блины с отварным мясом и рисом

Блины с начинкой из фарша и риса

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

2 яйца разбить в миску.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Тщательно перемешать тесто до однородности.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Блины сложить стопкой.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

150 грамм риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 миллилитров воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Приготовить 300 грамм фарша.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Добавить мясной фарш в сковороду и обжарить 3-5 минут.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Добавить отварной рис.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Хорошо перемешать начинку.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

На блин выложить пару столовых ложек начинки.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Завернуть края блина.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Свернуть блин конвертиком.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Нафаршировать все блины начинкой.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Блины с начинкой из фарша и риса готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Источник

Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный рецепт

Обычные блины, которыми так любят лакомиться многие из нас, можно кушать с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из них можно приготовить торты, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусочками. Их можно фаршировать творогом, яйцами и т. д. А сегодня предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно получается не только вкусным, но и сытным, так как калорийность 100 г готового продукта (а это примерно 2-3 штуки) составляет почти 300 ккал. Съев порцию, вполне можно насытиться и спокойно работать до следующего приема пищи.

Готовить несложно, достаточно сначала напечь блинов (а как их печь, я расскажу чуть позже), начинить и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. И уже можно их подавать на стол.

Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом

Если вы решили в качестве начинки использовать фарш, лучше всего для его пригтовления использовать вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно может быть любым: свинина, говядина, куриное.

Рис лучше использовать длиннозерный, но если его нет, тогда можно использовать круглозерный и даже дробленый.

Ингредиенты для начинки:

Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем

Первым делом ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огонь варится. Варим, пока крупа не станет мягкой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Отваренное заранее мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заранее, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь в холодильник. К утру оно уже оттаяло.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Добавьте к луку перемолотый фарш, перемешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте немного огонь и пусть оно слегка притушится.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и хорошо все перемешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Содержимое на сковороде хорошо перемешиваем.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Начинка готова, пока оставьте ее в сторонку, сейчас нужно напечь блины.

Для приготовления теста в глубокую миску или небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яйца, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

К жидкости добавьте растительное масло, снова размешайте.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Затем партиями добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивайте или взбивайте.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Готовое тесто должно быть без комочков, однородной консистенции и похоже на жидкую сметану.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Тесто на сковороду наливаем немного, и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся, чтобы тесто полностью прикрыло дно.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минуты. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет заметно по изменению цвета теста. Затем его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минуты.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Как заворачивать блинчики с мясом и рисом

Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.

[message]Почему можно не пропекать другую сторону? Дело в том, что в дальнейшем готовые блинчики будем поджаривать на масле, то есть еще будет проходить термическая обработка.[/message]

На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Подгибаем левый край, а затем правый край блина.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде

На сковороду наливаем немного масла, выкладываем блины последним сгибом вниз.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду вам очень благодарна!

Источник

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на сковороде

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Сегодня на нашем сайте блинчики с мясом и рисом: самый вкусный рецепт на молоке. Вряд ли найдется тот, кто не любит блины. Не только в русской кухне популярно это блюдо. Много разных видов блинов готовят в Китае, Англии, Индии. Только у каждого народа свои особенности в приготовлении и называют они это блюдо по-своему.

Тесто для блинчиков готовят на кефире или сметане, можно использовать даже воду. Но наши блинчики будут с молоком. Потому что тесто для блинов, приготовленное именно на молочных продуктах самое вкусное и сытное.

Обязательно для смазывания блинов используйте сливочное масло. Так ваши блинчики с начинкой из мяса и риса будут мягкими и безумно вкусными.

Итак, готовим блинчики с мясной начинкой из самого простого теста на молоке.

Блинчики с мясом и рисом: мягкие и нежные на молоке

Блины можно печь с любой начинкой и не только по случаю, а просто так. Сладкоежки любят их со сгущенкой, вареньем. Другие обожают блинчики с мясом и рисом. Такие блины могут вполне заменить завтрак.

Сначала приготовим начинку из мясного фарша и риса.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

1. Перебираем рис, хорошо промываем его через сито. Помещаем в кастрюльку и заливаем водой на три сантиметра выше крупы. Солим и ставим варить.

Через минут двадцать с момента закипания, когда рис сварится, снимаем с огня и промываем его холодной водой через сито.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

2. Тоненькой соломкой нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кусочками.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

3. Затем в сковороду вливаем масло, выкладываем лук, морковь и тушим десять минут. Далее добавляем фарш, перчим и солим.

Продолжаем тушить вместе с луком и морковью, около получаса. Не забываем при этом помешивать.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

За 3 минуты до окончания, добавляем рис, тщательно перемешиваем всю массу и выключаем. Начинка для блинов готова.

Приступаем к приготовлению теста для блинчиков на молоке

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

4. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем. Затем вливаем в миску с взбитыми яйцами теплое молоко и перемешиваем.

Постепенно высыпаем в чашку просеянную муку. Хорошо взбиваем. Получается однородная, без комочков, масса, напоминающая густую сметану.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Дальше берем стакан горячей воды и добавляем в тесто, непрерывно помешивая. В последнюю очередь вливаем в миску с тестом растительное масло.

5. Нагреваем на огне сковороду и приступаем к выпечке блинов. Сначала подрумяним с одной стороны.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

6. Переворачиваем и жарим блин с другой стороны.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

7. Готовые блины выкладываем на блюдо.

8. На середину каждого блина выкладываем две столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисомблины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

При желании блинчики с мясной начинкой можно поставить в разогретую духовку на пять минут. Блины получаются сытные и очень вкусные.

Видео: Рецепт тонких блинчиков на молоке с мясом и рисом

Секреты приготовления вкусного теста для блинчиков с начинкой

Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого. На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.

Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.

Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.

Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.

Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.

Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.

Источник

Блинчики с мясом и рисом

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой. Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.

Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Источник

Блинчики с мясом и рисом

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

Блинчики с рисом и мясом

Мы знаем много сочетаний и разных начинок для блинчиков. Я не открою Америку, если скажу, что мясо с рисом является одной из самых вкусных начинок. Только подача блинов у всех отличается. Кто-то любит их зажаривать до хруста, кому-то нравится обваливать блинчики в панировке и так далее.

В моём детстве мама всегда готовила так. Мясо обычно только отваривалось, а затем прокручивалось на мясорубке. Лук поджаривался в сливочном масле, к нему добавлялся фарш и отварной рис. Получалось не слишком жирно, но очень нежно и вкусно. Такие блинчики разогревают путём томления на сливочном масле под крышкой. А хранить заготовки блинов нужно в холодильнике, в закрытом виде. Доставать по надобности и подавать разогретыми.

В Средней Азии я узнала другой способ приготовления мясной начинки. Мясной фарш обжаривался на масле, в него добавляли лук (иногда капусту) и потом начиняли блины. Каждый сам решает, какой способ ему выбрать и что больше нравится.

Как приготовить «Блинчики с мясом и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Сначала испечём блины. Для этого нужно взять молоко, кефир, щепотку соды, соль, сахар, масло растительное, яйцо, воду кипячёную, муку.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Яйцо слегка взболтать с солью и сахаром.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Добавить половину молока, кефир, соду и снова всё смешать венчиком.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Всыпать всю муку и смешать густое тесто. Добавить растительное масло.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Влить оставшееся молоко и если нужно сделать блинчики более тонкими, то добавить ещё и кипячёную воду. Вода нужна для того, чтобы блины лучше переворачивались на сковороде, так как с кефиром тесто очень нежное.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

Перед тем как жарить блинчики, нужно хорошо разогреть сковороду. Смазать её растительным маслом с помощью кисточки, а потом можно уже не смазывать. Поджарить все блинчики.

блины с отварным мясом и рисом. Смотреть фото блины с отварным мясом и рисом. Смотреть картинку блины с отварным мясом и рисом. Картинка про блины с отварным мясом и рисом. Фото блины с отварным мясом и рисом

У меня получилось 12 штук, диаметром 25 см.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *