блины с курицей калорийность на 100 грамм

Блины с курицей

блины с курицей калорийность на 100 грамм. Смотреть фото блины с курицей калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку блины с курицей калорийность на 100 грамм. Картинка про блины с курицей калорийность на 100 грамм. Фото блины с курицей калорийность на 100 грамм

Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.

Польза

В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.

В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.

Противопоказания

Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.

Пищевая ценность

Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.

Данные параметры на 100 г равны:

При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.

Во время диеты

Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.

Как уменьшить калорийность

Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.

Источник

Ингредиенты Блины с курицей и яйцом

Яйца, целиком, сырые, свежии150 г
Яйца, целиком, сваренные вкрутую177 г
Молоко коровье сырое400 г
Вода100 г
Соль поваренная пищевая5 г
Сахар-песок8 г
Пшеничная мука, высшего сорта280 г
Масло подсолнечное34 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское»10 г
Курица, бройлеры или цыплята, крылышки, только мясо, приготовленное, тушеное150 г
Лук репчатый100 г

Пищевая ценность и химический состав «Блины с курицей и яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.6 кКал1684 кКал10.1%6%993 г
Белки8.9 г76 г11.7%6.9%854 г
Жиры7.3 г56 г13%7.7%767 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%4.5%1319 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода65 г2273 г2.9%1.7%3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ57.5 мкг900 мкг6.4%3.8%1565 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.6%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%5.8%1017 г
Витамин В4, холин92.41 мг500 мг18.5%10.9%541 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%6.8%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%3.6%1639 г
Витамин В9, фолаты18.229 мкг400 мкг4.6%2.7%2194 г
Витамин В12, кобаламин0.37 мкг3 мкг12.3%7.3%811 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%0.8%7965 г
Витамин D, кальциферол0.521 мкг10 мкг5.2%3.1%1919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.645 мг15 мг11%6.5%912 г
Витамин Н, биотин1.365 мкг50 мкг2.7%1.6%3663 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5463 мг20 мг7.7%4.5%1293 г
Макроэлементы
Калий, K124.71 мг2500 мг5%2.9%2005 г
Кальций, Ca55.09 мг1000 мг5.5%3.2%1815 г
Кремний, Si0.792 мг30 мг2.6%1.5%3788 г
Магний, Mg12.7 мг400 мг3.2%1.9%3150 г
Натрий, Na193.13 мг1300 мг14.9%8.8%673 г
Сера, S85.33 мг1000 мг8.5%5%1172 г
Фосфор, P103.9 мг800 мг13%7.7%770 г
Хлор, Cl248.01 мг2300 мг10.8%6.4%927 г
Микроэлементы
Бор, B21.5 мкг
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%2.5%2308 г
Йод, I3.06 мкг150 мкг2%1.2%4902 г
Кобальт, Co0.95 мкг10 мкг9.5%5.6%1053 г
Марганец, Mn0.1399 мг2 мг7%4.1%1430 г
Медь, Cu44.48 мкг1000 мкг4.4%2.6%2248 г
Молибден, Mo4.279 мкг70 мкг6.1%3.6%1636 г
Селен, Se11.168 мкг55 мкг20.3%12%492 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.3%20000 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%1.4%4386 г
Цинк, Zn0.7973 мг12 мг6.6%3.9%1505 г
Стеролы (стерины)
Холестерин95.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Блины с курицей и яйцом составляет 169,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины с курицей — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Блинчики с курицей и рисом

Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.
Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.

Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.

Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.

Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.

Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.

Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.

Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.

Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.

При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.

В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.

Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.

Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.

Должна получиться густая смесь без комочков.

Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.

Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.

Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.

Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.

На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.

Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.

Основные ингредиенты

Для теста берут пшеничную муку 1 сорта, реже ржаную или цельнозерновую. Люди, следящие за фигурой, предпочитают смешивать ее с молотыми отрубями или овсянкой. Разводят муку молоком, ряженкой, кефиром или сливками. Жарят блины на растительном, топленом или сливочном масле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Молоко683.23.64.8
Мука32512167
Куриное филе11323.61.90.4
Сахар3980099.7

Для начинки используют филе грудки или бедер, а также дополнительные ингредиенты: морковь, томаты, шампиньоны, сыр, репчатый лук, зелень. В ее состав включают вареный рис и картофель, а для вкуса добавляют специи, сушеные травы или чеснок.

Блины с курицей калорийность

Время приготовления — Средне

1 Приготовьте 12-15 тонких блинов. Начините их мелко нарезанной приготовленной курицей, смешанной с мягким сыром, специями, мускатным орехом и порезанным шпинатом.

2 Заверните в рулеты и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

3 Залейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.

Калорийность блинов с курицей составляет 110 ккал.

: Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло

: Тыква, Яблоки, Вода, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Соль

: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сахар, Сода, Ванилин

: Куриная грудка, Лимоны, Пармская ветчина, Сыр пармезан, Тимьян свежий, Оливковое масло

: Куриная грудка, Лаваш армянский, Сыр, Яйцо, Майонез, Зелень

: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

блины с курицей калорийность на 100 грамм. Смотреть фото блины с курицей калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку блины с курицей калорийность на 100 грамм. Картинка про блины с курицей калорийность на 100 грамм. Фото блины с курицей калорийность на 100 грамм

Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.

Польза

В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.

В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.

Противопоказания

Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.

Пищевая ценность

Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.

Данные параметры на 100 г равны:

При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.

Во время диеты

Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.

Как уменьшить калорийность

Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.

Калорийность всех блинов с куриной начинкой подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Время приготовления — Средне

1 Приготовьте 12-15 тонких блинов. Начините их мелко нарезанной приготовленной курицей, смешанной с мягким сыром, специями, мускатным орехом и порезанным шпинатом.

2 Заверните в рулеты и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

3 Залейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.

Рецепт Блины с кур грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с кур грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Блины с курицей — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Блинчики с курицей и рисом

Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.
Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.

Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.

Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.

Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.

Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.

Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.

Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.

Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.

При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.

В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.

Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.

Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.

Должна получиться густая смесь без комочков.

Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.

Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.

Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.

Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.

На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.

Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.

Основные ингредиенты

Для теста берут пшеничную муку 1 сорта, реже ржаную или цельнозерновую. Люди, следящие за фигурой, предпочитают смешивать ее с молотыми отрубями или овсянкой. Разводят муку молоком, ряженкой, кефиром или сливками. Жарят блины на растительном, топленом или сливочном масле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Молоко683.23.64.8
Мука32512167
Куриное филе11323.61.90.4
Сахар3980099.7

Для начинки используют филе грудки или бедер, а также дополнительные ингредиенты: морковь, томаты, шампиньоны, сыр, репчатый лук, зелень. В ее состав включают вареный рис и картофель, а для вкуса добавляют специи, сушеные травы или чеснок.

Блины с курицей калорийность

Время приготовления — Средне

1 Приготовьте 12-15 тонких блинов. Начините их мелко нарезанной приготовленной курицей, смешанной с мягким сыром, специями, мускатным орехом и порезанным шпинатом.

2 Заверните в рулеты и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

3 Залейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.

Калорийность блинов с курицей составляет 110 ккал.

: Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло

: Тыква, Яблоки, Вода, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Соль

: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сахар, Сода, Ванилин

: Куриная грудка, Лимоны, Пармская ветчина, Сыр пармезан, Тимьян свежий, Оливковое масло

: Куриная грудка, Лаваш армянский, Сыр, Яйцо, Майонез, Зелень

: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

блины с курицей калорийность на 100 грамм. Смотреть фото блины с курицей калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку блины с курицей калорийность на 100 грамм. Картинка про блины с курицей калорийность на 100 грамм. Фото блины с курицей калорийность на 100 грамм

Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.

Польза

В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.

В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.

Противопоказания

Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.

Пищевая ценность

Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.

Данные параметры на 100 г равны:

При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.

Во время диеты

Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.

Как уменьшить калорийность

Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.

Калорийность всех блинов с куриной начинкой подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Время приготовления — Средне

1 Приготовьте 12-15 тонких блинов. Начините их мелко нарезанной приготовленной курицей, смешанной с мягким сыром, специями, мускатным орехом и порезанным шпинатом.

2 Заверните в рулеты и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

3 Залейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.

Рецепт Блины с кур грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с кур грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *