блины с кокосовой стружкой рецепт
Вкусные тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой
Такие блинчики понравятся всем, кто любит кокос и все, что с ним связано! Ведь испечь сегодняшние блины предлагаю с кокосовой стружкой. Получаются они в итоге очень вкусными, нежными и невероятно ароматными.
Так что если вы думаете, как бы разнообразить свое «блинное меню», этот рецепт будет как нельзя кстати!
Сегодняшние блинчики готовятся на молоке, и получаются они тоненькими, так что в нашей семье они съедаются сразу же – еще не успев остыть. И это даже при том, что обычно я готовлю «двойную норму» 😉
Сложность – приготовить блинчики с кокосом не сложнее, чем любые другие
Время приготовления – около 5 минут на то, чтобы подготовить тесто и еще около 10-15 минут на то, чтобы испечь блинчики
Как приготовить блинчики:
В миску для миксера всыпала сахарный песок и вбила яйца.
Далее добавила щепоточку соли, всыпала кокосовую стружку, влила молоко.
Всыпала просеянную пшеничную муку.
И влила растительное масло.
Перемешала с помощью миксера до однородности настолько, насколько это возможно, ведь кокосовая стружка не растворяется 😉 В итоге тесто должно получиться не густое, но и не такое жидкое, как вода. В общем, такое же, как и на любые другие тоненькие блины.
Далее в сковороду добавила немного растительного масла, и разогрела очень хорошо его. Ну, а дальше все как всегда – налила тесто, пожарила с одной стороны, затем с другой. Удобнее и быстрее, конечно же, жарить сразу на двух сковородах. Жарятся они очень-очень быстро.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
ОПИСАНИЕ
Кокос очень здорово сочетается с клубникой. Так вот и совместим их на масленичной неделе. Сделаем блинчики с кокосовой стружкой и добавим к ним клубничный соус. Блинчики получились тоненькие нежные, с кокосовым ароматом. Подаем кокосовые блинчики с ароматным клубничным соусом.
Пищевая ценность блюда
Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов
В рамках масленичной недели «Афиша Daily» поговорила с шеф-поварами и разузнала их любимые рецепты необычных блинов: от панкейков с кокосом до шпинатных блинов. Хватит на две Масленицы!
Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» и автор книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только»
Маковые блины на топленом молоке
«Эти необычные блины я люблю за деликатное сочетание вкусов мака и топленого молока и приятное похрустывание мака. Кстати, его можно предварительно не замачивать перед приготовлением и просто добавить в тесто».
Как готовить:
Яйца постепенно смешать с просеянной мукой и молоком, довести венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.
Жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
Подавать со сметаной и ягодами или вареньем.
Кокосовые панкейки без глютена
«Я очень люблю вкус кокоса, поэтому эти панкейки мои любимые. Чем больше кокосовых ингредиентов вы используете — муку, масло, сахар, кокосовую сгущенку, — тем более насыщенный вкус получите. Панкейки получаются пышными и воздушными, если дать тесту настояться около 20 минут и жарить под крышкой.
В качестве подсластителя можно использовать кокосовый сахар: он придаст панкейкам еще и золотистый цвет. Но вы также можете взять обычный белый сахар, темный тростниковый или другой подсластитель».
Ингредиенты на 5 панкейков:
— Яйца — 2 шт.
— Молоко кокосовое жидкое — 70 мл
— Мука рисовая — 40 г
— Мука кокосовая — 30 г
— Разрыхлитель — щепотка
— Сахар или другой подсластитель — по вкусу
— Кокосовое или другое растительное масло — для жарки
Как готовить:
Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородной массы без комочков. Обязательно дать тесту постоять 15 минут: кокосовая мука впитывает много влаги, и тесто станет намного гуще.
Жарить на минимальном огне под крышкой на кокосовом или другом растительном масле.
Сверху можно полить кокосовой сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, по желанию украсить ягодами, кокосовыми чипсами или шоколадом.
Бонус: кокосовая сгущенка
Ингредиенты:
Кокосовое молоко из жестяной банки — 300 мл
Кокосовый сахар — 50 г
Уварить до загустения на медленном огне.
Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Сгущенка после охлаждения загустеет, так что важно не переварить. Пусть будет немного жидкая.
Рецепты Кокосовые блинчики
Блинчики на кокосовом молоке
В кастрюле смешать кокосовое молоко, соль, сахар, муку и миксером или венчиком перемешать до однородности. Тесто должно получиться, как жидкая сметана (извините за качество фото-делала вечером).
Кокосовые блинчики с бананами
Смешать молоко, яйца и сливки при помощи венчика.
Добавить сахар, кокосовую стружку и просеянную муку, снова взбить венчиком.
Выпечь на смазанной и хорошо разогретой сковороде блинчики.
Бананы очистить, нарезать на достаточно толстые кружочки, сбрызнуть лимонным соком.
Американские блинчики на кокосовом молоке
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добвать молоко и снова взбить.
Постепенно всыпать с смесь муку и тщательно перемешивать, не оставляя комочков.
Добавить в тесто гашеную соду, снова перемешать.
Блинчики с маком и кокосовой стружкой
2. Добавьте молоко и кокосовую стружку. Дайте настояться.
3. Смешайте все ингредиенты для блинов.
4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
кокосовые крепы (блинчики) с бананом и корицей
200 г сливок(у меня 33%)
сливочное масло для смазывания
8 ст л кокосовой стружки
растительное масло для обжарки
Взбиваем венчиком все ингредиенты для блинчиков и выпекаем тонкие блинчики, каждый слегка промазываем сливочным маслом.
Очищенные бананы нарезаем кружочками и сбрызгиваем лимонным соком.
В сковороде растапливаем мед, добавляем бананы, посыпаем корицей и слегка карамелизуем.
Кокосовые блинчики с банановым салатом
1 ст.л кокосовых хлопьев (стружки)
400 мл кокосового молока
1/2 мандарина или лайма
приготовить тесто для блинчиков из яиц, соли, сахара, кокосового малока и муки (в оригинальном рецепте сахар в тесто не кладется,т.к. банановая начинка достаточно сладкая, но я положила 1 ст.л.)
испечть блинчики, приготовить банановый салат:
банан мелко порезать, полить соком мандарина.
Блинчики тайские на кокосовом молоке с диким рисом
На верхушке кокоса выбрать из трех глазков тот, который легко проковырять отверткой или ножом. Выпустить в стакан молочко.
Кокос разделить на половинки. Рис замочить на час и отварить в течение 20 минут. Рис лучше отварить накануне, чтобы ускорить процесс.
Половинку кокоса натереть на мелкой терке и смешать с сахарным песком.
Кокосовые блинчики
Кокосовые блинчики со свежим манго
В миске взбейте кокосовое молоко, яйца, сахар, кардамон и соль. Затем добавьте муку, кокосовую стружку и молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, смажьте сливочным маслом и налейте примерно 0,25 стакана теста (количество теста зависит от размера сковороды — блинчики должны получиться тонкие), распределив по.
Кокосовые блинчики в роме
мука просеянная – 135 г
сок фруктовый – 30 г
масло сливочное – 30 г
масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
молоко кокосовое – 80 мл
сахар коричневый – 3 ст. л.
фрукты любые – 200 г
масса кокосовая (осадок в молоке) – 1 ст. л.
молоко коровье – 160 мл
В одной миске взбить яйца, молоко и обычный сахар. В другой – смешать муку с солью. Сделать ямку в муке и осторожно, размешивая венчиком, влить яично-молочную массу. Добавить масло, хорошо размешать. Если кокосовое молоко оставляет комочки – взбить немного блендером или миксером. Жарить блины на горячей, смазанной растительным маслом сковороде. Для пр.
Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом
Для блинчиков взбить яйца, кокосовое молоко и муку с щепоткой соли. Оставить тесто примерно на 10 минут, чтобы подошло. Разогреть духовку до 200°С
Куриную грудку приправить солью, перцем и обжарить без масла на сковороде, которую можно поставить в духовку, 4-5 минут на стороне кожицы и еще 2-3 минуты со стороны филе. Поставить сковороду в духовку и запекать 1.
КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ (НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЛИВОК С АНАНАСОМ)
150 мл кокосового молока
250мл.жирных сливок(у меня 38%)
1 ч.л. сахарной пудры
4 ст.л. растопленого маргарина
100 мл.ананасового сока
6 колец консервир.ананасов
Ананасы нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.Остудить.
Слитый с ананасов сок не выпиваем.
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара.
Смешать с остывшими ананасами и убрать в холодильник.
Готовим блинчики: муку просеять добавить кокосовое молоко,яйца и сахарную пудру.Тщательно перемешать. В самом конце подмешать растопленный маргарин 2 ст.ложки.
Кокосовые блинчики с отрубями
Кокосовая стружка-5 ст.л.
Отруби пшеничные-1 ст.л. с горкой.
Ванильный сахар-0,5 коф.л.
Растительное масло для жарки IDEAL
Понравится тем,кто не равнодушен к кокосу,который придаст блинкам лёгкий ореховый вкус!
Отруби добавила для пользы,так как они содержат нужную для пищеварения клетчатку,а также железо,натрий,магний,медь,цинк,марганец,йод,витамины группы А,В,Е. Уже много лет покупаю отруби,пью их с кефиром или йогуртом и добавляю в выпечку понемногу. даже в тесто для пельм.
Диетические шоколадно-кокосовые блинчики
Яйца взбить с заменителем сахара и ванилином до пены.
Влить молоко и воду, взбить.
Муку (250 гр) смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем.
Добавить столовую ложку оливкового масла, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить настоятьс.
Рецепты Блины кокосовые
Блины с кокосово-творожной начинкой
Готовим блины по любимому рецепту.
Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла «Олейна классическая».
Творог взбиваем с кокосовым молоком и сахаром.
Дрожжевые блины с кокосовой стружкой.
кокосовая стружка- 1ст.л,
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.
Блины «Кокосовые»
В чашу миксера помещаем яйца и сахар, всё взбиваем.
Добавляем молоко, сливки и кокосовую стружку. Слегка перемешиваем.
Добавляем муку, соль. Всё тщательно перемешиваем. Получаем вот такое тесто. Даём тесту «отдохнуть» минут 20.
Блины с соусом «Кокосовый изумруд»
Напечь блины по любимому Вашему рецепту. Я лично предпочитаю заварные.
Дрожжевые кокосовые блины
В миску налила воду, насыпала сахар,
дрожжи и 80 г муки. Перемешала и в тёплом
месте дала время закваске забродить.
Вылила кокосовое молоко, добавила масло,
соль и разбила яйца.
Насыпала кокосовую стружку,
оставшуюся муку, хорошо перемешала.
Пухкенькие творожно-кокосовые блины
Ванильный сахар-1 пакетик
кокосовая стружка 100 гр.
Творог с сахаром взбить миксером.
Добавить все остальные ингредиенты кроме муки и кокоса,снова хорошенько взбить.
Добавить кокос и по немногу подсыпать муку,перемешивая ложкой,до консыстенции сметаны.
Сковородку хорошо нагреть.
Блины с начинкой «СКБ»
Молоко подогреваем. К горячему молоку добавляем кокосовую стружку. Оставляем на 5-10 минут.
Блины на кокосовом молоке с кокосовой стружкой.
1 стакан кокосового молока
2 ст. ложки кокосовой стружки
1 ст. ложка растительного масла
ванильное мороженое для подачи
1 ст. ложка сливочного масла для готовых блинов
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка сахара для готовых блинов
1. Яйца смешать с солью, мукой, стружкой, крахмалом.
2. Постепенно ввести кокосовое молоко, взбивая венчиком.
3. В конце влить растительное масло.
4. Блины по этому рецепту можно жарить сразу. Пожарить тонкие блинчики.
РИСОВЫЕ БЛИНЫ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Кокосовое молоко хорошо размешать до однородного состояния. Полбанки или стакан молока вылить в миску, налить воду, перемешать, добавить яйца, соль, сахар, масло и «взбить» венчиком.
Всыпать муку и «вымесить» тесто, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать маслом и выпекать блинчики до золотистого цвета.
Клубнично-кокосовая начинка для блинов
Клубнику пюрируем, и ставим на плиту нагреваться, доводим до кипения и выключаем.
В теплую клубничную массу добавляем кокосовую стружку.
Шоколад растапливаем вместе со сливками, а затем эту смесь добавляем к клубнике и как следует перемешиваем. Даем начинке отдохнуть пару часов, чтобы стружка немного обмякла.
Смешиваем жидкие ингредиенты для теста с сахаром. За.
Блины на кокосовом молоке
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт блинов на кокосовом молоке на вашей кухне.
2. В глубокую мисочку вбейте яйца со щепоткой соли, взбейте их венчиком немного.
3. Всыпьте по вкусу сахар. Рекомендую добавить совсем немного. Постепенно вливайте тонкой струйкой кокосовое молоко, продолжая взбивать.
Шоколадные блины с кокосовой начинкой
В сотейнике нагреть молоко, помешивая всыпать манку. Добавить сливочное масло и варить до загустения, постоянно помешивая.
Всыпать кокосовую стружку и сахар. Хорошо перемешать. Снять с плиты, накрыть крышкой.
Вот такая получается начинка
Для шоколадных блинов смешать сливки, яйца, сахар и какао.
Добавить муку с разрыхлителем и взбить до получения однородного тес.
Блины с кокосово-ореховой начинкой
Вот ингредиенты, которые понадобятся для кокосовой пасты.
Затем влить растительное масло и измельчать до получения однородной массы. Мне понадобилось 5-7 минут. Придется изредка прерывать процес.
Кокосовые блины с ананасом и клубникой
Кокосовое молоко можно купить консервированное, можно приготовить самим. Возьмите мякоть кокоса, натрите и залейте водой, пусть эта масса постоит 20 минут. После отожмите ее через марлю – экзотическое молоко кокоса готово (более подробный рецепт приготовления кокосового молока есть на сайте). Я его приготовила.
Итак, молоко кокосовое взбейте с яйцами, я гото.
Кокосовые блины под фруктовым соусом
Для теста растопить сливочное масло.
Лучше всего это сделать в воде или молоке на огне. Вместо молока взяла тёплую воду с разведённым сухим молоком.
Перелить потом в кувшин-блендер. Всыпать сахар и соль (у меня гималайская). Ванили щепотку.
Добавим кокосовую стружку.
Муку просеять. Высыпать в кувшин.
Часть муки я заменила сухим киселём (можно крахмал).
Тонкие дрожжевые блины на кокосовом молоке
В просеянную муку добавить дрожжи Саф-момент. У меня дрожжи для сдобы с приятным запахом ванили.
Затем в муку добавить теплую воду и все перемешать.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить, но не до пиков. Я это делала в блендере.
Яичную смесь вылить в тесто, добавить подсолнечное масло и хорошо размешать.
Последним добавляем кокосовое молоко.
Ставим на 1 час в тепл.
Рисовые блины с кокосовой начинкой
Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.
Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.
Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон.