блины с колбасной начинкой

Блинчики с колбасой и сыром

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

Блинчики с колбасой и сыром — это очень вкусный перекус в любое время дня. Их можно приготовить к завтраку, подать к первым и вторым блюдам или отдельно со сметаной и другим соусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сытные Блинчики с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет копченая, полу копчёная или вареная. Можно взять отварное или копченое мясо. Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение.

Вместо зеленого лука использовать любую подходящую зелень (укроп, петрушку, сельдерей). Можно заменить на сушеные травы.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

Шаг 2

В глубокую посуду вбить яйца. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

Шаг 3

Всыпать просеянную муку. Перемешать венчиком или миксером, чтобы блинчики с колбасой и сыром получились без мучных комочков.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

Шаг 4

Промыть и обсушить помидоры. Разрезать пополам. Вырезать место у плодоножки. Ложечкой выскоблить семена с жидким содержимым. Плотную мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить к яично-молочной массе.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

Шаг 5

Колбасу нарезать меленькими кусочками. Твердый сыр натереть на любой терке. Оба ингредиента добавить к остальным. Перемешать.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

Шаг 6

Зеленый лук промыть и обсушить салфеткой. Нарезать мелко. К тесту добавить нарезанный лук, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Перемешать. По густоте получается текучее тесто.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

Шаг 7

Сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Блинное тесто перемешать и зачерпнуть полный половник. Влить в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по всему дну.

Обжарить до румяной корочки с одной и второй стороны на небольшом огне.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

Шаг 8

Выложить на плоскую тарелку и быстренько подавать к столу. Блинчики с колбасой и сыром готовы.

Источник

Блины с колбасой и сыром — пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом, который очень любят наши дети, готовь, хоть каждый день. Частенько готовлю, даже, немного экспериментирую, вы увидите мои эксперименты на фото.

Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на юбилее, очень интересная подача, они были в форме рулетиков, классно смотрится, да и вкус, тоже супер.

Я делаю вот такие заготовки, затем разогреваю на сковороде или в микроволновке, сыр правиться, и получается отличный завтрак для детей. Недавно готовила, и сделала фотографии чтобы поделиться с вами. Ну как вам?

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

Вы не пожалеете потраченного времени на приготовление, уверяю, вся семья будет вам благодарна. Сейчас расскажу все подробным образом, а также, вы все увидите на фото.

Рецепт теста для тонких блинов на кефире

Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.

Ингредиенты:

1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

2. Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.

Мне было не удобно, и фото делать, и все сразу, поэтому просила помощников сделать фотографии.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.

Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.

Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром

Ингредиенты:

1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.

2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.

Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.

Как заворачивать блины с начинкой конвертиком

Когда все блинчики вы пережарили, складываем их стопочкой друг на друга, и теперь, можно заворачивать. Их сворачивают разными способами, сегодня я покажу два, мне они нравятся.

Ингредиенты:

1. Кладу блин на разделочную доску, можно на любую другую поверхность. Переворачиваю его обратной стороной, менее зажаристой. И выкладываю на край столовую ложку сыра с колбасой. Делая отступ от края.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

2. Заворачиваю снизу, как-бы подворачивая и пряча все. Мы тем самым, будем делать имитацию конверта.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

3. Складываю с одной стороны, складываю с другой стороны.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

4. И скручиваю, можно трубочкой, или вращая фаршированную часть к свободному краю. И так делаем со всеми. На самом деле, можно сделать любое количество, 10-20, или 30 штук. Поместить в холодильник, или заморозить, и разогревать на завтрак, или при необходимости.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

5. Если будите замораживать, кладите их на доску, застеленную пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Когда они подмерзнут, на это может уйти 1-3 часа, я перекладываю их в плотный кулек, и тогда, они не слипаются между собой.

Как обжарить блины с начинкой на сковороде

А теперь, самое вкусно, чтобы сыр расплавился и стал тянуться, любите вы такой? Я рекомендую разогреть или обжарить их. Обязательно обжариваю на сливочном масле, можно использовать растительное, но со сливочными нотками и приятным вкусом, мне нравится больше.

На сковороду размещаю кусочек масла, буквально 10-20 грамм, хотите больше, кладите больше. Жду пока сковорода разогреется и оно растает. Выкладываю подготовленные изделия.

Важно готовить не на раскаленном, а на среднем огне, чтобы ничего не горело, а равномерно прожаривалось.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

С каждой стороны я обжариваю по 1-2 минутки, можно накрыть крышкой. И вот такая красота, в итоге, у меня получается. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это оболденно!

Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком

С этим всем разобрались, а сейчас, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом, как можно свернуть заготовки. Я такую красоту пробовала у кума на Рождество, это было эффектно, ранее я не видела такой подачи. Все мы всю жизнь учимся!

Ингредиенты:

1. Подготовим ингредиенты, я все купила в супермаркете, блины я испекла. Можно готовить их используя абсолютно любой рецепт.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

2. Я кладу блин, на него колбасу и сыр. Можно взять сыр хохланд нарезкой, они продаются фасованные по 100 или 200 грамм.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

3. Когда мы все разместили, начинаем закручивать рулетом, то есть скручивать рулетиком, только нужно делать это плотно,

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

4. Затем нарезаем наискось острым ножом, некрасивый край можно срезать, это я много отрезала на фото, можно чуть меньше, это съедобное, просто на стол хочется подать красивые, идеальные, кусочки.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

5. Сверху поливаю майонезом зигзагом, и присыпаю жареными кунжутными семенами. Украшать можно зеленью. Майонез я использую в мягкой упаковке, отрезаю край, но не нужно много, немножко, чтобы он выливался тонкой струйкой.

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

Кстати, их можно подогревать, чтобы сыр расплавился, а затем уже поливать майонезом. Но у меня именно такая подача. Ну ка вам рецепт? Понравился? Очень надеюсь, что мои старания оказались для вас полезными.

Так как я люблю готовить, всегда хочется поделиться с читателями интересными и новыми рецептами. Ну а на сегодня, у меня все. До скорой встречи в следующих статьях. Всем пока, и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

С колбаской, так же как и с ветчиной очень вкусные блинчики. А главное, что в них еще сыр есть! И очень красивая подача, вот вроде все просто, а надо еще додуматься так порезать.

Да, согласна, все просто, но чем красивее и изысканнее подано простое блюдо, тем больше интереса оно вызывает, проверено много раз на своих гостях.

Такие блинчики точно понравятся моему мужу, да и мне. Начинка выходит сочная и очень вкусная, а за счет сыра еще и тянучая. Класс!

Выглядя очень аппетитно. Должно получится очень вкусно… Особенно, когда сыр расплавится….

Источник

Рецепт блинчиков с ливерной колбасой

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкойФаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.

Блины с ливерной колбасой

Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.

Ингредиенты:

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

Процесс приготовления:

Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.

Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт

Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.

Для теста:

Для начинки:

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

Процесс приготовления:

Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц

Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).

Ингредиенты:

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

Процесс приготовления:

Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром

Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.

Для теста:

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

Для начинки:

Процесс приготовления:

Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.

Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт

Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.

Для теста:

Для начинки:

Процесс приготовления:

Блинчики с ливерной колбасой (видео)

Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.

Источник

Блины с колбасой и сыром

Блины с начинкой в духовке

Блины с ветчиной и грибами, запечённые в духовке в ароматном сливочном соусе определённо станут украшением вашего стола. Какие же они вкусные и сытные!

Фаршированные блины

Часто приготовленные блины сразу не съедаются. Чтобы не выбрасывать их и придать новый вкус, можно нафаршировать блины различными начинками. Самая незатейливая начинка, с которой справится даже школьник, ‑ это вареная колбаса с сыром.

Блины фаршированные ветчиной и сыром

Фаршированые ветчиной и сыром блины с большой уверенностью можно назвать универсальным блюдом. И все благодаря тому, что оно прекрасно вписывается и в повседневное, и в праздничное меню. Кроме того, фаршированные блинчики очень легкие, нежные и в то же время сытные. В качестве начинки для блинчиков можно использовать различные ингредиенты. В данном рецепте мы представили одно из самых, на наш взгляд, удачных сочетаний компонентов начинки- ветчины и сыра.

Блины с припеком
Блины, запеченные в духовке

Блины, запеченные в духовке, могут стать основным блюдом комплексного обеда или ужина. По своему вкусу вы можете добавить к блинам творог, овощи или сделать мясную начинку.

Блины с ветчиной и сыром

Можно найти большое количество различных рецептов блинов. Они могут быть тонкие и толстые. Тонкие блинчики едят как самостоятельное блюдо, так и фаршируют любимой начинкой. Блины с ветчиной и сыром, рецепт которых я вам предлагаю, замечательный вариант для перекуса или обеда, их удобно брать с собой на работу.

Источник

Блины с колбасой – вкусно, ароматно и калорийно. Приготовление блинчиков с колбасой – занятие легкое и благодарное

блины с колбасной начинкой. Смотреть фото блины с колбасной начинкой. Смотреть картинку блины с колбасной начинкой. Картинка про блины с колбасной начинкой. Фото блины с колбасной начинкой

Приготовить блинчики с колбасой просто и быстро. Это универсальное и удобное кушанье. Блины отлично пропекаются и дополняют вкус насыщенной и сочной начинки.

Разнообразные рецепты помогают приготовить блюдо сытное, с приятным и привлекающим ароматом. Насладиться блинами с колбасой – оригинальной, но незамысловатой закуской, можно в любое время. Подойдут они и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Блины с колбасой – общие принципы приготовления

Кулинары отличают блины от блинчиков. По их мнению, первые обязательно должны готовиться с использованием дрожжей.

Современные рецепты содержат массу способов замешивания теста. Любимый и проверенный метод есть у каждой хозяйки. И в нем не обязательно для готовки блинов используются дрожжи. Тесто должно быть подобно густой сметане.

Готовые блины – толще блинчиков. Но и те, и другие одинаково вкусные и ароматные.

Выпекаются они на сильно разогретой сковородке с обеих сторон. Как правило, происходит этот процесс на растительном масле. Но можно использовать и его смесь со сливочным или сало.

Выпечка блинов и блинчиков – это только один из этапов приготовления блюда.

Не менее важная стадия – подготовка начинки. Главная ее составная – колбаса. Лучше выбирать нежирный сорт и обязательно убедиться в свежести. Чаще всего кушанье готовится с нежной молочной или докторской колбасой. Но прекрасно подходит и острая солями, и мясная копченая и даже ливерная.

Третий этап приготовления блюда – соединение блинчика с начинкой. Ее кладут на середину или край испеченного изделия. Затем блинчик заворачивают конвертиком или рулетиком.

Начинку можно смешать с тестом или приготовить блины с припеком.

Кушанье желательно съесть в горячем виде. Но блинчики с колбасой можно заморозить и использовать позже.

Рецепт 1. Блины с колбасой «Пикантные»

Ингредиенты:

Для теста:

• три стаканчика муки;

• по три ст. ложки сметаны и сахара;

• один пакетик дрожжей сухих;

Для начинки:

• 300 гр. докторской колбасы;

• 100 гр. сыра твердого;

Способ приготовления:

Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем половину муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

Взбиваем в пену яйца. Затем кладем сахар, соль и сметану. Еще раз взбиваем, смешиваем с опарой и добавляем муку. Оставляем на полчаса.

Блины выпекаем с двух сторон и кладем их стопкой на большую тарелочку.

Пропускаем колбасу через мясорубку.

Берем терку и натираем сыр покрупнее. Отправляем его в глубокую мисочку.

Смешиваем с колбасой, сметаной и горчицей.

Накладываем начинку на край блинов и сворачиваем тот колбаской.

Подогреваем в микроволновой печке и приступаем к еде.

Рецепт 2. Блинчики с колбасой «Быстрая закуска»

Ингредиенты:

Для начинки:

• 0,2 кг копченой колбасы;

• 50 гр. зеленой петрушки;

• четыре грецких ореха;

• одна ст. л. майонеза.

Для теста:

• по три ст. ложка майонеза и муки;

Способ приготовления:

Колбасу нарезаем на кубики.

При помощи мелкой терки либо чеснокодавки измельчаем чеснок.

В отдельной тарелочке перемешиваем все три ингредиента.

Орехи размещаем в ступку и давим при помощи деревянного пестика.

Добавляем их в тарелочку с колбасой. Кладем сюда же майонез и перемешиваем.

Дальше готовим тесто для выпекания блинчиков.

В глубокую мисочку помещаем муку, майонез. Вбиваем яйца и солим.

Перемешиваем до однородности при помощи миксера.

Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выпекаем блинчики.

Размещаем начинку на один из краев, заворачиваем рулетом. Разрезаем на кусочки в два или три сантиметра толщиной.

Рецепт 3. Блины с колбасой и сладким перцем

Ингредиенты:

Для начинки:

• один сладкий перец;

• 50 гр. зеленой петрушки;

Для теста:

• по одной ложке ч. сахара и соли;

• одна чайная л. разрыхлителя;

• 50 гр. масла растительного.

Способ приготовления:

В миксер отправляем яйца, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости до появления пены.

Добавляем воду и продолжаем работать с миксером.

Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. Небольшими порциями кладем смесь в чашу миксера и продолжаем взбивать.

Заливаем масло и заново перемешиваем.

Колбасу нарезаем на маленькие кусочки.

Мелко нарезаем петрушку. Отправляем ее вместе с колбасой в тесто.

Измельчаем сладкий перец и также добавляем его к остальным составным.

Перемешиваем очень тщательно и аккуратно до однородности.

Наливаем половник теста с начинкой на сковородку и запекаем с двух сторон.

Рецепт 4. Блины с колбасой «Вкусный припек»

Ингредиенты:

• два стаканчика молока;

• две ложки ст. сахара;

• 200 гр. молочной колбасы.

Способ приготовления:

В чаше миксера взбиваем яйца с молоком, солью и сахаром.

Порциями добавляем муку и готовим тесто.

Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

Нагреваем сковородку и смазываем ее кусочком сала.

Кладем на дно большую щепотку колбасы. Сверху выливаем половник теста.

Через минутку блин переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.

Снимаем со сковородки на большую тарелочку.

Рецепт 5. Блинчики с колбасой «Сытное блюдо»

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

• два стаканчика воды;

• по 1/2 ч. л. сахара и соли;

• 50 мл масла растительного.

Начинка:

• 150 гр. сыра твердого;

• пять веточек укропа.

Способ приготовления:

Готовим тесто так же, как в третьем рецепте.

Кусочек колбасы нарезаем соломкой.

Чистый и просушенный укроп мелко шинкуем.

Твердый сыр превращаем в тоненькие полосочки при помощи терки.

Помидоры нарезаем на тоненькие полукольца.

Выпекаем блинчики с двух сторон на подсолнечном масле. Снимаем на большую тарелочку.

На середину блинчика выкладываем поочередно кусочки колбасы, зелень, помидоры. Присыпаем горстью сыра. Сворачиваем конвертиком.

Чтобы начинка не вывалилась, дополнительно поджариваем ту часть блинчика, где конверт завернут.

Рецепт 6. Блины с колбасой и грибами

Ингредиенты:

• 150 гр. вареной колбасы;

• четыре свежих шампиньонов;

• несколько веточек петрушки;

• пять ложек ст. майонеза.

Способ приготовления:

Блины готовим таким же способом, как в первом рецепте.

Нарезаем колбасу соломкой.

Мелко шинкуем петрушку.

Добавляем зелень и колбасу в тарелочку с грибами. Начинку хорошо перемешиваем.

Смазываем внутреннюю поверхность блина половиной столовой ложки майонеза. Начинку кладем на один из краев.

Заворачиваем блины рулетиком. Боковые края также загибаем внутрь. Получается закрытый рулет.

Заново разогреваем сковородку, добавляем немного масла и подогреваем блины.

Рецепт 7. Блинчики с колбасой и морковкой

Ингредиенты:

• 300 гр. вареной колбасы;

• по одной морковке и луку;

• по щепотке кориандра и карри.

Способ приготовления:

Выпекаем блинчики любым из описанных выше способов.

Колбасу немного подмораживаем и затем нарезаем тоненькой соломкой.

Морковку и лук измельчаем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Овощи оставляем на минут пятнадцать и затем перемешиваем с колбасой.

Перчим и добавляем специи.

Приблизительно одну ложку столовую начинки размещаем на середину блинчика и сворачиваем тот конвертиком.

Едим блюдо горячим. Поэтому блинчики с колбасой подогреваем одну минуту в микроволновке или немного поджариваем на масле.

Рецепт 8. Блины с колбасой и капустой

Ингредиенты:

Тесто:

• по одному стакану муки и крахмала;

• 50 мл подсолнечного масла;

Начинка:

• 200 гр. копченой колбасы;

• одна ложка ч. паприки;

• две ложки ст. томатной пасты;

Способ приготовления:

Два яйца растираем с сахаром и солью.

Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и всыпаем в яичную массу.

Молоко вводим тонкой струйкой и хорошенько перемешиваем.

Вливаем растительное масло. Все размешиваем заново.

Жарим блины и оставляем их, чтобы слегка остыли.

Очищаем луковицы, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем минут пять.

Капусту шинкуем и добавляем в сковородку. Продолжаем тушить овощи на слабом огне минут восемь-десять.

Колбасу нарезаем на маленькие кубики и добавляем в сковородку.

Кладем томатную пасту, всыпаем паприку, солим и готовим еще минут пять.

Снимаем с плиты и охлаждаем.

В центр блина помещаем две чайные ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

Прежде чем подать на стол, подогреваем в микроволновке или в духовке.

Блинчики с колбасой – хитрости и полезные советы

В правильном тесте для блинов количество жидкости и муки должно быть примерно одинаковым.

Использовать нужно только свежие дрожжи. С их количеством нельзя перебарщивать.

Тесто на всех стадиях готовки нужно растирать и взбивать тщательно, чтобы в нем перед выпечкой блинчиков не оставалось ни одного комочка.

Чтобы слой масла был ровный и одинаковый для всех блинов, его не стоит на сковороду лить. Им смазывается поверхность сотейника. С этой целью можно использовать кусочек наколотого на вилку картофеля или луковицы.

Чтобы не испортить первый блин, сковородку нужно разогреть хорошо.

Краи блинчиков с колбасой, которые остаются снаружи, можно слегка смазать майонезом. Это поможет рулету не раскрутиться и сохранить форму.

Как только блинчик на сковородке начинает подниматься и румяниться, его нужно перевернуть, иначе он может стать слишком сухим, а еще хуже – подгореть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *