блины с начинкой жульен рецепт
Блинчики с жульеном
Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.
Состав:
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.
Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.
Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.
Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.
Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.
В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.
Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.
Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Жульен в блинных «мешочках» – идеальная закуска к празднику
Рецепт праздничного жульена из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе, поданного в тонких блинных мешочках. Сливочно-сырный соус полностью обволакивает кусочки курицы и грибов, формируя оригинальный вкус популярного жульена. Но в праздник подача такого изысканного блюда должна быть необычной, например, в тонких блинных мешочках.
Ингредиенты:
Для тонких блинчиков с кислинкой:
Для жульена:
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для блинчиков сложить в миску для взбивания.
Тщательно размешать состав миксером.
На хорошо разогретой сковороде жарить блинчики с 2-х сторон.
Пока они горячие, смазывать одну сторону маслом и складывать стопкой.
Грудку порезать кубиком.
Обжарить в растительном масле лук.
Протомить все до загустения.
Всыпать сыр. Огонь выключить.
Выкладывать его на середину блинчика.
Края блина поднять и присборить, затем стянуть луковым перышком.
И вот, праздничный жульен готов. Если он остыл в процессе приготовления, перед подачей его можно подогреть в микроволновке. Тонкие блинные мешочки под завязку заполнены вкуснейшей начинкой и их можно выставлять на стол.
Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом
Испеките блины по вашему любимому рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов
Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета. К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов
Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать
И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу
Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.
Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения
Сыр 100 гр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать
Соус вылить в курино-грибную массу, размешать. Остудить
Выложить немного начинки на блинчик
Свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы)
Блинные трубочки выложить в смазанную форму.
Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики
Сверху посыпать натертым на терке сыром (100 гр). Запекать 25 минут при t-180*. Подавать в горячем виде.
Блинчики с куриным жульеном
Блинчики с куриным жульеном
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Фанатам французской кухни с радостью могу предложить начинить исконно русский блин начинкой с французским акцентом — куриным жульеном.
Жульен в переводе на французский язык означает июльский. В летний сезон для супов овощи нарезались очень тонко, и вот такой способ нарезки стал называться жульеном.
Блинные мешочки с грибным жульеном
Аппетитное блюдо на ужин или как закуска на праздничный стол.
Готовим блинчики с куриным жульеном
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо замесить тесто для блинов. Взять любую глубокую миску, вбить в нее 3 яйца, добавить сахар и соль, и хорошенько взбить смесь. Тонкой струйкой влить молоко, желательно, комнатной температуры, и потихоньку вводить пшеничную муку, одновременно интенсивно вымешивая тесто, разбивая комочки. Добавить кипяток и снова перемешать тесто быстро и энергично, чтобы оно не успело свариться.
Шаг 2. Сковороду для блинов поставить на огонь и разогреть, смазать сливочным маслом и начать жарить блины. Для нашего блюда нужно 12-13 блинов. Если получится больше, то не страшно.
Шаг 4. Очистить лук и мелко нарезать.
Шаг 5. Мясо отделить от костей и мелко порезать.
Шаг 7. К мясному фаршу с грибами добавить 200 грамм сметаны и тушить несколько минут.
Шаг 8. Почти готовую начинку необходимо остудить, добавить мелкорубленую зелень, соль и специи по вкусу, перемешать. Начинка готова!
Шаг 9. Нафаршировать блин начинкой. Блин расстилаем и в центр кладем жульен, края блина собираем вверху и перевязываем перышком зеленого лука. Получаем блинный красивый мешочек. Так делаем пока не закончатся все блины.
Шаг 10. Блины с жульеном перед подачей можно подержать в разогретой духовке не больше четверти часа.
Шаг 11. Готовое блюдо можно кушать со сметаной.
Примечание:
1. Для тушения начинки также хорошо подойдут сливки 33%.
2. При запекании в духовке готовые блины можно обсыпать сверху твердым тертым сыром.
3. Если молодого лука нет, используйте в качестве завязки первый блин, порезанный на полоски.
Рецепт блинчиков с жульеном
Блинчики с жульеном готовить достаточно долго, но это потрясающе вкусное, сочное, нежное блюдо стоит временных затрат. Кроме того, блинчиков получается много, они останутся и на следующее утро к завтраку – надо только разогреть их в микроволновке, и сытный завтрак готов. Можно есть холодными в качестве позднего ужина, они, также, полноценный обед, ведь для приготовления понадобится отварная курица – останется бульон, в который достаточно порезать свежей зелени, и подать к столу вместе с блинами. Жульен для начинки готовится из грибов, куриного мяса и сметаны, а блины можно испечь по своему, самому любимому в семье, рецепту, они могут быть даже сладкими: в сочетании с соленой начинкой это будет блюдо для истинных гурманов. Сначала надо приготовить начинку, а пока она остывает – печь блины.
Тесто
Если вы готовите в первый раз, попробуйте проверенный рецепт тонких молочных блинов, очень подходящий для того, чтобы заворачивать в них начинку – они получаются эластичными и зажаристыми. Это тесто можно взять на заметку – будет вкусно и со сгущенкой, и с джемом, и с соленым или сладким творогом. Понадобится:
Возьмите глубокую миску, чтобы удобно было смешивать продукты миксером, вылейте туда молоко, вбейте яйца, добавьте гашеную уксусом соду, чтобы выпеченное тесто ею не пахло, сахар, соль, ложку растительного масла и третью часть муки, взбейте миксером, постепенно подмешивая муку, приготовьте тесто без комочков, оно должно получиться, как жидкая сметана.
Жарьте блины на удобной сковороде, если есть – лучше на чугунной, с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт начинки
Фаршируем
Остывшую начинку надо заворачивать в холодные блины. Способов свертывания – два: квадратиками (так будет удобно хранить и разогревать готовые блинчики) и мешочками.
Чтобы получить квадратный конвертик, положите пару столовых ложек начинки в центр блина, не жалейте ее, вкуснее – когда начинки много. Накройте ее сначала двумя противоположными концами блина, а потом так же – двумя другими.
Чтобы получился аккуратный мешочек – начинка кладется в центр, со всех сторон по кругу собираем края блина так, чтобы получился узелок с кончиками, перевязываем мешочек пером зеленого лука.
Советы
Рецепт начинки можно варьировать на свой вкус. Лучше брать темное куриное мясо – оно сочнее, зато с грудкой начинка будет беленькая. Мясо можно порезать разными способами – соломкой или кубиком. Некоторые любят измельченную начинку, а кто-то – чтобы кусочки чувствовались на языке. Если блюдо готовится на праздник, лучше потратить больше времени и все ингредиенты порезать аккуратно и крупно.
Специи в жульен допускается класть любые – черный перец заменить паприкой, а укроп – листочками свежего базилика, можно добавить смесь сушеных итальянских трав.
Сметану лучше взять густую, жирную – у нее насыщенный молочный вкус. Но хороша начинка будет и со сметаной с кислинкой, это придаст изюминку.
Рецепт начинки можно видоизменять: вместо шампиньонов использовать свежие вешенки – они продаются круглый год, а можно приготовить жульен по-царски – с белыми грибами. Соотношение грибов и мяса – по своему вкусу.