчиков?! Со сметаной, сгущенкой, вареньем, с творогом, икрой, грибами или с мясом… Редакция «Едим Дома» подготовила для вас новую подборку лучших рецептов. Запасайтесь идеями!
Тонкие нежные блины
Своим лучшим рецептом блинов с нами поделилась автор Дарья. Блины получаются тоненькими и очень нежными. С ними возможны разные вариации подачи: и с мясом, и мешочки с жульеном, и с рыбой, и с творогом. Пробуйте и экспериментируйте!
Блины с маковой начинкой
Если в вашей семье любят выпечку с маковой начинкой, непременно попробуйте приготовить блины по рецепту автора Натальи! Подавать их можно целиком или же нарезать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!
Заварные блинчики по-королевски
Автор Наталья рассказывает, что ее родные очень любят заварные блинчики. Они получаются очень вкусными, ажурными, в мелкую дырочку. Подавайте такие блины к праздничному столу, дополнив икрой.
Пряничные блины
Вы легко сможете превратить свои любимые блины в пряничные, если добавите в тесто немного специй и пряностей. Автор Виктория использует корицу, имбирь и кардамон. Такие блины будут не сильно тонкими, средней толщины. Полейте их медом и угощайтесь!
Рисовые блинчики на кокосовом молоке
Автор Софья заменила в рецепте блинчиков коровье молоко кокосовым, а еще использовала рисовую муку. Попробуйте и вы эти нежные ароматные блины! Вам непременно понравится такое оригинальное сочетание ингредиентов.
Шоколадные блины
Если вы любите шоколад, блины по рецепту автора Альбины придутся вам по вкусу. Просто добавьте в тесто немного какао, а еще ванильный экстракт для особого аромата. Вкусно будет, если подать такие блинчики со сгущенкой или сливочным кремом.
Блины по-ленинградски с икрой по рецепту Юлии Высоцкой
Блины со сметаной и красной икрой — идеальное сочетание! Предлагаем вам устроить на Масленицу праздник для всей семьи и приготовить любимое угощение по фирменному рецепту Юлии Высоцкой.
Кукурузные блинчики
Блинчики из дрожжевого теста с кукурузной мукой одним своим цветом поднимают настроение. Подавайте их с джемом или вареньем. Рецептом и секретами приготовления с нами поделилась автор Елена.
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
Оригинальный рецепт блинов для всех, кто любит тыкву и цитрусовые. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Благодаря тыкве тесто получается очень нежным и гладким. Есть такие блинчики — одно удовольствие. Спасибо за рецепт автору Зарине!
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой
Тоненькие вкусные блинчики с творожной начинкой и ароматом апельсина. Посыпьте блины сверху сахарной пудрой, украсьте свежей мятой и подавайте к столу. Благодарим за рецепт автора Ларису!
Блины с яблоками
Интересный рецепт блинов с припеком от автора Виктории. Блины получаются толстыми и сытными, но по желанию можно испечь их тоньше, тогда количество увеличится.
Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой по рецепту Юлии Высоцкой
Для начинки можно использовать не только фундук, но и миндаль, орехи пекан или другие по желанию. Если у вас нет рома, замените его коньяком. Получится необычно и вкусно!
Творожные блинчики с зеленью
«Блинчики получаются очень нежными, с выраженным творожным вкусом, который отлично оттеняет зелень. Блины едят мои дети, хотя творог в чистом виде не любят. Для меня этот рецепт идеален! Попробуйте и вы!» — рассказывает автор Наталья и делится рецептом.
Блины с творогом
Автор Ирина предлагает свой вариант приготовления блинов, где творог идет в начинку. Также вы можете добавить изюм или орехи. С домашним творогом получится особенно вкусно. Угощайтесь!
Блины пухлые
Завершает нашу подборку рецепт блинов от автора Ярославы. Эти блинчики универсальные, слегка сладкие, поэтому можно дополнить их сгущенкой, джемом или сметаной.
Друзья, еще больше пошаговых рецептов блинов вы найдете в разделе «Рецепты». Желаем вам кулинарного вдохновения и веселой Масленицы!
Тоненькие блинчики с дырочками на молоке
ОПИСАНИЕ
Чтобы сделать тонкие блины с дырочками, совсем не обязательно добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Подойдет и самое обычное тесто на молоке, только перед приготовлением нужно будет как следует прогреть сковороду. Тогда у вас обязательно получатся блинчики с красивыми дырочками!
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Яблочные блинчики из Виченцы
ОПИСАНИЕ
В тесто я иногда добавляю апельсиновую цедру или апельсиновую воду, если остались комочки, протрите его через сито или взбейте блендером. Такие маленькие блинчики или оладьи можно выпекать в кондитерском кольце, подавать их хорошо со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Пищевая ценность порции
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
5 рецептов блинов к Масленице от Юлии Высоцкой
В каждой семье найдется фирменный рецепт блинов — ароматных, кружевных, сладких, постных, с начинкой и без, с вареньем, медом, сметаной.
«Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, — жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, тогда не будет никаких проблем с блинным тестом», — Юлия Высоцкая поделилась своими оригинальными способами готовки, которыми можно воспользоваться в Масленицу и в любой другой день.
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой
В каждой семье найдется фирменный рецепт блинов — ароматных, кружевных, сладких, постных, с начинкой и без, с вареньем, медом, сметаной. \n\n
«Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, — жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, тогда не будет никаких проблем с блинным тестом», — Юлия Высоцкая поделилась своими оригинальными способами готовки, которыми можно воспользоваться в Масленицу и в любой другой день. \n\n
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/85083704":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
Для блинов: пшеничная мука — 1 стакан, яйца куриные — 1 шт., сливочное масло — 50 г, мята — 3 веточки, молоко — 2 стакана, оливковое масло — 2 ст. л., сахарный песок — 1 ст. л., сахарная пудра — 1 ч. л., соль морская — 1 щепотка.
Для начинки: творог 9% — 200 г, апельсины — 1 шт., изюм — 1 горсть, сахарный песок — 1 ст. л., сметана жирная — 1 ст. л.
Время приготовления двух порций: 40 минут.
Муку смешайте с яйцом, солью и сахаром. Количество муки и воды зависит от влажности на кухне. Взбейте массу миксером, тонкой струйкой влейте молоко. Если тесто получается с комочками, протрите его через сито. Добавьте растопленное в небольшой кастрюле сливочное масло, помешайте ложкой и дайте тесту отдохнуть.
В это время сделайте начинку: перемешайте творог со сметаной. Изюм залейте кипятком, отожмите, просушите бумажным полотенцем и отправьте к творогу вместе с натертой на мелкой терке цедрой апельсина. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.
Блины следует печь на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. На каждый блин выложите немного творожной начинки. Обжарьте каждую сторону еще раз, сверните трубочкой, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.
Блины с бананами, грецкими орехами и кокосовой стружкой
Для блинов: пшеничная мука — 1 стакан, яйца куриные — 1 шт., сливочное масло — 50 г, мята — 3 веточки, молоко — 2 стакана, оливковое масло — 2 ст. л., сахарный песок — 1 ст. л., сахарная пудра — 1 ч. л., соль морская — 1 щепотка. \n\n
Для начинки: творог 9% — 200 г, апельсины — 1 шт., изюм — 1 горсть, сахарный песок — 1 ст. л., сметана жирная — 1 ст. л. \n\n
Время приготовления двух порций: 40 минут. \n\n
Муку смешайте с яйцом, солью и сахаром. Количество муки и воды зависит от влажности на кухне. Взбейте массу миксером, тонкой струйкой влейте молоко. Если тесто получается с комочками, протрите его через сито. Добавьте растопленное в небольшой кастрюле сливочное масло, помешайте ложкой и дайте тесту отдохнуть. \n\n
В это время сделайте начинку: перемешайте творог со сметаной. Изюм залейте кипятком, отожмите, просушите бумажным полотенцем и отправьте к творогу вместе с натертой на мелкой терке цедрой апельсина. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем. \n\n
Блины следует печь на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. На каждый блин выложите немного творожной начинки. Обжарьте каждую сторону еще раз, сверните трубочкой, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты. \n\n
Блины с бананами, грецкими орехами и кокосовой стружкой «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/85083723":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
Для блинов: яйца куриные — 2 шт., молоко — 200 мл, нежирные сливки — 120 мл, пшеничная мука — 6 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., сахар — 2 ст. л., кокосовая стружка — 2 ст. л., сахарная пудра — 2 ч. л., соль морская — 1 щепотка.
Для начинки: бананы — 1 шт., грецкие орехи — 1 горсть, мед — 1 ст. л., корица молотая — 1 щепотка.
Время приготовления двух порций: 40 минут.
Взбейте венчиком яйца со сливками, добавьте 3 ст. ложки муки, сахар и соль. Перемешайте и досыпьте оставшуюся муку, после чего еще раз перемешайте и добавьте кокосовую стружку и молоко. Мелко порежьте банан, измельчите орехи, смешивайте с корицей и медом.
Положите начинку в центр, заверните края блина конвертом и посыпьте сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая: «Тесто должно быть довольно жидким — таким, какое мы готовим для выпечки тонких блинов. Чтобы блины не горели, оливковое масло лучше не наливать в сковороду, а просто смазывать ее кисточкой».
Блины с сельдью, яйцами и укропом
Для блинов: яйца куриные — 2 шт., молоко — 200 мл, нежирные сливки — 120 мл, пшеничная мука — 6 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., сахар — 2 ст. л., кокосовая стружка — 2 ст. л., сахарная пудра — 2 ч. л., соль морская — 1 щепотка. \n\n
Для начинки: бананы — 1 шт., грецкие орехи — 1 горсть, мед — 1 ст. л., корица молотая — 1 щепотка. \n\n
Время приготовления двух порций: 40 минут. \n\n
Взбейте венчиком яйца со сливками, добавьте 3 ст. ложки муки, сахар и соль. Перемешайте и досыпьте оставшуюся муку, после чего еще раз перемешайте и добавьте кокосовую стружку и молоко. Мелко порежьте банан, измельчите орехи, смешивайте с корицей и медом. \n\n
Положите начинку в центр, заверните края блина конвертом и посыпьте сахарной пудрой. \n\n
Юлия Высоцкая: «Тесто должно быть довольно жидким — таким, какое мы готовим для выпечки тонких блинов. Чтобы блины не горели, оливковое масло лучше не наливать в сковороду, а просто смазывать ее кисточкой». \n\n
Блины с сельдью, яйцами и укропом «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/85083742":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
Для блинов: мука пшеничная — 190 г, яйца куриные — 2 шт., масло сливочное — 50 г, молоко — 300 мл, сахар коричневый — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., соль морская — 1 щепотка.
Для начинки: сельдь филе — 200 г, яйца куриные — 2 шт., небольшой пучок укропа — 1 шт., сметана жирная — 2 ст. л.
Время приготовления двух порций: 40 минут.
Для начала мелко нарежьте сельдь, укроп и 2 сваренных вкрутую яйца, добавьте сметану и перемешайте. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Оставшиеся яйца взбейте миксером с сахаром и солью, влейте половину молока и еще раз перемешайте. Всыпьте муку, влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло и доведите все до состояния однородной массы.
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Обязательно дайте ему немного отдохнуть, пока готовите начинку.
На каждый блин, который жарите на разогретой сковороде, выложите селедочную начинку, сверните в трубочку и нарежьте наискосок небольшими кусочками.
Юлия Высоцкая: «Начинка может быть любая: я люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой — шедевр».
Блины с луком и сыром
Для блинов: мука пшеничная — 190 г, яйца куриные — 2 шт., масло сливочное — 50 г, молоко — 300 мл, сахар коричневый — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., соль морская — 1 щепотка. \n\n
Для начинки: сельдь филе — 200 г, яйца куриные — 2 шт., небольшой пучок укропа — 1 шт., сметана жирная — 2 ст. л. \n\n
Время приготовления двух порций: 40 минут. \n\n
Для начала мелко нарежьте сельдь, укроп и 2 сваренных вкрутую яйца, добавьте сметану и перемешайте. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Оставшиеся яйца взбейте миксером с сахаром и солью, влейте половину молока и еще раз перемешайте. Всыпьте муку, влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло и доведите все до состояния однородной массы. \n\n
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Обязательно дайте ему немного отдохнуть, пока готовите начинку. \n\n
На каждый блин, который жарите на разогретой сковороде, выложите селедочную начинку, сверните в трубочку и нарежьте наискосок небольшими кусочками. \n\n
Юлия Высоцкая: «Начинка может быть любая: я люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой — шедевр». \n\n
Блины с луком и сыром «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/85083761":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
Для блинов: пшеничная мука — 3 ст. л., рисовая мука — 2 ст. л., яйца куриные — 2 шт., лук репчатый — половина головки, сыр грюйер — 70 г, молоко — 100 мл, оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., сахар — 1 щепотка.
Для начинки: тонко нарезанная буженина — 100 г, икра красная — 100 г, сметана — 100 г
Время приготовления четырех порций: 25 минут.
На сковороде разогрейте 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, добавьте мелко порезанный лук и жарьте его до прозрачности. Грюйер натрите на мелкой терке, хотя вместо него можно взять любой ароматный сыр. Яйца взбейте с молоком и 100 мл воды, затем всыпьте муку и взбейте вновь до однородной массы. Натертый сыр, сахар и обжаренный лук с маслом, в котором он жарился, добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на час.
Блины пеките на оливковом масле. На них выложите буженину, сверните рулетом, нарежьте наискосок небольшими кусочками и скрепите зубочистками. Можно добавить сметану и икру.
Юлия Высоцкая: «Подавать такие блины рекомендую с копченой рыбой или селедкой».
Венгерские маковые блины с куриной печенкой
Для блинов: пшеничная мука — 3 ст. л., рисовая мука — 2 ст. л., яйца куриные — 2 шт., лук репчатый — половина головки, сыр грюйер — 70 г, молоко — 100 мл, оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., сахар — 1 щепотка. \n\n
Для начинки: тонко нарезанная буженина — 100 г, икра красная — 100 г, сметана — 100 г \n\n
Время приготовления четырех порций: 25 минут. \n\n
На сковороде разогрейте 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, добавьте мелко порезанный лук и жарьте его до прозрачности. Грюйер натрите на мелкой терке, хотя вместо него можно взять любой ароматный сыр. Яйца взбейте с молоком и 100 мл воды, затем всыпьте муку и взбейте вновь до однородной массы. Натертый сыр, сахар и обжаренный лук с маслом, в котором он жарился, добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на час. \n\n
Блины пеките на оливковом масле. На них выложите буженину, сверните рулетом, нарежьте наискосок небольшими кусочками и скрепите зубочистками. Можно добавить сметану и икру. \n\n
Юлия Высоцкая: «Подавать такие блины рекомендую с копченой рыбой или селедкой». \n\n
Венгерские маковые блины с куриной печенкой «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/85083780":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
Для начинки: куриная печень — 500 г, лук красный — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, тимьян свежий — 1 веточка, бальзамический уксус — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., черный свежемолотый перец— четверть ч. л., соль морская — две трети ч. л.
Для соуса: половина лимона, сметана жирная — 2 ст. л., горчица дижонская — 1,5 ч. л.
Время приготовления четырех порций: 50 минут.
Для начинки разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, пожарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, чеснок следует давить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.
Положите на сковороду печень, посолите и держите на большом огне еще 2–3 минуты, затем влейте уксус, поперчите и пожарьте печень до готовности. Не готовьте ее слишком долго — она получится сухой. В завершении посыпьте печень листьями свежего тимьяна. Если такого нет на кухне, используйте сушеный, хотя подойдут майоран, розмарин или любые прованские травки.
Цедру половинки лимона натрите на мелкой терке, выжимая из него сок. Лимон понадобится для соуса, который готовится отдельно: смешайте его со сметаной и горчицей. Блинчики пеките на оливковом масле. В центр каждого блина выложите немного начинки, залейте сметанным соусом, посыпьте мелко порубленным укропом и перед подачей на стол сверните конвертом.
Юлия Высоцкая: «Блины не обязательно должны быть сладкими — маковые крапинки лишь придают красоту».
Любимые рецепты блинов Юлии Высоцкой к Масленице
С творогом, изюмом и апельсиновой цедрой — готовить за 40 минут. Каждый блин сверните, перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.
40 минут тратится и на блин с начинкой из бананов, грецких орехов и кокосовой стружки. Начинку кладите на половину каждого блинчика, прикройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой.
Блины с начинкой из сельди, яиц и укропа сверните в трубочку и нарежьте наискосок небольшими кусочками. Время приготовления — тоже 40 минут.
За 25 минут готовятся блины с обжаренным луком и натертым сыром грюйер. К ним добавьте буженину, сметану и икру, нарежьте небольшими кусочками и скрепите зубочистками.
Венгерские маковые блины с куриной печенью и соусом из горчицы, сметаны и лимона делаются 50 минут. Добавьте листья свежего тимьяна, каждый блин сверните конвертом и подайте на стол.
Для начинки: куриная печень — 500 г, лук красный — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, тимьян свежий — 1 веточка, бальзамический уксус — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., черный свежемолотый перец— четверть ч. л., соль морская — две трети ч. л. \n\n
Для соуса: половина лимона, сметана жирная — 2 ст. л., горчица дижонская — 1,5 ч. л. \n\n
Время приготовления четырех порций: 50 минут. \n\n
Для начинки разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, пожарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, чеснок следует давить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли. \n\n
Положите на сковороду печень, посолите и держите на большом огне еще 2–3 минуты, затем влейте уксус, поперчите и пожарьте печень до готовности. Не готовьте ее слишком долго — она получится сухой. В завершении посыпьте печень листьями свежего тимьяна. Если такого нет на кухне, используйте сушеный, хотя подойдут майоран, розмарин или любые прованские травки. \n\n
Цедру половинки лимона натрите на мелкой терке, выжимая из него сок. Лимон понадобится для соуса, который готовится отдельно: смешайте его со сметаной и горчицей. Блинчики пеките на оливковом масле. В центр каждого блина выложите немного начинки, залейте сметанным соусом, посыпьте мелко порубленным укропом и перед подачей на стол сверните конвертом. \n\n
Юлия Высоцкая: «Блины не обязательно должны быть сладкими — маковые крапинки лишь придают красоту». \n\n
Любимые рецепты блинов Юлии Высоцкой к Масленице \n\n
С творогом, изюмом и апельсиновой цедрой — готовить за 40 минут. Каждый блин сверните, перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты. \n\n
40 минут тратится и на блин с начинкой из бананов, грецких орехов и кокосовой стружки. Начинку кладите на половину каждого блинчика, прикройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой. \n\n
Блины с начинкой из сельди, яиц и укропа сверните в трубочку и нарежьте наискосок небольшими кусочками. Время приготовления — тоже 40 минут. \n\n
За 25 минут готовятся блины с обжаренным луком и натертым сыром грюйер. К ним добавьте буженину, сметану и икру, нарежьте небольшими кусочками и скрепите зубочистками. \n\n
Венгерские маковые блины с куриной печенью и соусом из горчицы, сметаны и лимона делаются 50 минут. Добавьте листья свежего тимьяна, каждый блин сверните конвертом и подайте на стол. «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/85083799":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>