блины с мясом пятерочка
Блинчики по акции в «Пятерочке»: стоит ли покупать блины с мясом за 79,99 рублей
Если готовить домашние блинчики лень, можно купить полуфабрикат.
Редакция портала «Покатим» изучила отзывы покупателей блинчиков «Останкино» (420 г), которые помогут определиться, стоит ли тратить на них деньги. Сейчас в «Пятерочке» эти блинчики продаются по акции — 79,99 ₽ вместо 104,99. Экономия на лицо, но стоит ли их покупать?
В основном покупатели довольны продуктом марки «Останкино», но есть и те, кто больше не хочет их покупать. Основные жалобы на количество начинки: «только 10% мяса, а 90% блинчиков». Но если бы мяса внутри блинчиков было больше, они явно стоили бы дороже.
Еще один покупатель пожаловался на вкус самих блинов: «Мяса нет, тесто не вкусное, не советую брать». Но это единичный отзыв, в остальном те, кто уже пробовал блинчики, довольны их вкусом.
«Лучшие блины среди всех полуфабрикатов. Могу сказать с уверенностью, потому как попробовал все», — пишет один из покупателей.
После изучения отзывов можно сделать выводы: блинчики с мясом (в составе говядина и свинина) однозначно стоит попробовать, если лень приготовить домашние. Но стоит быть готовым к тому, что по такой цене внутри окажется мало начинки.
Акция на блинчики «Останкино» в «Пятерочке» заканчивается 7 сентября.
Дубликаты не найдены
Сдаётся мне, что из мяса там в лучшем случае обрезь, а остальное мясокурмо. (мясо кур механической обвалки.) Редкая дрянь с костями и возможно перьями.
Дораяки
Дораяки (яп. どら焼き, どらやき, 銅鑼焼き, ドラ焼き, дословно «жареный гонг») — вид вагаси (японская сладость), два бисквита «кастелла», между которыми находится анко, паста из бобов адзуки.
Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого бисквит был только один.
Согласно легенде, дораяки появились благодаря тому, что самурай по имени Бэнкэй забыл свой гонг в доме крестьянина. Крестьянин спрятал гонг и жарил на нём пирожки, которые получались в форме гонга.
Герой манги и аниме «Дораэмон» любит дораяки, на что несколько раз обращалось внимание. Имя Дораэмона не связано с дораяки, а происходит от слова доранэко (яп. どら猫, беспризорный кот), тем не менее компания Буммэйдо каждый март и сентябрь выпускает Дораэмон дораяки.
Мед, если очень густой можно подогреть, чтобы он стал жиже.
Смешиваем сахар, соль и яйца. Сильно взбивать не нужно.
Добавляем ваниль и мед. Еще раз перемешиваем. Если нет венчика, вполне подойдет вилка.
Добавляем молоко и порциями, смешанную с разрыхлителем муку. Получается довольно жидкое тесто. Даем тесту постоять минут 10-15.
Готовое тесто становится чуть гуще. Если тесто будет очень густым (зависит от муки, яиц и жирности молока), то можно добавить немного молока или воды, и развести до нужной консистенции.
Для наливания теста я использую мерную ложку. Размер блинчика выбирайте по своему усмотрению. Я делаю среднего размера. Примерно 11 см в диаметре.
Сковороду предварительно разогреваем и смазываем слегка маслом. Затем вытираем салфеткой.
Наливаем на центр сковороды порцию теста. Жарим до появления пузырьков.
Из указанного количества теста у меня получилось 9 блинчиков диаметром 11 см.
Можно их поедать и в таком виде.
Однако, традиционно на один блинчик, в центр, выкладывают столовую ложку начинки и накрывают, слегка придавив вторым блинчиком.
Вот так выглядит на разрезе сдвоенный дораяки с начинкой из нутеллы
Блинчики с маком. Творожное тесто
Тесто на основе творога и кефира делает эти блины нежными и воздушными. Рекомендую приготовить, и вы получите истинное удовольствие попробовав такие блинчики.
3. Блинчики жарить на подсолнечном масле, выкладывая на сковороду 3 ложки теста, лопаткой хорошо распределяя по всей поверхности.
4. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Готовые блины выложить на тарелку.
Начивки в пятёрочке. Или на авито?
Пятёрочка: А у нас акция! Покупай на ХХХ рублей и получи в подарок какую-то хню бесполезную
Ребёнок: Бесполезная хня? Я мечтал об этом всю мою недолгую жизнь только не знал о том!! Хотеть!
Я: Ну ок, сходим, купим что нить.
Кассир: Начивки? Нам сказали говорить, что их нет.
Тех Поддержка: оставайтесь на линии и ждите. Ничего сказать не можем, Ничего сделать не можем у нас лапки.
Начивки: так вот же мы!
Итого. Магазин объявляет акции. Подарки по акции поступают в магазины и сразу уходят на Авито. Покупатели получают буй. Жаловаться в магазин или в сеть бесполезно всем пох. На руках есть чек. ТП говорит, что если в магазин начивки поступят можно придти с чеком и получить. Если. Ходите каждый день и спрашивайте администратора. А на Авито прямо коробками они откуда?
Не первая и не последняя история на эту тему. Ну хоть в спортлото на пикабу напишу. Всё полегче.
Когда вспомнил про Масленицу) асмр
«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья»
Здравствуй, честной народ. Свершилось прекрасное и наконец ко мне в мою скромную фанатскую коллекцию приехала официальная поваренная книга по сериалу Друзья- я особенно рад этому событию, поскольку «Друзья» у нас дома – один из самых любимых сериалов. Дома на кухне на маленьком ноуте он у нас периодически пересматривается. С завидной такой регулярностью.
Начать новый цикл я хотел с известного для фанатов «чизкейка», но потом вдруг наткнулся на блинчики и вспомнил, что на дворе масленица. Так что выбор оказался простым.
Для тех, кто забыл, в первом эпизоде третьего сезона есть момент когда Дженис утром приготовила в квартире Чендлера и Джо блинчики. Вот с них и начнем.
Примерно на 12-14шт.
— 180-200мл молока. Количество может плясать из-за сухости рикотты\творога
— рикотта- 250г. О заменах, как обычно, ниже
— четверть стручка ванили, или 1 ч.л. ванильного экстракта. Не любители ванили этот пункт могут опустить.
— сок и цедра половины лимона
— 2 ст.л. тростникового сахара. Или обычного, если коричневый вдруг бац и кончился
— Ягоды, варенье, кленовый сироп, сливочное масло для декора и прочих гедонистических развлечений- опционально.
— Рецепт прекрасен в своей простоте и скорости: в миске смешать корицу, ваниль, рикотту, лимонный сок и цедру, натертую на мелкой терке, сахар, молоко и яйца. Короче все, кроме муки и разрыхлителя. Смешать все венчиком до однородности. Тщательно.
— Отдельно смешать муку и разрыхлитель и постепенно, помешивая, всыпать в миску с рикоттой и яйцами. Хорошо размешать.
— Разогреть блинную сковородку на большом огне. Потом огонь снизить до чуть ниже среднего.
— Смазать сковороду смесью сливочного и растительного масла. Я обычно ставлю на огонь маленькую сковороду или сотейник, в него кидаю небольшой кусок сливочного масла и пару ст.л растительного. Нагреваю быстро и держу рядом. Смазываю силиконовой кистью.
— Помешать слегка тесто ложкой и понять его густоту. Если тесто слишком густое, можно влить еще ложку-другую молока и перемешать. Если слишком жидкое- проще добавить ложку-другую рикотты. Для понимания проще сделать один блинчик- он покажет, что дальше делать. Тесто должно быть густым, но все же стекать с ложки и на ней не держаться комом.
— Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого, румяного цвета.
-Перед каждой новой порцией не забываем смазывать сковороду маслом.
Технические вопросы и замены:
— Рикотта- продукт, получаемый из сыворотки, часто остающейся от моцареллы и других сыров. Для тех, кто не пробовал: рикотта по вкусу- тот же творог, только нежнее, немного слаще и с более мягкой текстурой. В наших пролетарских реалиях можно рикотту сделать и дома — это несложный процесс, но можно и просто взять сухой творог и протереть его через сито.
Выводы: необычные и интересные блинчики получаются. ВО вкусе чувствуется и корица и ваниль и рикотта. Ловил себя на мысли, что блины по вкусу похожи на смесь блинчиков и творожной запеканки. Или сырников. В общем прикольно. А еще они из-за небольшого количества муки не получаются «забитыми» и остаются достаточно воздушными и легкими. Это круто.
В качестве бонусов кинул кусок масла: думал, положу, чтобы сфотографировать, а потом уберу, но нет- съел с маслом- вкусно. Поливали кленовым сиропом- тоже хорошо. Но с малиновым и абрикосовым вареньем мне традиционно нравится больше. В общем тут- у каждого своя «религия». Кому мед, кому сгущенка.
Отдельно радует простота приготовления- просто смешал и поджарил. Без времени на отдых теста и долгих вымешиваний.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах, что у вас в тоге вышло. Все в общем, как обычно.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
На этой неделе у меня все. Всем весны и позитива. Ваш Бра.
Картофельные блины
180-200 гр очищенного картофеля
1 маленькая луковица ( 30-50 гр)
1 яйцо
100 мл молока
80 гр пшеничной муки
1/2 чл соли
1 чл сахара
1/2 чл разрыхлителя
2-3 стл растительного масла
Кипяток
Картофель и лук очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в блендер с насадкой «нож», пробить до состояния пюре, добавить яйцо и молоко, взбить. Просеять в полученную массу муку с солью, сахаром и разрыхлителем, перемешать. Влить масло и размешать до полного объединения. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влить крутой кипяток, доведя тесто до желаемой густоты ( я привыкла к жидкому тесту). Жарить на горячей сковороде с обеих сторон.
Запеченные блины с начинкой!
Решил сегодня порадовать семью блинами и наткнулся вот на такой рецепт.
Ниже есть ссылки на видео-рецепт, кому интересно.
— куриное филе……400 гр.
— зелень (укроп, петрушка)……по 1 шт.
— масло подсолнечное……..1 ст.л.
— соль, перец……по вкусу
Делаем для начала тесто для блинов, бахаем яйца 5 штук, перемешиваем, добавляем соль, сахар. Далее сыпим муку, пока наша смесь не станет похоже на тесто для блинов, далее молоко (немного).
Разогреваю сковороду и нажариваем блинов, на сколько хватит теста.
А теперь готовим начинку, натираем сыр на тёрке, режем мелко лук и отправляем его на сковороду.
Обжариваем, до готовности и убираем пока что в сторону.
Далее рубим как можно мельче куриное филе.
И тоже обжариваем на сковороде до готовности.
Далее собираем нашу начинку по кусочкам. Филе+грибы+зелень+сыр. Посолили, поперчили по вкусу.
Теперь берем блинчик и выкладываем начинку на него с краю.
Аккуратно заворачиваем, делая рулетики.
Эти рулетики мы отправляем в противень и смазываем хорошо сметаной. После чего накидываем сверху сыр тертый.
Отправляем это всё дело в духовку максимум на 20 минут при 180 градусах и наши блины готовы. Приятного аппетиита!
Плотные блины
Ребята, у нас тут масленица или где? Открывая сегодня Пикабу, я думала увидеть рецепты блинов в формате «моя БАБУШКА печёт только такие БЛИНЫ вот уже 100500 лет!» и т.д., но, видимо, не в этот раз, поэтому ловите мой рецепт блинов.
Яйца взбить с сахаром и солью, влить в подогретые (необзательно, но желательно) сливки, перемешать, добавить просеянную муку, довести тесто до однородности и появления пузырьков.
Всё. Можно сразу печь. Сковородку хорошо прогреть, но выпекать на огне чуть больше среднего, иначе сгорит все к хренам собачьим. По краям блины получаются довольно ломкими, поэтому сразу на сковороде после переворачивания смазываю маслом.
Получился от такой блин
Ну а дальше лопаем блинчики с начинкой или просто так. Я как раз рыбку засолила.
Всех с масленицей, а девушек ещё и с 8 марта!
Ананасовые блинчики
Скоро Масленица. Целую неделю можно есть блины и блинчики и готовиться к Великому посту. Предлагаю вам рецепт блинчиков на основе консервированных ананасов. Они несложно готовятся, но в них есть несколько нюансов, о которых я и расскажу.
Ананасы консервированные 600г (580мл) – 140 руб./уп. (140 руб.)
Яйца 2 шт. 100г – 7 руб./шт. (14 руб.)
Молоко 2,5% 200г – 55 руб./кг (11 руб.)
Мука 250г – 38 руб./кг (9,5 руб.)
Масло растительное 40г – 120 руб./кг (4,8 руб.)
Главный компонент этих блинчиков – ананасы, но не свежие, а консервированные. Не стоит экономить на них и брать самые дешевые, т.к. часто они больше похожи на картошку, а не тропический фрукт. Если ананасы будут не желтые, ароматные и нежные, то испортят всю нашу кулинарную затею. Берите банку в 580мл, в ней будет как раз 600г содержимого. Всё, и фрукт, и сироп, перебейте блендером в однородное жидкое пюре.
С емкости взбейте венчиком 2 яйца с чуточкой соли, добавьте весь измельченный ананас и 200г молока, перемешайте.
Ананасовое пюре по консистенции уже будет напоминать тесто для блинчиков и поэтому может ввести нас в заблуждение относительно необходимого количества муки. Если муки будет слишком мало, то вы не сможете перевернуть блин на сковороде. На вышеуказанное количество ингредиентов я добавила 250г муки, т.к. сковорода у меня хорошая и блины в принципе неплохо переворачивались. Для надежности можно увеличить количество муки до 300г. Также добавьте 40г растительного масла, всё перемешайте еще раз и дайте постоять 15 минут для набухания клейковины.
Через 15 минут тесто еще больше загустеет, и вы поймете, что тонкие блинчики у нас в принципе не получатся. Это будет нечто среднее между панкейками и традиционными блинчиками. Поэтому не старайтесь делать так, чтобы тесто растеклось по всей сковороде – вы скорее всего не сможете перевернуть такой блин целым и невредимым. Налейте половник теста в центр и слегка повращайте сковороду, чтобы оно немного растеклось.
Жарьте на небольшом огне. Т.к. ананасы в сиропе сладкие, то на очень горячей сковороде сахар будет карамелизироваться и блинчики подгорят.
Получившиеся блинчики очень-очень нежные, с легким ароматом ананаса. На вкус ананас будет ощущаться гораздо сильнее, это будет и кислинка, и сладость, и какой-то тропический вкус. Подавать их лучше всего не со сладкими топпингами, а с обычной сметаной или греческим натуральным йогуртом.
Из такого количества ингредиентов у нас получилось 950г блинчиков, которые обошлись нам в 179,3 рублей. На 100г приходится 197 ккал (бжу 4.6; 6.2; 28.3) и 18,9 рублей.
Сохранил лес с пятёрочкой
Зашёл недавно в приложение Пятёрочка и увидел там новую возможность, вместо бумажных чеков, получать чеки на электронную почту. Всё это, естественно, под эгидой сохранения природы, все дела.
В принципе, неплохо, подумал я и поставил галочку, что я согласен, с получением электронных чеков. Но если бы всё было так гладко, я бы сюда не писал. Пошёл я за покупками, по привычке жду чек, а кассовый аппарат начал выплевывать мелкие бумажки с надписями. Данный покупатель подключен к программе спасите лес, спасибо что пользуетесь и тд. И таких бумажек штук 10. И из них, получилась довольно приличная простыня. Если бы я решил не спасать лес, кассовый аппарат бы потратил раза в 2 меньше бумаги. Вот такая неоднозначная акция от пятёрочки.
Товары по акции
Новый совместный лохотрон от Пятерочки и Алиэкспресса.
Вчера увидел об новой совмесной акции от Пятерочки и Алиэкспресса. Так как работать то нужно, то я отложил поход в магазин до сегодняшнего дня. А именно утра. Рванув в Пятерочку прямо к открытию я радостно потирая руки покупаю товар согласно акции на 650 руб. и 50 сверху. На всякий случай. Иду домой и пытаюсь отсканировать чек. Долго мучаюсь, но не получается. Начинаю внимательно изучать чек и вижу сообщение.
Здесь должна была быть ваша скидка на Алиэкспресс.
Но к сожалению по правилам акции было всего 25000 купонов
и они уже нашли своих владельцев.
Спасибо что вы с нами.
Так что кто не успел, то можете и не торопится.
Акция в магазине «Пятёрочка».
Хотя постой, а это что? Не по акции конечно, но 4 бутылки умножаем на 27.19руб = 108.76 руб.
Ай да молодцы, вот так подарок от Пятёрочки.
Фото сделано 3 дня назад, но акция ещё действует.
Как получить бесплатно товары в некоторых магазинах
По следам темы про Магнит
понял что у нас тут (хотя все при Интернете и активны) не знают что в некоторых магазинах, например Пятерочка) есть акция когда вам просрок меняют на свежий товар БЕСПЛАТНО.
Про эту акцию может быть написано на сайте сети (правда не всегда жирно выделено).
Пример с той же Пятерочкой: https://5ka.ru/about/
Причем, жирным условия акции выделил Я.
А так просто в массе букв не каждый разглядит.
Как действует акция:
Шаг 1. Находите на полке просроченный товар
Шаг 2. Пробиваете на кассе (вы должны именно купить товар, а не просто показать на него на полке продавцу)
Шаг 3. Зовете Директора по свежести (администратора, любого старшего кто сейчас в магазине) и просите: а) сделать вам возврат ваших денег за просрок по чеку; б) подарить такой же или аналогичный но свежий товар
(Можно и ссылку на их же сайт показать, что я выше привел)
2. Звонить супервайзеру (телефон обязан быть на стенде информации)
3. Писать в Жалобную книгу
4. Писать на их сайте Обращение (это лучше чем просто звонить на горячую линию)
5. Ну и звонить на горячую линию.
В комментах, предлагаю писать (со ссылками на сайты сетей, а не группы ВК от «хрюш») где еще есть похожие акции.
Люди писали про Дикси, например, я наих сайте что-то не нашел
Есть похожая (и даже ЛУЧШЕ) акция в Билла.