блины с бананом вместо яйца
Блины без яиц с бананом и черникой
Если по каким-то причинам вы не едите яиц, или они просто у вас закончились, а блинчиков очень хочется, обязательно попробуйте приготовить блины без яиц по этому рецепту.
Это блинчики «американского» типа, или, как их еще называют, панкейки, пышные и относительно небольшие в диаметре. В этом рецепте используется банан, который связывает тесто вместо яиц. Кроме банана, в тесто добавляется черника — такое уютное, теплое сочетание, стандартное для выпечки типа кексов и маффинов. Только на этот раз в виде блинчиков.
Корица, банан и черника — что еще нужно, чтобы проснуться зимним утром? Или просто подкрепиться в течение дня.
Тесто для блинов замешивается на молоке, при этом молоко можно использовать как обычное, коровье или козье, так и его аналоги из растительного сырья: миндальное, соевое или овсяное, тогда блинчики получатся абсолютно постными. С кокосовым молоком тоже можно поэкспериментировать, но я такой вариант не пробовала и за итоговый результат не ручаюсь.
Банановые блинчики, да еще и с целыми ягодками очень понравятся детям, это отличный завтрак или полноценный перекус, особенно, если подавать блины с дополнительными ягодами и фруктами. Блинчики без яиц на козьем молоке подойдут малышам, склонным к аллергии.
Как приготовить блины без яиц
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Сковороду нужно смазать растительным маслом (кулинарной кисточкой или просто салфеткой). Разогреть сковороду на сильном огне (на моей плите отметка 6-7 из 9). Я завела специальную сковороду для панкейков и жарю на ней по одному довольно крупному блинчику за раз. Можно жарить по несколько блинчиков, если размер сковороды позволяет.Выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте ложкой, тесто для блинчиков будет непривычно густое и не захочет самостоятельно растекаться. Переворачивать нужно через 1-2 минуты, когда на поверхности начнут формироваться пузырьки. Из-за густоты теста пузырьков будет мало, но дырочки будут отчетливо видны.
Переверните и обжарьте на другой стороне 30-60 секунд. Первый блинчик лучше разломить, чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Если блинчик снаружи золотистый, а внутри не допекся, нужно уменьшить температуру и жарить немного дольше. И наоборот, если блинчики долго остаются бледными, не румянятся по краям, а пузырьки не появляются, нужно увеличить нагрев.
Таким образом поджарьте все блинчики. В зависимости от того, сколько теста у вас уходит на один блинчик, у вас получится от 4 до 8 штук (у меня было 4, примерно 10 см в диаметре и весьма пухлых). После каждого блинчика немного смазывайте сковороду маслом.
Банановые оладьи
Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.
Банановые оладьи без яиц и молока
как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.
Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.
Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.
Как приготовить вкусные блины без добавления яиц: что придумали хозяйки
Принято считать, что при приготовлении теста для блинов обязательными являются три ингредиента: мука, молоко и яйца.
Однако опытные и находчивые хозяйки уверяют: обойтись можно и без последнего компонента.
Существует сразу несколько альтернатив.
Использовать их можно в случае, если яйца кончились или человеку по какой-либо причине нежелательно употреблять этот продукт.
Фото: Pixabay
Чем можно заменить яйца
Вместо незаменимого, на первый взгляд, продукта можно добавить банан. Фрукт необходимо измельчить, после чего смешать с 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Альтернативой яйцам в блинном тесте может стать и такой «коктейль»: 1 ст. ложка кипятка + 1 ст. ложка растительного масла + 2 чайные ложки разрыхлителя.
Заменой яичному компоненту может стать и сочетание жирной сметаны (1 ст. ложка) с разрыхлителем (2 чайные ложки).
В качестве альтернативы также называются овсяные хлопья и взбитые сливки с кефиром.
Как приготовить блины без яиц
Шаги приготовления такого блюда мало чем отличаются от рецепта «яичных» блинов. Однако нюансы всё же есть.
Для создания теста нужно смешать несколько ингредиентов: мука, молоко, сахар, соль и то, что было выбрано вместо яйца.
При этом примерно треть молочного ингредиента добавлять пока не надо. Эту часть молока нужно разогреть.
Как только жидкость закипела, её нужно аккуратно, медленно и по порциям добавить в тесто. Получившуюся массу нужно ещё раз перемешать.
После этого тесто можно выливать на раскалённую сковородку.
Тонкие блины без яиц с начинкой из бананов и киви
Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021 2021-08-19T00:00:00+00:00
548 ККал на 1 порцию
Соединить молоко с пшеничной мукой и размешать до образования однородного жидкого теста. Добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Разогреть антипригарную сковороду без добавления масла. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон. Дать готовым блинам остыть.
Нарезать очищенные бананы и киви тонкими ломтиками. Тонко смазать блины греческим йогуртом.
Добавить ломтики бананов, киви и свернуть блины предпочитаемым образом. Подавать, украсив сахарной пудрой и листиками мяты.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Нежное тесто на молоке, с пшеничной мукой, сахаром и солью в сочетании со сливочным греческим йогуртом, сладким бананом и сочным киви — все это дарит блюду неповторимый богатый вкус и красочный внешний вид. Приготовьте нежные блины с фруктовой начинкой и порадуйте своих родных и близких.
По желанию добавьте в йогурт жидкий мед по вкусу и половину чайной ложки измельченной цедры лимона или лайма.
Блины из рисовой муки и банана
Очень нежными и вкусными получаются блины из рисовой муки и банана. Они не содержат глютен, могут быть приготовлены на молоке или воде. А еще, по Вашему вкусу, в тесто для фруктовых блинчиков из рисовой муки с бананом можно положить меньше сахара (или вообще не добавлять его в тесто), так как рисово-банановые блинчики сладкие сами по себе.
Как приготовить блины из рисовой муки и банана
Для приготовления рисовых блинов бананы лучше взять самые спелые – именно такие бананы придадут больше вкуса готовым блинчикам. Сделайте из мякоти банана однородное пюре. Лучше всего для этого использовать погружной блендер. Но можно просто размять их вилкой.
С помощью миксера сначала соедините все жидкие ингредиенты: банановое пюре, яйца (если они присутствуют в рецепте блинчиков из рисовой муки и банана), молоко/воду. Затем добавьте (а лучше просейте) рисовую муку и сделайте однородное блинное тесто. Миксер поможет приготовить тесто для банановых блинов на рисовой муке без комочков.
Непосредственно перед выпечкой блинов с бананом на рисовой муке в тесто Вы можете добавить немного растительного масла. Кроме того, растительное масло может понадобиться для смазывания сковороды. Добавлять или нет растительное масло в тесто, а также необходимость смазывания сковороды зависит от особенностей сковороды, которую Вы будете использовать для выпечки рисовых блинчиков с бананами (растительное масло может и не понадобиться). Конечно, лучше всего (полезнее) печь блинчики на сухой сковороде.
Так как блины из рисовой муки и банана получаются довольно нежными, печь блины обычного размера может не получиться (они будут рваться при попытке перевернуть их). Лучшим вариантом будет здесь выпекать блины небольшого размера (возьмите средний половник и не распределяйте тесто по всей сковороде).
Сковорода для выпечки блинчиков должна быть хорошо разогрета. Переворачивать рисовые блины с бананами на другую сторону лучше широкой тонкой лопаткой после того, как цвет теста сверху поменяется, а края блинчиков с нижней стороны (если их немного отогнуть) будут выглядеть готовыми.
Из предложенного ниже количества ингредиентов (в каждом рецепте) получается около 12 небольших рисово-банановых блинчиков.
Блины с рисовой мукой и бананом на молоке
Эти рисовые блины с бананом приготовлены полностью на молоке и получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.
Рецепт блинов с рисовой мукой и бананом на молоке
1. Мякоть банана измельчите с помощью погружного блендера или просто вилкой до однородного состояния.
2. В чашу для взбивания положите банановое пюре, яйцо и взбейте миксером.
3. Добавьте сахар, соль, молоко и еще раз взбейте.
4. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель и взбейте снова.
5. Разогрейте сковороду, при необходимости смажьте ее растительным маслом.
6. Добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. По консистенции тесто для банановых блинчиков на рисовой муке должно быть как кефир.
7. С помощью небольшого половника вылейте часть теста на разогретую сковороду, не распределяя тесто по сковороде. Через несколько минут переверните блины с рисовой мукой с бананом (на молоке) на другую сторону и готовьте на более слабом огне до готовности.
8. Выложите рисовый блинчик с бананом со сковороды. Выпеките все остальные блины. Немного остывшие блинчики подавайте к столу
Блины из рисовой муки с бананом без яиц
Вместо яиц в блинчиках можно использовать бананы. Приготовим блины на рисовой муке с бананами, которые полностью заменят яйца в тесте. Сладкие бананы могут также полностью заменить сахар (но, если Вы любите сладкие блинчики, немного сахара можно положить в тесто). Эти рисово-банановые блины получаются нежными, но они не порвутся, если Вы их сложите пополам, а внутрь положите какую-нибудь начинку.
Блины из рисовой муки с бананом без яиц: рецепт приготовления
Блины из рисовой муки и банана на воде
Рисово-банановые блинчики, приготовленные на воде, также получаются очень вкусными. В тесто можно положить немного ванили и молотой корицы.
Рецепт блинов из рисовой муки и банана на воде
Подавать блины из рисовой муки и банана можно с фруктами и ягодами, вареньем, джемом, медом, орехами, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Чтобы рисово-банановые блинчики не сохли, их можно накрыть глубокой тарелкой.