блины с авокадо и помидорами
Блинчики с авокадо
Для рецепта блинчкиов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинчкиов:
Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду, смазать при необходимости маслом, вылить 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать небольшие блинчики по 1- 2 минуты с каждой стороны.
Для начинки авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
С помидоров снять кожицу, предварительно их ошпарив, нарезать на половинку и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 10 минут.
Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой, сложить вчетверо. Есть сразу, горячими. Холодные такие блинчики становятся невкусными.
не менее вкусная начинка получается из размятой мякоти авокадо с добавлением майонеза. Готовится очень быстро, сразу выложить на блинчик и съесть.
Блинчики с авокадо
Постные тонкие блины на воде с пастой из авокадо и зеленью
Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021 2021-08-19T00:00:00+00:00
227 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для начинки
Соединить все ингредиенты для блинов с добавлением соли по вкусу и перемешать до образования однородного жидкого теста. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть антипригарную сковороду. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Для начинки в отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Авокадо очистить, размять в пасту с добавлением приправы и сока лайма. Остывшие блины нарезать на четвертинки, намазать пастой.
Перед подачей посыпать пасту свежемолотым душистым перцем, украсить сверху миксом зелени и сбрызнуть ароматным оливковым маслом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Воздушные и легкие блинчики из гороховой муки с пастой из авокадо, лайма и ароматных специй приятно удивят даже опытных кулинаров. Гармоничное сочетание яркого вкуса и нежной текстуры наверняка понравится вашим друзьям и близким. Попробуйте приготовить кружевные блины с авокадо и оцените их по достоинству.
Для еще более насыщенного вкуса блюда предварительно смешайте зелень с оливковым маслом, винным уксусом или соком лайма по вкусу, затем выкладывайте поверх пасты из авокадо.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Кето блины с авокадо
Кето блины с авокадо можно приготовить по-разному. Например, подать нейтральные по вкусу блинчики с пюре из свежего авокадо, или добавить размятый авокадо прямо в тесто.
Блины также можно сделать и сладкими и солеными. Для кето-блинов подходят разные сахарозаменители, например, стевия, ксилит, или эритрит. В зависимости от того, будут блины сладкими или солеными, калорийность будет несколько изменяться. В этом рецепте подсластитель не использовался. Блины получаются слегка солноватыми с легким вкусом авокадо.
Разрезать авокадо на 2 половины, достать с помощью ложки мякоть и перемять до состояния пюре. Если фрукт спелый и мягкий, можно проделать этот шаг, используя ступку и пестик. Если авокадо твердое, можно воспользоваться блендером.
Смешать все ингредиенты до однородной массы, используя миксер или венчик.
Дать тесту настояться минут 5, пока кокосовая мука не впитает влагу.
Разогреть сковороду, смазать маслом и выложить тесто с помощью небольшого половника. Если тесто получилось слишком жидким, в блинную смесь нужно добавлять 1 или несколько ложек кокосовой муки до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота.
Обжаривать блины 2-3 минуты на среднем огне. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, перевернуть блин и обжаривать еще минуту.
Количество на порцию Калории 310 % Дневная потребность * Всего жира 24 g 37 % Всего углеводов 12 g 4 % Белок 12 g 24 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Постные блинчики с авокадо и чесноком
Постные блинчики с авокадо и чесночком — это гениальная находка для вегетарианцев и веганов! Рецепт постных блинов не включает в себя продукты животного происхождения, т. е. эти вкуснейшие блинчики можно приготовить без яиц и без молока.
В этом блюде для начинки использовались довольно таки необычные составляющие — пюре из авокадо и чеснока. И хотя начинка экзотическая, вкус у блинов получается«знакомым».
Многие сравнивают авокадо со сливочным маслом с травами или яичным желтком, но без неприятного яичного вкуса, а также в сравнение идут спелые груши, мягкий сыр, картофельное пюре, плавленный сырок и даже паштет. В большинстве случаев, вкус горячей закуски будет зависеть от специй и сочетаемых ингредиентов, так как у «аллигаторовой груши» нет ярко выраженного вкуса.
Важно правильно выбрать плод авокадо. Часто в супермаркетах или лотках на рынках продают недоспелые овощи и фрукты — иногда бывает сложно сделать правильный выбор, особенно когда речь идет о заморских продуктах. Спелый авокадо должен быть мягким, не иметь темных пятен или царапин. При надавливании на плод, мякоть должна слега продавливаться, как подтаявшее сливочное масло. Слишком мягкий фрукт будет однозначно испорченным, а твердый окажется горьким на вкус.
Чтобы приготовить блины с авокадо, понадобится:
Соединить воду и порошок карри, тщательно размешать, чтобы вода окрасилась в золотисто-желтый цвет. Пряная специя карри придаст не только пикантный и острый вкус блинчикам, но и аппетитный «румяный» цвет.
Добавить соль и сахар.
http://klassnie.ru/wp-content/uploads/2014/08/62.jpg 420w» width=»420″ />
Постоянно помешивая всыпать муку, разбить венчиком все комочки.
http://klassnie.ru/wp-content/uploads/2014/08/32.jpg 420w» width=»420″ />
Замесить тесто, которое по консистенции будет напоминать «жидкую сметану». Чем гуще тесто — тем толще будут блинчики. Так как тесто не содержит сырых яиц, его можно попробовать на вкус и немного подкорректировать на свое усмотрение: добавить соли, сахара (или меда) или каких-либо специй по вкусу.
http://klassnie.ru/wp-content/uploads/2014/08/42.jpg 420w» width=»420″ />
Тесто готово и можно начинать жарить блинчики. Очень важно правильно подобрать сковороду. Веганское тесто немного «капризное», поэтому может начать прилипать или пригорать. Если вы используете сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием, то таких проблем не должно возникнуть. Готовить можно без растительного масла. В противном случае, следует добавлять чуть больше масла для жарки, и выливать тесто только на раскаленную сковороду.
http://klassnie.ru/wp-content/uploads/2014/08/52.jpg 420w» width=»420″ />
Пока готовятся блины можно заняться начинкой.
Авокадо промыть, разрезать на две половинки, удалить косточку и пленку вокруг нее. А также снять шкурку с фрукта. Нарезать мякоть маленькими кусочками и размять вилкой до однородной массы. Смешатьпаштет из авокадо с рубленым чесноком и солью.
http://klassnie.ru/wp-content/uploads/2014/08/22.jpg 420w» width=»420″ />
Выложить готовый блинчик на тарелку. Смазать одну сторону начинкой и завернуть блин роллом.
http://klassnie.ru/wp-content/uploads/2014/08/10.jpg 420w» width=»420″ />Промазать каждый блинчик пастой из авокадо и аккуратно сложить конвертиком или завернуть в трубочку.
http://klassnie.ru/wp-content/uploads/2014/08/9.jpg 420w» width=»420″ />
Украсить готовые блинчики с авокадо остатками пасты, свежей зеленью или кольцами лука порей.
http://klassnie.ru/wp-content/uploads/2014/08/12.jpg 420w» width=»420″ />
Блинчики с авокадо готовы. Приятного аппетита!
Блины с авокадо
11.03.2021 944 Просмотров
Описание приготовления:
Приготовить блины с авокадо можно и на завтрак, и в качестве закуски к торжественному столу. Блинчики можете испечь по любому рецепту или воспользоваться моим, главное, чтобы они не были сладкие и прекрасно сочетались с начинкой. Дополнительно начинку можно разнообразить творожным сыром или любой слабосоленой красной рыбой. Получится еще один замечательный вариант.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блины с авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте масло.
Перемешайте все еще раз. Тесто готово.
Авокадо помойте и разрежьте пополам.
Удалите косточку и извлеките мякоть при помощи ложечки. Добавьте немного соли по вкусу, лимонный сок и измельчите блендером до однородного состояния.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте половину стандартного половника теста и распределите его равномерно по всей поверхности. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Дайте блинчикам немного остыть, после чего смажьте их тонким слоем пасты из авокадо (около 1-1,5 ч.л. на каждый блин будет достаточно).
Заверните блины любым удобным для вас способом, так, чтобы начинка была внутри.
Блины с авокадо готовы. Перед подачей блинчики можно разрезать на две части и украсить зеленью. Приятного аппетита!