блины с клубникой рецепт с фото пошагово
Тонкие блинчики с клубникой
13 декабря 2015, 21:26
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар. Добавь и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешать.
2. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
3. Теперь можно приступать к выпеканию. Для этого возьми сковороду с толстым дном и поставь ее на огонь.
4. Говорят, что первый блин всегда комом, а все из-за того, что плохо разогрета сковорода.
5. Смазать сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными.
6. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйся силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
7. Порезать фрукты или положить ягоды на середину блина, свернуть, полить мёдом, сметаной или выбрать по желанию ребёнка.Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Думаю что все дети любят блины,и конечно с различными начинками и соусами.Мои дети любят блины,но только тонкие и только с фруктами и ягодами.Я предлагаю рецепт очень простых тонких блинов с клубникой,советую подать на тарелке орехи,которые как и ягоды и фрукты являются полезными.Думаю,что это очень вкусный и полезный завтрак
Рецепты Блинчики с клубникой
Блинчики с клубникой
Смешайте в миске яйца, муку, молоко.
Тесто хорошо размешать, добавить соль, сахар и масло.
Клубнику помыть, перебрать, посыпать сахаром, можно порезать на кусочки, если она крупная.
Блинчики с творогом и клубникой
Напечь блины. у всех есть любимый рецепт блинов.
Клубнику порезать на маленькие кусочки-не размораживая(она так легче режется).
Творожные блинчики с клубникой
Открыть парочку пачек творога
Всыпать к ним сахарный песок,
и с помощью блендера и вот такой насадки
хорошенько всё взбить
Моем клубнику и даем стечь воде.
Блинчики с творогом и клубникой
Сначала готовим крем. Выкладываем творог.
Размораживаем клубнику, даем стечь жидкости.
Смешиваем в одной миске блендером или вручную творог с клубникой и 100 г сахарной пудры. Смешиваем до однородности и убираем в холодильник.
Тем временем печем блинчики. Смешиваем в одной миске яйца, молоко, соду, воду, муку, соль, растительное масло. Перемешиваем до однородно.
Сладкие шоколадные мини блинчики с клубникой
Клубника- несколько крупных ягод
Для поливки –цветочный мед.
Какао порошок- 1\4 стакана
Разрыхлитель теста-2 чайных ложки
Уксус 9%- 1 чайная ложка
Корица- 0.5 чайной ложки
Сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль»- 1\4 стакана.
1. В теплое молоко добавить уксус и подождать 5 минут.
2. В миску поместить коричневый сахар, муку, какао, разрыхлитель, специи, растительное масло, яйцо.
3. По истечении 5 минут молоко влить в миску к мучной смеси и взбить миксером на средних оборотах и хорошо перемешать венчиком. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Тонкие блинчики с клубникой
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Для приготовления блинчиков тебе понадобится:
1. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар. Добавь и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешать.
2. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
Блинчики с творогом и замороженной клубникой
1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.
2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и.
Идеальные домашние Блинчики с корицей и клубникой в шоколадной глазури
Сливочное масло — 5 г.
Растительное масло — 7 г.
Шоколад черный — 30 г.
Растительное масло — 20 г.
1. Делаем тесто на тонкие блинчики. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли.
2. Тщательно перемешать до образования пены. Добавить еще 100 мл молока и 20 мл растительного масла.
3. Перемешать. Оставить тесто отдохнуть 5 минут. Разогреть сковороду на чуть больше среднем огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфетк.
Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пуддингом
Ванильный пуддинг-1/2 упаковки
Натуральный йогурт 1,5%-ной жирности-500 мл
Свежая клубника-500 грамм
Ванильный сахар-2 пакетика
Растительное масло без запаха
Смешать йогурт,яйца,просеянную муку,соль и ванильный сахар миксером
Дать тесту постоять минт 30-40,ещё раз хорошенько перемешать
Клубнику помыть (но в стоячей воде,не в проточной,чтобы не повредить ягодки),посушить,очистить от хвостиков,порезать дольками
Приготовить ванильный пуддинг согласно инструкции на упаковке (если нет пуддинга,можно сделать быстро заварн.
Блины с клубничной начинкой
Домашние блины с клубникой и творогом
Ещё один интересный вариант приготовления любимого клубничного десерта заключается в уникальности нежной начинки, в состав которой входят свежие ягоды клубники и домашний творог.
Делать такую выпечку выгодно тем, у кого в доме есть маленькие дети, которых невозможно заставить съесть необходимую порцию полезного творога. Хотя, что скрывать – взрослых так же трудно будет оторвать от лакомого кусочка, как и детей.
Продукты для теста
Ингредиенты для начинки
Пошаговое приготовление блинов с клубникой в домашних условиях
Замешиваем блинное тесто
Готовим начинку для выпечки
Чтобы ваша выпечка выглядела ещё изысканней, попробуйте блинки превратить в торт. Для этого выкладываем часть блинчиков в ряд на тарелку, смазываем их сметаной (или сливками), затем формируем из оставшейся части блинов горку. Каждый новый ряд обязательно промазываем сверху и сбоку.
На время убираем клубничный торт со сливками в холодильник для пропитки. После этого десерт собственного приготовления можно подавать к столу.
Вкусные блинчики с клубникой: рецепт, фото
Приготовить блинчики с клубникой совсем не сложно. Для этого требуется стандартный набор ингредиентов и посуды. Удивите своих родных и близким вкусным и достаточно простым блюдом, которое сможет поднять им настроение на целый день.
Самыми вкусными и нежными получаются блинчики, тесто которых замешано на молоке. Можно выбирать совершенно любое молоко, но тем кто заботится о своей фигуре стоит отдавать предпочтение обезжиренному. Так же если молока нет или мало, его легко можно совместить с водой в соотношении 50 на 50, вкус блюда не пострадает и в итоге получите прекрасные блинчики.
как приготовить вкуснейшие блинчики с клубникой?
Приготовление сладкого летнего десерта
Не стоит начинать готовить блинчики с клубникой с нарезки самой ягоды — ее излишняя мягкость и сочность приведут к неэстетичному виду всего блюда. Мытье и просушка плодов на солнышке станут оптимальным вариантом. Тем временем можно смело заняться замешиванием теста для тоненьких блинчиков.
В большой миске стоит смешать яйца и сахар. После мелкими порциями в смесь необходимо всыпать муку, соду и приготовленную соль. Когда основа станет густой, можно влить половину заготовленного молока. После перемешивания нужно долить растительное масло и оставшееся молоко.
Чтобы блинчики с клубникой были не только вкусными, но и красивыми, тесто должно быть тоненьким и полностью прожаренным. За прожарку полностью отвечает сковородка. Если в обиходе — антипригарная помощница, то ее нужно сначала смазать растительным маслом и хорошенько накалить. Если же блины будут жариться на чугунной сковородке, ее следует предварительно подготовить. Для этого на ее дно нужно высыпать шесть полных столовых ложек соли, растереть салфеткой сухую смесь по поверхности и промыть теплой водичкой.
Подготовленную сковородку необходимо равномерно накалить и промазать растительным маслом. Если порция блинов большая, процедуру смазки дна необходимо повторять несколько раз.
Подавать блинчики с клубникой можно как в виде конвертов, так и в виде фруктовой шаурмы. Крупную ягоду стоит разрезать на пластинки и просыпать щедро пудрой. После на остывший блин нужно наложить ягодную смесь, листочки мытой мяты и ловко завернуть.
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас на десерт по-домашнему волшебное блюдо – блинчики с клубникой «Объедение». Я приготовила эту вкуснейшую выпечку по заказу своей старшей дочки, а она мне помогла испечь блинные заготовки для фарширования.
Готовятся блинчики на молоке с пшеничной мукой. Нежные, слегка зажаристые блины сворачиваются в треугольные конвертики, а внутри — свежие ягодки-клубнички. Разве можно устоять перед таким полдником?
Накануне мы сварили компот из клубники в кастрюле и все блинчики съели с ним. Объедение!
Для приготовления «Объеденья» продукты возьмите из списка.
Разбейте в замесочную миску куриные яйца.
Хорошенько взбейте их. Я готовила блины с клубникой в дачных условиях, поэтому для взбивания использовала обычную вилку.
Добавьте домашнее коровье молоко.
Продолжайте взбивать куриные яйца, но уже с молоком. Добавьте сахар и гашенную кипятком соду.
Продолжайте взбивать яично-молочную смесь.
Добавьте порцию пшеничной муки и хорошо перемешайте тесто.
Добавьте еще порцию муки и снова перемешайте тесто. Тесто для блинчиков должно иметь полужидкую основу.
Хорошо нагрейте сковородку. Смажьте маслом с помощью силиконовой кисти.
Вылейте часть жидкого блинного теста на горячую сковородку и равномерно распределите его по всей жарочной поверхности. Выпекайте блинчики до румяности снизу.
Затем переверните лопаткой и выпекайте до румяности с другой стороны. Я люблю бледные блинчики, а мои дочки – зажаренные, поэтому часть из них я пропекла чуть-чуть сильнее.
Первый готовый блинчик снимите на плоское блюдо и посыпьте сахаром. Второй готовый блинчик поместите поверх первого и тоже посыпьте сахаром, и так, пока ваше блинное тесто не кончится.
Когда все ваши блины будут сложены стопочкой, приготовьте клубничную начинку. Клубнику промойте и освободите от хвостиков.
Столовую ложку начинки поместите на середину блина.
Заверните края в треугольник, как показано на фото.
Далее каждый уголок подтяните к боковой части основного треугольника, придерживая блинчик рукой.
Фаршированные клубникой блинчики сложите на сервировочное блюдо и подайте в качестве домашнего десертного блюда.
Мои девчонки съели блинчики с клубникой со сметаной.
«Ох, объедение!» – кричала младшая дочка. Отсюда и их название.
Ингредиенты для рецепта блинчиков с клубникой
Для приготовления блинчиков понадобиться:
Блинчики, приготовленные с клубникой, фото
С сыром маскарпоне
Порадовать себя хозяйки могут, приготовив необычные, веющие Францией блинчики с клубникой. Рецепт с фото поможет полностью понять процесс. Изюминкой блюда является сыр маскарпоне, именно он придаст десерту изысканность и легкость. Тесто для блинов не отличается от привычного, но вот начинка порадует женщин-сладкоежек.
Блинчики с бананом и джемом из клубники
Технология приготовления самих блинов идентична той, что описана выше. Поэтому не имеет смысла пошагово рассматривать всем известный рецепт их выпекания
Лучше уделим внимание начинке, которую сделаем своими руками из вкусных, а главное – натуральных продуктов
Как сделать клубничные блинчики
Десерт готов, можно подавать к чаю. Если хотите ещё более эффектно презентовать свою выпечку, то можете украсить её веточкой ароматной мяты. Незамеченным ваш кулинарный шедевр точно не останется.
Блины с клубникой, шоколадом и сыром маскарпоне
Готовить любимые блинки можно с любой начинкой. Даже те ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, идеально сочетаются в изысканной выпечке.
Если вы ещё ни разу не пробовали приготовить блины с маскарпоне и клубникой, то обязательно это сделайте. Вкус десерта вас, несомненно, удивит, ведь он абсолютно не похож на классический. А вот готовится оригинальная выпечка ничуть не дольше обычной.
Приготовление необычных блинчиков с клубникой и сыром
На этом всё – блинчики с маскарпоне и клубникой готовы. Как видите, рецептов приготовления любимейшей домашней выпечки чрезвычайно много, в особенности, пестрит разнообразием блинная начинка. Выбирайте ту, которая вам больше приходится по вкусу, или же попробуйте приготовить по очереди все варианты, так вы сможете выбрать рецепт, наиболее подходящий для вашей семьи.
Готовьте с удовольствием любимый десерт – и наслаждайтесь его пикантными формами и освежающим вкусом.
Блинчики с клубникой: рецепт приготовления
Сначала следует запастись двумя емкостями. В первой необходимо смешать яйца, пудру и муку, после чего добавить молоко и растительное масло. Готовую основу необходимо разделить, четверть теста нужно отлить в другую тарелку. С его помощью во время жарки можно будет дополнить блины узором.
В большую часть теста необходимо домешать какао и несколько раз перемешать. Какао способно придать излишнюю густоту основе для блинчиков, решить подобную проблему можно с помощью дополнительного молока: его следует подливать небольшими порциями. После можно приступить к жарке. На раскаленную сковородку надо вылить черпачком шоколадное тесто, быстро провернуть дно, чтобы основа растеклась по всей поверхности, потом нужно разлить тоненькой полоской белое тесто для узора. Можно сделать узор с обеих сторон, а можно оставить одну сторону просто шоколадной.
Этапы приготовления блинчиков с клубникой
Как подавать клубнику:
Блинчики с замороженной клубникой
Ингредиенты
Процесс приготовления
Налить молоко в миску, добавить сахар, соль и соду, вбить яйца.
Взбить получившуюся смесь венчиком, влить растительное масло, перемешать.
Венчиком замесить блинное тесто, по консистенции оно не слишком жидкое, но и не густое. Тесто оставить при комнатной температуре минут на 20, прикрыв полотенцем.
Клубнику достать из морозилки.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить клубнику, не размораживая её (в сезон просто кладите свежую клубнику), всыпать сахар, перемешать.
Клубнику протушить на небольшом огне, помешивая, около 2-3 минут (до полного размораживания). Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды.
Влить крахмал в сковороду с клубникой и немного прогреть на небольшом огне. Клубничная начинка для блинов должна получиться, как густой кисель. Выключить огонь и дать клубничной начинке остыть.
Пока начинка остывает, нужно пожарить блинчики, для этого на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (смазывать сковородку нужно перед жаркой только первого блина), вылить порцию теста, равномерно распределить и жарить блин с двух сторон до румяности на среднем огне, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку стопочкой.
Теперь на каждый блинчик выложить по столовой ложке клубничной начинки ближе к краю.
И сворачивать конвертиками или трубочками, подгиная вовнутрь края блинчиков.
Невероятно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с начинкой из замороженной клубники, подать к столу, посыпав немного, по желанию, сверху сахарной пудрой.
Блины с клубникой рецепт с фото пошагово
Интересно, есть такой человек, который бы не любил блины? Я думаю, что вряд ли кто-то откажется испробовать вкусный блинчик со сметаной или медом. И, особенно, если идет масленичная неделя. Ведь это время, когда можно есть столько блинов, сколько захочется.
Я хочу вам предложить приготовить блины на молоке со свежими ягодами клубники. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два яйца,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одна щепотка поваренной соли,
две столовые ложки сахарного песка,
100 г сахарного песка к ягодам клубники,
две столовые ложки масла растительного,
0,5 л свежего молока любой жирности,
0,3 кг свежих ягод клубники.
Все продукты подготовлены. Начинаем приготовление блинов с клубникой.
1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Добавляем к ним соль, свежее молоко и просеянную муку. Муку добавляем порциями, помешивая, чтобы не было комочков. Масса должна получиться однородной. Добавляем масло растительное и опять все тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду и тщательно смазываем ее маслом растительным. Половником выливаем тесто в середину и поворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по ее дну.
Жарим тонкие блины на среднем огне до румяного оттенка. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим до золотистого оттенка. Готовые блины складываем стопкой на блюдо. Ягоды клубники промываем под проточной водой и кладем в посуду. Добавляем к ягодам сахарный песок, перемешиваем и ставим на средний огонь. Содержимое доводим до кипения. Затем процеживаем клубнику, а клубничный сок опять ставим на огонь и увариваем, пока он не станет густым.
2. Ягоды клубники слегка остужаем. Берем блин, расстилаем его на столе и на край выкладываем немного клубники в ряд. Аккуратно заворачиваем рулетом. Такую процедуру проделываем со всеми блинами.
3. Блинный рулет аккуратно разрезаем на две половинки острым ножом и кладем на блюдо. Клубничный сироп остужаем и поливаем сверху готовые блины с начинкой. Получается очень вкусный десерт на завтрак. Подаем к столу с чаем или чашечкой кофе. Такой десерт очень понравится детям. Всем желаю приятного аппетита!