блины с мясным припеком
Блины с мясным припёком
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Жарим блины с мясным припёком
Бараний фарш — это на любителя, многие его не любят. Но у нас баранина бывает частенько, вот сделали как-то много смешанного фарша для беляшей: из бараньего, куриного и свиного фарша (даны пропорции фарша) — его остатки пригодились для блинов с мясным припёком, получилось вкусно и, конечно, сытно — муж был в полном восторге.
Для мужчин такие блины — самое то, готовить проще и, главное, быстрее фаршированных, а результат примерно одинаков. Пробуйте!
Как приготовить «Блины с мясным припёком» пошагово с фото в домашних условиях
Для блинов взять молоко, муку, яйца, лук, разрыхлитель, масло, кипяток. Для начинки — фарш, соль, лук, масло, перец.
Замесить тесто для блинов: в молоко добавить соль и яйца.
Добавить муку, разрыхлитель. Смешать до однородности.
Заварить тесто кипятком, размешать до исчезновения комочков, добавить масло, дать постоять минут 20.
Пока тесто доходит, приготовить начинку для блинов. На масле слегка поджарить лук.
Блины с припеком – 7 рецептов приготовления
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!
Вот уже подходит к завершению Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?
«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.
Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой холодильник.
Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.
Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.
После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.
Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.
Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:
Вот так выглядит готовое лакомство.
При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.
Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.
При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.
Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире
Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.
Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.
Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.
Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.
Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца
Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном видеоканале Натальи Горбачевой.
Рецепт достаточно простой и доступный.
Как приготовить блинный припёк из творога
Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.
Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Вот и всё. Получается быстр и вкусно.
Рецепт приготовления блинов с припеком из банана
По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.
Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.
Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт
Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт приготовления такого теста вы можете посмотреть здесь.
Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.
Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.
Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.
Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок
И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета на канале Светланы Гусевой.
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка
Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют «фальшивых чебуреков» появился у меня сравнительно недавно, но сразу же стал любимым у моей семьи. Пекла с различными начинками и с разными вариантами теста (из кабачков, тыквы). И всегда они получаются сочные, румяные и очень вкусные!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для блинного теста яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем, как на чебуреки.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился нетолстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Печь блины с припеком на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.
5 рецептов блинов с припёком
Фото © Венера Осепчук
Есть несколько способов приготовления припёка:
Блины с солёным огурцом и брынзой
Фото © Венера Осепчук
В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.
Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.
К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.
Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.
Подаём сразу же со сметаной.
Блины с яблоками и корицей
Фото © Венера Осепчук
Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.
В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.
В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.
К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.
Блинчики с шоколадным припёком
Фото © Венера Осепчук
В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).
Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.
Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.
Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.
Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!
Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа
Фото © Венера Осепчук
В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
Сверху должна подняться пенистая «шапочка».
В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.
Блины с припёком из яиц и зелёного лука
Фото © Венера Осепчук
В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.
Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.
Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо
Блинчики с припеком — из колбасы и сыра, фарша, грибов, творога и рыбы
А вы любите блины с припеком? В моей семье это блюдо одно из самых любимых. Готовлю я его часто, потому, что мороки абсолютно никакой. Такие блины мне нравятся даже больше, чем с начинкой. Не надо тратить время на ее заворачивание.
Получаются два в одном! Сразу тебе и блин, и начинка!
Помню моя бабушка часто готовила блины с припеком. В качестве него шло все, что только можно было сочетать с тестом. Обычно бабушка готовила сразу несколько припеков: яблочный, грушевый, сливовый, мясной, печеночный. В общем, что на тот момент было в холодильнике, то и шло в ход.
А если это было летом, то на столе непременно появлялись блины с припеком из молодой крапивы и рубленных яиц, свекольных листьев, чесночных стрелок, клубники, вишни, молодой капусты.
Получалось не просто вкусно, а божественно. Пекла она их в старой печи, которую дедушка топил дровами. По всей кухне разливались такие ароматы, что просто невозможно было дождаться, когда бабушка выложит на тарелку румяный, с зажаренным припеком, масляный блин.
Предлагаю и вам приготовить такие блины и побаловать свою семью этим вкуснейшим и аппетитным блюдом.
Я постаралась собрать самые простые, но в тоже время очень вкусные рецепты с пошаговыми фото, по которым я и сама часто готовлю. Весь процесс я подробно описала, поэтому у вас не должно возникнуть вопросов.
Но, если вам что-то не понятно, то обязательно спрашивайте. Просто напишите свой вопрос в комментариях, и я вам обязательно отвечу.
Припеки я готовлю разные: сладкие и соленые, а вы выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравится.
Блины с припеком из грибов, бекона и сыра
В моем холодильнике всегда есть открытая банка соленых грибов и кусочек сыра. Как оказалось, из этих продуктов можно сделать очень вкусный и питательный припек.
Соль, сахар, яйца размешать венчиком. Подогретое молоко влить в яичную смесь, продолжая мешать. Всыпать муку, не переставая перемешивать.
Тесто должно быть гладким, без комков и сгустков.
Нарезать бекон, зелень мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке сыр. Сухие ингредиенты припека смешать.
Разогреть сковороду на умеренном огне, влить тесто. Сверху посыпать ложкой припека равномерно по поверхности.
Пока одна сторона жарится, лопаточкой надо аккуратно придавливать припек.
Блинчик перевернуть. Вновь придавить лопаткой. Жарить еще около 2 минут.
Сытные, румяные, очень нежные! Такие блинчики я часто подаю на завтрак, вместо яичницы!
Блины с припеком из колбасы и сыра
Эти блины мой муж называет «холостяцкими». Припек для них готовится из самых что ни на есть холостяцких продуктов – колбасы и сыра. Но не смотря на всю простоту, блины получаются превосходными!
Соду, сметану соединить. Положить соль, яйца, размешать. Всыпать муку, вымешать. Влить горячую воду, перемешать.
Лук мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Перемешать все с тестом в однородную массу.
Жарить на хорошо промазанной сковороде с обеих сторон, пока хорошо не зарумянятся.
Складываем на тарелку.
Свернуть в трубочку и перед подачей поливаем сметаной. В сметану можно добавить немного чеснока, который придаст блюду пикантности.
Блины с припеком из сыра и зелени
Сыр и зелень! По-моему, сочетание божественное! Блинчики получаются ароматные, легкие, сытные и очень вкусные! Когда моя семья попробовала их, то муж вместе с зятем в один голос сказали, что к этим блинам не хватает только дорого красного вина!
Одним словом, мои любимые «гурманы» оценили блюдо по достоинству! Уверена, что и вам оно тоже очень понравится. Весь процесс приготовления вы сможете увидеть на пошаговых фото, поэтому вам все будет понятно.
Чем этот рецепт оригинальный, так это тем, что припек будет как бы внутри. Он добавляется в тесто.
Сахар, соль, яйца, молоко, перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, сыр, зелень.
В сухую смесь влить частями яично-молочную, постоянно помешивая.
Добавить подсолнечное масло, вымесить. Тесто должно выйти жидким. Жарить как обычно с двух сторон до интенсивного золотистого цвета.
Смазать каждый блин сливочным маслом. От этого они станут еще нежнее, еще вкуснее.
Свернуть в форме закрытого рулетика, подать со сметаной.
Блины с припеком из фарша
Для этого припека лучше всего приготовить дрожжевые блинчики. По этому рецепту они получаются толстыми, мягкими и вкусными.
Яйца, сахар, соль тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. В молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и вливаем в яичную смесь.
Постепенно всыпаем муку, при этом постоянно помешивая тесто.
Вливаем растительное масло и еще раз хорошо промешиваем. Обязательно следите, чтобы не образовывались комочки и сгустки.
Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим его «отдохнуть» на 20 минут.
Приступаем к припеку.
Лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем. Добавляем к нему свиной фарш. Солим, перчим и тушим до готовности на медленном огне.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем пару ложек начинки и равномерно распределяем ее по поверхности. Заливаем ее блинным тестом так, чтобы оно полностью покрыло фарш.
Можно поступить другим образом. Сначала налить тесто и на него выложить фарш.
Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета. Получаются они очень вкусными, румяными, нежными и все в дырочку!
Блины с припеком с творогом
Эти блинчики можно делать со сладким припеком, а можно с соленым, с зеленью. Если хотите сладкие, то добавьте больше сахара. В качестве сладкого припека можно положить изюм, курагу, сухофрукты.
Но сегодня будем делать блинчики с творожным припеком и со свежей зеленью. Зелень можно брать абсолютно любую. Мне очень нравятся блинчики с кинзой, базиликом. Эти травы придают блюду дивный пряный аромат.
Еще я очень люблю добавлять в припек или тесто чесночёк, особенно молодой. В общем, выбирайте на свой вкус!
Взбить блендером творог, яйца и молоко. Добавить соль, сахар и всыпать порциями муку. Вымесить гладкое тесто.
Мелко нарезаем зелень и смешиваем ее с тестом.
Выпекаем блинчики на небольшом огне. Сковородку надо смазывать перед каждым блином, а тесто всякий раз хорошо перемешивать, чтобы зелень не осела на дно.
Вот такая красота получилась!
Блины со сладким припеком
А вот это просто суперский рецепт! Впервые такие блины я приготовила на праздничный стол, и все мои гости были мягко говоря шокированы! Получились они очень нежными, воздушными, мягкими и божественно вкусными!
Я бы даже сказала, что это не блинчики, а настоящий бисквит. Уверена на миллион процентов, что если вы испечете их, то ваша семья будет очень довольна!
Молоко, яйца, разрыхлитель хорошо перемешать и всыпать муку.
Бананы разрезать вдоль на полоски. Уложить их на смазанную маслом горячую сковороду. Залить половиной теста.
Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне 20 минут. Остудить и сверху смазать «Нутеллой». Сверху бананового блинчика положить второй и посыпать его сахарной пудрой.
Получается настоящий бисквит, от которого ваша семья будет в полнейшем восторге!
Сливы хорошо моем, разделяем их на половинки и вынимаем косточки. Укладываем половинки на сковороду и заливаем тестом. В общем, делаем точно также как в первом варианте с бананами.
Жарим двадцать минут под крышкой. Остужаем.
Творожный крем немного взбить, добавить к нему орехи и мед. Орехи можно предварительно пожарить на сухой сковороде.
Намазываем творожной массой сливовый блинчик и накрываем его вторым блином, который сверху посыпаем сахарной пудрой.
Это нереально вкусно!
Мясной вариант
Мясной припек, наверное, один из самых любимых! С ним блинчики получаются сытными и вкусными. Мясо можно брать абсолютно любое. Часто я делаю припек из копченого мяса и получается просто фантастически вкусно!
Сюда также отлично подойдет свинина с кусочками жирка, которая придаст блюду особую пикантность.
Перец, зелень и курицу мелко нарезать. Хорошо перемешать и посолить.
Яйца взбить со сметаной, сахаром и солью в однородную массу.
Влить молоко, размешать. Добавить соду и постепенно всыпать порциями муку. Все взбить миксером, чтобы не было комочков.
К готовому тесту добавить мясную начинку и перемешать.
Сковороду хорошо смазать и налить на нее немного теста. Разравнять его по всей поверхности в блинчик и выпекать на среднем огне.
Подавать с пылу с жару со сметаной!
оригинальный припек из рыбы
Кстати, рыбу можно брать, как соленую, так и свежую, которую надо предварительно пожарить или отварить. Для этой цели я покупаю филе семги или лосося без костей, слегка обжариваю его на сливочном масле, а затем разбираю на кусочки и уже их добавляю в рыбный припек.
Попробуйте, это очень вкусно!
Для рыбного припека:
Взбиваем яйца, сахар, соль. Добавляем к ним молок и насыпаем постепенно муку. Тесто тщательно вымешиваем.
Рыбу нарезаем на мелкие кусочки. На разогретую с маслом сковороду кладем кусочки рыбы и залить тестом. Обжарить с двух сторон.
А можно рыбу добавить прямо в тесто.
Такие блинчики я подаю с салатом из морской капусты. Уходят на «ура»!
Простой рецепт с яйцом
Яйца взболтать венчиком. Добавить соль, сметану, муку. Смешать. Влить воду, размешать. Соединить с растопленным сливочным маслом.
Отставить тесто в сторону. Дать постоять 20 мин.
Мелко нарезать лук, накрошить яйца, посолить, поперчить. Смешать.
Налить тесто на сковороду и сразу выложить столовую ложку припека, равномерно распределив по поверхности.
Подождать 2 мин, пока одна сторона поджарится. Перевернуть блин. Жарить на другой стороне 1 мин.
Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
Получаются они очень нежные и сытные!
И не забудьте написать мне в комментариях, какое блюдо вам больше всего понравилось. Еще попрошу вас поделиться ссылкой на эту статью в соцсетях! И жду вас в гости!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!