блины с копченой рыбой
Блины с рыбой – рецепты лучших начинок для вкусных домашних блинчиков
Приготовить блины с рыбой достаточно просто. Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом.
Блины — это не только вкусное блюдо, но и способ разнообразить рацион, украсить праздничный стол. Готовят их разными способами, а для начинки используют самые разнообразные продукты.
Содержание:
Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой
При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.
Перед приготовлением требуется запастись:
Готовить блины с рыбой следует в такой последовательности:
1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.
2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.
3. После этого выпекайте блинчики.
4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.
5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.
6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.
Блины с сырно-рыбным наполнением
Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.
Чтобы напечь блины с красной рыбой, согласно рецепту нужно:
– Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.
– Влить молоко с маслом.
– Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.
– Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.
– Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.
– Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.
– При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.
Важно! Некоторые хозяйки рекомендуют сложить три промазанных начинкой блинчика, а уже потом их сворачивать.
Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.
Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги
Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.
Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.
Стадии готовки следующие:
1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.
2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.
3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.
4. Испечь нужное количество блинцов.
5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.
6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.
Добавление в состав рыбной начинки капусты
Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:
1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.
2. Дня начинки возьмите горбушу.
3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.
Чтобы испечь вкусные блинчики с рыбкой и капустой начинаем:
– смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;
– размешать массу вместе с мукой;
– помешивая, разбавить смесь добавлением молока;
– смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;
– в сковородке на масле напечь блинов;
– затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;
– очищенные сваренные яйца измельчить;
– в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;
– горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;
– промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.
Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы
Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:
1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.
2.Для приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.
3. Всыпать муки и соли, перемешать.
4. Замешивают тесто на оставшемся молоке. Сливочное масло в растопленном виде вливают в тесто. Выпекают блинчики.
5. На начинку чистят рыбку и режут ее ломтиками. В начинку добавляют лук с укропом в нашинкованном виде.
6. Получившуюся массу хорошо перемешивают и выкладывают по центру блинчика.
Важно! В данном случае рекомендуется использовать не блин рулет, а приподняв кончики блинчика, перевязать их портулаком.
Блинчиковые роллы с добавлением рыбки
Для данного рецепта необходимо подготовить немного муки и сахара. Все это будем разбавлять молочком с добавлением яиц. Также не забудьте подготовить немного рыбы слабой солености, любимый сливочный сыр и сезонную зелень.
– Просеять муки в объемную миску, перемешать с сахарным песком и солью.
– Перемешать, вливая струйкой молоко.
– Внести в состав яйца и, перемешивая, добавить масло. Добиться однородности массы, без сгустков.
– Полученное тесто используют для двустороннего выпекания блинов.
– Рыбу нарезать ломтиками шириной 5 мм.
– Измельчить вымытую зелень.
– По центру с небольшим отступом к одной стороне делают полоску из сливочного сыра.
– Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.
– Свернутый рулетиком блин разрезать надвое.
– Половину еще раз разрезают, чтобы получились роллы.
Блинчики с икрой и треской
Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.
Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.
Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.
Начинку готовят так:
– пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;
– нарезают кусочками приготовленный омлет;
– смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;
– сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;
– блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.
Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.
Праздничная закуска – блинные мешочки с семгой и сыром (видео)
Этот рецепт гармонично и красиво будет смотрется на любом праздничном столе. Это может быть, конечно самый блинный день – масленица, а может быть и Новый Год.
Скоро масленница, готовте вкусные блины, наполняйте различными, оригинальными начинками. В том числе и блины с рыбой, как рассказано в наших рецептах. И вкусных вам праздников!
Мини-блины с копчёной красной рыбой и пряным кремом
Автор: MAGGI® Дата: 20.03.2021 2021-03-20T00:00:00+00:00
356 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для начинки
Смешать муку с разрыхлителем, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. В отдельной ёмкости взбить творожный сыр, растопленное сливочное масло, яйцо и молоко.
Соединить обе смеси и перемешать до образования однородного теста. Разогреть сковороду и смазать её поверхность тонким слоем растительного масла. Выложить маленькие порции теста.
Жарить блинчики с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Для начинки в небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе сметану, сыр и растереть до однородности. Лосось нарезать небольшими ломтиками. На остывшие блинчики выложить сметанный крем, добавить сверху ломтики лосося и подавать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Порционные блинчики с копчёным лососем — это оригинальное переосмысление привычного блюда. Эффектная подача и гармония вкусов в каждой порции приятно удивят ваших гостей и близких. А быстрота и простота приготовления придутся по душе даже опытным кулинарам.
Для ещё более насыщенного аромата добавьте в тесто 1 ст. л. измельчённого свежего укропа и украсьте им же блины при подаче.
Блинный торт с копченой рыбой
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Замесить тесто для тонких блинчиков на молоке, как описано в этом рецепте.
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, не забывая периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали. Готовые блины сложить стопкой и отставить в сторону, пока будете готовить рыбную начинку.
Тушки сельди холодного копчения выпотрошить, отделить филе от костей, а затем снять с филе кожу. Проверьте, чтобы не осталось костей! Готовое рыбное филе порезать маленькими кубиками, как показано на фото.
Сварить яйца вкрутую, очистить и крупно порубить. Половину вареного яйца оставьте для украшения блинного пирога.
В миске смешать рыбу, яйца, мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Солить начинку не надо.
Для прослойки в другой миске смешать жирную сметану и майонез.
Начинаем сборку блинного торта. На плоскую тарелку укладываем блин, смазываем его соусом из сметаны с майонезом и
Распределяем по нему примерно 2-3 ст.л. рыбной начинки. Продолжать в том же духе, пока не закончатся блины и начинка. Верхний слой украсить зеленью и нарезанным дольками вареным яйцом. Блинный торт с рыбной начинкой можно сразу подавать к столу, а не ждать, пока блины пропитаются соусом. Но если по какой-то причине вы не съедите блины с копченой сельдью сразу, торт прекрасно проведет ночь в холодильнике и порадует вас своим вкусом на следующий день. Приятного аппетита!
Блинчики с рыбой
Блины с плавленым сыром и шпротами
Блинчики с семгой и творогом
блинчики, семга (или другая рыба лососевых пород) соленая, лимон, творог (жирный), укроп.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики с начинкой из печени трески
молоко, мука, растительное масло, яйцо, соль, горчица, печень трески (консервированная), жир, майонез, перец.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Яичные блинчики с рыбой
яйцо, рыба (филе), свиное сало, лук репчатый, имибирь, яйцо (белок), крахмал, кунжутное масло, глютамат натрия.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики с лососем
мука, пиво, яйцо, масло растительное, лосось (форель или семга), сок лимона, салат, петрушка (зелень), эстрагон (зелень), шпинат, сливки, соль, сахар, перец белый (молотый).
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики с капустно-рыбной начинкой
мука, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, сметана, хмели-сунели, соль, хмели-сунели, горбуша (консервированная), яйцо (сваренные вкрутую), петрушка (зелень), растительное масло, соль, перец.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики с малосольной семгой
кефир (3,2%), молоко, сода, сахар, соль, яйцо, малосольная семга, ломтики лимона.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики с копченой рыбой
яйцо, молоко, соль, мука, топленое масло, копченая рыба, портулак, укроп, сметана, лимонный сок, горчица, зеленый лук.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Закусочные блинчики со шпротами
тонкие блинчики, плавленый сырок, шпроты, чеснок, майонез, укроп.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики закусочные с тресковой икрой
яйцо, сахар-песок, соль, мука, лимон (цедра), молоко, вода, масло растительное, салат, икра трески, майонез, кетчуп, яйцо, перец болгарский, сливки, паприка, соль.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Закусочные блинчики с сёмгой и капустой
яйцо, молоко, мука, сахар, соль, слабосоленая семга, савойская капуста (зеленые листья), лук репчатый, растительное масло.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Закусочные томатные блинчики с печенью трески
яйцо, томатный сок, молоко, мука, соль, сахар, растительное масло, яйцо (вареное вкрутую), сыр (твердый), печень треска (в масле).
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики на соде, фаршированные соленой сельдью с яйцами и шпинатом
мука, яйцо, молоко, сахар, сода или разрыхлитель, растительное масло, растительное масло (для смазывания сковороды), соль, сельдь (филе в масле), лук репчатый (красный), яйцо (вареное), лимонный сок, шпинат (боль.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Как приготовить блины с рыбой. Рецепты приготовления вкусных оригинальных блинов с начинкой
«Богатые» блины с икрой да красной рыбкой продавались раньше на Масленицу и во время всевозможных ярмарок. Это шикарное угощение описывали многие иностранцы и знаменитые путешественники. Даже в фильме «Сибирский цирюльник» очень красочно показан фрагмент про это традиционное лакомство.
Только если раньше не особо экспериментировали с начинкой и помимо слабосоленого филе морских обитателей добавляли творог или зелень, то сейчас в нежные кругляши чего только не заворачивают! Нежная рыбная мякоть берется теперь не только пряного посола, но и копченая, и даже жареная или вяленая. А к ней помимо различных сортов сыра могут добавить яйца с авокадо и даже кусочки цитрусовых с картофелем.
Кстати, любимая «русская закуска» из сельди с луком тоже может стать отличным сюрпризом для едоков. Сочетание вкусов, конечно, очень интересное, но многим оно безумно нравится. А если еще сделать блины с рыбным припеком или завернуть наполнитель как-то особенно красиво, то любой ужин сразу же превратится в изысканное праздничное застолье.
1. Блинчики с копченым лососем и мягким сыром
Мы уже давно привыкли, что многие хозяюшки на закуску подают нарезку рулета, сформированного из лаваша. А чем же наши русские блины хуже пресной тонкой лепешки?
Они гораздо вкуснее и не менее красиво смотрятся. Их точно также можно легко намазать вкусным плавленым сыром, а поверх него выложить тонкие рыбные ломтики. Потом все вместе легко свернуть в трубочки.
Слабосоленый лосось и сам по себе вкусен, но если он будет подкопченным, то фаршированные блинные рулетики получатся с легким ароматом дымка и в качестве закуски под крепкие напитки уйдут просто «на ура».
1. Сначала приготовим блинное тесто, потому что для более упругих и нежных кругляшей оно обязательно должно немного постоять. Взбиваем свежие яички с щепоткой соли. Затем вливаем молоко комнатной температуры и при постоянном перемешивании вводим просеянную муку. Подливаем масло и, еще раз хорошо все взбив венчиком, оставляем в тепле на 15-20 минут.
2. А пока есть свободная минутка, займемся начинкой. Филе подкопченного лосося нарезаем тонкими ломтиками, которые легко можно будет свернуть. Промытую и обсушенную зелень укропа мелко рубим ножом и потом три четверти смешиваем с плавленым сыром в единую массу. Четверть оставляем для посыпки.
3. На раскаленную сковороду вливаем черпачком готовое блинное тесто и жарим тонкие блинчики с обеих сторон. Перекладываем их на тарелку и даем остыть.
4. Берем по одному кругляшу и наносим на него тонким слоем укропно-сырную намазку. Ее легко распределить ложкой или столовым ножом.
5. Сверху распределяем несколько тонких пластиков лосося и чуть припорошиваем отложенным измельченным укропом.
6. Стараясь плотно прижимать, скатываем наши заготовки в трубочки. Если хочется эстетически красивого вида, то кончики можно слегка срезать наискосок или просто разрезать пополам.
7. Укладываем нашу красивую закуску на тарелочки и украшаем по своему усмотрению.
2. Одесский рецепт блинов с семгой, запеченных под сыром
Ах, легендарная Одесса! Там все как-то не так, как в целом мире! Может поэтому-то ее так и любят? Даже блины с рыбой там хозяюшки готовят совершенно в своем уникальном стиле.
Их не скручивают привычными колбасками, и не сворачивают конвертиками. Им придают форму цветка, корзинки или мешочка и начиняют, а потом запекают под сыром.
1. Из молока, яйца, муки и малюсенькой щепотки соли заводим жидкое тесто. Дав ему настояться четверть часа, льем порциями на слегка смазанную маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. Складываем готовые горячие блинки в стопочку и даем им остыть.
2. Нарезаем семгу толстенькими квадратными пластиками и укладываем их по одной штучке в центр каждого румяного «солнышка». Его по краям заворачиваем так, чтобы получилось подобие скатанного мешка, на дне которого хотят показать содержимое.
3. Укладываем наши «мешочки с рыбой» на застеленный пергаментом противень, стараясь оставить достаточно свободного пространства.
4. Измельчаем сыр на терке и распределяем в равных количествах поверх филе лосося. При запекании эта стружка преобразует красивую шапочку.
5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и включаем режим гриля на 5-7 минут, чтобы конструкции чуть подсушились, а сыр полностью расплавился.
3. Как приготовить блины по-старорусски с сельдью и творогом
В стародавние времена сибиряки солили много рыбы. Чего только из нее потом не готовили! Также в домашнем хозяйстве обычно было в избытке и молока, из которого варили творог.
Умелицы могли даже эти, казалось бы, не сочетаемые продукты совместить. Сельдь рубилась мелкими кусочками и смешивалась с зернистым кисломолочным продуктом. Для вкуса добавлялись измельченные перышки проросшего лука или сушеный укроп.
Никто не мешает нам и сейчас отведать это потрясающее блюдо. Стоит только раз его попробовать и оно вам придется по душе! Особенно тем, кто любит селедочку.
1. Взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли и сахара – достаточно обоих по щепотке добавить. Вливаем молоко с маслом и, постоянно перемешивая, всыпаем муку. Оставляем на 15 минут постоять в сторонке, для улучшения консистенции.
2. Филе селедки осматриваем на наличие косточек и удаляем их. Крошим на небольшие кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния кашицы.
3. Высыпаем к рыбной массе свежий творог и заранее измельченную зелень укропа. Еще раз включаем блендер, чтобы он превратил наши ингредиенты в однородную мягкую намазку.
4. Перекладываем ее в удобную емкость, добавляем для нежности ложку сметаны и пробуем на вкус. Возможно, вам захочется еще чуть-чуть подсолить.
5. Далее привычным для вас способом жарим тонкие нервущиеся блинчики без дырочек и даем им немного полежать-отдохнуть, чтобы они не расплавляли нам начинку.
6. Распределяем по кругляшу творожно-рыбную начинку. Слегка подворачиваем два противоположных края и скатываем нашу «конструкцию» в виде «сигары».
7. Подаем сразу же в теплом виде или предварительно по паре минут с каждой стороны обжариваем на сковороде, чуть смазанной сливочным маслом. Можно также просто разогреть в микроволновке или в печи.
4. Рецепт блинчиков, фаршированных селедкой с яйцом и зеленью
Последние пару лет стали очень популярны блины, которые начиняются целой «салатной смесью» на базе обычной селедки, яиц и зелени.
Малосольное филе хорошо сочетается с вареными белками и желтками, а свежий укроп оттеняет яркий привкус маринада. Приправив нарезку сметаной, мы действительно получим консистенцию салата. Он удивительным образом будет гармонировать с чуть сладковатыми блинчиками, в которые мы его завернем.
1. Сначала взбиваем свежие яйца до появления белой пены. Затем вливаем молоко и подсыпаем сахар с солью. Продолжая взбивание на небольшой скорости, частями подсыпаем муку и заводим блинное тесто. Вливаем в него остывшее растопленное сливочное масло и еще раз хорошенько все смешиваем до однородной консистенции.
2. Селедку хорошо промываем, очищаем от косточек и пленок, чтобы филе у нас получилось абсолютно чистое. Нарезаем его сантиметровыми кубиками.
Кстати, можно воспользоваться пресервами: вытащить кусочки сельди из масла и обсушить их бумажным полотенцем.
3. Вареные очищенные от скорлупок яйца крошим ножом в аналогичной форме или же измельчаем специальной сеточкой. Размер нарезки желательно сделать такой же, но даже если получится чуть меньше – ничего страшного.
4. Промытый укропчик тоже следует измельчить. Чем мельче он будет, тем больше свежести он придаст начинке.
5. Соединяем все три нарезки в одной чашке и приправляем сметаной. Ее количество регулируем так, чтобы не получилась жидкая масса, которую будет неудобно потом раскладывать и заворачивать. Слегка подсаливаем и, если хотите, то приправляем молотым перчиком.
6. К этому времени блинная смесь уже должна хорошо настояться и ее можно уже пускать в дело – жарим упругие блинчики. Сильно стараемся их не зажаривать, чтобы они сохраняли свою эластичность.
7. Остается только начинить наши кругляши «селедочным салатом» и придать им ту форму, которая вам больше нравится.
Не обязательно разогревать это блюдо, потому что даже совершенно остывшее и даже из холодильника оно сохранит свой оригинальный вкус и сытность.
5. Видео — Блины с рыбным припеком
Не менее вкусны и блины с припеком. Их секрет заключается в том, что начинка не вкладывается в уже готовые кружки, а впекается в тесто в процессе обжарки.
Как это правильно сделать, расскажет Марина Ломако в подробном видеоролике, который размещен чуть ниже перечня всех компонентов, необходимых для этого вкуснейшего традиционного русского блюда.
Правда, выглядят такие блины очень необычно? А на вкус они еще интереснее! И не надо долго возиться дополнительно с фаршированием. Все готово сразу в единой композиции.
Также никто не запрещает в качестве начинки приготовить рыбу в виде жульена, или обжарить ее нежные кусочки с луком и морковью.
Вареный рис со свежим огурцом и кубиками авокадо превратят рыбную начинку в тропический деликатес. А можно отварить картофель, истолочь его с обжаренным луком и сделать из слой-«подушку» для малосольной семги или горбуши.
Приятного аппетита и шикарных блинов с рыбой на радость ваших родных и близких!