блины с грибной начинкой и картошкой

Блины с картошкой и грибами

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Блины с картошкой и грибами

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления блинов.

В глубокую миску влить молоко и растительное масло. Добавить яйца, соль и сахар.

Всё слегка перемешать венчиком.

Затем всыпать просеянную муку.

Всё тщательно перемешать. Тесто получится густое и однородное, без комочков.

Влить тонкой струйкой в тесто крутой кипяток и хорошо перемешать. Тесто получится однородным и льющимся, как раз блинное. Сковороду для выпекания блинов хорошо накалить, смазать растительным или сливочным маслом, только перед первым блином. Вылить половник теста в сковороду и хорошо распределить тесто по сковороде.

Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.

На край блинчика положить 2 столовые ложки начинки.

Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Наши ароматные и вкусные блины с картошкой и грибами готовы. Я считаю, что такие блинчики не требуют никакого дополнения, они хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Источник

Картофельные блины с грибами

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картофельные блины с грибами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сметану можно брать любой жирности.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Шаг 2

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Шаг 3

Далее натереть картофель с помощью картофелетерки или самой мелкой терки-ёжика.
Как выглядит картофелетерка можно посмотреть в этом рецепте кугеля (пункт 4).

Я являюсь счастливым обладателем такой картофелетерки, поэтому всё можно натереть буквально за 30 секунд. С теркой же придется потрудиться чуть дольше.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Шаг 4

В миску к натертому картофелю добавить все ингредиенты, кроме растительного масла, которое понадобится при обжарке.

Картофельные блины (которые еще называют драниками) любят соль, поэтому немного попробуйте тесто, оно должно быть солоноватым.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Шаг 5

Тщательно перемешать содержимое миски. Старайтесь всё делать по возможности быстро, поскольку натертый картофель имеет свойство быстро темнеть.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Шаг 6

Сковороду нагреть, влить масло (пару столовых ложек), ложкой выложить тесто и сформировать небольшие блины.

Обжаривать картофельные блины с грибами на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны красиво зарумяниться.

Для каждой порции блинов подливайте немного масла.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Шаг 7

Если хотите избавиться от излишков масла, то готовые блины можно промокнуть бумажным полотенцем.

Источник

Блинчики с картошкой и грибами – вкусное и сытное лакомство

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Приготовил : Даша Петрова

09.02.2015 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такие блины с картошкой и грибами в домашних условиях готовятся быстро, получаются очень вкусными и сытными. Можно и на праздничный стол подавать и просто домочадцев порадовать! Замечательно!

Пошаговый рецепт с фото

Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица — ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.

Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Добавить муку и разрыхлитель (соду).

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Берем картофельное пюре.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Складываем друг на дружку стопкой.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.

Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты для «Блинчики с картошкой»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Как приготовить «Блины с картошкой и грибами»

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

1. Замесим тесто — в молоко добавим яйца, взобьем до однородности вместе с сахаром. Потом понемногу всыпаем муку. Можно блины немного посолить и добавить щепотку соды.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

2. Обжарим каждый блин из такого теста с двух сторон. Выкладываем стопочкой, пусть остывают. Тем временем отварим картофель.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

3. Картофель перетираем в пюре, — можно добавить соль, сметану, молоко или сливки, — кто с чем привык делать пюре.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

4. Лук обжарим на растительном масле вместе с грибами. Затем соединим эту смесь с пюре вместе с остатками масла.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

5. На каждый блин равномерно распределяем начинку и сворачиваем конвертиком. Вот и все! Подаем со сметанкой!

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Как сделать начинку из картошки с грибами для блинов

Ингредиенты

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить «Картофельные блины с мясом»

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Картофель почистить и натереть на терке.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Тертый картофель откинуть на сито, дать жидкости стечь, в чаше на дне останется крахмал. Лишнюю воду слить.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Добавить тертый картофель в миску с крахмалом, тертый лук, яйцо и муку с солью. Получится тесто на блины.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

На сковороду ложкой выложить тесто, когда блин немного схватится, осторожно выложить ложку фарша.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Сверху на фарш уложить слой теста,осторожно перевернуть блин и обжарить с другой стороны.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Полезные советы кулинаров

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Приготовление начинки:

При сворачивании блинчика нужно помнить: старайтесь сворачивать плотно, но не переусердствовать, и не допустить прорывания.

Ну что же, блинчики с картошкой и грибами готовы: последний блин упакован, блюдо красуется на столе. Конечно же, подавать нужно обязательно со сметаной, тут без вариантов! Но, даже и без сметаны и сливок, в «первозданном» виде (и в горячем, и в холодном), это лакомство очень сытное и аппетитное. Его можно и детям в школу дать, и мужу на рыбалку: просто объедение!

Советую попробовать еще один рецепт сытных блинов с начинкой.

Советы

мясо и картошка — это универсально сочетающиеся продукты. При приготовлении начинки можно поэкспериментировать: например, добавлять чеснок, томаты, другие овощи, зеленый горошек, консервированную кукурузу;

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Яйца взбейте венчиком или вилкой.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и муку.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Испеките тоненькие блинчики.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Отварную свинину пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Порцию фарша выложите на край блинчика.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Сверните блинчик с начинкой конвертом.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Поджарьте блинчики до золотистой корочки и подавайте к столу.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Блины – одно из самых простых и популярных домашних блюд. От чего существует огромное множество разнообразных рецептов и вариаций начинки. Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень вкусной мясной начинкой для блинов!

Мясная начинка, пожалуй, самая универсальная и всемилюбимая, ведь кто из нас не любит мясо? Причем подойдет абсолютно любой мясной фарш, а картофель, сваренный и растолченный в пюре, отлично дополняет и делает вкус нежнее и ярче!

Для теста на блины:

Для начинки для блинов:

Как приготовить блины?

Взбейте яйца, сахар, соль и молоко.

Добавьте муку до консистенции густой сметаны.

Затем кипятком разведите до жидкого состояния.

Добавьте гашеную в уксусе соду и перемешайте.

Налейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут настояться.

Блины получаются тоненькие с аппетитными дырочками, если при жарке будут рваться, то добавьте еще одно яйцо.

Какую начинку приготовить для блинов?

Картофель очистите, отварите, слейте воду и растолките в пюре.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Мясо обжарьте до готовности с луком на растительном масле, его можно налить чуть больше, поскольку дальше будет смешиваться с картофелем. Из специй добавьте соль и черный молотый перец.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Перемешайте начинку, по желанию можете добавить пару ложек сметаны или сливочного масла, чтобы она стала молочной и ароматной.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Как фаршировать блины?

На край блина выложите начинку.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Плотно и аккуратно, чтобы блин не порвался, сворачивайте рулетом.

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Так повторите с оставшимися блинами.

Эта начинка для блинов нравится практически всем, поскольку получаются очень вкусной, нежной и сытной! А делается достаточно быстро и легко!

блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть фото блины с грибной начинкой и картошкой. Смотреть картинку блины с грибной начинкой и картошкой. Картинка про блины с грибной начинкой и картошкой. Фото блины с грибной начинкой и картошкой

Берите на заметку этот рецепт и скорее попробуйте его приготовить!

Жарим вкусные блины на молоке:

Для хорошего приготовления блинов лучше всего подойдет специальная блинная сковорода. Разогрейте сковороду на огне очень хорошо. Первый раз смажьте ее ложкой рафинированного масла, если у вас блинная сковорода – блины не будут пригорать.

Блины с мясной начинкой: рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт мясных блинов от известного кулинара Юлии Высоцкой так же необычен, как и остальные ее рецепты. Это блюдо довольно легко приготовить на домашней кухне, только нужно четко соблюдать все пункты процесса.

Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.

Вбиваем охлажденные яйца в кефир, взбиваем обычной вилкой. Добавляем соду пищевую и морскую соль, после расщепления всыпаем партиями протрушенную муку. Структура получится довольно вязкой.

После этого вливаем воду и снова все вымешиваем. Когда консистенция станет гомогенной, наливаем половником тесто и жарим блины на сковороде. Складываем на подготовленное блюдо и смазываем маслом сливочным. Вырабатываем все тесто, по этой схеме.

Мясо поем и разделываем на небольшие ломтики, очищаем морковь. Подготовленные продукты пропускаем через электромясорубку. В сотейник наливаем масло и прожариваем получившийся фарш.

Кладем блин на сухую ровную поверхность, накладываем по центру мясную начинку, сворачиваем по принципу рулетика.

Вкуснейшая тушеная капуста с шампиньонами приготовленная в мультиварке, это одно из самых традиционных блюд нашего рациона. Читайте рецепты здесь.

Читайте как приготовить рецепт экзотического рецепта с фунчозой. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Картофельно-мясные блинчики

Необычные блины из картофеля, нафаршированные мясом – это всегда разнообразие в приевшемся каждодневном меню.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 260 Ккал/ 100 г.

Картошку хорошо вымываем, чистим и разрезаем на четвертины. Погружаем в кастрюлю и водой заливаем. Ставим отвариваться.

Чтобы вкус получился более насыщенным, к картофелю добавляем кусок масла сливочного. Не спеша сливаем картофельный отвар берем блендер или обычную толкушку, мнем овощ в пюре. Вливаем половину молока и продолжаем процесс.

Оставшееся молоко хорошо прогреваем, вбиваем яйца, соль. Когда масса станет практически однородной, всыпаем протрушенную муку.

Продолжаем процесс, пока консистенция станет сметаноподобной. Постепенно вводим жидкое тесто в пюре. Лучше применить миксер или блендер, так масса получится еще воздушнее.

Мясо моем и перекручиваем через электромясорубку вместе с луком, можно положить два зубка чеснока. Подсаливаем и притрушиваем перцем, перемешиваем.

Промазываем блинную сковороду маслом подсолнечным, наливаем первый блин. Если не получилось его перевернуть, и он разорвался, добавьте в тесто еще муки. Сверху на блин ложкой кладем фарш и распределяем по поверхности.

После пропекания переворачиваем и готовим со второй стороны. Готовые блины кладем в жароупорную кастрюлю, и погружаем в электродуховку на десять минут при 180 °С. К картофельным блинам подаем сметану с зеленью.

Блинный курник с мясом и картошкой

Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.

Ингредиенты

для начинки

Приготовление

Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.

Блины, фаршированные мясом

Мясная начинка считается одной из классических для фаршированных блинов. Можно мясо использовать любое – пожирнее, попостнее, отварное или жареное. Относительно блинов, то их делают на молоке, на сыворотке, заварные. Главное, не тоненькими, а поплотнее.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 160 Ккал/ 100 г.

Мясо вымываем, промакиваем кухонными бумажными полотенцами. Шинкуем на кубики, обжариваем на масле оливковом. Лук чистим и, нарезав соломкой, добавляем к мясу.

Вливаем теплое молоко в стакан блендера, вбиваем яйца и на медленной скорости взбиваем. Добавляем соль, партиями – протрушенную муку, все вымешиваем и вливаем только закипевшую воду и три ложки масла оливкового. Оставляем тесто постоять.

В луково-мясную массу добавляем домашний майонез, все подсаливаем и перемешиваем.

Жарим блины на прогретой сковороде до приятного коричневатого цвета. Не нужно смазывать скороду дополнительно маслом, его достаточно в тесте.

На центр блина кладем начинку, сворачиваем края по принципу конверта и перекладываем на глубокое блюдо.

Блинчики с фаршем и картошкой

Рецепт блинчиков с фаршем и картошкой

Я уже очень много писала рецептов блинчиков с различной начинкой, но они никогда не надоедают моему любимому мужу, поэтому на этот раз у меня для вас замечательные нежные тонкие блинчики с вкусной и простой начинкой – фарш и картофель. Сразу и приступим, все очень просто:

Тесто: 2 яйца 500-600 мл. молока соль 1 ч. л. сахар щепотка мука – около 2 стаканов (смотреть по консистенции) растительное масло 3 ст. л.

Начинка: Картофель 1 кг. Фарш свино-говяжий 300-400 г. Лук 1 гол. Соль и перец черный по вкусу Растительное масло для жарки

Приготовление блинчиков с фаршем и картошкой: 1. Вначале приготовим тесто. Я всегда это делаю миксером. Смешиваем в удобной емкости яйца, соль, сахар и молоко. Взбиваем и постепенно добавляем муку. Я всыпаю понемногу, чтобы смотреть когда тесто дойдет до нужной консистенции. Взбиваем до однородности, чтобы избавится от всех комочков. Доводим тесто до состояния сметаны, не густой и не жидкой, что-то похожее на кефир. В общем чем гуще тесто, тем толще блины будут получатся. Далее добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем черпачком или ложкой.

2. На раскаленную сковороду (можете предварительно смазать сливочным маслом или салом) черпаком выливаем порциями тесто и жарим тонкие блины по минутке с каждой стороны.

3. В это же время отвариваем картофель без кожуры в подсоленной воде до готовности и измельчаем при помощи толкушки.

4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности, то есть золотистого цвета.

5. Добавляем к нему фарш. Обжариваем вместе до готовности, постоянно помешивая и измельчая фарш. Солим и перчим по вкусу. Далее смешиваем картошку с фаршем и перемешиваем.

6. На каждый блинчик кладем нужное количество начинки. Заворачиваем удобным для вас способом. Можно в трубочку, можно в конвертик, можно еще как-то, все зависит от фантазии.

7. Вот и готовы блинчики с фаршем и картошкой, с данного количества ингредиентов получилось около пятнадцати блинчиков, очень вкусных) Подавать отлично с холодным молоком, горячим бульоном или просто со сметаной. Приятного аппетита)

Блинчики с мясом и картошкой

Доброе время суток, форумчанки. Вчера решила, что-то вкусное приготовить для своих родных. Искала, искала по закладочкам и нашла мясной пирог Джанго, но как на зло в холодильнике небыло всех нужных ингредиентов. Тогда мне пришла в голову мысль пожарить блинчики с привычной начинкой (мясо+рис), но мама так спрятала рис, что его я нашла только после приготовленного блюда)))). Вобщем хватить разговоров это неинтересно, главное, что мои блинчики понравились семье даже намного больше, чем с привычной начинкой. Приступаем: Ингредиенты: – блинчики (их я готовила по рецепту Насти https://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html ) – мясо (у меня была свинина небольшой кусочек грамм 300-350) – 1 луковица – картофель 400гр (у меня была одна большая и одна средняя) – растительное масло, соль, перец, сушенный корень петрушки, ну и разные приправы (кто как любит) Приготовление: 1. Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками. 2. Мясо, луковицу нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить приправ. На сковородке обжарить фарш. 3. Не до полного приготовления фарша бросить туда же на сковородку картошку. Я сначала хотела так и оставить картошечку кубиками обжариваться, но потом передумала и прям там в сковородке растолкла ее толкучкой. Всю эту смесь еще раз посолить и поперчить немного. 4. Потом на наши блинчики ложим смесь картошки с фаршем и заворачиваем (мне даже показалось, что заворачивается такая начинка лучше и удобней). Потом обжариваем блинчики на той же сковородке с двух сторон. 5. Положить на тарелочку, при подоче можно со сметанкой. Блины в разрезе (извините за качество фото, было снято на телефон, т.к. если бы я пошла за фотоаппаратом, то снимать было бы уже нечего )

P.S. Если такой рецепт уже есть, то свой пошлю на удаление. Приятного аппетита.

27 лет Украина, Стаханов

прикольно!надо попробовать такие бюджетные блинчики! ))

37 лет Украина Славянск-Херсон

Мне очень понравились блинчики с этой начинкой! Ушли на ура! Спасибо большое.

27 лет Украина (Черкассы – Смела)

Наташа на сайт давным-давно не заходит, а жаль! я конечно подозревала, что это вкусная начинка, но жум сказал – офигенная

У меня был фарш с нарезанным в него луком, протушила, добавила несколько варёных картофелин,прям горячими, размяла равномерно эт закрученные а эт уже обжаренные

Блинчики, фаршированные мясной начинкой – самая лучшая идея для плотного завтрака или семейного ужина. Их можно предложить на русские народные праздники или в любой другой день без повода. Чтобы приготовить блины с мясом, потребуются следующие ингредиенты:
– Фарш говяжий – 300 г.; – Картофель – 1 шт.; – Яйца – 2 шт.; – Репчатый лук – 50 г.; – Молоко – 1 л.; – Йогурт классический – 300 мл.; – Чеснок – 1 головка; – Мука – 250 г.; – Сахар – 1 ч. л.; – Зеленый лук – 1 пучок.
Картофель для фаршированных мясом блинов отварите до полуготовности и натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. В рецепте блинов с мясом предлагается карликовый фиолетовый лук, поскольку этот сорт мягче и не настолько горький, но вы можете взять любой. Три зубчика чеснока нарежьте тонкими продолговатыми дольками. В одной емкости соедините мясной фарш для блинов, картофель, лук и чеснок. По вкусу добавьте специи. Начинку для блинов обжаривайте на сковороде с минимальным количеством масла до готовности. Теперь приступайте к приготовлению блинов. Соедините молоко с классическим йогуртом. Вместо йогурта можете использовать жидкую сметану. Добавьте чайную ложку сахара. Следующим этапом поместите в заготовку для теста яйца. Сверху всыпьте муку и размешайте тесто. Комочков оставаться не должно, иначе блины не пропекутся. Итак, приступайте жарить блинчики. Зеленый лук измельчите кольцами длиной 0.5 см. На тарелку положите блин в развернутом состоянии и в центр выложите фарш. Аккуратно загните концы блинчика и сформируйте красивый конвертик. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Займитесь оформлением порции блинов с мясом. На тарелку положите один на другой два блинчика, пустую часть тарелки украсьте зеленью и дольками помидоров черри. Яркий колорит зелени отлично гармонирует с поджаристой корочкой блинов. Подавать блинчики с мясными начинками лучше в теплом виде. По желанию можете предложить любой густой соус. Приятного аппетита!

Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке

Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *