блины с икорочкой поесть
Войдите в ОК
Я бы Масленицу сделал
Целых три недели –
Видно тещины блины
Мне не надоели!
Блиночки вы румяные,
Золотые, ароматные!
С вами праздник мы встречаем,
С вами зиму провожаем!
Пусть быстрей она уходит,
Грусть — тоску с собой уводит.
Забирает все напасти,
А весна приносит счастье!
Желаю вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть.
Сжечь бабу, зиму проводить!
Меня прошу за все простить!
Отличный праздник Масленица. Наконец-то есть повод вынести и сжечь новогоднюю елку…
***
Сначала скажи «нет», чтобы потом никто не заметил, кто слопал все блинчики…
Утро… ПОНЕДЕЛЬНИК… Наступает «ВСТРЕЧА»!
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер…
Накатавшись вволю, все блины едят!
С ВЕ С Ё ЛО Й
МА СЛ ЕН ИЦ ЕЙ! ✿
Начинаем петь частушки,
Просим не смеяться:
Тут народу очень много,
Можем растеряться!
Как на Масленице нашей
Всем становится теплей
Уходи зима подальше
Нам с блинами веселей!
Веселей играй, гармошка,
Масленица, не грусти!
Приходи, весна, скорее,
Зиму прочь от нас гони!
Пусть на Масленой неделе
Удается все тебе!
Чтоб блины не пригорели,
Пир горою – на столе!
Стихи на Масленицу
Стихи поздравления с Масленицой!
МАСЛЕНИЦА ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПРИКОЛЬНЫЕ
Прощай, зима! Весна подходит!
Частичку солнца мы берем —
В честь пробуждения природы
Блинов весенних напечем!
Гулять мы будем всей округой!
Нет в жизни радости сильней!
Пусть в нашей жизни солнце будет,
Как символ ясных, теплых дней!
КОРОТКИЕ ПРИКОЛЬНЫЕ СМС НА ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Желаю вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть.
Сжечь бабу, зиму проводить!
Меня прошу за все простить!
СТИХ ПРАЗДНИК КОМОЕДИЦА ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Сегодня — русский Новый год!
Сегодня — Солнце к нам приходит!
Зима бессильно прочь ползет,
Весна отныне верховодит!
Сегодня — новой жизни пир!
Сегодня — праздник пробужденья!
Из нор, щелей, берлог и дыр
Все лезет к свету возрожденья!
Сегодня — пышет и бурлит,
Поет и пляшет все живое!
Сегодня — наш Бог РОД велит
Надеть хоть что-нибудь рдяное.
Цвет жизни — это РОДрый цвет!
Он чужд убогим и смиренным!
Кто нынче в черном — гнет хребет
Под игом «добрым» и «священным»…
УРА. — всяк русский голоси!
У-РА. — у Солнца мы сегодня!
Лишь раз в году так на Руси
Наглядна истина Господня!
Пусть «Новый год» у нас зимой,
Пусть бог чужой нам стал кутузкой —
Все ж не раздавлены мы тьмой,
Все ж Комоедице быть русской.
СТИХИ НА ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ 2015
Пекут блины… Стоит веселый чад…
На Масленицу всюду разговенье!
Сегодня на Руси, как говорят,
Прощеное святое воскресенье!
И вот, во имя вот такого дня,
Коль в чем-то провинилась,
Уж ты прости, пожалуйста, меня!
И я тебя за все прощаю!
МАСЛЕНИЦА — ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ 2015 СМС КОРОТКИЕ
На Масленой, на неделе,
Всех мы угощаем!
Вам добра и всепрощенья
От души желаем!
ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ 2015 СМС КОРОТКИЕ
Желаю вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть.
Сжечь бабу, зиму проводить!
Меня прошу за все простить!
ПРИКОЛЬНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С МАСЛЕНИЦЕЙ 2015
С Масленицей поздравляю!
Пусть веселье в дом войдет!
Пусть весна в права вступает,
А зима скорей уйдет!
СТИХИ О ПРОЩЕНИИ НА ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Прошу прощения у всех,
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.
Просить прощенья в воскресенье
Так на Руси заведено.
Простите нас, коль согрешили,
А мы простили вас давно.
Пускай Господь вас наградит
В день Масленицы счастьем,
Пусть жажду денег утолит
И отведет ненастья.
Напечем блинов по больше,
И сметаны полный ковшик,
И пойдём поздравить вас,
Масленица ведь у нас.
Принесём вам в этот праздник,
Наш словесный поздравок,
Счастья, радости, веселья,
И надежды огонёк!
Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов
Блинчики с икрой — изысканное и вкусное блюдо, способное украсить любой стол. Рецепт их приготовления прост, что справится любая хозяйка.
Что касается самой икры, которая выступает в качестве одного из наполнений, то ее чаще всего покупают на праздники. Именно поэтому блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Сделать его можно дополнив еще и другими ингредиентами.
Больше не нужно думать — чем удивить гостей, потому что вашему вниманию я предлагаю несколько оригинальных рецептов по приготовлению вкусных блинчиков с икрой. А если вам захочется сделать и другие начинки, то рекомендую к просмотру вот эту статью.
Ну а все нюансы приготовления блинного теста мы с вами уже тоже разбирали в предыдущих постах, если подзабыли, не поленитесь и освежите информацию, ну или спросите у меня, я отвечу. В данной подборке я кратко рассматриваю этот момент.
Блинчики с красной икрой. Пошаговый рецепт:
Сейчас я расскажу как сделать тесто для наших заготовок. Будьте внимательны и выполняйте все по порядку.
Кстати, икру можно брать не только красную, черная тоже подойдет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом налейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда указанное количество сахарного песка и вбейте яйца. Перемешайте. Я обычно делаю жидкий компонент наполовину с водой. Вы же можете использовать либо одно молоко, либо воду, ну или как я — по половинке.
2. Теперь добавьте муку, посолите, влейте немного подсолнечного масла. При этом муку насыпайте постепенно и непрерывно размешивайте консистенцию, чтобы не было комочков. Также можете воспользоваться миксером. Потом дайте тесту постоять. Вполне хватит пятнадцати минут.
3. Смажьте сковородку подсолнечным маслом и разогрейте ее. Постепенно выливайте немного теста. Сковородку при этом нужно наклонять в разные стороны, так оно равномерно распределится по дну и получится аккуратным.
4. Когда снизу изделие достаточно подрумянился — переверните его на другую сторону. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
Лучше всего класть готовые блинчики стопкой. Благодаря этому они не будут подсыхать.
5. Чтобы добавить начинку из икры — сверните его пополам, положите наполнитель. Осталось только скрутить рулетом.
Блюдо готово! Можно смело подавать на стол.
Как приготовить блины с икрой и сливочным сыром
Еще попробуйте сделать следующие нарядные изделия. Получается великолепная закуска, которая хороша не только внешне, но и по вкусу.
Я напоминаю, что рецепт теста вы можете взять свой или любой другой из моих предложенных.
Главное, следите за тем, чтобы блинчики получались тонкие, но без дырочек, иначе начинка будет выпадать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте чистую и глубокую посуду. Взбейте в ней яйца с солью и сахаром. Затем влейте молоко и хорошо размешайте консистенцию.
2. Потом введите просеянную муку, непрерывно помешивая содержимое венчиком.
3. После влейте теплую воду и вновь все перемешайте.
4. А затем добавьте растительное масло.
5. Далее расколите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Теперь равномерно распределите небольшое количество теста и обжаривайте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
6. После жарки изделий приступайте к приготовлению начинки. Для этого соедините в одной миске сметану, сливочный сыр и икру. При этом перемешивайте все аккуратно, чтобы не повредить икорку. По желанию в начинку можете добавить свежую мелко порезанную зелень.
7. Затем каждый остывший блинчик смажьте тонким слоем начинки. И сверните рулетиком, ну или другим способом.
8. Подавайте готовую закуску к столу.
Блины со сметаной и икрой
Если вы любите хорошо и щедро питаться каждый день — тогда можете делать это блюдо на завтрак для себя и домочадцев. Очень нежное и сытное угощение, которое обеспечит энергией до обеда уж точно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовьте посуду для теста. В нее положите сахар, соль, добавьте яйца и чуть-чуть подсолнечного масла. Достаточно будет одной столовой ложки. Влейте воду. К полученной, перемешанной смеси добавьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая тесто.
3. Теперь смажьте сковородку подсолнечным маслом и нагрейте ее. На среднем огне выпекайте каждое изделие с двух сторон до румяности и приятного аромата.
4. Каждую заготовку смажьте видимым слоем сметаны и сверните трубочкой. После разрежьте на 2-3 части.
5. Украсьте сверху красной икрой.
Есть еще один вариант создания такого вкусного шедевра.
Такая красота должна занимать место на праздничном столе, а также радовать своим вкусом.
Как сделать блины с икоркой и сливочным маслом
Этот рецепт будет по душе каждому, кто любит вкус сливочного масла, потому что тут оно тоже будет выступать в роли начинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В емкость положите муку и сахар. Перемешайте. Добавьте немного соли.
3. Влейте нужное количество молока и буквально пару столовых ложек подсолнечного масла. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
4. Нагрейте сковородку, намазав ее предварительно маслом, и выпекайте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета.
5. Теперь настала очередь сливочного масла. Можно слегка смазывать каждое горячее тонкое изделие, но для настоящих любителей этого ингредиента подойдет другой способ — равномерно распределите сливочное масло по всей поверхности тонким, но видимым слоем. Положите икру и сверните рулетиком.
Икорка в сочетании с маслом дает приятный и нежный вкус. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой
Масленица всегда подкрадывается незаметно, поэтому следующий способ приготовления нужно всегда иметь под рукой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Просейте муку. Так готовое угощение будет более пышное. Положите ее в глубокую посуду.
2. Добавьте молоко, куриное яйцо, подсолнечное масло, и конечно же — соль, сахар. Перемешайте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.
3. На заранее разогретую и смазанную маслом сковородку, вылейте немного теста, и жарьте изделие с каждой стороны на среднем огне, приблизительно по две минуты с каждой.
4. Далее в каждый получившийся «кружок» нафаршируйте икру. Для этого кладите ее в середину по одной большой ложке.
5. Придайте вид конвертика.
В результате получается очень аппетитное угощение. Гости будут в восторге.
Готовим блины с икрой и семгой
В завершении хочу вас побаловать и предлагаю попробовать сделать не просто блинчики, а настоящий блинный торт. Еще и с красной рыбкой — семгой. Это очень вкусно! Рецепт, конечно, дороговатый, но на праздники можно себя побаловать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Достаньте сливочный сыр и сметану. Пусть постоят, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем соедините эти два ингредиента в одной тарелке.
2. Рыбку порежьте на тонкие пластины или небольшие кубики.
3. Заранее заведите тесто и нажарьте блинчики.
Теперь соберите тортик. Уложите первый блин на плоское блюдце, промажьте его сырным кремом и посыпьте рубленным укропом. Затем накройте все сверху вторым изделием и выложите кусочки рыбы. Положите сверху третий блин, смажьте его сыром, добавьте зелени, а потом закройте четвертым и повторите все те же самые слои с самого начала. И так далее.
В завершении украсьте изделие сверху красной икрой и подавайте к столу!
Как красиво завернуть и подать блинчики с икрой
Над этим вопросом я долго думала — как же вам лучше показать и объяснить. Сначала хотела выставить фото и словесно описать способы оформления. Но потом нашла отличное видео, в котором показаны целых 14 способов, причем начинку можно брать не только икорную, но и другую.
Так что смотрите видео и скорее учитесь заворачивать блинчики и подавать их в виде мешочков, трубочек, гнездышек, теремка и т.п.
Как вы уже поняли, приготовление блинчиков — процесс не сложный, а интересный и увлекательный. Главное научиться заводить тесто без комков и освоить технику переворачивания горячих изделий.
А благодаря икре, которую можно сочетать с разными ингредиентами, итоговый вкус получается необычный и однозначно понравится семье и гостям.
Так что готовьте такое блюдо не только по праздникам, но и в обычные дни. Так сказать балуйте себя любимых. 😉