блины пухляки на сыворотке рецепт

Как приготовить пышные толстые блины с дырочками на сыворотке по пошаговому рецепту с фото

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Хочу поделиться с вами одним из интересных рецептов приготовления вкусных блинов с ажурным, золотистым рисунком, они получаются пышными с дырочками. Многие хозяйки делают домашний творог и от него остается чудесный продукт, который можно взять за основу отменных блинов – сыворотка.

Некоторые специально приобретают этот продукт для их выпекания. Рецепт простой, незамысловатый и привычный. Давайте готовить вместе!

Пышные блины на сыворотке

Ингредиенты

яйцо куриное2 шт.
соль½ ч. л.
мука пшеничная2 стак.
сыворотка молочная700 мл / 3 стак.
растительное масло15 мл
сода пищевая2 ч. л.
сливочное масло30 г
сахар3 ст. л.

Приготовление

Вот так просто и незамысловато можно приготовить отличные блины к завтраку. Продукты доступные и привычные.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении блинчиков на сыворотке. Вы увидите, как это просто и какими красивыми в итоге они получаются.

Подача

Подавать блины хорошо теплыми, но и холодными они очень вкусные. Дополните их вкус и подайте мед или любимое варенье, а можно и намазать их сгущенкой, любимейшее лакомство от мала до велика. Такой рецепт блинов лучше подавать со сладким дополнением.

Можно сделать творожную начинку с изюмом или яблоком. Интересной идеей будет смазать блины фруктовым пюре или любимым йогуртом. Такое блюдо является самостоятельным, и его можно подать к чаю или кофе на завтрак или в любой другой прием пищи.

Но на ночь блины употреблять лучше не стоит, они довольно долго усваиваются, и тесто «тяжелое» для нашего желудка, блюдо не совсем диетическое.

Советы и рекомендации

Знаю, что есть много разных видов рецептов приготовления блинов. Я же хочу поделиться самыми необычными рецептами из своей копилки. Таковым, например, является рецепт блинов в бутылке, звучит интригующе, правда? Очень вкуснющими получаются блины с бананом, сладенько, вкусно и не избито.

Таким же необычным рецептом на мой взгляд являются —гречневые блины—, любители правильного питания оценят. Уверена, что вы не пробовали блины на пиве, от них точно не пьянеют, а вот тесто получается отличное.

Источник

Блины на сыворотке от творога — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Здравствуйте. Новый год прошел и мы все уже начинаем ждать весну, а накануне наступления этой чудесной поры мы отмечаем Масленицу. А какая Масленица без блинов? Давайте сегодня как раз и поговорим на эту тему. Блины относятся к выпечке на сковороде, которую любят и взрослые, и дети. Обязательно загляните в нашу прошлую статью, там множество интересных и вкусных рецептов блинов с начинкой и без.

Хочу поделиться с вами блинами приготовленными из сыворотки — это жидкость, которая остается, когда из молока делают творог. Начинающие хозяйки могут подумать, что печь блины им не под силу, напрасно. Сегодня я поделюсь с вами замечательными рецептами, с помощью которых вы без особых хлопот справитесь с этой задачей.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Блинчики — это любимое лакомство детей и взрослых. Они хороши на завтрак или полдник. Ароматные, тонкие и в дырочку блины на сыворотке станут одними из ваших фаворитов выпечки на сковороде.

Нам понадобится:

Приготовление:

Для первого блина советую смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, для последующих блинов смазывать больше нет необходимости.

Приятного аппетита! Как приготовить сыворотку в домашних условиях, читайте в статье по ссылке.

Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке

Если вы еще не пробовали заварные блины, то многое потеряли, скажу я вам. Блины на молоке получаются с большим количеством дырочек, тонкие и очень вкусные. Готовить совсем не сложно, сейчас вы в этом убедитесь.

Нам потребуется:

Приготовление:

Для удобства муку добавляйте по чуть-чуть перемешивая, так проще избежать образования комочков.

Ажурные блинчики с яйцом

Блины на сыворотке получаются такие же вкусные как на молоке или кефире. А какие они получаются ажурными, не передать словами.

Нам понадобится:

Приготовление:

Блинчики с большим количеством дырочек и хрустящими краями просто тают во рту. Приятного аппетита!

Рецепт блинов без соды

Тонкие и красивые в дырочку блинчики идеально подавать с конфитюром или сгущенкой. Очень вкусно.

Нам понадобится:

Приготовление:

На сыворотке без яиц

Блинчики на сыворотке можно приготовить даже без яиц, от этого они не потеряют свой вкус. Поэтому если у вас под рукой не оказалось яиц, не беда, блинам быть. Сейчас расскажу рецепт.

Нам понадобится:

Приготовление:

Пышные блины на молочной сыворотке

Такие блины на масленицу в нашей семье готовит бабушка. Вся семья в восторге и мы всегда просим добавки.

Нам понадобится:

Приготовление:

Просеянная мука добавит пышности и нежности готовым блинам.

Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке от творога очень вкусный и простой рецепт

В детстве я очень любила просто пить вкусную сыворотку. А моя бабушка пекла из нее просто волшебные блины с дырочками и таящими во рту. Рецепт до безобразия прост и с отменным результатом. Вот решила с вами поделиться.

Что для этого нам потребуется:

Приступим к приготовлению:

В работе удобней использовать чашку с широкими краями.

Постарайтесь растворить все образовавшиеся комочки.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Этот способ приготовления позволяет получить тончайшие изделия с красивым ажурным узором. А также они идеально подходят для начинания красной рыбой или мягким сыром.

Необходимые продукты:

Начнем приготовление:

Обязательным условием приготовления с хорошим результатом – это подогреть жидкость до чуть тёплого состояния.

Так мука лучше расходится и изделия получаются не вероятно красивые и нежные на вкус.

Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой

А этот способ позволяет получить легкие, но пышные блины, которые улетают со стола в первую очередь. А если их еще и нафаршировать интересной начинкой, то цены не будет данному яству.

Что потребуется:

Начнем:

Количество добавляемой муки зависит от качества исходного продукта. Может потребоваться как большее количество, так и меньшее от исходных данных.

Подошла очередь приготовления начинки:

Теперь остаётся только нафаршировать каждый блинчик отдельно и подавать к чаю.

Главное! Не кладите очень много фарша, а то они просто порвутся.

Приятного аппетита! Ставьте чайник и зовите семью к столу.

Вкусные шоколадные панкейки на сыворотке

Тот самый способ, в котором ВСЕГДА получаются вкусные изделия. Даже у самого не опытного кулинара или молодой хозяйки. Сыворотка использовалась магазинная, получилось очень вкусно. Но! Думаю, если использовать домашнюю, результат будет еще вкуснее.

Необходимые продукты:

Начнем приготовление:

Нагреваем сыворотку до 40 градусов. Это очень тёплое состояние.

По консистенции мне оно напоминает хорошую магазинную сметану.

Блины на сыворотке домашние пышные (видео)

Посмотрите, как просто готовить блины на дрожжевом тесте. Это способ для тех, кто боится дрожжевое тесто и ничего из него не готовит.

Очень подробная инструкция в видео рецепте поможет вам избежать ошибок и получить отличный результат в приготовлении этого кушанья.

Ну вот и все про блины из молочной сыворотки. Надеюсь вам понравилась моя сегодняшняя статья. И вы обязательно приготовить своей семье не один мой рецепт. Я вот тоже решила, допишу и пойду нажарю, что ни будь к ужину. Пусть семья порадуется. А с вами не прощаюсь, друзья. Пишу лишь до новых встреч!

Вкусные и простые блины на сыворотке от творога

Сыворотка – жидкость, которая остаётся после того, как из молока сделали творог. Поэтому, если вы сами готовите кисломолочку, то наверняка у вас часто остаётся этот продукт, который можно использовать в качестве главного ингредиента для выпечки. Домашняя сыворотка – это не главное условие, вы, конечно же, можете приобрести её и в магазине.

Особенность данного рецепта – заварное тесто. Такие блинчики получаются эластичными и довольно прочными, что делает их идеальными для фаршировки.

Пошаговый рецепт:

Итогом замеса должно стать жидкое тесто без комков.

Делать это нужно именно так, потому что сода вступит в реакцию с горячей сывороткой и жидкость начнёт подниматься.

Следите за тем, чтобы сковорода была раскалённой, иначе блинчики не получатся ажурными.

Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из-под творога

Нежные, вкусные блинчики готовятся просто и быстро! Есть только маленький секрет, чтобы выпечка удалась, перед приготовлением достаньте яйца и сыворотку из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растопите сливочное масло для смазывания блинов. На этом подготовка окончена, можно браться за тесто.

Делюсь с вами одним из главных секретов ажурных блинчиков, который заключается – в количестве соды. Если добавить слишком мало, тесто получится без дырочек. А если «переборщить» — испортится вкус выпечки. Поэтому на этапе добавления соды, советую пробовать тесто – привкус должен быть со слегка содовым оттенком.

Пошаговый рецепт:

Также можно использовать овсяную или гречневую муку. Но учтите, что тогда блины получатся более пухлыми.

Очень вкусный и простой рецепт с творогом

Одной из самых популярных сладких начинок является творог. Его можно смешивать, как с сезонными ягодами, например, клубникой, так и сухофруктами или цукатами. Предлагаю начать с самого простого и беспроигрышного варианта начинки – творога с изюмом.

Творог лучше брать домашний, пожирнее. Хотя вполне подойдёт и проверенная Вами творожная масса. Обратите внимание на изюм – он должен быть чистым, без явных признаков порчи. Перед добавлением в начинку, обязательно залейте его кипятком на 10 минут, промойте в холодной воде, обсушите. Вот в принципе и все секреты, как приготовить идеальные блины с творогом. Итак, начнём!

Пошаговый рецепт:

При необходимости перед выпечкой первого блина смажьте сковороду маслом или кусочком несолёного сала.

При использовании сырковой массы, добавлять в начинку сметану не обязательно. Она и так будет достаточно сочной.

Конвертом:

Трубочкой:

Рецепт блинов тонких с дырочками на сыворотке

Давайте приготовим аппетитные, золотистые, как солнышко, тоненькие и несомненно вкусные блинчики. Рецепт очень простой — повторяйте за мной и у вас всё получится!

По желанию в тесто можно добавить корицу или ваниль, если будете заворачивать в блинчики сладкую начинку или подавать с джемом.

Пошаговый рецепт:

Помните, что срок хранения домашней сыворотки в холодильнике не более трёх суток. Поэтому, внимательно следите за условиями хранения. Используйте только свежий продукт, чтобы не испортить вкус выпечки.

Вот и всё! Рекомендую всем этот простой рецепт. Если любите блины, посмотрите рецепты дрожжевые блины.

Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя

Овсяные блины с икрой, блинный торт с цитрусовым кремом, блинчики с клубникой – секретами приготовления этих лакомств делится с нами известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая. Простые объяснения, интересные рецепты всегда вдохновляют!

Смотрите и обязательно пробуйте приготовить! Ваши близкие скажут Вам «спасибо»!

Очень вкусные блинчики на сыворотке

Используя домашнюю или магазинную сыворотку не обязательно добавлять дрожжи. Без них изделия получаются тонкие как ажурное полотно, светящееся на свету уникальными узорами.

Необходимые продукты:

Приступим к процессу приготовления:

Пшеничную муку просеять через ситечко не менее двух раз.

Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные

Знакомый вкус с детства, готовятся очень просто. Я давно научила дочерей готовить такие блинчики. И почти каждое воскресенье на завтрак нам подаются ароматные, горячие и очень вкусные десерты.

Что для этого потребуется:

Приступим:

Сковороду, желательно чугунную или с антипригарным покрытием нагреваем максимально, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто и жарим с каждой стороны по несколько минут.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Этот вариант приготовления придется по душе всем любителям правильного питания, это самый низко калорийный вариант приготовления блинов. Как говориться ешьте и худейте.

Что потребуется:

Начнем:

Если соды насыпать мало, или слишком много, то можно испортить конечный результат. Подсыпайте по немного и следите за реакцией.

Готовим блинчики без яиц

Такие экземпляры выходят без кружевных дырочек, но идеально тонкие. Намазав их мягким сыром и свернув в трубочку, вы получите идеальный завтрак, который подаётся только в очень дорогих ресторанах.

Какие продукты понадобятся:

Начнем процесс:

Замешиваем до однородной массы, очень удобно и быстро в этом помогает кухонный комбайн.

Готовые изделия складываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслицем и подаем к чаю.

Очень вкусные блинчики на сыворотке (видео)

Что бы окончательно понять, как готовить изумительные блицы на молочной сыворотке, обязательно посмотрите видео рецепт, представленный ниже. Он наглядно и достаточно подробно покажет все нюансы. Даже самые не значительные на первый взгляд. Но кардинально помогающие улучшить качество полученного результата.

Скажу больше, даже первый блин в них не бывает комом, а всегда прожаривается и прекрасно держит форму каждая заготовка.

Пришла пора мне закругляться. С интересом читаю рецепты, которые вы пишите мне в комментариях. Уже столько нового для себя открыла благодаря вам мои друзья. Не забывайте, писать свои советы. А хотите знать еще больше рецептов, то подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях, их иконки вы найдете в конце данной страницы. Давайте вместе делать наш блог более интересным и полезным для читателей и гостей. До новых встреч!

Блинчики на сыворотке видео рецепт

Очень простой и быстрый способ приготовления блинов на сыворотке. Я нашла для вас видео рецепт, на котором подробно расскажут и покажут приготовление поэтапно. На видео и идея подачи, с апельсиновым сиропом, приготовленным самостоятельно. Отличный и очень вкусный завтрак.

Дайте волю фантазии, экспериментируйте и ваши труды не будут напрасны. Ведь казалось бы такая простая в исполнении выпечка на сковороде, как блины, всегда будет желанна и востребована. Ароматные, аппетитные и ажурные блинчики прямо со сковороды, что может быть вкуснее. Наслаждайтесь и готовьте в радость. До новых встреч!

Источник

Пышные толстые блины на сыворотке

Если вы делаете домашний творог, то наверное проблема утилизации сыворотки вам знакома. Вылить жалко, а куда пристроить непонятно. Можно испечь хлеб, но это долго и на любителя. А можно напечь блинов – их любят все, и пекутся они быстро. Я пеку разные: тонкие, с начинкой, но чаще просят испечь толстые блины на сыворотке с дырочками, рецепт этих пышных блинов замечательный своей простотой и вкуснейшим результатом. Вам они тоже понравятся. Чем-то напоминают оладушки: такие же пористые внутри, очень вкусно отрывать по кусочку и макать в варенье, сметану или сгущенку.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Чтобы блины на сыворотке получились толстыми, пухленькими, тесто для них нужно сделать погуще чем обычно. Примерно как очень жидкая сметана или сгущенка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пышные блины на сыворотке с дырочками понадобится:

Как приготовить толстые пышные блины на сыворотке. Рецепт

Готовится тесто для пышных блинов на сыворотке несколько иначе, чем в других рецептах. Обычно муку высыпают в жидкость, а здесь наоборот: в сухие ингредиенты добавляются жидкие. Так проще регулировать густоту. Отмеряю 200 грамм муки (примерно 1,5 стакана), просеиваю через сито в глубокую миску.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Смешиваю с сахаром и солью. Вы можете добавить сахара больше или меньше, на свой вкус. Нам нравится когда чувствуется кислинка сыворотки.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

В мучную смесь вбиваю яйцо (можно сразу взбить до соединения желтка и белка), слегка перемешиваю с частью муки.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Сыворотку заранее подогреваю, грею пока не станет ощутимо теплой, теплее комнатной температуры.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Понемногу подливаю в мучную смесь, интенсивно взбивая венчиком. Важно на этом этапе разбить все комочки, а это удобнее делать когда тесто густое. После того, как смесь станет однородной, доливаю сыворотки до нужной густоты. Ориентируюсь на густую сметану, тесто для пышных блинов не должно быть жидким.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

В соду вливаю уксус, перемешиваю и даю постоять с полминуты, пока не сойдет пена. Затем вливаю в миску с тестом.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Посмотрите на фото, как изменилось тесто. Из гладкого тяжеловатого оно стало пышным, наполнилось пузырьками воздуха. Пузырьки – это будущие дырочки, чем их больше, тем более рыхлыми и пухленькими получатся блины. Если пузырьков совсем мало, то мякиш внутри будут плотным, «резиновым», а из пышного теста при разломе выглядит как пчелиные соты.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Вливаю немного подсолнечного масла, слегка взбиваю и оставляю на 10-15 минут настояться.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Толстые блины на сыворотке можно сделать большими, на всю сковородку, или размером с лепешку, большой оладушек. Только учитывайте, что нужно приловчиться переворачивать широкой лопаткой, чтобы они не порвались. Сковороду разогреваю, набираю половник теста и выливаю в центр. Оно не очень сильно растекается, быстро «схватывается» и блинчик получается пышным, толстеньким. Поджариваю на среднем огне минуты две, пока верх не станет дырчатым, а низ не подрумянится.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Поддеваю лопаткой, переворачиваю на другую сторону. Обжариваю примерно минуту. Скидываю на тарелку, смазываю маслом и накрываю миской.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Точно так же пеку остальные, смазывая сковородку кусочком сала перед тем, как наливать тесто.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Для фаршировки толстые блины на сыворотке не подходят, они хоть и с дырочками, но достаточно плотные. Зато с медком, сметаной, вареньем – то, что надо! Рыхлый мякиш отлично пропитывается, блины мягкие, пышные – объеденье просто. Приготовьте и вы, друзья, рецепт очень простой и практичный. Вкусных вам блинов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Источник

Блины-пухляки на сыворотке

2 ст.л. Тщательно размешать, должна получиться густоватая масса. Быстро по-одному вмешиваем яйца. Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь и доводим до кипения, бросаем соду,быстро размешиваем (образуется пена) и сразу выливаем в тесто, размешиваем. Тесто не должно быть густым, чуть-чуть жиже чем густая сметана. Дать тесту постоять 10 мин. Блины надо выпекать смазав сковороду подмазкой (это кусочек сала или олия). Наливать на сковороду много теста и жарить на среднем огне.Готовые блины горячими смазать сливочным маслом. Выходит штук 7. Они очень сытные, можно есть с супом и др.

Опубликовано 18 мая 2015, 18:36

Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

14 комментариев

Моя такие на кисляке готовит, невозможно оторваться ) Такие себе гигантские блино-оладьи ) И именно с маслом и сахаром вкусно. Или вареньем смазать и с молочком.

Поделитесь пожалуйста Вашим рецептом на кисляке, интересно будет попробовать.

никогда не ела, но вы, девочки так вкусно написали, что аж в желудке дернулось))) надо попробывать

даже не знала о таких, обязательно сделаю как только останется сыворотка после сыра

а много наливать, это сколько? где то 1 см? и как они пропекаются? у меня аж слюнки потекли))

Я наливала полный черпак, на глаз короче, но я жарила на маленькой сковородке. Они нормально пропекаются. В оригинальном рецепте не писали что нужно накрывать крышкой, а я накрывала после того как прожарится с одной стороны и переверну на вторую.

а они потом переворачиваются нормально? я ж правильно поняла 1 блин на всю сковородку?

Яна я пекла на маленькой сковородке (средней) и нормально переворачивалось. У меня было только 0,5 л сыворотки и я пекла исходя из этого количества продуктов. Я вообще люблю всё пухлое, т.е. пиццу люблю толстую. За последнее время я открыла для себя три рецепта очень вкусных блинов: 1. заварные блины на кефире, 2. оладьи без яйца, 3. и эти пухляки.

Танюша, вчера приготовила блины по Вашему рецепту. Ну, что могу сказать. В следующий раз буду делать двойную порцию:) Муж расхвалил, а для меня это главная оценка. Кстати, блины получили очень пористые, в следующий раз промажу сгущенкой или заварным кремом, думаю, хорошо пропитаются.

Лариса, рада что Вам понравился рецепт. Я их когда вначале пробовала делать, то тесто сделала густоватое, а потом чуть жиже и они нежнее.И количество по-разному наливала на сковороду, то потолще, то тоньше. Главное их не пережаривать и на среднем огне жарить. А как Вы заварной крем делаете?

спасибо за рецепт, очень вкусненько) уже несколько раз делали!

tatata 4 августа 2015, 13:19

lolatiny очень приятно, что и Вам эти блины пришлись по-вкусу.

Источник

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Хорошая хозяйка может использовать многие продукты так, чтобы не получалось отходов. Например, мы с вами настроились накормить семью чудесным сыром домашнего приготовления и в результате своих действий получили аж два продукта: сам сыр и сыворотку от творога.

Она довольно специфична на вкус, поэтому чаще всего выливается. Но можно сделать так, чтобы и полезный продукт сохранить, без акцента на его привкус, да еще и всю семью накормить, например, замешав на ней блинное тесто.

Ведь блюдо «блины», под одним названием включают множество различных рецептур: заварные, на молоке, на воде, с кефиром, а также на сыворотке.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Содержание:

Чтобы замешать такое блинное тесто, которое заранее предотвратит все возможные сложности при выпечке, нужно следовать нескольким правилам:

Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке

Скажу честно, что начинала я учиться готовить это всеми любимое блюдо именно с заварного теста. Обычное сначала все не получалось таким, как надо. Поэтому блины выходили толстые, непропеченные и совсем без хрустящей каемочки.

Но, решив поэкспериментировать, я нашла рецепт с завариваем массы кипятком. И даже первый блин получился удачным.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Теперь я выделяю этот состав и он для меня всегда стоит впереди всех остальных рецептур.

Но сейчас мы поступим еще проще, мы не будем варить кипяток, а сразу начнем разогревать сыворотку.

Ингредиенты на 25 штук:

0,5 л сыворотки доводим до кипения.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

На оставшимся количестве начнем замешивать тесто.

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем в нее сыворотку.

К муке всыпаем крахмал и просеиваем ее в чашу.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Все тщательно перемешиваем.

Горячую сыворотку держим над тестом и разводим в ней соду. У вас произойдет реакция и масса вспенится.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Вливаем ее в тесто.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

И обязательно добавим масло. Мы берем сливочное, но можно использовать и подсолнечное.

Жарим только на раскаленной сковороде.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Перед началом ее лучше смазать жиром или топленым маслом.

Готовим дома очень вкусные блинчики

Сейчас я дам вам пропорции на 1 литр сыворотки. Потому что продукта может оставаться разное количество, и мы не всегда можем завести тесто на глаз. По вашему вкусу можно увеличить количество сахарного песка, или же уменьшить его.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

4 стакана муки. Смешиваем сыворотку, яйца и масло.

Добавляем сахар и соль.

Просеиваем в тесто муку. Возможно, вам не хватит 4 стаканов, тогда потихоньку вводите пятый, добиваясь жидкой и плотной консистенции.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Теперь в тесто вводим погашенную уксусом соду.

На хорошо разогретой сковороде с плотным и толстым дном начинаем выпекать первый блин. Так как мы добавили масло, они легко снимаются и переворачиваются.

Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц

Мы привыкли, что на Масленицу нас потчуют тоненькими и румяными блинчиками. Но, повторюсь, что они бывают разные. Например, мои знакомые кушают только толстые блины. Нет, это не оладьи, просто тесто заводится намного гуще, чем мы привыкли.

Также в составе мы заменили сахар медом, убрали яйцо и добавили ароматных специй.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Ингредиенты на 15 блинов:

Выливаем сыворотку, в нее выкладываем просеянную муку и соду.

Вливаем масло и добавляем приправы в виде ванилина и меда.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Представляете, какой будет аромат?

На горячую смазанную сковороду выливаем тесто.

Наблюдайте, должны появляться дырочки.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Убавьте огонь, потому что тесто пропекается чуть дольше, чем на обычные тонкие.

Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога

Сыворотка нам достается после сворачивания белка в кефире или простокваше. Она имеет красивый желто-зеленой цвет. Сейчас на ее довольно дешевой основе производят кисели и напитки. А наши бабушки любили похлебать с ней окрошку.

Мы же смешаем ее с водой и напечем блинов.

Зачем добавлять воду? Потому что после створаживания половины литра кефира сыворотки выделилось ровно на один стакан.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Смешиваем теплую сыворотку с теплой водой. Просеиваем муку, делаем в ней лунку и вбиваем яйцо. Начинаем вливать жидкую составляющую, перемешивая.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Добавляем соль, масло, сахар и соду, гашенную таким же количеством уксуса.

Тесто должно настояться. Пока оно отдыхает, мы разогреваем сковороду и протираем ее маслом.

Если хотите еще более тонкие блины, тогда добавьте пару столовых ложек воды.

Мы видим образование дырочек на поверхности блина.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецептТакже он хорошо снимается со сковороды.

Рецепт с творогом

Самое любимое лакомство деток, это фаршированные творогом блинчики. Думаю, что ими можно накормить любого малоежку.

Главное, добавить аромата и красиво подать. Например, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами и фруктами.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Смешиваем все ингредиенты в миксере.

Муку лучше три раза заранее просеять.

Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь их достать из холодильника заранее.

Масло нужно немного растопить, мы его используем для смазывания блинов.

Выкладываем тесто только на сковороду, от которой будто идет дым.

Перед каждым блином лучше поверхность немного промаслить.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Теперь приступим к созданию творожной начинки.

Считаю, что с перетертым творогом, десерт получается нежнее. Поэтому взбиваю его со сметаной, ванилином и сахаром в блендере или протираю через мелкое сито ложкой.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Если вы заранее его приготовили из кефира, то подождите немного, чтобы из творога выделилось больше сыворотки, иначе начинка будет очень жидкой и может вытечь из блинчика.

Можно в эту творожную массу, которую будем считать основой, добавить распаренный изюм, джем или перетертые ягоды и фрукты.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Расскажу, что был неудачный опыт использования киви с молочными продуктами. Оказывается, он становится очень горьким, когда смешивается с молоком, кефиром или творогом. Поэтому используйте те фрукты, которые не содержат столько кислоты, например, бананы, персики или ягоды.

Раз уж мы заговорили о наших любимых детках, то можете их удивить и сделать цветные блины. Добавьте пищевого красителя, которые продаются в гипермаркетах и продуктовых магазинах.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Или же замените их на натуральные, например, можно в тесто добавить куркуму, тогда выйдет желтое угощение. Капнув смородинового или малинового сока выйдет бордовый блинчик.

блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть фото блины пухляки на сыворотке рецепт. Смотреть картинку блины пухляки на сыворотке рецепт. Картинка про блины пухляки на сыворотке рецепт. Фото блины пухляки на сыворотке рецепт

Добавьте зелени и получите красивый изумрудный цвет. Но, тогда тесто будет не сладким. Поэтому можете шпинат или петрушку заменить на сок ревеня или кислятки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *