блины с икрой и маскарпоне

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина.

Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А.

У каждого повара свой особый секрет приготовления курицы. И каждый пытается доказать, что даж.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой

Блинчики – всенародно любимая еда в нашей стране. Но эти блинчики – необыкновенно изысканные и парадные, с совершенно особенной начинкой. И выглядят совсем не по-блинному. Можете подать их на самое торжественное мероприятие

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с солью просейте через сито, добавьте сахар. Слегка взбейте яйца и смешайте с мукой, растирая деревянной ложкой. Продолжая растирать, постепенно вливайте чуть теплое молоко, пока не получится жидкое тесто без комков. Дайте тесту постоять 20–30 мин., добавьте 1 ст. л. растопленного масла, размешайте.

Шаг 2

Сильно разогрейте сковороду для блинов или обычную небольшую сковороду с толстым дном. Смажьте ее растопленным маслом и влейте в центр 2 ст. л. теста. Поверните сковороду круговым движением так, чтобы тесто равномерно растеклось в блин диаметром 11–12 см. Готовьте на сильном огне, пока тесто не схватится снизу (но не покоричневеет), 30–40 сек. Переверните лопаточкой, готовьте на второй стороне 5 сек. Готовый блин переложите в кастрюлю, закройте крышкой. Выпеките следующий блинчик. Таким образом у вас должно получиться примерно 45 блинчиков – очень тонких и без дырочек. Держите их под крышкой.

Шаг 3

Вскипятите воду в широкой кастрюле. Отберите столько перьев шнитт-лука (самых длинных и крепких), сколько у вас получилось блинчиков. Возьмите сначала 10–12 перьев и опустите их в кипящую воду на 10 сек. (лучше всего делать это щипцами). Выньте, положите на бумажные полотенца. Повторите с оставшимися перьями – так же, порциями. Это нужно для того, чтобы лук стал более мягким и эластичным.

Шаг 4

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

В миске тщательно смешайте маскарпоне и сметану. На рабочей поверхности разложите перед собой 10 блинчиков. Положите в центр каждого блинчика примерно 1 ч. л. холодной икры, на нее – столько же смеси маскарпоне со сметаной. Соберите края блинчика сверху, чтобы получился мешочек. Придерживая края одной рукой, другой возьмите 1 подготовленное перо шнитт-лука и обвяжите им «горловину» мешочка. Делайте это аккуратно, чтобы перо не порвалось. Завяжите перо двойным узлом. «Горловина» блинного мешочка должна быть плотно закрыта. Повторите со всеми оставшимися блинчиками, выкладывая готовые на блюдо. Лучше работать не больше чем с 10 блинчиками одновременно, чтобы не сохли ни блинчики, ни икра.

Шаг 5

Смажьте блинные мешочки сверху растопленным маслом, отрежьте длинные концы завязанных луковых перьев. Подавайте в течение 1 часа

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Блинчики с икрой и сливочным сыром

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Такие нарядные блинчики с мягким сливочным сыром и красной икрой станут настоящим украшением праздничного стола. Такая закуска смотрится очень красиво, несмотря на простоту приготовления. Эти блинчики очень любит моя дочь Алина, поэтому я готовлю их не только по праздникам. Для этого блюда вы можете использовать и свой, проверенный рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими, но без дырочек.

Ингредиенты рецепта

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов получается 8 порций блинчиков с икрой

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

В глубокой емкости взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, хорошо размешивая венчиком

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто венчиком. Масса на данном этапе получится довольно густая, поэтому никаких комочков не останется

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Влить теплую воду, перемешать

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Добавить растительное масло. Тесто получается достаточно жидким

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Хорошо разогретую сковороду смазать маслом

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Налить немного теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, перевернуть. Готовые блины складывать стопочкой, сковороду по необходимости смазывать маслом

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Блины жарятся очень быстро, следите, чтобы они не подгорали и регулируйте температуру, ориентируясь на свою плиту. Всего получается примерно 12 бличиков диаметром 25 см

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

В салатник выложить сливочный сыр. Сметану добавлять по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая, пока по консистенции масса не будет похожа на густую сметану. В сырную начинку добавить икру и очень аккуратно перемешать. По желанию, в начинку можно добавить мелкопорезанную свежую зелень

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Когда блинчики остынут, смазать каждый тонким слоем начинки и плотно свернуть рулетом

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Перед подачей разрезать каждый рулетик наискосок, на две равные части. Украсить по желанию свежей зеленью. Нежные, вкусные и сытные блинчики с икрой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник

Блины с икрой: 4 рецепта и как их красиво завернуть

Блины с икрой – это вдвойне представитель русской национальной кухни. Если, конечно, эта икра рыбы – красная или черная (а не «заморская, кабачковая»). Красная икра – подарок от тихоокеанских и атлантического лососей — как бы подчеркивает широту русской души. В общем, блины с любой икрой рыбы – истинно русское угощение, щедрое, яркое, богатое.

Википедия утверждает: «Приготовление блинов – особое мастерство, приближающееся к искусству».

Икра, конечно же, может быть любая, в том числе и искусственная, в том числе и не только рыбная. Но в основном – это будет начинка не сладкая, что требует особенного подхода к подаче блюда, его температурному режиму и дополнительным ингредиентам. Остановимся на наиболее популярных блинах — с красной икрой.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Содержание:

Рецепт блинов для подачи с икрой

В начале приготовим сами блины. Вот пара секретов для того, чтобы блины лучше растекались (были тоньше) и легче переворачивались:

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Универсальный рецепт блинов:

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Секрет: для блинов с икрой можно в тесто добавить мелкопорезанные укроп или петрушку.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

6. Выпекаем блины на сковороде. Следует внимательно наблюдать. В тот момент, когда блин полностью прогреется (жидкое тесто как бы схватится и перестанет растекаться) и по кромке станет золотиться, пора блин переворачивать.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Советы:

Как красиво завернуть блины с икрой

Сам по себе способ начинения блина икрой не сложен. Просто накладываем икру на развернутый блин и складываем его или на уже свернутый блин (возможно с какой-то другой начинкой). Именно яркость цвета красной икры требует от повара поиска особых способов заворачивания и подачи блинов. Перечислю самые эффектные из них.

Улиткой

Блин в начале сворачивается в полоску, а потом плотно скатывается от одного края к другому, как улитка. Закрепляется шпажкой.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Сектором или треугольником

Блин просто сгибается по средней линии симметрии – пополам, четвертью, восьмиричным сектором.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Конвертик

Блин сгибается с четырех сторон к середине.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Трубочка

Трубочка может быть открытой или закрытой. Потом ее можно разрезать на «пеньки» или «роллы» под любым углом.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Мешочек

Собранные с четырех сторон края связываются вместе чем-либо сверху.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Блины для фуршета

Для фуршета лучше использовать такой способ, чтобы икра не сыпалась с вилки. Здесь наиболее подойдет подача блинов порезанной трубочкой, когда кусочки получатся маленькими и удобными для накалывания. Также подойдет способ конвертика. Нужно также учитывать, что фуршетный стол должен быть эффектным. И очень красиво на нем будут смотреться «улитки» с икрой сверху. Но можно и соригинальничать, подав блины с икрой в несколько слоев, разрезав слоеный блинный пирог на кусочки в виде канапе.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Блины с икрой и сметаной

Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.

Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Блины с икрой и сливочным сыром

Пикантные и нежные блинчики вы получите, если вместо сметаны возьмете сливочный сыр. Сыр может быть любой от Филадельфии до маскарпоне. Подойдут и Альметте с Хохландом.

Творожный сливочный сыр с зеленью как будто специально создан для блинов с икрой.

Здесь также больше подойдут блинные трубочки и рулетики. Но, так как сыр все же более плотный, чем сметана, не стоит его смешивать с икрой, это не так просто сделать. Сыр, как правило, сначала равномерно наносят на поверхность блина. Затем блин сворачивают трубочкой, но не очень плотно, так, чтобы эту трубочку можно было примять в виде полосы. И уже полученную из трубочки полосу сворачивают в виде «улиток», «пеньков» или «бочонков», а сверху на бочонок накладывают солидную порцию красной икры, так сказать – от всей души.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Перед разрезкой блинчики с начинкой икры с сыром или сметаной лучше охладить в холодильнике не менее 20 минут.

С икрой и красной рыбой

Можно ли сделать еще вкуснее? Еще как можно! Для этого нужно дать еще больше начинки! Например, мясо красной рыбы – семги, горбуши, нерки, форели, кеты. Итак, нужно взять слабосоленое филе красной рыбы, тонко нарезать и разложить равномерно по блину. Но перед этим не забываем блин намазать сливочным сыром! Затем его надо скатать, а сверху уложить смачную порцию красной икры.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Вот что получится в итоге.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Блинная закуска на праздничный стол

Посмотрите еще один красивый вариант подачи блинов с икрой.

Самое главное – нужно подходить к приготовлению блинов с икрой с душой, экспериментируя с пропорциями и количеством ингредиентов. И вы обязательно найдете формулу, выражающую всю широту русской души!

Источник

Блины с икрой: вкусное и полезное лакомство

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпонеБлин с икрой – очень вкусное, необычное и праздничное блюдо. Подать такое лакомство можно на любой праздник, а главное – оно не может не понравиться. Во время Масленицы этот деликатес облагородит ваш стол и выделит среди других хозяек. Существует несколько рецептов данного блюда, а если еще красиво и креативно выполнить его оформление, то гости будут просто ошеломлены.

Стандартный рецепт с красной икрой

Это самый простой рецепт. Занимает мало времени, но окажется отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Шаги приготовления:

С начинкой из помидора и икры

Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.

Ингредиенты:

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Шаги приготовления:

Подать на стол, притрусив до этого тертым сливочным маслом.

Царские блины с красной и черной икрой

Если хотите ощутить действительно божественный вкус, то приготовьте блины с красной и черной икрой. Да, это удовольствие не из дешевых, но зато запомнится надолго.

Ингредиенты:

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Шаги приготовления:

Начинка: творог с икрой

Очень нежные блины получаются с добавлением творожной массы. Творог желательно сделать самостоятельно или купить домашний.

Ингредиенты:

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Шаги приготовления:

В разрезы кладем несколько зерен красной икры.

На основе гречневой муки

Заменить обычную муку гречневой пробуют многие хозяйки. Этот компонент придает блюду необычный и интересный вкус. Надоела обыденность? Рискните и приготовьте праздничное блюдо из гречки.

Ингредиенты:

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Шаги приготовления:

Блины сворачиваем треугольником и едим со сметаной.

С маслинами и икрой

Для некоторых маслины – самое лучшее лакомство. Их можно использовать для начинки, да еще и с таким отличным деликатесом, как красная икра.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

Употреблять нужно с добавлением сметаны.

Блины с икрой и семгой

Изумительный вкус подарят рыбные блинчики. Морепродукты, завернутые в блин, порадуют всех домочадцев.

Ингредиенты:

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Шаги приготовления:

С икрой и добавлением хрена

Если любите остроту, возьмите на заметку данный рецепт. Использовать желательно именно соус из хрена. Его можно сделать самостоятельно. Это даже лучше, ведь тогда известно, что никакой химии внутри нет.

Ингредиенты:

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Шаги приготовления:

Блины с икрой и сыром – изысканное сочетание

Блинчики с икрой – настоящее лакомство для гурманов. Сделать начинку более изысканной можно при помощи сливочного сыра. Лучше использовать маскарпоне, филадельфию или фету, но хороший плавленый тоже подойдет. Кефирное тесто помогает сделать блинчики ажурными и невесомыми.

Что необходимо для теста:

Начинка:

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Как приготовить:

При желании часть икры можно заменить измельченной соленой красной рыбой.

Как подать блины красиво

Блины с икрой – не совсем повседневное блюдо, их часто готовят на праздники. Красивая и правильная подача сделает это блюдо настоящим украшением стола.

Оригинальные способы подачи блинов:

Для начинки лучше использовать красную или черную икру, но продукт из других видов рыб тоже подойдет. В начинку лучше не добавлять специи и приправы – она и так имеет богатый вкус.

Закуска из блинов с красной икрой (видео)

Рецепт блинов с икрой и мясом (видео)

Все представленные рецепты способны удивить даже самых опытных хозяек. Встретить такие блюда можно даже в шикарных ресторанах и кафе. Почувствуйте себя знаменитым шеф-поваром, приготовьте незабываемо вкусные блинчики!

Источник

Блины с икрой: 4 рецепта и как их красиво завернуть

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Приготовил : Марина Золотцева

24.10.2014 Время приготовления: 45 мин

На праздничный всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное, изысканное и не тратить на это весь день. Предлагаю рецепт приготовления блинчиков с икрой красной. Это быстро и невероятно аппетитно.

Рецепт блинов для подачи с икрой

В начале приготовим сами блины. Вот пара секретов для того, чтобы блины лучше растекались (были тоньше) и легче переворачивались:

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Универсальный рецепт блинов:

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Секрет: для блинов с икрой можно в тесто добавить мелкопорезанные укроп или петрушку.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

6. Выпекаем блины на сковороде. Следует внимательно наблюдать. В тот момент, когда блин полностью прогреется (жидкое тесто как бы схватится и перестанет растекаться) и по кромке станет золотиться, пора блин переворачивать.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Советы:

Блинчики с красной икрой. Пошаговый рецепт:

Сейчас я расскажу как сделать тесто для наших заготовок. Будьте внимательны и выполняйте все по порядку.

Кстати, икру можно брать не только красную, черная тоже подойдет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом налейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда указанное количество сахарного песка и вбейте яйца. Перемешайте. Я обычно делаю жидкий компонент наполовину с водой. Вы же можете использовать либо одно молоко, либо воду, ну или как я — по половинке.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

2. Теперь добавьте муку, посолите, влейте немного подсолнечного масла. При этом муку насыпайте постепенно и непрерывно размешивайте консистенцию, чтобы не было комочков. Также можете воспользоваться миксером. Потом дайте тесту постоять. Вполне хватит пятнадцати минут.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

3. Смажьте сковородку подсолнечным маслом и разогрейте ее. Постепенно выливайте немного теста. Сковородку при этом нужно наклонять в разные стороны, так оно равномерно распределится по дну и получится аккуратным.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

4. Когда снизу изделие достаточно подрумянился — переверните его на другую сторону. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Лучше всего класть готовые блинчики стопкой. Благодаря этому они не будут подсыхать.

5. Чтобы добавить начинку из икры — сверните его пополам, положите наполнитель. Осталось только скрутить рулетом.

Блюдо готово! Можно смело подавать на стол.

Как красиво завернуть блины с икрой

Сам по себе способ начинения блина икрой не сложен. Просто накладываем икру на развернутый блин и складываем его или на уже свернутый блин (возможно с какой-то другой начинкой). Именно яркость цвета красной икры требует от повара поиска особых способов заворачивания и подачи блинов. Перечислю самые эффектные из них.

Улиткой

Блин в начале сворачивается в полоску, а потом плотно скатывается от одного края к другому, как улитка. Закрепляется шпажкой.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Сектором или треугольником

Блин просто сгибается по средней линии симметрии – пополам, четвертью, восьмиричным сектором.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Конвертик

Блин сгибается с четырех сторон к середине.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Трубочка

Трубочка может быть открытой или закрытой. Потом ее можно разрезать на «пеньки» или «роллы» под любым углом.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Мешочек

Собранные с четырех сторон края связываются вместе чем-либо сверху.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

С крабовыми палочками и маскарпоне

Список ингредиентов:

Алгоритм действий:

Блины для фуршета

Для фуршета лучше использовать такой способ, чтобы икра не сыпалась с вилки. Здесь наиболее подойдет подача блинов порезанной трубочкой, когда кусочки получатся маленькими и удобными для накалывания. Также подойдет способ конвертика. Нужно также учитывать, что фуршетный стол должен быть эффектным. И очень красиво на нем будут смотреться «улитки» с икрой сверху. Но можно и соригинальничать, подав блины с икрой в несколько слоев, разрезав слоеный блинный пирог на кусочки в виде канапе.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Ну и третьим и четвертым:

Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

3. И сворачиваем в трубочку.

Блины с икрой и сметаной

Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.

Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Как приготовить блинчики с черной икрой и луком? Рецепт на Масленицу

Внесем немного разнообразия, зачем ограничивать себя только красной икрой? Ведь есть же еще и черная! Блины с черной икрой – вариант, встречающийся гораздо реже, но он, тем не менее, есть, причем очень вкусный. Посмотрите сами: икра, сметана и красный лук! Разве такое сочетание может оставить кого-то разочарованным?

Ингредиенты для теста:

Этапы:

В глубокую емкость вылейте 250 мл подогретого молока. Посолите и посластите его, добавьте сырые яйца. Как следует взбейте все миксером.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Перемешайте получившуюся смесь с просеянной мукой так, чтобы получилась однородная масса. Введите в нее растительное масло в указанном количестве, а затем вылейте оставшееся молоко. Снова взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Теперь можете приступить к выпеканию блинчиков.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Каждый готовый кулинарный шедевр перекладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла. Так угощение получится более нежным.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

В центр каждого блина выложите пару тонких колечек предварительно нарезанного красного лука. Рядом – чайную ложку сметаны и столько же черной икры. Распределите начинку по поверхности » солнышка» так, чтобы его удобно было скрутить в рулетик. Сделайте это со всеми порциями.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

При подаче разрежьте каждый блинчик наискосок пополам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блины с икрой и сливочным сыром

Пикантные и нежные блинчики вы получите, если вместо сметаны возьмете сливочный сыр. Сыр может быть любой от Филадельфии до маскарпоне. Подойдут и Альметте с Хохландом.

Творожный сливочный сыр с зеленью как будто специально создан для блинов с икрой.

Здесь также больше подойдут блинные трубочки и рулетики. Но, так как сыр все же более плотный, чем сметана, не стоит его смешивать с икрой, это не так просто сделать. Сыр, как правило, сначала равномерно наносят на поверхность блина. Затем блин сворачивают трубочкой, но не очень плотно, так, чтобы эту трубочку можно было примять в виде полосы. И уже полученную из трубочки полосу сворачивают в виде «улиток», «пеньков» или «бочонков», а сверху на бочонок накладывают солидную порцию красной икры, так сказать – от всей души.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Перед разрезкой блинчики с начинкой икры с сыром или сметаной лучше охладить в холодильнике не менее 20 минут.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

С маслинами и икрой

Для некоторых маслины – самое лучшее лакомство. Их можно использовать для начинки, да еще и с таким отличным деликатесом, как красная икра.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

Употреблять нужно с добавлением сметаны.

С икрой и красной рыбой

Можно ли сделать еще вкуснее? Еще как можно! Для этого нужно дать еще больше начинки! Например, мясо красной рыбы – семги, горбуши, нерки, форели, кеты. Итак, нужно взять слабосоленое филе красной рыбы, тонко нарезать и разложить равномерно по блину. Но перед этим не забываем блин намазать сливочным сыром! Затем его надо скатать, а сверху уложить смачную порцию красной икры.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Вот что получится в итоге.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

С начинкой из помидора и икры

Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.

Ингредиенты:

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Шаги приготовления:

Подать на стол, притрусив до этого тертым сливочным маслом.

Разнообразие вкусов

Чтобы удивить своих гостей или просто создать новый кулинарный шедевр под названием «Блины с икрой», в классический рецепт можно внести коррективы. Например, вместо молока использовать кефир, ряженку, или смесь кисломолочных продуктов.

Как вариант для экспериментов можно попробовать в тесто добавить кипяток. Блинчики будут мягкими и «пушистыми». Интересное сочетание вкусов получится, если начинить заварные блины икрой, авокадо и сыром.

Не менее оригинальными получатся блины на кефире с икрой трески и яйцами. Любителям мягких сыров по вкусу придутся блинчики с красной икрой, крабовыми палочками и маскарпоне.

Блины – универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать, и при этом не бояться, что получится что-то не так. Существует масса рецептов блинов с икрой и как их красиво завернуть. Какой из них будет на вашем столе – зависит только от ваших предпочтений!

Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Спасибо за внимание.

Блины с икрой – это вдвойне представитель русской национальной кухни. Если, конечно, эта икра рыбы – красная или черная (а не «заморская, кабачковая»). Красная икра – подарок от тихоокеанских и атлантического лососей — как бы подчеркивает широту русской души. В общем, блины с любой икрой рыбы – истинно русское угощение, щедрое, яркое, богатое.

Википедия утверждает: «Приготовление блинов – особое мастерство, приближающееся к искусству».

Икра, конечно же, может быть любая, в том числе и искусственная, в том числе и не только рыбная. Но в основном – это будет начинка не сладкая, что требует особенного подхода к подаче блюда, его температурному режиму и дополнительным ингредиентам. Остановимся на наиболее популярных блинах — с красной икрой.

Блинчики закусочные со сметаной и икрой

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Для приготовления блинов, нам понадобятся продукты указанные в списке.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

В миску вбиваем яйца.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Разбиваем до полного соединения желтка и белка.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Добавляем соль, сахар, муку, крахмал и разрыхлитель теста. Тесто должно быть жиже, чем жидкая сметана.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Жарим тоненькие блины.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Для начинки, нам понадобятся продукты указанные в списке. Укроп не выставляла, так как он мороженый, чтобы не оттаял.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Тунец вынимаем из банки и разминаем вилкой.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

К тунцу добавляем сметану, соль, перец, укроп.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Также добавляем столовую ложку икры.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Намазываем каждый блин начинкой.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Нарезаем рулетики на небольшими кусочками.

блины с икрой и маскарпоне. Смотреть фото блины с икрой и маскарпоне. Смотреть картинку блины с икрой и маскарпоне. Картинка про блины с икрой и маскарпоне. Фото блины с икрой и маскарпоне

Закусочные рулетики готовы! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *