блины с маскарпоне и клубникой
Блинчики с клубникой и Маскарпоне
В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли «на ура», и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше.
Блинчики с начинкой
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Сделать тесто — смешать яйцо, сахарную пудру, теплое молоко, муку, растительное масло.
Приготовить тесто
Взбить тесто блендером.
Чтобы не было комочков
Приготовить начинку:
Положить в емкость сыр и клубнику, порезанную на мелкие кубики.
Начинка для блинчиков
Добавить сахарной пудры и вымесить до однородного состояния.
Приступим к жарке блинчиков:
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто на сковороде и жарить с двух сторон по 2 минуты.
Жарим блинчики
На блины выложить начинку и завернуть в трубочку.
Свернуть в трубочку
Обрезать концы где нет начинки, разрезать пополам.
В тарелку для подачи положить блинчики, добавить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой.
Кушать подано
Из этого состава получается всего 4 блинчика, но они тают во рту. ВКУСНО.
Блинчики с клубникой и Маскарпоне
В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли «на ура», и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше.
Блинчики с начинкой
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста
Для начинки:
Ингредиенты для начинки
Приготовление:
Сделать тесто — смешать яйцо, сахарную пудру, теплое молоко, муку, растительное масло.
Взбить тесто блендером.
Чтобы не было комочков
Приготовить начинку:
Положить в емкость сыр и клубнику, порезанную на мелкие кубики.
Начинка для блинчиков
Добавить сахарной пудры и вымесить до однородного состояния.
Приступим к жарке блинчиков:
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто на сковороде и жарить с двух сторон по 2 минуты.
На блины выложить начинку и завернуть в трубочку.
Свернуть в трубочку
Обрезать концы где нет начинки, разрезать пополам.
В тарелку для подачи положить блинчики, добавить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой.
Из этого состава получается всего 4 блинчика, но они тают во рту. ВКУСНО.
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, блины, рецепты, конкурс весенних рецептов, клубника, сыр
Блинчики с клубникой и маскарпоне
Блинчики с клубникой и маскарпоне
Здравствуйте, мои дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Сегодня мы попробуем приготовить блины с начинкой из замечательного по вкусу итальянского сыра маскарпоне. Сыр маскарпоне — это гордость итальянской кухни. А блины с маскарпоне могут стать фирменным блюдом любой хозяйки. Начинка у этих блинов имеет нежный вкус клубники и изысканный аромат сыра. Блины с клубникой и маскарпоне — это отменный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Отменная закуска может украсить как обычный семейный обед, так и торжественный праздничный стол.
Готовим блинчики с клубникой и маскарпоне
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Взять большую миску, смешать в ней молоко и яйца, добавить сахар и соль. Взбить массу блендером.
Шаг 2. Не переставая взбивать смесь, постепенно ввести в нее муку. Тесто можно считать готовым, когда оно станет вязким, как кефир. После этого дать тесту отстояться.
Шаг 3. Порезать клубнику на мелкие кусочки. Затем положить ее в миску и добавить к ней сыр и сахарную пудру. Начинку тщательно перемешать.
Шаг 4. Выпечь блины на политой растительным маслом сковороде.
Шаг 5. На половинку готового блина положить начинку и накрыть ее другой половинкой.
Шаг 6. Блины с клубникой и маскарпоне подавать на стол, украсив их ягодами и посыпав пудрой.
Блинчики с начинкой к завтраку
Описание
Блинчики, да ещё и к завтраку! Как такое может не нравится!
Друзья, у меня сегодня для вас блинчики с очень вкусной и сладкой начинкой. Давайте побалуем себя, родных и приготовим блинчики с начинкой из нежного сливочного крема с маскарпоне и ежевики.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепты блинов можно посмотреть, перейдя по ссылкам. Они активные, так, что нажимаем и записываем рецепты)))
Сегодня у меня блины на кефире. Специально кефир для блинов я не покупаю. У меня в холодильнике всегда есть домашняя простокваша, которую делаю сама. Это очень просто и очень полезно!
Итак, блины нажарили? Молодцы! Идём заворачивать в них вкусный сливочный крем. Не знаю как у вас обстоит дело, но у меня после порции, нажаренных блинов, остается около 10 блинов. Это в лучшем случае))) Мои говорят, что тепленькие вкуснее!
1. В небольшую и высокую посуду (у меня стакан от блендера) отправляем холодный сыр маскарпоне. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером пару секунд!
Вместо сгущенки можно добавить полную ложку сахарной пудры. Можно использовать и другой сыр в начинку, но с маскарпоне тоже стоит попробовать! Это нереально вкусно, особенно с ягодами!
Как приготовить ягодное пюре? Очень просто. Протрите ягоды через маленькое сито и всё. Чистое ягодное пюре готово!
У меня в морозилке всегда есть ягода. Готовлю для своих тортов ягодные конфитюры))) Вот и сейчас достала несколько ягод ежевики, дала ей оттаять и протерла. Затем добавила в крем.
Посмотрите, что получается. Цвет у крема ну, просто, потрясающий!
4. Давайте скорее промазывать блины кремом. Выкладываем ложку крема на блин.
Кстати, с таким кремом можно собрать целый блинный торт!
5. При помощи палетки разравниваем крем по всей поверхности блина.
6. Сворачиваем не туго рулетом и отправляем на блюдо. Приготовьтесь, блины с кремом маскарпоне получаются очень вкусные! И добавки обязательно попросят все, безоговорочно)))
7. Я даже не успевала делать фото, блины исчезали из блюда, стоило мне только отвернуться)))
Блинный торт с маскарпоне и клубникой
Блинный торт. Торт из блинов. Раньше меня этот десерт смущал, если честно. Зачем мудрить и придумывать какие-то торты из блинов, думала я. Напек блинов — ешь и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется))))
Долго я так думала в своем стереотипном мышлении, пока…
Пока ребенок не попросил сделать ему блинный торт. Ну очень просил. Несколько раз и трогательно.
Тогда я села, подумала какое блинное тесто лучше подойдет, какой лучше крем? а может фруктиков или ягод? И придумала.
Придумала вот такой рецепт.
И знаете, я забираю свои слова обратно — про что что понятия «БЛИНЫ» и «ТОРТ» не женятся! Очень даже женятся! Если сваха грамотная)))))
Так что делаем обязательно! И ВКУСНО! И БЫСТРО! И ЛЕГКО!
Итак, поехали!
Нам потребуется:
Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.
Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:
Теперь Ваша очередь попробовать.
Готовьте с удовольствием!
И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой
И обещанные полезные ссылки: