блины с джемом фото
Блины с сливовым джемом
ОПИСАНИЕ
Блины получаются тонкие, красивые и вкусные. В приготовлении использовала одно яйцо, хотя по рецепту нужно 2 шт.
Пищевая ценность порции
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Рецепты Блинчики с джемом
Блинчики десертные «Мороженое + джем»
Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.
На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.
Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.
Блинчики с джемом
1. Приготовим продукты.
2. В глубокой таре соединяем молоко с яйцом и сахаром.
3. Вводим просеянную пшеничную муку, ванилин, щепотку соды.
4. Вливаем ложечку уксуса. Перемешиваем венчиком тесто до однородной структуры.
5. Жарим на смазанном жиром сковороде до золотистого оттенка.
Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом
Муку смешать и просеять.
Добавить соль, сахар, разрыхлитель.
Смешать молоко, муку и яйцо до однородной массы.
Добавить растительное масло, перемешать.
Арабские блинчики с творогом и джемом
Прочитать на пакетике с дрожжами куда их добавлять в жидкость, или муку. В моем случае смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.
Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.
Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Ко.
Блинчики с морковным джемом
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.
Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком. Добавляем растительное масло «Олейна», а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем.
Сладкие блинчики со смородино-шоколадным джемом
75 мл. растительного масла
3 горсти черной смородины (я предварительно разморозила)
1 стол. ложка сахара (специально положила мало, так как блинчики сладкие)
50 гр. белого шоколада
примерно 300 гр. муки
1 б. сгущенного молока
Сгущенку и яйца взбить. Добавить масло и соль. Всыпать муку, а затем в банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!) и медленной струйкой влить. Затем еще раз наполнить банку кипятком и вылить в тесто. Тщательно размешать.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на ср.
Блинчики с клубничным джемом
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (тёплая) — 125 мл
Молоко (тёплое) — 250 мл
1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
2. Хорошенько разогреть сковородку ничем её предварит.
Лучшие блинчики с творогом и джемом из лесных ягод «МахеевЪ».
Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
Мука – 1 стакан (250 мл)
Джем “Лесные ягоды” от “МахеевЪ” – 3 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Желатин – 8 г( лучше в пластинах)
В чуть подогретую сыворотку ( у меня сыворотка от размороженного кефира) вбить яйца, добавить соль, сахар и просеянную с содой и крахмалом муку. Хорошо перемешать все венчиком и дать постоять полчаса.
Затем влить масло, еще раз хорошо перемешать и выпечь небольшие нетонкие блинчики. Готовые блинчики остудить под полотенцем, чтобы были мягкие.
Лучший рецепт блинчиков «Ни одного блина комом» с лимонным джемом «Махеевъ»
Подготовьте все продукты, согласно списку.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее, взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем — кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
Утренние блинчики «1-2-3» и пряный апельсиновый джем
желфикс (2:1) – 1 пакет
большие апельсины – 4 шт.
орех мускатный – по вкусу
перец душистый – 5 горошин
гвоздика – 5 бутонов
Для приготовления блинчиков яйца и муку смешать миксером, не взбивая, на низкой скорости. Добавить 1/3 молока, перемешать. Влить остальное молоко, немного посолить. Добавить немного соли и сахара. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой). Приготовить джем. С апельсинов сня.
Шоколадные блинчики с заварным кремом
Яйца перемешать с молоком, йогуртом, медом и солью.
Шоколад растопить на водяной бане. Немного отложить, для украшения. Снять с огня. Добавить к нему яичную смесь и перемешать, до полного растворения шоколада. Всыпать муку и разрыхлитель. Убрать тесто на холод на 15-20 минут.
С двух сторон блинчики обрезать.
Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
Готовим блины по любимому рецепту. Мои блинчики на воде
Пока блинчики остывают, приготовим крем. Для этого нужно размять творожную массу и смешать со сметаной, до однородной массы. Добавить измельченные грецкие орехи
В форму выложить четыре блинчика так, чтобы закрыть дно, и края блинчиков свисали. Еще один блинчик сложить пополам и положить на дно формы.
Блины с джемом: рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики с джемом?
Вкусные, тонкие блинчики с ассорти из джемов ТМ «МахеевЪ» к завтраку — это прекрасный вариант проявить заботу и поднять настроение своим любимым!
Описание приготовления:
Блинчики с джемом готовятся просто и быстро. Готовим тесто из муки, молока, яйца. Перемешиваем до однородной консистенции и жарим на раскаленной сковороде. Затем готовые блинчики смазываем джемом, заворачиваем в трубочку и подаем. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты
молоко | стакан |
---|---|
кипяток | стакан |
мука пшеничная | 1,25 стакана |
соль | щепотка |
яйцо куриное | шт |
сахар | ч.л. |
растительное масло | ст.л. |
джем Инжир ТМ «МахеевЪ» | по вкусу |
джем Киви с мятой ТМ «МахеевЪ» | по вкусу |
джем Клюквенный | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
В посуду для приготовления теста выбить яйца. Добавить соль и сахар.
Влить молоко, перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Влить кипяток. Перемешать.
Добавить растительное масло.
Для первого блина, разогретую сковороду смазать маслом. Остальные пчь на сухой сковороде.
На готовые блинчики класть немного сливочного масла.
Оформить тарелку джемами ТМ «МахеевЪ», как подскажет фантазия.
Рецепт блинчиков с джемом
В глубокой миске соединить куриные яйца с сахаром и солью.
Слегка взбить массу, чтобы она стала однородной.
Залить подогретым молоком.
Вводить ее следует небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно стать гладким, без комочков.
Добавить растительное масло, перемешать.
Вылить половину половника теста на раскаленную сковороду.
Дно перед первым блинчиком лучше тонко смазать маслом.
Перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны.
Таким образом выпечь все блинчики.
Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, так они будут более нежными и ароматными.
Поверхность блинчика смазать джемом.
Свернуть блин трубочкой или так, как вам больше нравится.
Выложить все начиненные блины на сервировочную тарелку.
Для красоты концы можно немного обрезать.
Блинчики с джемом готовы!
Они ждут подходящего случая, чтоб порадовать сладкоежек за чашкой ароматного чая.
Как приготовить «Блинчики с джемом»
1. Приготовим продукты.
2. В глубокой таре соединяем молоко с яйцом и сахаром.
3. Вводим просеянную пшеничную муку, ванилин, щепотку соды.
4. Вливаем ложечку уксуса. Перемешиваем венчиком тесто до однородной структуры.
5. Жарим на смазанном жиром сковороде до золотистого оттенка.
6. Переворачиваем и жарим блинчик дальше.
8. Каждый блинчик смазываем джемом.
9. Скручиваем в трубочку. И так далее. Готовые блинчики порежьте на половинки и подайте к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Кира 03:20 «Ответить
Ох, как же вкусно, завтра сделаю на полдник!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блинчики с вареньем и шоколадом
Ингредиенты для блинного теста:
– Кефир нежирный или кислое молоко – 300 мл;
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 1 ст. ложка;
– соль мелкая – 2 щепотки;
– разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
– мука пшеничная – неполный стакан;
– масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
– варенье или джем (в рецепте абрикосовое);
– тертый шоколад или шоколадная стружка, кусочки фруктов – для подачи.
В глубокую миску разбиваем одно крупное яйцо или два небольших, насыпаем соль и сахар.
Миксером на высокой скорости взбиваем, чтобы получилась пышная шапочка пены. Или пользуемся ручным венчиком, но это займет больше времени.
Вливаем кефир или кислое молоко, еще раз все взбиваем. Неплохо было бы подогреть кефир до комнатной температуры, если есть свободная минутка – сделайте это. Поставьте мисочку с кефиром на слабый огонь и чуть подогрейте, помешивая, чтобы не свернулся. Теплый перелейте к яичной массе и взбейте.
Постепенно подсыпайте муку, после каждой порции взбивая тесто. Венчиком или миксером – как удобнее и быстрее. Пропорции могут слегка меняться в зависимости от качества муки, густоты кефира и других факторов, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Тесто нужно хорошо взбить, чтобы оно получилось однородным и не очень густым, примерно как кефир: легко выливалось с ложки, но при этом не было жидким. Добавьте растительное масло. Взбейте венчиком.
Всыпьте разрыхлитель, чтобы тесто распушилось, стало пористым, в мелкую дырочку. Сода в этом рецепте не подходит, блины при выпекании получатся дырчатыми, варенье из них будет вытекать.
Взбейте все после добавления разрыхлителя и дайте тесту постоять хотя бы пять минут. Но лучше минут 10-15, чтобы развилась клейковина муки.
Перед тем, как наливать первый блин, размешайте тесто, а сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто, покрутите сковородку, чтобы разошлось ровным слоем, и пеките блинчик на среднем огне, пока верх не станет матовым, в мелкую дырочку. Как только заметите, что краешки приподнимаются и начинают темнеть – переворачивайте.
Вторая сторона блинчика поджаривается быстрее, примерно полминуты.
Складывайте готовые блинчики стопкой, накрывайте глубокой миской. Или сразу наполняйте вареньем, джемом, сворачивайте конвертиком, трубочкой. А если Вы хотите научится готовить тонкие блины на кефире с дырочками. рецепт тогда этот специально для Вас.
Порцию блинчиков посыпьте тертым шоколадом, шоколадной стружкой или растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху. Подавайте румяные вкусные блинчики на кефире с вареньем внутри, рецепт с фото, к завтраку с горячим чаем, какао, чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.
Меры веса продуктов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока, муку и перемешайте. Затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко.
Готовое тесто процедите, соедините с растительным маслом.
Сковороду раскалите, смажьте маслом и выпекайте блинчики, наливая тесто тонким слоем. При подаче блинчики сверните вчетверо, полейте вареньем, посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Блинчики на молоке с вареньем
Вкусные блинчики для детей. Рецепты советского времени.
Наверное, каждый человек – Рё маленький, Рё взрослый, любит блины Рё блинчики.
Традиционно, авторы рецепта дают его из расчета на 1 порцию (или 2 маленьких), поэтому, я увеличу норму продукта в 3 раза, чтобы поесть мог не только малыш, но и мама, которая эти блинчики жарила. Рнемножко осталось еще. Для любимого папы.
Фишка рецепта – большое количество СЏРёС†, что, конечно Р¶Рµ, делает блинчик более крепким Рё вкусным (СЃСѓРґСЏ РїРѕ составу РёС… РјРѕР¶РЅРѕ даже назвать яичными блинчиками). Рвторая фишка РІ том, что желток Рё белок вводятся РІ тесто раздельно. Белок надо хорошо взбить (это добавляет пышности, эффект разрыхлителя).В РќРѕ, скажу честно, РєРѕРіРґР° РІ небольшом количестве теста так РјРЅРѕРіРѕ СЏРёС†, РјРЅРµ всегда РёС… жалко, РѕРЅРё так быстро заканчиваются – берешь РёС… для маленького блюда Рё думаешь, что РёС… теперь РЅРµ хватит для чего-то более важного. РќРѕ зато – РІРєСѓСЃРЅРѕ.
Думаю, что рецепт детских блинчиков – хороший. Кто попробует приготовить, поделитесь впечатлениями Рё тем, какую РЅРѕСЂРјСѓ РІС‹ брали Рё сколько штук получилось.
Состав блинчиков с вареньем
Как приготовить блинчики с вареньем
Оборотная сторона старой открытки с текстом рецепта блинчиков
Желтки растереть с сахаром и солью, развести холодным молоком, всыпать просеянную муку и размешать металлическим венчиком так, чтобы получилось полужидкое однородное тесто без комков.
Перед тем, как жарить блинчики, взбить в пену белки и соединить их с тестом.
Жарить блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом. Когда одна сторона блинчика поджарится, перевернуть его и поджарить другую сторону.
Готовые блинчики смазать вареньем и сложить вдвое, намазанной стороной внутрь.
Приятного аппетита и вкусных блинчиков!
Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.
Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.
Сметанные блинчики с малиновым вареньем – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Как приготовить Блины на молоке с малиновым вареньем с использованием: яйца куриные,мука,сода,молоко. Блины на молоке с малиновым вареньем, прекрасный сладкий завтрак, как для детей, так и для взрослых. Получаются очень мягкими, нежными и просто тают во рту.
Как приготовить блинчики с вареньем
вам нравиться мой рецепт
Все правильно, молоко должно быть не холодным. Комнатная температура подойдет.
очень сытно и вкусно
Очень вкусно и легко приготовить
Блинчкики получаются очень вкусными и нежными
Очень простой и быстрый рецепт
Огромное спасибо
оригинально выглядит и апитинто
Сейчас посмотрим)) пойду готовить)
Очень вкусные! Теперь готовлю их регулярно)))
Очень клевые рецепты
спасибо за сайт
Мммммммм… какие аппетитные, сразу слюнки текут недочитав… пойду делать)) всем удачи, суперский рецепт!
Хороший рецепт всегда так пеку,добавляя растительное масло.Хороший сайт.Спасибо.
Оччень нежные и вкусные блинчики. Из всех рецептов этот мне нравится больше! Спасибо, Ева! Благодаря Вам теперь умею даже бисквитные тортики делать, а не только блинчики)
Только что сделала блинчики по вашему рецепту. Получились очень вкусные и нежные. Спасибо вас за рецепт. Очень многое готовлю из вашего сайта.
А если в тесто для блинов добавить пару ложек растительного масла, то готовить их одно удовольствие, к сковородке точно не прилипнут. Я еще готовые блинчики пудрой присыпаю, очень красиво смотрится (как в ресторане), особенно если с клубничным или малиновым вареньем. Мой сынок только блинчики по утрам и кушает.
блины просто супер!очень вкусные спасибо за рецепт! Ни один блин не прилип и не получился комом!
Фото блюда
Описание
Блины на молоке с малиновым вареньем, прекрасный сладкий завтрак, как для детей, так и для взрослых. Получаются очень мягкими, нежными и просто тают во рту. Чтобы блины не рвались на сковороде, также нужно не забыть добавить необходимое количество растительного масла.
Ингредиенты рецепта
Описание приготовления:
Вот честно вам говорю – мне еще не доводилось встречать человека, который бы не любил блины 🙂 По-моему, блины – это такая штука, которую любят ВСЕ. Вообще все. Так что, на мой взгляд, уметь приготовить блинчики с вареньем полезно абсолютно всем, даже начинающим. Пригодится.
Ничего сложного в приготовлении, по сути, нет, однако понятный пошаговый рецепт блинчиков с вареньем, я думаю, никому не помешает, а новичкам – даже поможет.
😉 Хороших вам блинов!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить сахар с яйцами, взбивая, постепенно влить молоко.
Добавить муку и соль. Хорошенько помешать и дать настояться минут 20.
А пока приготовить начинку. Взбить творог и изюм с малиновым вареньем. Вкуснейшая быстрая начинка готова!
Начинаем выпекать блины. На сковороду, которая уже раскалена и смазана растительным маслом, наливайте тесто в форме «сеточки». Обжарьте с обеих сторон.
На готовый блин выложить начинку и после этого завернуть.
Хозяйке на заметку
Начинку можно использовать любую, на ваш вкус.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
Выпечка, рецепты
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …
Завтраки. Рецепты
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов …
Как приготовить блины
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …
легко Домашние тонкие блинчики
Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в …
средне Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит …
средне Царское варенье из абрикосов
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно …
легко Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.5 ккал | белки 31.3 г | жиры 105.5 г | углеводы 166.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 21.1 г | углеводы 33.4 г |
Ингредиенты
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем сметану, сахар и соль. Тщательно перемешиваем. Вливаем теплую воду. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем до исчезновения комочков. Вливаем растительное масло. Доводим тесто до однородности.
Смазываем растительным маслом раскаленную сковороду. Вливаем тесто. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Переворачиваем. Выпекаем с другой стороны.
Выкладываем блинчики. Поливаем малиновым вареньем. Украшаем свежими ягодами и веточками мяты. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Джем – 1/2 стакана (или по вкусу)
Стакан объемом 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, молоко и сахар соединить и хорошо взбить венчиком.
Добавить варенье и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Тесто должно получитса как на обычные блины.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Блины делать не очень тонкими.
Готовые блины складывать на тарелку и укутывать в пакет, чтоб пропарились, тогда кончики не будут сухими.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить “Блины на молоке с малиновым вареньем”
Яйца смешиваем с сахаром.
Наливаем в смесь, добавляем растительное масло, все размешиваем до однородной массы.
В готовые блинчики, выкладываем варенье и заворачиваем.
Рецепт «Малиновые блины»:
Малину выложить в небольшую кастрюльку (несколько красивых ягодок отложить для подачи). Хорошенько прогреть, пока малина не даст сок.
Затем протереть через мелкое сито.
Желательно, чтобы семечки отделились от пюре. У меня сито недостаточно мелкое и немного семечек прошло.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
В глубокой миске смешать венчиком сметану, яйца, сахар соль и специи.
Добавить растопленное сливочное и растительное масло.
Развести примерно половиной теплого молока.
Затем всыпать муку и тщательно вымесить тесто.
Постепенно добавить оставшееся молоко до нужной вам консистенции. В последнюю очередь вмешать в тесто малиновое пюре.
Налить тесто тонким слоем. Печь на среднем огне.
Как только цвет теста изменится и появятся пузырьки, перевернуть блинчик и допечь до готовности.
Подавать со сметаной, украсив ягодками малины.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Внучки мои – большие любительницы блинов, особенно младшая – дождаться не могли, когда придет Масленица. Вот и решиля порадовать их необычными блинами, а поскольку малина – любимая ягода младшей внучки, выбор пал именно на нее.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Малиновые блины»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт с фото
Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.
Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное – желание и немного свободного времени.
Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.
Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.
На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня – из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.
Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Дополнительная информация
Как приготовить “Блинчики с вареньем”
Для теста просто смешаем все ингредиенты, кроме варенья, и взобьем их венчиком до однородной консистенции.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. В разогретую сковороду наливаем примерно 1/4 стакана теста.
Обжариваем до готовности (быстро, не больше минуты) с одной стороны.
Переворачиваем – и до готовности с другой стороны.
Аналогичным образом печем все остальные блины.
Каждый блинчик щедро смазываем вареньем.
Заворачиваем трубочкой – и подаем к столу. Украсить можно свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики с вареньем:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: