блины с черешней рецепт
Рецепты с черешней: блинчики с черешней
Пополни копилку рецептов с черешней и приготовь оригинальные блинчики
Ищешь вкусные рецепты с черешней? Загляни в статью tochka.net и приготовь блинчики с черешней.
В отличие от насыщенной, кислой и яркой вишни, черешня в начинке для вареников, блинчиков или пирожков имеет более нежный и нейтральный вкус, а потому потребует гораздо меньше сахара.
Раскроем тебе небольшую хитрость этого рецепта с черешней, которую ты, кстати, можешь использовать и с другими сочными ягодами. Чтобы ягодный сок не вытек во время приготовления блинчиков с черешней, выкладывай в них не сырую черешню, а начинку в виде заварного киселя.
Блинчики с черешней – ингредиенты:
для теста:
Рецепт блинчиков с черешней:
Смотри видеорецепт варенья из черешни:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Тонкие блины с вишней
Нежные сырники из творога на сковороде
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Вкусные оладушки из кабачков с сыром
Кабачковая пицца на сковороде, на манке
Шикарные баклажаны на сковороде в красном соусе
Эти мягкие, ароматные блины легко жарятся на сковороде. Начинка из вишни и сгущенного молока просто обалденная! Вкусный завтрак и угощение к чаю.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
мука | 5 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
яйца | 5 шт |
молоко | 300 мл |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ст.л. |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
Начинка | |
вишня | 300 г |
молоко сгущенное | 1 по вкусу |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Переливаем яйца в ёмкость для взбивания, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, не более, чтобы блины не были приторно сладкими, когда мы завернем в наши блинчики начинку. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и соли.
Добавляем к яичной массе половину порции молока.
Добавляем 5 столовых ложек просеянной муки и перемешиваем массу венчиком или миксером до гладкого состояния, без комочков.
Тесто довольно густое, добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
В завершении наливаю чайную ложечку ванильной эссенции.
И 2 столовые ложки растительного масла.
Смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блина. Наливаю тесто на раскалённую сковородку и жарим более плотные, не слишком тонкие блинчики.
Начинка: это тандем сочной вишни и сгущенного молока. Провариваю вишню с небольшим количеством сахара и ложечкой ванильной эссенции в течении 20 минут.
Смешиваю остывшую вишню со сгущенным молоком.
Добавляю начинку в центр блина, складываю стороны, чтобы получился треугольник.
Посыпаю сахарной пудрой и украшаю вишнёвым топпингом.
Желаю Приятного Аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Блинчики с вишней
Блинчики с вишней
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим блинное тесто, для этого в достаточно глубокую миску нужно влить молоко комнатной температуры и воду, добавить соль, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.
Добавить соду и тщательно взбить венчиком.
Затем в получившуюся смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком.
Тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым, влить в него растительное масло, перемешать.
Удалить из вишни косточки удобным для вас способом, поместить ягоды в ковшик (или небольшую кастрюльку), всыпать сахар, поставить на небольшой огонь, помешивая, проварить минут 5-6 с момента закипания.
В небольшой ёмкости холодную воду смешать с крахмалом.
Когда вишня проварится после закипания минут 5-6, влить к ней тонкой струйкой, постоянно помешивая, смесь крахмала и воды, прогреть, не переставая перемешивать, 1-2 минуты (до тех пор, пока смесь не загустеет), снять с огня. Дать вишне остыть.
Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 см) хорошо разогреть, смазать немного перед жаркой первого блина растительным маслом (для жарки следующих блинчиков сковородку можно не смазывать). Налить часть блинного теста (удобно наливать половником) и распределить его по всему дну сковороды.
Жарить блин до румяности с двух сторон на умеренном огне, а затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики (у меня получилось 11 штук).
Блинчики остудить. На каждый блин выложить 1 столовую ложку подготовленной, проваренной с сахаром вишни, как на фото.
Свернуть каждый блинчик конвертиком или трубочкой, подгибая вовнутрь края.
Необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с вишней, подать к столу. Уверена, блины с такой начинкой понравятся всей семье!
Рецепты Блинчики с вишней
Блинчики с вишней
вишни консервированные или свежие
Нажарить блинов. Посредине каждого блина выложить в рядок вишни и свернуть трубочкой. Выложить блины в форму для запекания. Залить взбитой сметаной с сахаром и поставить в духовку минут на 15-20.
блинчики с вишней
тесто:2яйца,2ст.л.сахара,щепотка соли,3-4ст.л.раст.масла,ванильный сахар,1л.молока,мука.
начинка:вишня в собственном соку или заморожен.вишня.
крем:0,5л сметаны,0,5-1стак.сахара- количество по вкусу.
приготовить тесто для блинчиков,испечь,на каждый выложить в ряд вишню.завернуть трубочкой.выложить рядами складывая горкой и между ними смазывая кремом.крем:сметану взбить сахаром.дать пропитаться 4-6 часов.приятного аппетита.
Блинчики с творогом и вишней
Взбиваем яйца в пену с солью и сахаром.
Вливаем молоко, продолжаем взбивать.
Добавляем растительное масло и муку, аккуратно перемешивая.
Выпекаем на сковороде тонкие блинчики.
Блинчики с вишней
В миске на средней скорости миксера слегка взбиваем сливочный сыр.
Добавляем к взбитому сливочному сыру сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбиваем еще раз до образования однородной кремообразной массы.
Отдельно взбиваем сливки.
Осторожно смешиваем сливочную массу со взбитыми сливками. На выходе должен получиться довольно густой крем.
Блинчики «Пьяная вишня»
Жарим блины по своему фирменному рецепту, я в тесто для блинов добавила подсолнечное масло ТМ Олейна. Пока блины остывают, приготовим начинку.
В кастрюлю выливаем воду и шампанское, ставим на огонь. Добавляем сахарную пудру. Доводим до кипения и добавляем в сироп вишню без косточек. Проварить 3-5 минут на медленном огне.
Творог размять вилкой и смешать с трост.
Блинчики с вишней, шоколадом и творогом
Вам потребуется 6 блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту, главное, чтобы они были тоненькие!
А теперь приготовим начинку.
Вишню (у меня замороженная) разморозить, слить сок.
Шоколад растопить на водяной бане, когда растопится, добавить ложку сливок, х.
блинчики «пьяная вишня»
вино сладкое красное 100г
Для начинки и соуса:
вишня без косточек 400г
Вишню засыпать сахаром, залить вином и оставить на 1 час
Из перечисленных ингридиентов испечь блинчики(у меня получается 12 штук)
Из вишни слить получившийся сироп в кастрюльку(ягоды немного отжать).
Сироп закипятить, влить в него размешанный в 100г холодной воды крахмал и проварить 5-7 минут.
Блинчики с вишней и рисом
100-150 гр вишен без косточек
1 стакан густой рисовой каши на молоке
1/2 стакана сахара (или по вкусу)
Яйца немного взбить с солью. Влить молоко и воду. Взбивая венчиком или миксером, постепенно добавлять муку, затем сахар и 1-2 ст.л. растительного масла. Тесто должно получиться однородным и хорошо стекать. Испечь блинчики.
(Кашу я готовлю так: рис заливаю водой, чтобы только покрывала крупу, варю так с щепоткой соли, пока не испарится почти вся вода.
Блинчики с вишней и шоколадным кремом
Вишню откидываем на сито.
Для крема желтки перетираем с сахаром до однородной массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь, нагреваем почти до кипения,
Аккуратно вливаем в желтковую массу тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венч.
Шоколадные блинчики с вишней и бананом
В сотейник налить воду, добавить масло сливочное кусочками и довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, подождать пока растает и перемешать.
В одной миске смешать муку, сахар и соль.
В другой молоко, яйца и ванилин. Влить жидкую смесь в сыпучую и перемешать венчиком.
К этому времени шоколад уже немного остынет и его можно будет добавить в т.
Блинчики-крепы с соусом»Вишня-фламбе»
Сахар тростниковый нерафинированный — 3 ст.л.
универсальный от МИСТРАЛЬ
(в равных частях:молоко+сыворотка+минеральная вода)
Масло сливочное — 30 г.
Масло сливочное — 50 г.
Молочная смесь — 500 мл.
Сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст.л.
Вишня — 300 г.(с косточкой)
Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется «разбавленное» молоко.
6. масло растительное-50 г
17. сметана 10-процентная-300 г
8. сода- пол кофейной ложки
5. мука- 2 стакана по 250 г*(муку варьируйте по консистенции теста)
10. сахар-0,5 стакана 250 г
15. какао растворимое-Несквик- 2 ст.ложки
9. творог-2 пачки по 250 г, 1 процентной жирности
1. Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту, лишь бы они были тоненькими и не рвались. Я пекла следующим образом.
2. В миске смешала сыворотку из-под ряженки (осталась после заморозки ряженки в крем) и молоко.
3. Всыпала соду, перемешала миксером до вспенивания.
4. Разбила яйца, посолила, добавила сахар и взбила еще раз.
5. Прямо над миской кружкой-ситом.
Блинчики с вишней
Вроде ничего не забыла.
Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.
Добавить 4 ложки муки, вымесить.
Добавить 3 ложки растительного масла. Вым.
Блинный торт с вишней и шоколадом
1 ст. крутого кипятка
1 пакетик закрепителя сливок
Блины готовим по своему любимому рецепту. Я делаю уже много лет по рецепту нашего замечательного кулинара fialka1 (ссылка внизу):
Крем (у меня оставалось прилично крема после вишневого торта с миндалем, пишу половинную норму):
сахар, соль по вкусу
+ прим. 80 гр темного или молочного шоколада
1 пачка крем-сыра Violette сливочный
200 гр вишни с косточкой (очищаем от косточек, режем пополам или не режем, так даже вкуснее)
Готовим блины по Вашему любимому рецепту или по приведенному мной, блинчики заварные на кефире получаются пористыми и очень вкусными.
Смешиваем кефир с яйцами, взбиваем венчиком, добавляем муку, продолжая работать венчиком, перемешиваем до однородности. В стакан крутого кипятка добавляем соду, быстро перемешиваем и вливаем в тесто, перемешиваем и даем постоят.
Блинчики с вишней и сметаной по-молдавски: рецепт с фото пошагово
Как это ни удивительно, но блины настолько универсальная выпечка, что их можно не только есть как самостоятельное лакомство или в виде фаршированных закусок, но и даже в качестве очень вкусного десерта. В данном рецепте будет описан способ приготовления необычного молдавского десерта – блинного торта под сметанным кремом. Блины с вишней под сметаной получаются очень вкусными, ведь сладость и кислинка идеально сочетается в данном лакомстве, делая вкус незабываемым.
О блюде
Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.
Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить блинный торт, основную выпечку можно использовать любую, главное, чтобы блины были сладкими. В данном рецепте будет применен классический вариант на молоке. Но если такой десерт требуется сделать менее калорийным, можно взять варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.
Начинку из замороженной вишни для блинов необходимо будет заранее подготовить. Разморозить ягоды и проварить их с сахаром и крахмалом. После такой манипуляции она получится густой и сохранит все вкусовые качества.
Для приготовления сметанного крема рекомендуется молочный продукт заранее охладить, а после взбить до пышности с сахаром. Для получения насыщенного аромата добавляют ванилин, но его наличие необязательно. Блинчики с замороженной вишней под сметанным кремом очень легко приготовить, а чтобы это сделать правильно, можно воспользоваться рецептом ниже с пошаговым фото.