блины с икрой и сметаной

Блины с икрой и как их красиво завернуть

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Блины с красной икрой — исконно русское угощение, щедрое, яркое и богатое. Это идеальное блюдо для любого семейного застолья, для празднования Нового года и Масленицы.

Тесто для блинов можно приготовить любым способом. Вы можете использовать свой проверенный семейный рецепт. Главное, чтобы блины были тоненькими и эластичными, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Сегодня я покажу, как приготовить тонкие блины на молоке и как их можно красиво завернуть, чтобы подача была праздничной и нарядной.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Ингредиенты

Как приготовить блины с икрой

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем венчиком.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Доливаем оставшиеся 250 мл теплого молока и пару ложек растительного масла. Разбиваем все комочки и оставляем блинное тесто на 10 минут. Спустя указанное время проверяем консистенцию — тесто должно быть жидким и однородным, при необходимости подливаем еще немного молока (если густое) или добавляем пару ложек муки (если жидковато).

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Выливаем порцию жидкого теста на сковороду и выпекаем с обеих сторон до румяности — по 1-1,5 минуты.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Складываем блины башенкой друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Выход — 14 больших блинов.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Как красиво завернуть блины

Начинять блины можно просто красной икрой и подавать вприкуску со сметаной. Или же сразу добавлять сметану в начинку — так получится сочнее. Вместо сметаны можно также использовать мягкий сливочный сыр, который можно смешать с зеленью. Начинять их можно любым способом, которые приведены ниже.

Блин с начинкой сгибаем пополам, а потом еще раз — четвертью, получается треугольник.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Кладем порцию красной икры на развернутый блин и заворачиваем конвертиком — поднимаем блин с четырех сторон к середине. Можно оставить центр открытым, чтобы было видно икру.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Трубочка может быть открытой или закрытой. В первом случае просто сворачиваем блин валиком. Во втором — сначала загибаем боковые края, а потом уже скручиваем трубочкой.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Сворачиваем трубочкой и разрезаем на «роллы» под любым углом.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Начинку укладываем по центру блина, а края собираем вверху и фиксируем зеленым луком (или веточкой другой зелени). Таким способом лучше всего начинять блинчики небольшого размера, тогда они будут смотреться аккуратно.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Блин вначале сворачиваем трубочкой (внутрь можно положить сливочный сыр или смазать сметаной), а потом плотно скручиваем от одного края к другому, как улитку. Скрепляем шпажкой.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Сворачиваем трубочкой и нарезаем, как роллы, но не под углом, а ровными кусочками — будут маленькие «пеньки». Или складываем блин пополам, смазываем сметаной и икрой, затем поднимаем нижний край и сворачиваем трубочкой — получатся большие «пеньки».

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Какой бы из способов вы ни выбрали, сверху закуску можно украсить дополнительной порцией красной икры и сметаной, тогда блюдо будет смотреться в тарелке эффектнее. Сметану можно нанести с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда».

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Приятного аппетита и вкусных вам блинов, друзья!

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блинчики закусочные со сметаной и икрой

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Для приготовления блинов, нам понадобятся продукты указанные в списке.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

В миску вбиваем яйца.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Разбиваем до полного соединения желтка и белка.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Добавляем соль, сахар, муку, крахмал и разрыхлитель теста. Тесто должно быть жиже, чем жидкая сметана.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Жарим тоненькие блины.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Для начинки, нам понадобятся продукты указанные в списке. Укроп не выставляла, так как он мороженый, чтобы не оттаял.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Тунец вынимаем из банки и разминаем вилкой.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

К тунцу добавляем сметану, соль, перец, укроп.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Также добавляем столовую ложку икры.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Намазываем каждый блин начинкой.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Нарезаем рулетики на небольшими кусочками.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Закусочные рулетики готовы! Приятного аппетита!

Источник

Блины с икрой: 4 рецепта и как их красиво завернуть

Блины с икрой – это вдвойне представитель русской национальной кухни. Если, конечно, эта икра рыбы – красная или черная (а не «заморская, кабачковая»). Красная икра – подарок от тихоокеанских и атлантического лососей — как бы подчеркивает широту русской души. В общем, блины с любой икрой рыбы – истинно русское угощение, щедрое, яркое, богатое.

Википедия утверждает: «Приготовление блинов – особое мастерство, приближающееся к искусству».

Икра, конечно же, может быть любая, в том числе и искусственная, в том числе и не только рыбная. Но в основном – это будет начинка не сладкая, что требует особенного подхода к подаче блюда, его температурному режиму и дополнительным ингредиентам. Остановимся на наиболее популярных блинах — с красной икрой.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Содержание:

Рецепт блинов для подачи с икрой

В начале приготовим сами блины. Вот пара секретов для того, чтобы блины лучше растекались (были тоньше) и легче переворачивались:

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Универсальный рецепт блинов:

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Секрет: для блинов с икрой можно в тесто добавить мелкопорезанные укроп или петрушку.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

6. Выпекаем блины на сковороде. Следует внимательно наблюдать. В тот момент, когда блин полностью прогреется (жидкое тесто как бы схватится и перестанет растекаться) и по кромке станет золотиться, пора блин переворачивать.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Советы:

Как красиво завернуть блины с икрой

Сам по себе способ начинения блина икрой не сложен. Просто накладываем икру на развернутый блин и складываем его или на уже свернутый блин (возможно с какой-то другой начинкой). Именно яркость цвета красной икры требует от повара поиска особых способов заворачивания и подачи блинов. Перечислю самые эффектные из них.

Улиткой

Блин в начале сворачивается в полоску, а потом плотно скатывается от одного края к другому, как улитка. Закрепляется шпажкой.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Сектором или треугольником

Блин просто сгибается по средней линии симметрии – пополам, четвертью, восьмиричным сектором.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Конвертик

Блин сгибается с четырех сторон к середине.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Трубочка

Трубочка может быть открытой или закрытой. Потом ее можно разрезать на «пеньки» или «роллы» под любым углом.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Мешочек

Собранные с четырех сторон края связываются вместе чем-либо сверху.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Блины для фуршета

Для фуршета лучше использовать такой способ, чтобы икра не сыпалась с вилки. Здесь наиболее подойдет подача блинов порезанной трубочкой, когда кусочки получатся маленькими и удобными для накалывания. Также подойдет способ конвертика. Нужно также учитывать, что фуршетный стол должен быть эффектным. И очень красиво на нем будут смотреться «улитки» с икрой сверху. Но можно и соригинальничать, подав блины с икрой в несколько слоев, разрезав слоеный блинный пирог на кусочки в виде канапе.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Блины с икрой и сметаной

Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.

Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Блины с икрой и сливочным сыром

Пикантные и нежные блинчики вы получите, если вместо сметаны возьмете сливочный сыр. Сыр может быть любой от Филадельфии до маскарпоне. Подойдут и Альметте с Хохландом.

Творожный сливочный сыр с зеленью как будто специально создан для блинов с икрой.

Здесь также больше подойдут блинные трубочки и рулетики. Но, так как сыр все же более плотный, чем сметана, не стоит его смешивать с икрой, это не так просто сделать. Сыр, как правило, сначала равномерно наносят на поверхность блина. Затем блин сворачивают трубочкой, но не очень плотно, так, чтобы эту трубочку можно было примять в виде полосы. И уже полученную из трубочки полосу сворачивают в виде «улиток», «пеньков» или «бочонков», а сверху на бочонок накладывают солидную порцию красной икры, так сказать – от всей души.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Перед разрезкой блинчики с начинкой икры с сыром или сметаной лучше охладить в холодильнике не менее 20 минут.

С икрой и красной рыбой

Можно ли сделать еще вкуснее? Еще как можно! Для этого нужно дать еще больше начинки! Например, мясо красной рыбы – семги, горбуши, нерки, форели, кеты. Итак, нужно взять слабосоленое филе красной рыбы, тонко нарезать и разложить равномерно по блину. Но перед этим не забываем блин намазать сливочным сыром! Затем его надо скатать, а сверху уложить смачную порцию красной икры.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Вот что получится в итоге.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Блинная закуска на праздничный стол

Посмотрите еще один красивый вариант подачи блинов с икрой.

Самое главное – нужно подходить к приготовлению блинов с икрой с душой, экспериментируя с пропорциями и количеством ингредиентов. И вы обязательно найдете формулу, выражающую всю широту русской души!

Источник

Блины с икрой – как завернуть и нафаршировать блины икрой

Обычными блинами сегодня уже никого не удивишь. Конечно, это вкуснейшее дополнение к холодному молоку или чаю, но иногда ведь и хочется разнообразия, согласитесь?

Вот и я решила немного соригинальничать и предлагаю вам сегодня не обычные рецепты блинов, а еще и рассказываю, как их можно наполнить и красиво подать. Начинку будем готовить не из чего попало, а из икры – красной и черной.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Икра в качестве начинки для налистников – это беспроигрышный вариант, даже если использовать ее в чистом виде. А мы еще и дополним все зеленью, рыбой, творожным сыром. В общем, будем экспериментировать. Присоединяйтесь, будет интересно!

Можете за один вечер попробовать даже все начинки. Главное – правильно замешать тесто и испечь тонкие блинчики, которые будет удобно сворачивать. Ну, за это не беспокойтесь: я вам сейчас все покажу!

Фаршированные блины с красной икрой + красивое оформление

Итак, начнем. В этом рецепте вам предлагается вариант приготовления теста для тонких ажурных блинчиков. Наполнять их будем совсем просто – смажем кусочком сливочного масла и завернем внутрь икру. Не все то, что вкусно, должно очень долго готовиться, вы согласны?

Такие лакомки подойдут как для подачи на праздничный стол, так и станут прекрасным завтраком.

Здесь я указываю количество продуктов, необходимое для приготовления всего 5-7 блинов. Если вам хочется больше, просто увеличьте объемы ингредиентов в два раза или даже три.

Ингредиенты:

Этапы:

Взбейте яйца при помощи миксера до появления пенки. Добавьте к ним творожный сыр, разрыхлитель и молоко. Как следует взбивайте массу после добавления каждого ингредиента.

Получится довольно жидкое тесто. Дайте ему немного постоять перед выпеканием.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон и выложите на тарелку.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

При помощи ножа смажьте солнышко мягким сливочным маслом (его следует заранее достать из холодильника и немного подержать при комнатной температуре).

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Сформируйте рулетик и разрежьте его по диагонали на несколько аккуратных кусочков.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

В таком виде выложите блины на тарелку.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

И украсьте красной икрой. При желании можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита!

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Как завернуть блинчики с начинкой из икры и сливочным сыром

Здесь наполнение будет уже немного сложнее – к нашей красной икре добавляется сливочный сыр. Кроме того, угощение приобретает весьма пикантный вкус за счет добавления в блинное тесто коньяка (или водки). Весьма интересный рецепт, который определенно стоит взять во внимание.

Ингредиенты:

Этапы:

Перемешайте муку, сахар и соль в чистой сухой емкости. Отдельно в стакане смешайте сырые яйца и половину молока. Вылейте получившуюся смесь в миску с мукой. Доведите ее до однородного состояния при помощи миксера.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Затем влейте в будущее тесто оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и коньяк. Снова все тщательно взбейте.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Из получившегося теста испеките блинчики, обжаривая их на раскаленной сковороде. Поводите по поверхности каждого из них кусочком сливочного масла для придания вкуса.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Смажьте блин творожным сыром – на каждую порцию понадобится 0.5-1 чайных ложки.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

А затем на сыр выложите икру.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Сформируйте аккуратные рулетики.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Можете оставить блины в таком виде или нарезать на небольшие роллы. Мне больше нравится второй вариант – такая сервировка отлично подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Блины, фаршированные красной икрой и семгой

Здесь начинка еще более разнообразная – это одновременно и икра, и семга, и сливочный сыр! Даже звучит вкусно, согласны? Главное достоинство фаршированных блинчиков как угощения в том, что они очень просто готовятся. Но при том, что не требуют от вас особых затрат времени и сил, получаются всегда очень вкусными, а при грамотной подаче составят конкуренцию любому деликатесу.

Ингредиенты:

Этапы:

В глубокой чашке взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло и молоко, затем сухие ингредиенты – сахарный песок, соль, разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Постепенно введите в получившуюся смесь просеянную муку, размешивая каждую порцию. Для этого можно воспользоваться миксером.

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто для тонких блинов.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Обжарьте каждый блин с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовые лакомки выкладывайте на тарелку под полотенце – чтобы не заветрились, пока вы готовите остальные.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

В центр каждой заготовки положите пару тонких ломтиков семги и икру (красную или черную, я использовала оба вида – но не вперемешку). Легко смажьте все сливочным сыром и заверните в рулетик.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Нарежьте рулетики наискосок, как на фотографии ниже, и выложите на блюдо. Теперь угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Как приготовить блинчики с черной икрой и луком? Рецепт на Масленицу

Внесем немного разнообразия, зачем ограничивать себя только красной икрой? Ведь есть же еще и черная! Блины с черной икрой – вариант, встречающийся гораздо реже, но он, тем не менее, есть, причем очень вкусный. Посмотрите сами: икра, сметана и красный лук! Разве такое сочетание может оставить кого-то разочарованным?

Ингредиенты для теста:

Этапы:

В глубокую емкость вылейте 250 мл подогретого молока. Посолите и посластите его, добавьте сырые яйца. Как следует взбейте все миксером.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Перемешайте получившуюся смесь с просеянной мукой так, чтобы получилась однородная масса. Введите в нее растительное масло в указанном количестве, а затем вылейте оставшееся молоко. Снова взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Теперь можете приступить к выпеканию блинчиков.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Каждый готовый кулинарный шедевр перекладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла. Так угощение получится более нежным.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

В центр каждого блина выложите пару тонких колечек предварительно нарезанного красного лука. Рядом – чайную ложку сметаны и столько же черной икры. Распределите начинку по поверхности » солнышка» так, чтобы его удобно было скрутить в рулетик. Сделайте это со всеми порциями.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

При подаче разрежьте каждый блинчик наискосок пополам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Учимся закручивать блинчики икрой и сливочным маслом

Завершим все простым рецептом блинчиков с икрой и сливочным маслом. В отличие от предыдущих вариантов, здесь мы не будем закручивать икру внутрь. Просто смажем лакомки, дав им пропитаться маслом, чтобы они получились как можно более нежными и сочными, а икру используем в качестве украшения. Получается тоже весьма интересно и не менее вкусно, чем при подаче блинных рулетиков стандартным путем.

Ингредиенты:

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Этапы:

В глубокой емкости смешайте молоко и яйца. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Добавьте сюда же соль и муку. Снова взбейте.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Обжарьте блины с обеих сторон.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Каждую заготовку смажьте сливочным маслом.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Распределите по его поверхности икру (достаточно столовой ложки) и сформируйте рулетик.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Подают блинные рулетики к столу нарезанными пополам наискось. Для украшения можете выложить на тарелку пару веточек зелени. Приятного аппетита!

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Вот и все на этом, надеюсь фаршированные блины с икрой будут радовать не только вас, но и ваших гостей.

Всего самого доброго и позитивного. До встречи. Пока.

Источник

Блины с икрой и сметаной

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Блины с икрой и сметаной

Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Для блинчиков с икрой традиционно рекомендуется заводить тесто без сахара. Или же добавлять его в самом минимальном количестве, чтобы не перебивать вкус соленой икорки, ради которой все и затевается.

блины с икрой и сметаной. Смотреть фото блины с икрой и сметаной. Смотреть картинку блины с икрой и сметаной. Картинка про блины с икрой и сметаной. Фото блины с икрой и сметаной

Блины на томатном соке с икрой

Также традицией является начинять мягкие нежные блинчики красной лососевой икрой. Есть, конечно, такие люди, кто любит и может себе позволить использовать для начинки икру черную. Но мы будем исходить из наших реалий и придерживаться установленных обычаев приготовления данного блюда. Отличным дополнением к такому угощению станет чашечка ароматного черного кофе. Особенно замечателен такой вариант на завтрак в будний день, чтобы поднять себе настроение на весь день, получив несказанное гастрономическое удовольствие.

Готовим блинчики с икрой и сметаной

Нам понадобится:

для теста:

для начинки:

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком с помощью миксера до образования пенки.

Шаг 2. Добавить неполный стакан молока комнатной (или чуть теплее) температуры, всыпать сахар с солью и тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 3. Муку просеять. Аккуратно небольшими порциями всыпать ее в приготовленную смесь, постоянно при этом помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. Замес должен быть однородным и довольно густым.

Шаг 4. Влить оставшееся молоко и тщательно все снова перемешать. Теперь смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану или очень жирные сливки.

Шаг 5. Добавить растительное или растопленное сливочное масло, в зависимости от того, что вам больше нравится. Все снова хорошенько перемешать. Тесто готово.

Шаг 6. Накалить чугунную сковороду до максимальной температуры, смазать растительным маслом и жарить блинчики с двух сторон каждый до золотистого цвета. Готовые блинки складывать в стопу и прикрывать чистым кухонным полотенцем, чтобы они не остыли.

Шаг 7. Приготовить начинку. Сливочное масло растопить в половнике. Смазать им каждый блинчик перед тем, как выложить начинку.

Шаг 8. Свежий укроп мелко порубить и смешать в отдельной миске со сметаной. Добавить к ним икру и аккуратно перемешать все ингредиенты. Начинка готова.

Шаг 9. На блинчик выложить начинку, равномерно распределить ее по всей поверхности и аккуратно скрутить рулетик. Проделать тоже самое с оставшимися блинками и начинкой.

Шаг 10. Выложить блинчики порционно на тарелки, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *