блины по уральски рецепт

Блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Елена Зеленина запись закреплена

Блины блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецептуральскиеблины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

6 яиц
500 мл молока
1 Чайная ложка соли
4 чайных ложек сахара
200-250 гр муки
50 мл подсолнечного масла
50 гр сливочного растопленного

Я много лет училась жарить блиныблины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт
Все говорили, что это не сложно блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт
И блины у каждой хозяюшки разные.
И толщина и вкус!
И рецептов миллионыблины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Вот из этого рецепта получаются совершенные блинчикиблины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

1. Яйцо, Соль и сахар смешать и хорошо взбить.

2. Добавить немного муки и развесим небольшим количеством молока.

3. Добавлять муку и молоко постепенно до получения массы по консистенции похожей на сметану.

4. Добавить в массу Масло подсолнечное и Масло сливочное. Хорошо перемешать.

5. Приготовить сковороду.
Самое главное- нагреть максимально.
Смазать маслом или жиром!

7. Сковорода для блинов должна быть чугунной!

Приятного аппетита блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Источник

5 вкусных рецептов блинов от уральских поваров

Масленичная неделя в самом разгаре. Рестораны Екатеринбурга открыли Woman’s day фирменные рецепты блинов. Советуют профессионалы!

Русские блины с гречневой мукой

Рецепт от ресторана «Паштет»

гречневая мука, 550 г;

мука пшеничная, 300 г;

масло растительное, 20 г;

масло сливочное, 10 г;

Замесить тесто, взяв 400 г гречневой муки, 300 г муки пшеничной, теплой воды и дрожжи. Дать тесту постоять и подняться. Добавить остальную гречневую муку и поставить для брожения на 1,5 или 2часа. Примерно за час до выпечки заварить тесто горячим молоком, добавить масло, хорошо выбить веселкой. Когда масса остынет, добавить соль, сахар, яйца и дать подняться. Затем, не размешивая, выпекать. Тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны.

Блинчики с мясом

Рецепт от ресторана «Фабрика-Кухня»

Ингредиенты для теста:

мука пшеничная, высший сорт, 300г;

масло сливочное, 100 г;

масло растительное для жарки, 50 г;

В теплое молоко добавить соль, сахар, куриное яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать, добавить пшеничную муку, и замесить тесто. Дать тесту созреть в течение 15 минут. Жарить на блинной сковороде тонкие блинчики с двух сторон до готовности.

Ингредиенты для начинки:

фарш из говядины, 400 г;

фарш из свинины, 400 г;

лук репчатый, 200 г;

перец черный молотый, 2 г;

масло растительное, 20 г.

На растительном масле обжариваем нарезанный мелким кубиком репчатый лук, добавляем говяжий и свиной фарш, жарим до готовности на сильном огне. В конце жарки солим, перчим и даем фаршу остыть.

Готовую мясную начинку укладываем на блинчик, заворачиваем в виде трубочки, обжариваем на растительном масле и подаем к столу.

Блины с пряной вишней

Рецепт от ресторана Donna Olivia

Ингредиенты для теста:

масло растительное, 50 г;

соль, сахар – по вкусу.

Замешиваем тесто и жарим блины обычным способом (например, тем, который был описан ранее).

Ингредиенты для начинки:

вишня замороженная, 100 г;

пряности – по щепотке (корица, гвоздика, бадьян…);

Вишня варится с добавлением пряностей (корица, гвоздика, бадьян), портвейна и сахара. Начинка варится до консистенции джема. Готовая масса заворачивается в блинчики и подается с шариком ванильного мороженого.

Блинчики с сыром и ветчиной

Рецепт от «Своей компании»

Ингредиенты для теста:

масло растительное, 45 г;

мука пшеничная, в. с., 200 г.

В молоко добавить соль, сахар, разбить яйца, перемешать, затем тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая. Когда консистенция станет однородной, без комочков, влить растительное масло. Выпекать с двух сторон на бабушкиной чугунной сковороде.

Ингредиенты для начинки:

любой натертый сыр.

Отдельно в чашке смешать тонко нарезанную ветчину и натертый любой твердый сыр. Фаршировать подобной смесью блины, выложить их на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон. Затем запекать 3–4 минуты в духовке с кусочком сливочного масла на поверхности каждого блина. Подавать горячими, со сметаной и искренней улыбкой.

Фисташковые блинчики с крем-сыром и кофейно-сливочным соусом

Рецепт от «Венского кафе»

Ингредиенты для теста:

сгущенное молоко, 30 г;

растопленное сливочное масло, 30 г;

фисташковая паста, 15 г;

Все тщательно перемешать и потом добавить муки. Блины выпекать обычным способом.

Ингредиенты для соуса:

растворимый кофе, 2 г.

Все тщательно взбить. Отдельно на плите доводим до кипения молоко и добавляем смесь из желтков, сахара и крахмала, плюс растворимый кофе. Провариваем 1–2 мин. Блинчики выкладываются на тарелку, поливаем соусом и украшаем мятой.

Сегодня читают

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Домашние тонкие блинчики следует жарить исключительно на рафинированном растительном масле: оно нейтральное и не окажет влияния на вкус готового блюда.

Домашние тонкие блинчики можно подать со сметаной и сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов. Летом используйте свежие, зимой — замороженные или консервированные.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Ключевые слова

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Спасибо оромное.Получилось очень вкусно родителям понравилось!

С данным рецептом не первый блин комом, а первые четыре. Тесто действительно сильно прилипает к сковороде, пришлось повозиться. Но блины получились вкусные и нежные, так что вполне стоило того. Добавляла 140 г муки.

280гр муки слишком много на 500мл молока. Методом проб выявила, что если добавить 130гр муки, то получаются тонкие блинчики. Попробуйте.

Прежде чем опубликовать рецепт, сначала сами по нему попробуйте испечь. 400 грамм муки на 0.5 литра молока, получается густое тесто.

Тесто просто ужасное, блины не заняться нормально, все прилипает к сквороде.

Привет крутой рецепт

Отличный рецепт, готовлю по нему уже около года.

Если делать все по рецепту, то получаются замечательные блины. Единственное, края суховаты.

Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Источник

Уральские блины с иностранным акцентом

В пятницу, 23 сентября, состоялся мастер-класс по уральской кухне. Генеральным консулам был предложен мастер-класс по приготовлению блинов со щучьей икрой.

В пятницу, 23 сентября, в ресторане «Grott Bar» состоялся мастер-класс по уральской кухне, который проект «Двигаем Урал в России мире» организовал для руководителей трех самых крупных дипломатических представительств в Екатеринбурге: консульство США, Франции и Генерального консула Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге.

Собрать в одном месте таких занятых людей как Генеральные консулы оказалось непростой задачей. Мы благодарны управляющему ресторана Антону Озорнову, который сумел после окончательного подтверждения мастер-класса всего за сутки до мероприятия все подготовить. И встреча состоялась!

Генеральным консулам был предложен мастер-класс по приготовлению блинов со щучьей икрой.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецептблины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецептблины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Блины со щучьей икрой – это традиционное уральское блюдо, ведь в регионе много рыбаков, для которых поймать большую щуку весной – обычное дело. Да и купить щучью икру сегодня возможно. Сама по себе щучья икра — вкусный и деликатесный продукт.

Выбирая блюдо для мастер-класса, команда проекта «Двигаем Урал в России и в мире» как-то забыла о том, что блины – блюдо непростое! Недаром ведь существует русская пословица «первый блин комом»: с первого раза у хозяек блины не получаются ровными и красивыми, какими они должны быть в соответствии со всеми канонами приготовления. Но, видимо, в дипломаты берут сильных людей со стальными нервами, которые легко обучаются. Повар-учитель у нас был прекрасный, и блины у каждого участника получились очень неплохими.

Интересно, что у каждого из Генеральных консулов перед мастер-классом тоже были определенные тревоги и опасения. Например, г-н Кайль, Генеральный консул Германии в Екатеринбурге, поделился, что последний раз он самостоятельно готовил яблочный штрудель в 17 лет и с тех пор к плите он не подходил. Г-н Микели, Генеральный консул США в Екатеринбурге, признался, что сейчас он готовит очень редко. У г-на Мийе, Генерального консула Франции в Екатеринбурге, в этом отношении было преимущество: он время от времени готовит для себя и для своих друзей.

Перед началом мастер-класса Марина Чеботаева, руководитель проекта «Двигаем Урал в России и мире», сказала несколько вступительных слов: «Вы присутствуете при историческом моменте – мы с вами создаем уральскую кухню, о которой сегодня идут горячие споры, существует ли она вообще? Но Вы, как дипломаты, понимаете, что любое государство и любой город отличаются от других не только обычаями людей, но и местной кухней. И наличие ресторанов, кафе, столовых, в которых эту местную кухню можно попробовать, имеет очень большое значение для узнаваемости региона.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Урал – это большой регион. Кроме различных областей в него входят огромные Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. Поэтому понятно, что каждому региону характерны свои особенные блюда. Мы сегодня по всем этим областям и регионам собираем рецепты местной кухни, чтобы на их основе издать книгу «Уральская кухня: 52 лучших рецепта с Урала!» Задача проекта состоит еще и в том, чтобы в каждой столице Урала можно было найти 2-3 ресторана, где можно попробовать уральскую кухню. Представление о регионе неполноценно без представления о местной еде. Итак, добро пожаловать в историю, сейчас мы научим Вас готовить уральскую еду!».

Для Генеральных консулов уже были подготовлены рабочие поверхности и необходимые продукты. Повар Никита объяснял и показывал ход приготовления блинов. Весь процесс занял чуть более часа. За это время каждый из консулов приготовил свои блины и завернул в них начинку. Мы фаршировали блины икрой, но наши повара приготовили дополнительное блюдо, которое знают все хозяйки Урала и которое все обязательно пробуют. Это блинчики, фаршированные мясом.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецептблины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Во время мастер-класса мы узнали несколько секретов: так, например, край блинчика надо обязательно смазывать маслом, а затем уже поджаривать его на той стороне, где находится шов, чтобы блинчик не развалился. Как сказал нам повар Никита, начинку в блин надо класть не жалея. В этом случае блинчики будут плотные, вкусные и не будут распадаться под ножом и вилкой.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецептблины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

После приготовления блинов, когда консулы поняли, что самое страшное позади, и они уже научились печь блины, все мы разместились за гостеприимно накрытым столом, который приготовил нам ресторан “Grott Bar”, и попробовали уральские закуски.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

После мастер-класса его участники поделились с нами своими впечатлениями.

Генеральный Консул США в Екатеринбурге, г-н Микели:

«Благодарю Вас за организацию мастер-класса по приготовлению уральских блюд. Я получил огромное удовольствие, побывав в роли ученика шеф-повара и пообщавшись с профессионалами своего дела. Это было приятно, весело и очень вкусно.

Я люблю русскую кухню, в том числе уральскую. Я пробовал многие блюда — пироги, селедку под шубой, соленья, особенно мне полюбились пельмени, блинчики, шашлыки, хотя скорее это многонациональные блюда, имеющие всего лишь разные названия у разных народов».

Генеральный консул Германии в Екатеринбурге, д-р Штефан Кайль:

«Мне мастер-класс очень понравился. Я просто в восторге от процесса, и я заметил, что другим участникам также понравилось печь блины. Конечно же, я уже год живу на Урале и пробовал уральские пельмени, уральскую солянку, уральский борщ, строганину как блюдо Северного Урала».

Как самому приготовить блины?

Рецепт «правильного» теста для блинов от ресторана “Grott Bar”, чтобы каждый смог приготовить свои блины по-уральски:

Необходимые ингредиенты (4 порции):

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины. Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара должно быть меньше.

Когда смесь ровной струей, не разрываясь, стекает с венчика — можно добавлять муку.

Просеянную муку постепенно добавляем к постоянно перемешиваемой молочно-яичной смеси. Муку нельзя добавлять всю сразу — нужно ориентироваться по консистенции получаемого теста.

Вливаем оставшееся молоко, и еще раз все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, можно использовать миксер. По необходимости добавляем немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло или сливочное масло, при добавлении последнего блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду (диаметром 25-30 см.) смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины. При наливании теста сковороду нужно держать чуть под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто по всей поверхности сковороды. Следует делать все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Если блины рвутся, значит, не хватает муки.

Источник

Блины по уральски рецепт

Печем блины на Масленицу по лучшим рецептам уральских мастериц

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Жена генконсула Болгарии Илона Петкова с сыном учатся фаршировать и украшать блинчики в техникуме «Кулинар». Фото: Павел Ворожцов

Масленичная неделя на Среднем Урале набирает силу. Лучшими рецептами блинов с «ОГ» поделились сотрудницы техникума индустрии питания и услуг «Кулинар». Они устроили 21 февраля настоящий гастрономический праздник и провели мастер-класс по приготовлению любимого уральцами блюда.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Директор техникума «Кулинар» Феликс Исламгалиев угощает иностранных гостей — Рафаэля и Тому Гонсалес. Фото: Павел Ворожцов.

В огромной кухне сотрудницы колледжа — в белоснежных фартуках — колдуют над плитами. В кухне жар, а сразу на нескольких сковородках пекутся блины. В процессе готовки мастерицы делятся секретами гастрономическими секретами. Оказывается, блины и блинчики — это разные вещи.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Блинчики отличаются от блинов размерами и толщиной. Фото: Павел Ворожцов.

По словам, мастерицы, учащимся колледжа больше нравятся блинчики — и готовить, и угощаться. Дрожжевые блины, стоит признать, и правда на любителя: по вкусу они чем-то похожи на традиционные оладьи.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Ученицы техникума с легкостью пекут блины. Фото: Павел Ворожцов.

Первой в готовке свои силы пробует Илона Петкова. Она ловко наливает тесто в сковородку, переворачивает поджарившийся блинчик — и готово! Блинчик у Илоны получается практически идеальный.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Жена генконсула Болгарии Илона Петкова колдует над плитой. Фото: Павел Ворожцов.

Вторыми на старт выходят Тома и Рафаэль Гонсалес. Девушка старательно разливает тесто и внимательно следит за тем, чтобы блинчик не пригорел. Блинчик у Томы немного рвется, и сотрудницы колледжа подбадривают растерявшуюся девушку.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Рафаэль Гонсалес постигает азы «блинопечения». Фото: Павел Ворожцов.

По словам мастерицы, научиться печь блины может каждый — было бы желание. Просто практиковаться надо чаще. И Масленица — лучший для того повод.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Лучшие рецепты блинчиков и блинов от техникума «Кулинар»

Блинчики ажурные

Ингредиенты:

1 стакан муки с горочкой

5 ст. л. растительного масла в тесто + для жарки блинов

1 ч. л. соды без горки

1 ч. л. лимона/уксус для гашения соды

Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара. Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности. Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.

Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Какая Масленица без самовара и блинов с икрой! Фото: Павел Ворожцов

«Блинчики с томатом»

Оригинальный рецепт, по которому блины получаются необычного оранжевого цвета, и являются очень сытным блюдом, особенно если завернуть в них начинку из мяса (отварное мясо или печень прокручиваем на мясорубке и смешиваем с обжаренным луком и морковкой).

Ингредиенты:

томатный сок — 1 ст.

растительное масло — для смазывания сковороды

зеленый лук — по желанию

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Учащиеся техникума «Кулинар» приготовили из блинов множество удивительных блюд. Фото: Павел Ворожцов

«Блины с припеком»

Блины с припеком — необычные блины, а особенные. Это не тонкие блинчики, в которые без труда можно завернуть любой фарш. Напротив, в процессе приготовления выбранная начинка (припек) выкладывается на раскаленную сковородку и заливается достаточно толстым слоем теста, в результате чего получаются пышные блинные изделия.

Уральские блины с иностранным акцентом

В пятницу, 23 сентября, состоялся мастер-класс по уральской кухне. Генеральным консулам был предложен мастер-класс по приготовлению блинов со щучьей икрой.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

В пятницу, 23 сентября, в ресторане «Grott Bar» состоялся мастер-класс по уральской кухне, который проект «Двигаем Урал в России мире» организовал для руководителей трех самых крупных дипломатических представительств в Екатеринбурге: консульство США, Франции и Генерального консула Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге.

Собрать в одном месте таких занятых людей как Генеральные консулы оказалось непростой задачей. Мы благодарны управляющему ресторана Антону Озорнову, который сумел после окончательного подтверждения мастер-класса всего за сутки до мероприятия все подготовить. И встреча состоялась!

Генеральным консулам был предложен мастер-класс по приготовлению блинов со щучьей икрой.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецептблины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецептблины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Блины со щучьей икрой – это традиционное уральское блюдо, ведь в регионе много рыбаков, для которых поймать большую щуку весной – обычное дело. Да и купить щучью икру сегодня возможно. Сама по себе щучья икра — вкусный и деликатесный продукт.

Выбирая блюдо для мастер-класса, команда проекта «Двигаем Урал в России и в мире» как-то забыла о том, что блины – блюдо непростое! Недаром ведь существует русская пословица «первый блин комом»: с первого раза у хозяек блины не получаются ровными и красивыми, какими они должны быть в соответствии со всеми канонами приготовления. Но, видимо, в дипломаты берут сильных людей со стальными нервами, которые легко обучаются. Повар-учитель у нас был прекрасный, и блины у каждого участника получились очень неплохими.

Интересно, что у каждого из Генеральных консулов перед мастер-классом тоже были определенные тревоги и опасения. Например, г-н Кайль, Генеральный консул Германии в Екатеринбурге, поделился, что последний раз он самостоятельно готовил яблочный штрудель в 17 лет и с тех пор к плите он не подходил. Г-н Микели, Генеральный консул США в Екатеринбурге, признался, что сейчас он готовит очень редко. У г-на Мийе, Генерального консула Франции в Екатеринбурге, в этом отношении было преимущество: он время от времени готовит для себя и для своих друзей.

Перед началом мастер-класса Марина Чеботаева, руководитель проекта «Двигаем Урал в России и мире», сказала несколько вступительных слов: «Вы присутствуете при историческом моменте – мы с вами создаем уральскую кухню, о которой сегодня идут горячие споры, существует ли она вообще? Но Вы, как дипломаты, понимаете, что любое государство и любой город отличаются от других не только обычаями людей, но и местной кухней. И наличие ресторанов, кафе, столовых, в которых эту местную кухню можно попробовать, имеет очень большое значение для узнаваемости региона.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Урал – это большой регион. Кроме различных областей в него входят огромные Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. Поэтому понятно, что каждому региону характерны свои особенные блюда. Мы сегодня по всем этим областям и регионам собираем рецепты местной кухни, чтобы на их основе издать книгу «Уральская кухня: 52 лучших рецепта с Урала!» Задача проекта состоит еще и в том, чтобы в каждой столице Урала можно было найти 2-3 ресторана, где можно попробовать уральскую кухню. Представление о регионе неполноценно без представления о местной еде. Итак, добро пожаловать в историю, сейчас мы научим Вас готовить уральскую еду!».

Для Генеральных консулов уже были подготовлены рабочие поверхности и необходимые продукты. Повар Никита объяснял и показывал ход приготовления блинов. Весь процесс занял чуть более часа. За это время каждый из консулов приготовил свои блины и завернул в них начинку. Мы фаршировали блины икрой, но наши повара приготовили дополнительное блюдо, которое знают все хозяйки Урала и которое все обязательно пробуют. Это блинчики, фаршированные мясом.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецептблины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Во время мастер-класса мы узнали несколько секретов: так, например, край блинчика надо обязательно смазывать маслом, а затем уже поджаривать его на той стороне, где находится шов, чтобы блинчик не развалился. Как сказал нам повар Никита, начинку в блин надо класть не жалея. В этом случае блинчики будут плотные, вкусные и не будут распадаться под ножом и вилкой.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецептблины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

После приготовления блинов, когда консулы поняли, что самое страшное позади, и они уже научились печь блины, все мы разместились за гостеприимно накрытым столом, который приготовил нам ресторан “Grott Bar”, и попробовали уральские закуски.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

После мастер-класса его участники поделились с нами своими впечатлениями.

Генеральный Консул США в Екатеринбурге, г-н Микели:

«Благодарю Вас за организацию мастер-класса по приготовлению уральских блюд. Я получил огромное удовольствие, побывав в роли ученика шеф-повара и пообщавшись с профессионалами своего дела. Это было приятно, весело и очень вкусно.

Я люблю русскую кухню, в том числе уральскую. Я пробовал многие блюда — пироги, селедку под шубой, соленья, особенно мне полюбились пельмени, блинчики, шашлыки, хотя скорее это многонациональные блюда, имеющие всего лишь разные названия у разных народов».

Генеральный консул Германии в Екатеринбурге, д-р Штефан Кайль:

«Мне мастер-класс очень понравился. Я просто в восторге от процесса, и я заметил, что другим участникам также понравилось печь блины. Конечно же, я уже год живу на Урале и пробовал уральские пельмени, уральскую солянку, уральский борщ, строганину как блюдо Северного Урала».

Как самому приготовить блины?

Рецепт «правильного» теста для блинов от ресторана “Grott Bar”, чтобы каждый смог приготовить свои блины по-уральски:

Необходимые ингредиенты (4 порции):

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины. Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара должно быть меньше.

Когда смесь ровной струей, не разрываясь, стекает с венчика — можно добавлять муку.

Просеянную муку постепенно добавляем к постоянно перемешиваемой молочно-яичной смеси. Муку нельзя добавлять всю сразу — нужно ориентироваться по консистенции получаемого теста.

Вливаем оставшееся молоко, и еще раз все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, можно использовать миксер. По необходимости добавляем немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло или сливочное масло, при добавлении последнего блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду (диаметром 25-30 см.) смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины. При наливании теста сковороду нужно держать чуть под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто по всей поверхности сковороды. Следует делать все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Если блины рвутся, значит, не хватает муки.

Домашние тонкие блинчики

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Ключевые слова

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

280гр муки слишком много на 500мл молока. Методом проб выявила, что если добавить 130гр муки, то получаются тонкие блинчики. Попробуйте.

Прежде чем опубликовать рецепт, сначала сами по нему попробуйте испечь. 400 грамм муки на 0.5 литра молока, получается густое тесто.

Тесто просто ужасное, блины не заняться нормально, все прилипает к сквороде.

Привет крутой рецепт

Отличный рецепт, готовлю по нему уже около года.

Если делать все по рецепту, то получаются замечательные блины. Единственное, края суховаты.

Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

5 вкусных рецептов блинов от уральских поваров

Масленичная неделя в самом разгаре. Рестораны Екатеринбурга открыли Woman’s day фирменные рецепты блинов. Советуют профессионалы!

Текст: Сания Галеева 20 февраля 2015

Русские блины с гречневой мукой

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецепт

Рецепт от ресторана «Паштет»

гречневая мука, 550 г;

мука пшеничная, 300 г;

масло растительное, 20 г;

масло сливочное, 10 г;

Замесить тесто, взяв 400 г гречневой муки, 300 г муки пшеничной, теплой воды и дрожжи. Дать тесту постоять и подняться. Добавить остальную гречневую муку и поставить для брожения на 1,5 или 2часа. Примерно за час до выпечки заварить тесто горячим молоком, добавить масло, хорошо выбить веселкой. Когда масса остынет, добавить соль, сахар, яйца и дать подняться. Затем, не размешивая, выпекать. Тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны.

Блинчики с мясом

Рецепт от ресторана «Фабрика-Кухня»

Ингредиенты для теста:

мука пшеничная, высший сорт, 300г;

масло сливочное, 100 г;

масло растительное для жарки, 50 г;

В теплое молоко добавить соль, сахар, куриное яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать, добавить пшеничную муку, и замесить тесто. Дать тесту созреть в течение 15 минут. Жарить на блинной сковороде тонкие блинчики с двух сторон до готовности.

Ингредиенты для начинки:

фарш из говядины, 400 г;

фарш из свинины, 400 г;

лук репчатый, 200 г;

перец черный молотый, 2 г;

масло растительное, 20 г.

На растительном масле обжариваем нарезанный мелким кубиком репчатый лук, добавляем говяжий и свиной фарш, жарим до готовности на сильном огне. В конце жарки солим, перчим и даем фаршу остыть.

Готовую мясную начинку укладываем на блинчик, заворачиваем в виде трубочки, обжариваем на растительном масле и подаем к столу.

Блины с пряной вишней

Рецепт от ресторана Donna Olivia

Ингредиенты для теста:

масло растительное, 50 г;

соль, сахар – по вкусу.

Замешиваем тесто и жарим блины обычным способом (например, тем, который был описан ранее).

Ингредиенты для начинки:

вишня замороженная, 100 г;

пряности – по щепотке (корица, гвоздика, бадьян…);

Вишня варится с добавлением пряностей (корица, гвоздика, бадьян), портвейна и сахара. Начинка варится до консистенции джема. Готовая масса заворачивается в блинчики и подается с шариком ванильного мороженого.

Блинчики с сыром и ветчиной

Рецепт от «Своей компании»

Ингредиенты для теста:

масло растительное, 45 г;

мука пшеничная, в. с., 200 г.

В молоко добавить соль, сахар, разбить яйца, перемешать, затем тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая. Когда консистенция станет однородной, без комочков, влить растительное масло. Выпекать с двух сторон на бабушкиной чугунной сковороде.

Ингредиенты для начинки:

любой натертый сыр.

Отдельно в чашке смешать тонко нарезанную ветчину и натертый любой твердый сыр. Фаршировать подобной смесью блины, выложить их на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон. Затем запекать 3–4 минуты в духовке с кусочком сливочного масла на поверхности каждого блина. Подавать горячими, со сметаной и искренней улыбкой.

Фисташковые блинчики с крем-сыром и кофейно-сливочным соусом

Рецепт от «Венского кафе»

Ингредиенты для теста:

сгущенное молоко, 30 г;

растопленное сливочное масло, 30 г;

фисташковая паста, 15 г;

Все тщательно перемешать и потом добавить муки. Блины выпекать обычным способом.

Ингредиенты для соуса:

растворимый кофе, 2 г.

Все тщательно взбить. Отдельно на плите доводим до кипения молоко и добавляем смесь из желтков, сахара и крахмала, плюс растворимый кофе. Провариваем 1–2 мин. Блинчики выкладываются на тарелку, поливаем соусом и украшаем мятой.

Сегодня читают

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Рецепты идеальных блинов на Масленицу: как приготовить быстро и вкусно

От веганских и классических до шпинатных и кокосовых.

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецептshutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецептshutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты: две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецептshutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецептshutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

блины по уральски рецепт. Смотреть фото блины по уральски рецепт. Смотреть картинку блины по уральски рецепт. Картинка про блины по уральски рецепт. Фото блины по уральски рецептshutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *