блины с горчичным маслом
Блинчики с горчичным маслом
Блинчики с горчичным маслом
250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 яичный желток, соль по вкусу.
Яйца взбить с сахаром и солью до образования пышной пены. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно перемешать.
Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков.
Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
Для приготовления начинки яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом.
Смазать приготовленной смесью теплые блинчики, свернуть их трубочкой и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Блинчики с чесночным маслом
Блинчики с чесночным маслом Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, соль.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовленияДля приготовления теста смешать яйца, соль и
Блинчики с сырным маслом
Блинчики с сырным маслом Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра (любого), перец, соль.Способ приготовленияЯичные желтки взбить, посолить,
Блинчики с яичным маслом
Блинчики с яичным маслом Ингредиенты100 г муки, 3 г соды, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г кукурузы (консервированной), 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, 10 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок укропа, перец,
Блинчики с маслом и сельдью
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г ржаной муки, 3 столовые ложки горчичного масла, 1 столовая ложка рафинированного хлопкового масла, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 3 столовые ложки горчичного масла, 1 столовая ложка рафинированного хлопкового масла, 200 мл молока, 80 г ржаной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные
Блинчики с крапивным маслом
Блинчики с крапивным маслом Ингредиенты300 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 100 г топленого масла, 5 г приправы карри, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, соль по вкусу.Способ приготовления Для
Блинчики с луковым маслом
Блинчики с луковым маслом Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 5 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г куркумы, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияМуку просеять, смешать с
Блинчики с зеленым маслом
Блинчики с зеленым маслом Ингредиенты250 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить молоком и
Блинчики с чесночным маслом
Блинчики с чесночным маслом Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияДля приготовления теста
Блинчики с огуречным маслом
Блинчики с огуречным маслом Ингредиенты2 яйца, 1–2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 огурец, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и
Блинчики с сырным маслом
Блинчики с сырным маслом Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯичные желтки взбить, посолить,
Блинчики с томатным маслом
Блинчики с томатным маслом Ингредиенты2 яйца, 200 мл кефира, 200 мл молока, 600 г муки, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соды, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью,
Блинчики с яичным маслом
Блинчики с яичным маслом Ингредиенты100 г муки, 3 г соды, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, 10 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа,
Блинчики с горчичным маслом
Блинчики с горчичным маслом Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 яичный желток, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью до
Блинчики с маслом и сельдью
Блинчики с маслом и сельдью Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г топленого масла, 3 г молотого красного перца, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 пучка зеленого лука.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром, молотым
Блинчики с горчичным маслом
Блинчики с горчичным маслом
250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 желток, соль.
Яйца взбить с сахаром и солью до образования пышной пены. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Для приготовления начинки яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью теплые блинчики, свернуть их трубочкой и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Блинчики с чесночным маслом
Блинчики с чесночным маслом Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, соль.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовленияДля приготовления теста смешать яйца, соль и
Блинчики с сырным маслом
Блинчики с сырным маслом Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра (любого), перец, соль.Способ приготовленияЯичные желтки взбить, посолить,
Блинчики с яичным маслом
Блинчики с яичным маслом Ингредиенты100 г муки, 3 г соды, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г кукурузы (консервированной), 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, 10 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок укропа, перец,
Блинчики с маслом и сельдью
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г ржаной муки, 3 столовые ложки горчичного масла, 1 столовая ложка рафинированного хлопкового масла, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 3 столовые ложки горчичного масла, 1 столовая ложка рафинированного хлопкового масла, 200 мл молока, 80 г ржаной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные
Блинчики с крапивным маслом
Блинчики с крапивным маслом Ингредиенты300 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 100 г топленого масла, 5 г приправы карри, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, соль по вкусу.Способ приготовления Для
Блинчики с луковым маслом
Блинчики с луковым маслом Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 5 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г куркумы, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияМуку просеять, смешать с
Блинчики с зеленым маслом
Блинчики с зеленым маслом Ингредиенты250 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить молоком и
Блинчики с чесночным маслом
Блинчики с чесночным маслом Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияДля приготовления теста
Блинчики с огуречным маслом
Блинчики с огуречным маслом Ингредиенты2 яйца, 1–2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 огурец, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и
Блинчики с сырным маслом
Блинчики с сырным маслом Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯичные желтки взбить, посолить,
Блинчики с томатным маслом
Блинчики с томатным маслом Ингредиенты2 яйца, 200 мл кефира, 200 мл молока, 600 г муки, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соды, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью,
Блинчики с яичным маслом
Блинчики с яичным маслом Ингредиенты100 г муки, 3 г соды, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, 10 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа,
Блинчики с горчичным маслом
Блинчики с горчичным маслом Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 яичный желток, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью до
Блинчики с маслом и сельдью
Блинчики с маслом и сельдью Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г топленого масла, 3 г молотого красного перца, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 пучка зеленого лука.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром, молотым
Масло горчичное
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом масло горчичное: 169
04 апреля 2008, 15:19
06 сентября 2020, 20:00
24 сентября 2013, 09:13
24971 60 мин. 3 19 46
11 августа 2008, 03:46
07 марта 2016, 21:07
07 декабря 2011, 23:53
18 ноября 2008, 20:16
13 февраля 2012, 21:10
29 ноября 2014, 22:42
02 апреля 2014, 14:33
02 апреля 2014, 18:20
20 января 2009, 15:45
28 января 2010, 21:48
25260 22 мин. 106 38 28
20 апреля 2014, 20:53
18 декабря 2008, 20:06
18 августа 2008, 05:42
10 сентября 2009, 03:58
12 ноября 2012, 10:14
17 ноября 2009, 16:23
18 ноября 2009, 21:01
18 декабря 2011, 10:01
26 апреля 2016, 00:02
13 октября 2012, 11:29
03 февраля 2015, 14:26
14 марта 2012, 21:04
12 сентября 2009, 17:12
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Горчичное масло для жарки нерафинированное. Польза, вред, противопоказания
Публикация в группе : Масла
Горчичное масло представляет собой масло растительного происхождения, которое получается в результате прессования и экстракции горчичных семян. Процесс приготовления масла был известен еще более 1000 лет назад, но в разные времена потребность данного продукта то снижалась, то возрастала. Горчичное масло применяют в косметологии (для кожи, волос), а также в кулинарии (для жарки).
Особенности
Горчичное масло — это общедоступный продукт, который богат жирными кислотами.
Масло широко используют как средство наружного применения в народной медицине и кулинарии для жарки.
Описание
При выборе горчичного масла необходимо обратить внимание на следующие факторы:
При покупке и осмотре товара можно заметить осадок на дне тары — это нормальное явление для данного продукта.
Выделяют следующие виды горчицы для приготовления масла:
Название | Особенности данного вида |
Белая | Белая горчица обладает неярко выраженным ароматом и жгучестью. Отличается продукт грубоватым вкусом, иногда может иметь выраженной горечью. Белая горчица используется при приготовлении масла, а также различных специй (из жмыха). |
Черная | Французская горчица обладает наиболее ярким и утонченным вкусом. Черная горчица может обладать слегка едковатым ароматом. Горечь у данного продукта умеренная, но может обладать сильной жгучестью. |
Сизая | Сарапетская горчица обладает более грубым вкусом, нежели черная. Горчинка в продукте преобладает, жгучесть может изменяться в зависимости от места происхождения. |
Сизая горчица, также известная как русская, является наиболее используемой в приготовлении горчичного масла.
Состав
Горчичное масло для жарки — это продукт, активное распространение которого начиналось с Великобритании. Горчичное масло — это очень калорийный продукт, на 100 г которого приходится почти 900 килокалорий.
Пищевая ценность данного продукта:
Для растительных масел характерна данная пищевая ценность и калорийность. Горчичное масло представляет собой источник необходимо витаминов и минералов. Содержанием данных минералов обуславливается польза и вред продукта.
В состав экстракта из семян горчицы входят следующие витамины и минералы:
Также можно отметить в составе масла бета каротин и бета ситостерол.
Лечебные и полезные свойства
Горчичное масло для жарки обладает массой полезных свойств:
Экстракт из семян горчицы — это продукт, который активно используется в народной медицине в качестве наружного средства для лечения механических повреждений кожи.
Также масло способствует устранению лишая, а также различных кожных заболеваний.
Для женщин
Женский организм, как правило, требует меньше калорий и витаминов, поэтому действие горчичного масла имеет несколько иные функции.
Польза горчичного масла для женщин:
Также в климактерический период употребление горчичного масла позволяет сократить количество приливов (вегетативных нарушений с нестабильной выработкой норадреналина и дофамина, необходимых для нормальной теплорегуляции).
Также употребление масла положительно сказывается на женщинах при беременности и грудном вскармливании:
Также беременные и кормящие женщины могут использовать горчичное масло в качестве наружного косметического средства. Продукт позволяет сохранить эластичность кожи, а также позволяет быстро восстановить кожу после механических повреждений.
Для мужчин
Горчичное масло воздействует на мужской организм следующим образом:
Также продукт может выступать в качестве профилактического средства и дополнительного воздействия при аденоме предстательной железы.
Для детей
Экстракт из семян горчицы — это полезный для детей продукт, который нужно вводить в рацион постепенно. В небольших количествах можно давать продукт с 3-летнего возраста, при этом необходимо следить, чтобы организм не отреагировал негативно на новый продукт.
Польза горчичного масла для детского организма заключается:
В качестве наружного средства для детей масло можно применять как противопростудное. Растирания данным продуктом позволяют согреть ребенка, а в сочетании со специальными препаратами — двусторонне воздействовать на организм.
Возможный вред
Горчичное масло для жарки — это полезный продукт, воздействие на организм которого до конца не изучено.
Возможный вред горчичного масла:
Горчичное масло, как и любой продукт, наносит вред при неправильном употреблении. Перед введением данного ингредиента в рацион необходимо проконсультироваться с нутрициологом или диетологом, а также (при наличии заболевания ЖКТ) — уточнить у лечащего врача.
Противопоказания
Строгое употребление горчичного масла противопоказано в следующих случаях:
Также особый вред может принести некачественное или просроченное горчичное масло. Перед покупкой и использованием необходимо убедиться в качестве и сроках годности продукта.
Использование для жарки
Горчичное масло широко используется в кулинарии. Для приготовления пищи чаще всего используют рафинированное масло, которое не отдает горечь продуктам в процессе жарки. Наиболее распространенным продуктом является масло, приготовленное из семян черной горчицы — его используют не только для жарки, но и добавляют в консервацию, салаты.
Экстракт из семян горчицы будет уместен в приготовлении следующих продуктов:
Также масло получило большое распространение в народной медицине. Горчичное масло — это давно известный и доступный источник жирных кислот. В продукте содержится много полезных витаминов и минералов, свойства которых пригодились для лечения многих заболеваний. Используют продукт для жарки, заправки салатов, а также в качестве добавки к выпечке.
Видео о горчичном масле для жарки
Польза и вред горчичного масла: