блины с картофелем и фаршем
Блинчики с мясом и картошкой – очень вкусно и сытно
Блинчики с мясом и картошкой получаются самыми вкусными и очень сытными, а готовятся хоть и не очень быстро, но достаточно просто. Картофель для начинки можно сварить заранее – в кожуре или без нее. Мясо подойдет любое и лучше использовать не слишком обезжиренное. Подойдет говядина, свинина, птица – его можно отварить или запечь. Дополнительно в начинку можно добавить обжаренный лук – тогда она получится вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
Рецепт блинчиков с мясом и картошкой
В глубокую миску нужно разбить пару свежих яиц. Сразу же можно поставить вариться картофель, если он не был сварен ранее.
Далее нужно насыпать в миску сахар-песок и хорошенько все взбить венчиком – можно взять ручной или механический.
Теперь нужно влить в миску свежее коровье молоко произвольной жирности – к примеру, 2,5%.
Затем нужно бросить в миску щепотку соли и насыпать пшеничную муку. Размешивать венчиком нужно до тех пор, пока не останется ни единого комочка.
Следующий этап – нужно добавить пару столовых ложек растительного масла и размешать.
Теперь миску нужно отставить в сторону минут на 20, чтобы клейковина разбухла. После тесто нужно еще раз перемешать и можно приступать к жарке блинов.
Разогретую сковороду нужно смазать маслом и затем вылить немного блинного теста, распределить по всей сковороде. Жарить нужно на слабом огне минуты две.
С помощью лопатки блинчик нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще минуту. Готовые блинчики можно складывать в стопочку.
Средних размеров луковицу нужно очистить от шелухи и мелко нарезать, после начать обжаривать на слабом огне, используя рафинированное растительное масло.
Картофель нужно почистить (если он был в кожуре), натереть на терке и спустя минуты 3 положить в сковороду.
Вареное или запеченное мясо нужно мелко нарезать и сложить в сковороду, перемешать, слегка подсолить и добавить специи. Обжаривать начинку можно еще минуты 3, после переложить в миску.
На край блинчика нужно положить пару полторы-две столовых ложки начинки из картофеля и мяса с луком, плотно завернуть. Эти манипуляции нужно повторить, пока не закончится начинка или блинчики.
Готовые блины лучше подавать сразу, а если они успели остыть – можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Получится еще вкуснее, если подать к блинам сметану.
Картофельные блины с фаршем
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Картофель и лук очистить. Картофель порезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.
Мясо порезать небольшими кубиками и перекрутить в мясорубке с решеткой среднего размера.
В другую посуду прокрутить через мясорубку сырой картофель.
К картофельной массе примешать остальные продукты для теста, перечисленные в рецепте. Сначала добавить яйца, растительное масло и муку.
Следом добавить рубленую зелень и соль.
Подливать молоко и размешивать миксером или венчиком.
Должно получиться довольно жидкое блинное тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду наливать по полковшика картофельного теста, равномерно распределять по сковороде и жарить с двух сторон румяные блины. Готовые картофельные блины складывать стопкой.
Продолжить приготовление мясной начинки. Для этого обжарить на разогретом масле мясной фарш вместе с мелко порезанным луком и сладким перцем.
На каждый блин выложить по 1-2 ст.л. обжаренного мясного фарша и свернуть в трубочку. Картофельные блины подавать сразу же, пока они горячие. Дополнительно к блинам можно подать сметану или кетчуп. Приятного аппетита!
Картофельные блины с фаршем
Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
Блины из картофельного пюре
Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.
Блины на картофельном отваре
Картофельные блины на крупной терке
Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.
Блины из картофельного крахмала
Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.
Картофельные блины на сухой сковороде
Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.
Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.
Картофельные блины с сыром
Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.
Картофельные блины на молоке
Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.
Картофельные блины с начинкой
Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.
Блинчики с картошкой и мясом
Блинчики с картошкой и мясным фаршем
Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.
Ингредиенты
для блинного теста
для начинки
Приготовление
Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.
Колдуны или картофельные блинчики с мясом
Колдуны — традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.
Ингредиенты
для начинки
Приготовление
Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.
Приготовление блинов с мясом:
Шаг 1: Подготовим мясо.
Свежее или охлажденное мясо хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем поместите его в кастрюлю, доверху залейте водой (примерно 2 литра) и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, снимите шумовкой или обычной столовой ложкой, образовавшуюся пену, затем убавьте огонь до среднего, добавьте соль и перец черный горошком. Варите мясо, около 2 часов. Оно должно быть мягким, проверьте его на готовность острым ножом. Проткните говядину, и если лезвие проходит легко, то мясо приготовилось.
Готовое мясо выньте из кастрюли, хорошенечко остудите, а затем измельчите с помощью блендера.
Шаг 2: Приготовим тесто.
В большой глубокой миске соедините пшеничную муку, предварительно просеянной через мелкое сито, с молоком и яйцами. Хорошенечко перемешайте, затем добавьте половину чайной ложки соли и сахар. Перемешивайте тесто до однородной консистенции. По густоте оно должно походить на жидкую сметану.
После этого добавьте в тесто 40 мл растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3: Готовим блинчики.
Обжаривать блинчики нужно на сухой чистой сковороде, так как масло мы уже добавили в тесто. Теперь поставьте сковороду на огонь, чуть ниже среднего, разогрейте ее и выливайте тесто с помощью половника на сковороду тонким слоем. Блинчики обжарьте только с одной стороны до золотистого румянца, затем складывайте их в стопочку друг на друга, вверх поджаренной стороной.
Шаг 4: Обжариваем начинку.
Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой и нарежьте его полукольцами. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте, добавьте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. При этом регулярно помешивайте его. Потом добавьте готовый мясной фарш, постоянно помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой. Доведите фарш до готовности, до румяного цвета, снимите сковороду с огня и немного остудите его.
Шаг 5: Укладываем начинку.
Теперь выложите перед собой блин, поджаренной стороной вверх. Зачерпните готовый фарш столовой ложкой и выложите начинку на середину блина. После этого аккуратно сверните блинчик конвертиком. То же самое действие, проделайте со всеми остальными блинами, пока не закончится начинка. Свернутые блинчики выкладывайте, на подогретую на среднем огне сковороду, и обжаривайте со всех сторон до золотистого румянца. Лучше всего это делать перед самой подачей блюда к столу.
Советы к рецепту:
– — Готовые мясные блинчики можно присыпать сверху тертым сыром и буквально на несколько минут отправить выпекаться в духовку, пока не расплавится сыр.
– — Перед каждым блином, тесто желательно перемешивать, чтобы масло не оседало, а блины в процессе жарки не пригорали.
Блинный курник с мясом и картошкой
Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.
Ингредиенты
для начинки
Приготовление
Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.
Советы
Яйца взбейте венчиком или вилкой.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и муку.
Испеките тоненькие блинчики.
Отварную свинину пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Порцию фарша выложите на край блинчика.
Сверните блинчик с начинкой конвертом.
Поджарьте блинчики до золотистой корочки и подавайте к столу.
Блины – одно из самых простых и популярных домашних блюд. От чего существует огромное множество разнообразных рецептов и вариаций начинки. Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень вкусной мясной начинкой для блинов!
Мясная начинка, пожалуй, самая универсальная и всемилюбимая, ведь кто из нас не любит мясо? Причем подойдет абсолютно любой мясной фарш, а картофель, сваренный и растолченный в пюре, отлично дополняет и делает вкус нежнее и ярче!
Для теста на блины:
Для начинки для блинов:
Как приготовить блины?
Взбейте яйца, сахар, соль и молоко.
Добавьте муку до консистенции густой сметаны.
Затем кипятком разведите до жидкого состояния.
Добавьте гашеную в уксусе соду и перемешайте.
Налейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут настояться.
Блины получаются тоненькие с аппетитными дырочками, если при жарке будут рваться, то добавьте еще одно яйцо.
Какую начинку приготовить для блинов?
Картофель очистите, отварите, слейте воду и растолките в пюре.
Мясо обжарьте до готовности с луком на растительном масле, его можно налить чуть больше, поскольку дальше будет смешиваться с картофелем. Из специй добавьте соль и черный молотый перец.
Перемешайте начинку, по желанию можете добавить пару ложек сметаны или сливочного масла, чтобы она стала молочной и ароматной.
Как фаршировать блины?
На край блина выложите начинку.
Плотно и аккуратно, чтобы блин не порвался, сворачивайте рулетом.
Так повторите с оставшимися блинами.
Эта начинка для блинов нравится практически всем, поскольку получаются очень вкусной, нежной и сытной! А делается достаточно быстро и легко!
Берите на заметку этот рецепт и скорее попробуйте его приготовить!
Блины с фаршем
Блины, фаршированные курицей
Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Блины с фаршем
Когда хочется приготовить что-то интересное и необычное – приготовьте блины с фаршем и зеленью. Это блюдо не лишено весенних красок, ароматное и сытное и разнообразит повседневное меню. Блины приготовим по простому варианту из молока.
Блины с мясом в духовке
Обычно блинчики начиняются готовой мясной начинкой, предварительно обжаренной отдельно. В данном рецепте предлагаем завернуть в блины сырой фарш и все вместе запечь в духовке. Начинка получается очень сочной и нежной консистенции, а сами блины пропитываются мясным соком и становятся более насыщенными.
Блины с мясом и яйцом
Предлагаем вам еще один вариант приготовления блинчиков – с сытной мясной начинкой. Нежные тонкие блинчики с мясной начинкой, зеленью и отварным яйцом отлично заменят вам обед или ужин, а так же станут альтернативным вариантом для быстрого перекуса на пикнике вместо бутербродов.
Блины, фаршированные мясом
В преддверии Масленицы делимся с вами рецептом нежных тонких блинчиков с начинкой из мясного фарша. Чтобы разнообразить мясную начинку мы добавили в нее капусту – получился отличный вариант сочной начинки. Такие блинчики можно заготовить впрок и заморозить их в морозилке. Они отлично хранятся и после разморозки не теряют свой потрясающий вкус.
Блины с рыбной начинкой
Оригинальные блины с начинкой из фарша щуки и грибов подойдут тем, кто не приветствует в качестве начинок для блинчиков мясо. Рецепт блинов можно взять свой привычный или воспользоваться тем, что приведен ниже.
Блины на молоке с мясом
Аппетитные и сытные блины с мясным фаршем – хорошее обеденное блюдо, которое, к тому же, прекрасно подходит для ссобойки на работу. Приготовление этого блюда требует некоторого времени, однако результат себя полностью оправдывает.
Блины с фаршем и грибами
Блины с фаршем и грибами – сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половине. Я всегда пеку блины впрок и замораживаю их. Когда нужно что-то быстро приготовить, достаю их из морозилки, и пока готовлю начинку, блинчики уже готовы к тому, чтобы их фаршировать.
Блины с фаршем и рисом
Фаршированные блины – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить впрок и даже заморозить. А когда понадобится, достать из морозилки, разогреть и поджарить на сковороде или запечь в духовке. Я часто готовлю такие блины, их удобно брать в дорогу или на перекус. Рекомендую приготовить и вам.
Блины с фаршем и сыром
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом блинов с фаршем и сыром. Я люблю и часто готовлю фаршированные блины. Блины я всегда готовлю в большом количестве и делаю их с нейтральным вкусом, а затем замораживаю. Когда мне нужно, я достаю и размораживаю их. Такие блины можно фаршировать любой начинкой.
Блины с мясом и рисом
Тонкие блинчики часто готовят, чтобы начинить любимой начинкой. Я хочу предложить приготовить блинчики с начинкой из риса и фарша. Фаршированные блины получаются сытными, как пирожки. Их удобно брать с собой в поездку или на работу. Обязательно попробуйте приготовить.
Блины с фаршем и картошкой
Блинчики с начинкой – это всегда сытно и вкусно. А сочетание картошки и мясного фарша идеально подойдёт для домашнего обеда.