блины роллы с начинкой
Роллы из блинов с начинкой на праздничный стол
Как вам подача блинчиков в форме роллов? Это не только оригинально выглядит на праздничном столе, но еще и очень вкусно. Вы можете их наполнить любой начинкой — рыбной, мясной или сладкой. Затем свернуть в рулет, разрезать на дольки.
Если не хотите возиться с тестом, купите в магазине тонкий лаваш. Также можно приготовить основу из яйца и майонеза, рецепт вы найдете ниже в статье.
Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
Самая популярная закуска среди гостей — красная рыба. Попробуйте подать ее в роллах с сыром. Это выглядит оригинально и празднично, а кусочки удобно брать с общего блюда.
200 мл горячей воды
Для начинки понадобится:
1. В миску налейте молоко, горячую воду. Вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Венчиком интенсивно взболтайте смесь. Затем понемногу всыпьте просеянную муку, не переставая мешать. В конце влейте небольшое количество растительного масла.
2. На горячую сковороду наливайте немного теста, обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.
3. Сливочный сыр поместите в кондитерский пакет, срежьте небольшой кончик.
4. Рыбу очистите от кожицы, нарежьте длинными тонкими кусочками. Положите его на одну сторону блинчика. Рядом выдавите толстую полоску сыра, сверните рулетиком. Таким же образом заверните все блины. Поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.
Затем каждый блин разрежьте наискось на два ролла. Сложите на блюдо, украсьте красной икрой или свежей зеленью.
Рецепт роллов из яичных блинов с начинкой из крабовых палочек
Эти блины готовятся без использования муки. В сочетании с нежной начинкой имеют приятную текстуру и интересный вкус. Такое блюдо (без использования чеснока) хорошо подходит на завтрак или ужин, а также для перекуса в течение дня.
1. На крупной терке натрите 5 вареных яиц, крабовые палочки. Зелень измельчите. Все сложите в миску, выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешайте массу. Теперь попробуйте готовую начинку на вкус — посолите при необходимости.
2. Для приготовления блинов в миску вбейте сырые яйца, добавьте 2 ст.л. майонеза. Венчиком интенсивно взбейте смесь до однородности.
3. Готовой смеси должно хватить на 5 блинов. На разогретую сковороду вылейте небольшое количество, распределите по всему диаметру. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Яйца быстро жарятся, поэтому не передержите их на огне, чтобы не подгорели.
4. Каждый блин с одной стороны смажьте слоем начинки. Сверните в трубочку, затем разрежьте на несколько роллов.
Подавайте со сметаной и зеленым луком.
Вкусные роллы с красной рыбой и плавленым сыром
Еще один вариант рулетиков, теперь уже с копченым лососем. Вместо блинов вы можете использовать тонкий бездрожжевой лаваш. Также очень вкусно дополнять такую начинку полосками свежих огурцов, кусочками оливок.
1. Разложите два блина на столе. Обильно смажьте всю их поверхность слоем мягкого сыра. Положите их краями друг на друга внахлест.
2. Затем положите тонкий слой рыбы, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
3. Блины с начинкой скрутите в плотный рулет, который нарежьте на роллы толщиной 1,5 см. Выложите их на праздничное блюдо, можно дополнить красной икрой. Или из кусочков рыбы свернуть розочки, и красиво оформить закуску.
Сладкие блинные рулетики с фруктами и творожным сыром
Приготовьте легкие мини-тортики с нежным сливочным кремом, кусочками апельсина и яблок. Шоколадные блинчики удачно дополняют вкус десерта. Но если вы не любите какао, его можно не использовать.
Можно добавлять любые сладкие ягоды — чернику, голубику, ежевику, малину, клубнику.
1. Яйцо интенсивно взбейте венчиком, чтобы белок смешался с желтком. Влейте молоко, затем всыпьте сахар, соль и порошок какао. Перемешайте до получения однородной смеси.
2. Понемногу добавьте просеянную муку. Должно получиться жидкое и немного вязкое тесто. Миску с готовой смесью поставьте на 20 мин. в холодильник.
3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Налейте немного теста так, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарьте его с двух сторон, затем переложите на тарелку. Смажьте с одной стороны кусочком сливочного масла.
4. Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Яблоки и апельсины очистите от кожуры, семян и белой пленки, нарежьте маленькими кусочками.
5. Блин обильно смажьте творожным кремом, разложите фрукты. Сверните руками в плотный рулетик. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы они охладились.
Начиненные блинчики разрежьте на роллы, полейте шоколадом и украсьте свежими ягодами.
Видео о том, как приготовить роллы Трио с разной начинкой
Вот такие оригинальные рулетики можно приготовить из тонких блинов.
Состоит каждый из трех начинок: творожная, маковая и вишневая. Поэтому такой десерт называют Трио. Выглядят роллы очень празднично и аппетитно.
Процесс приготовления блинчиков с тремя разными начинками вы можете посмотреть в следующем видео:
Роллы из блинчиков с разной начинкой: быстрое угощение на любом столе
Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.
Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов
Для приготовления рекомендуется использовать следующий набор продуктов:
Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:
Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками
Данное блюдо является отличной закуской, которую можно так же использовать в качестве ужина, завтрака или во время фуршета.
Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:
Приготовить его можно по следующей технологии:
Роллы из простых блинчиков
Данное блюдо отличается простотой приготовления и может стать отличным завтраком для всей семьи.
Нужны следующие компоненты:
Приготовить блюдо можно следующим образом:
Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях
Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.
Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:
Блюдо готовим таким образом:
Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.
Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой
Такие роллы станут приятной закуской, которую можно приготовить на скорую руку любой хозяйке.
Необходимы такие компоненты:
Рецепт блюда:
Соус к роллам необходимо подавать отдельно.
Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко
Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.
Что необходимо для блинчиков:
Для начинки:
Как приготовить:
В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.
Очень вкусные сладкие роллы из блинов (видео)
Блинная закуска с семгой (видео)
Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.
Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.
Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).
Шаг 2
Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.
Шаг 3
Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Шаг 4
Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.
Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.
Шаг 5
Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.
Шаг 6
Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).
Шаг 7
Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.
Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).
Шаг 8
Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.
Шаг 9
Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.
Шаг 10
Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).
Шаг 11
Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.
Шаг 12
Плотно свернуть блинчик в рулет.
Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.
Шаг 13
Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.
Шаг 14
Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.
Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.
Рецепты Роллы из блинчиков
Яичный блинчик для роллов
1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте соль по вкусу и взбейте до однородности.
2. Вылейте омлет на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон. Повторите процесс с оставшимися яйцами. Дайте блинчикам немного остыть, а затем нарежьте их полосочками.
3. Как видите, их очень удобно использовать в начинку для роллов.
Роллы из яичных блинчиков с баклажанами
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Потушить в пароварке до готовности, в конце посолить, приправить свежемолотым перцем, добавить йогурт и нарезанную зелень петрушки. Начинка готова! Яйца хорошенько взбить с солью. Именно взбить, а не перемешать вилкой, иначе не получатся тонкие блинчики, в которые можно будет завернуть нашу начинку.
Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
Влить молоко и перемешать.
Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
Обжарить с двух сторон как обычные блины.
Роллы из блинчиков с бананом и апельсином
В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем к ней яйцо, сахар и соль. Перемешиваем ложкой.
Добавляем в полученное тесто маленькими порциями молоко, какао и 1 ст. л подсолнечного масла.
Взбиваем миксером. Тесто для шоколадных блинов готово.
Приготовим блины на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Каждый блин промазываем сливочным маслом. Вот т.
Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой
Разогрейте сковородку или кастрюлю с жиром. Взбейте яйца и смешайте с молоком, ванилью и коричневым сахаром в большой миске. Просейте муку, корицу и разрыхлитель теста. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте. Налейте на горячую сковородку 2–3 столовые ложки теста и готовьте до появления пузырьков, которые формируются вокруг краев и немного сверху. Пер.
Ну, очень шоколадные блинчики – роллы
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Шоколад темный (70% какао) 100 г
Растительное масло 20 мл
Какао-порошок 30-40 г
Сливочное масло 40 г
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.
Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.
Сковороду смазать небольшим количества масла (то.
Закусочные роллы-блинчики с начинкой
Для начала приготовим тесто для блинчиков. Яйцо, молоко, соевый соус (у меня лёгкий соус ТМ Kikkoman) и сахар смешаем
Добавим муку, перемешаем до исчезновения комочков. Нальём 2 ст. л. растительного масла, перемешаем. Последней добавляем мелко нарубленную зелень (у меня укроп и зелёный лук). По желанию можно чуть подсолить. Тесто получается чуть гуще обычного.
Ролл в омлетном блинчике
Время приготовления роллов не включает в себя время приготовления риса.
1. Рис «Японика» ТМ Мистраль промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Просушиваем на полотенце в течении часа.
3. Отвариваем, согласно инструкции на упаковке в воде в соотношении 1:2
4. После приготовления рис оставляем настояться в течении 15мин под крышкой.
Роллы из блинчиков
1. Для начала отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. В глубокую мисочку с желтками добавьте сахар и взбейте до однородности. Влейте растительное масло, добавьте соль.
2. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад и поставьте на огонь. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится. После влейте шоколадное молоко тонкой.
Спринг роллы. Рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом Индика Мистраль.
Масло подсолнечное рафинирование для фритюра.
Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой один пакетик с рисом. Время варки 20 минут.
Ставим сковороду на плиту – пусть разогревается. Режем лук репчатый небольшими перышкам (четвертинками), лук порей – полукольцами, чеснок раздавливаем ножом и мелко крошим, морковь натираем на крупной терке, цукини тонкими полукольцами, куриное филе нар.
Спринг роллы. Рисовые блинчики с отварной говядиной.
Солёный огурчик 1шт.
Вустерширский соус 2ст.ложки.
Отварная говядина средний кусочек.
Рисовая бумага для спринг роллов 10шт.
Рыбный соус или соевый соус 1ст.ложка.
Фунчёза 1 пучок (50гр.)
Растительное масло для жарки.
Подготовительная работа: для фарша обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем прокрученную через мясорубку отварную говядину приправляем вустерширским соусом и бульоном от варки говядины, если получился слишком сухой фарш. Остужаем. (у меня для блинчиков ушёл не весь фарш, что на фото)
Готовим яичный блинчик: взбиваем яйцо с крахмалом и рыбным со.