блины с овсянки с сыром
Овсяноблин с сыром
Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт вкусного, простого и полезного завтрака — как приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.
Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!
Ингредиенты
Приготовление
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.
Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.
Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.
Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.
Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).
Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.
Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Овсяноблин с сыром: секреты и рецепты
Редко можно встретить поклонника ЗОЖ и правильного питания, который никогда не готовил или хотя бы не пробовал такой вкусный, питательный, витаминный овсяноблин. Он может быть сделан на основе знаменитых хлопьев «Геркулес» или обычной овсяной муки, толстеньким и тонким, с ним подается много разных начинок и соусов.
Это как раз то блюдо, что может внести разнообразие в скучный диетический рацион, насытить человека, дать ему необходимые питательные и полезные вещества, обеспечивая организм энергией на долгие часы. Даже обычный овсяноблин с сыром, рецепты которого мы рассмотрим в нашей статье, может быть очень разнообразным и вкусным.
Овсяноблин с сыром: вкусно, полезно, просто
Это удивительное блюдо станет настоящей находкой для всех, кто желает сбросить избыточную массу тела или просто питаться сбалансированно. Он не только полезен, питателен, но также очень вкусно, что вовсе не второстепенный фактор, как думают многие. Блинчики из овсянки помогут разнообразить любое меню, даже диетическое, сделать его приятным, аппетитным. Ведь если приготовленные продукты не приносят радости, то очень легко сорваться и настроиться снова на диету бывает сложно. Тогда придется все начинать сначала, а по плечу это далеко не каждому.
Секреты приготовления в домашних условиях
Любое блюдо, если есть его постоянно, со временем надоедает. Меню получается скучным, пресным, люди начинают срываться, не в силах избавиться от ночных пережоров, что в итоге может привести к нарушениям пищевого поведения. Потому порой достаточно просто знать несколько секретиков приготовления того же овсяноблина, чтобы качественно разнообразить свой рацион.
Еще одной рекомендацией для тех, кто желает приготовить овсяноблин с сыром на сковороде, является правильный выбор посуды. Она обязательно должна иметь покрытие, не дающее блюду пригореть. Это позволит не добавлять на сковороду масло, тем самым сделав блин еще более полезным. Такой овсяноблин может послужить не просто самостоятельным блюдом, но также основой для пиццы, полезной шаурмы и прочих «вкусняшек».
Пищевая ценность и калорийность овсяноблина с сыром
Соотношение калорийности, жира, белка и углеводов в овсяноблине напрямую зависит от его начинки. Потому нужно понимать, что сыр всерьез увеличит калорийность, если сравнивать с овощами или даже фруктами. Чтобы минимизировать эти показатели можно отказаться от добавления в тесто яичных желтков, а также обжаривания на любом масле, отдав предпочтение специальные сковороды или запекание в духовке. Для примера дадим показатели пищевой ценности на одну порцию (100 граммов) овсяноблина с сыром и помидорами.
Общая калорийность блюда при этом составляет 127.7 килокалорий. Причем основная жирность тут приходится именно на сыр. Потому при покупке продуктов для готовки обязательно обращайте внимание на изначальные показатели этого продукта.
Способы приготовления овсяноблина
Как уже упоминалось, овсяноблин можно не только жарить, есть другие варианты приготовить такое вкусное и полезное блюдо.
На сковородке
Это классика, именно так готовили блины наши предки. Однако у современных хозяек есть несколько простых секретов, которые помогают делать блюдо еще полезней. Про сковородку с антипригарным покрытием мы уже упоминали, она поможет избавиться от излишков масла. Кроме всего, рекомендуется для каждого блина перед жаркой делать отдельный замес. Так вы получите намного более вкусное блюдо, чем уже постоявшее в миске, дожидаясь своей очереди на жарку.
В микроволновой печи
Многие отдают предпочтение такому устройству, которое имеется практически на каждой кухне, как микроволновка. Удобство приготовления овсяноблина тут очевидно – всего две минуты и ароматное свежее блюдо уже дымится на вашей тарелке. Но особенности не только в скорости готовки, имеются и другие.
Обязательно следите за тем, чтобы не оставить ваш блин на дольше, чем нужно в печи. В итоге вы получите нечто резиновое, совершенно не жующееся, не съедобное. При передержке овсяноблин может стать «резиновым», тогда его останется только выбросить.
В мультиварке
Это особый вид приспособлений для готовки, потому в случае приготовления овсяноблина в мультиварке придется четко соблюдать инструкции. В принципе, ваша чудо-кастрюлька сделает практически все сама, вам нужно только правильно подготовить ингредиенты.
После того, как сам блин приготовиться, в него можно завернуть начинку, в нашем случае сыр, и слегка пропечь еще раз до готовности.
Разновидности овсяноблина с сыром: начинки и рецепты
Прежде, чем приступать к самим рецептам, не помешает поговорить об особенностях начинки при готовке такого блюда для правильного питания, как овсяноблин ПП с сыром.
Начинки
Далеко не вся польза этого полезного блюда заключается в самом блине. Большую роль в этом играет начинка. Даже когда речь идет о сыре, то может быть множество вариантов, которые не стоит недооценивать.
Каждый может подобрать то, что больше всего нравиться, вариантов, благо дело, очень много. Главное, чтобы вам казался гармоничным вкус подобранных продуктов.
С сыром и укропом
В этом рецепте количество компонентов указано из расчета на оду порцию (один блин). При потребности их можно пропорционально увеличивать.
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы сделать блин еще более полезным, можно заменить молоко кефиром (1%). Насыпьте в глубокую мисочку отруби и овсяные хлопья, предварительно перемолотые блендером. Туда же отправляйте яйцо, соль. Укроп хорошо промойте под проточной водой, нарубите ножом очень мелко. Добавьте к основным ингредиентам половину зелени, все хорошенько взбейте блендером.
Выложите тесто на хорошо разогретую тефлоновую сковородку, выровняйте при помощи ложки. Обжарьте с обеих сторон, стараясь получить красивую золотистую корочку. На еще горячий блин, прямо на сковороде, выкладывайте кусочки брынзы, накрывайте ее свободной частью. Накройте крышкой, дайте блину дойти пару минут, а сыру подтаять. Сверху нужно только посыпать оставшимся укропом и можно подавать к столу.
С сыром и помидорами
В этом рецепте расчет сделан на две порции. Но можно готовить такие блины и по =одному, на качество или вкус это никак не повлияет.
Ингредиенты
Приготовление
Хлопья предварительно нужно смолоть кофемолкой или блендером, выложить в мисочку. Добавить туда же соль, яйцо, молоко, все хорошенько перемешать и даже слегка взбить вилкой. На сухую, ничем не смазанную сковородку выливаем тесто, чтобы было как раз на один блин (половину всего приготовленного). Обжариваем с обеих сторон. Помидоры вымыть под проточной водичкой, порезать пластинками по возможности. Сыр потереть на самый крупной терке из имеющихся или нашинковать очень мелкой соломкой.
Когда овсяноблин почти поджарится, прямо на сковороде на его половину выкладываем помидоры, посыпаем сыром, накрываем другой половиной. Пропекаем еще несколько минут, снова переворачиваем, еще слегка обжариваем. Сыр внутри должен расплавиться, покрыв томаты. Подавать можно с любым соусом на выбор, но и так блюдо очень вкусное, ароматное.
С авокадо и сыром
Этот овсяноблин с авокадо и сыром не только вкусен, но очень полезен. Расчет сделан на две порции, но можно готовить их по одному или увеличивать блинов произвольно.
Ингредиенты
Приготовление
Овсяные хлопья, молоко, яйца и специи высыпаем в мисочку, перемешиваем при помощи блендера в однородную массу. На этом тесто готово. Далее готовим начинку. Моем авокадо, отрезаем от него половину, очищаем от кожицы. В мисочке разминаем плод вилкой, брызгаем лимонный сок, добавляем творожный сыр, все очень тщательно перемешиваем. Томат нарезаем пластинами.
Тесто выливаем на сковородку в достаточном количестве. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. На половину блина выкладываем начинку из смеси сыра и авокадо, выкладываем части помидора, накрываем другой половиной. Подавать можно со сметаной или каким угодно соусом.
С курицей, маринованными огурчиками и сыром
Тут расчет сделан на три блина при среднем размере сковородки. Обращайте внимание на это перед приготовлением, чтобы потом не выбрасывать оставшиеся продукты.
Ингредиенты
Приготовление
Для этого рецепта требуется сперва взбить яйца, можно добавить в них щепотку соли. После этого в них добавляется смолотые хлопья, кефир, все хорошо перемешивается. На сковородке запекаются блины по одному. После чего они снимаются на тарелку или разделочную доску, работа с ними еще не завершена.
Куриное филе крошим очень мелко, огурчики нарезаем тонкими пластинками, сыр трем на крупной терке. На подготовленный блин выкладываем сперва курицу, затем огурчик, затем немного сыра. Сворачиваем рулетики, разрезаем из по диагонали.
Каждый рулет сверху смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром. Дальше эти блины нужно либо отправить на сковородку под крышку на пару минут, либо в микроволновку на одну минуту. После этого вкусный и сытный завтрак или обед полностью готов.
С сыром и красной рыбой
Этот блин станет настоящей находкой для тех, кто любит рыбу, но в отварном виде ее вкус им не нравится. Так можно полакомиться любимым блюдом без вреда для здоровья и фигуры.
Ингредиенты
Приготовление
Хлопья предварительно перемелите, рыбку порежьте тонкими пластинками, а сыр потрите на крупной терке. Зелень нужно хорошо промыть под струей проточной воды, отобрать и отрезать порченные участки, порубить или порвать крупно. В миске смешайте молоко и хлопья, добавьте яйца, соль, перец, взбейте блендером.
Выпеките блинчик с обеих сторон. Не снимая со сковороды, выложите на половину блина кету, посыпьте ее сыром, сверху уложите зелень, накройте другой половиной. Пропеките с обеих сторон по несколько минут. Подавать можно со сметаной или иным соусом.
С сыром и бананом
Многие считают, что сочетание твердого сыра и банана будет негармоничным. Между тем, очень много людей уже давно «фанатеют» от подобного завтрака. Стоит попробовать, чтобы убедиться, что вкус получается действительно изумительным.
Ингредиенты
Приготовление
Проследите за тем, чтобы фрукт был достаточно спелым, сладким. Иначе он придаст блюду легкую терпкость, хотя многие считают это достоинством, а не недостатком. Сыр натрите на терке, банана порежьте пластинками. Смешайте тесто из указанных компонентов, без банана и сыра. Выпекайте блины на сковородке с тефлоновым покрытием без добавления масла.
На половинку блина выложите немного тертого сыра, затем пласты банана, а затем снова посыпьте сыром. Накройте второй половинкой блинчика, запекайте по несколько мину с обеих сторон. Такие блины особенно вкусны с кленовым сиропом.
Овсяноблин с сыром и помидорами
Если вы придерживаетесь правильного питания или ведете здоровый образ жизни, то вам, несомненно, знаком очень популярный в наше время вариант завтрака «Овсяноблин с начинкой». Мне, допустим, очень нравится завтракать блином из овсянки! Это сытно и вкусно.
Каждый день можно менять начинку, таким образом, разнообразно завтракать. Варианты могут быть как сладкими, так и несладкими. Сегодня поделюсь одним из самих простых рецептов овсяноблина: с сыром и помидорами.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья используйте именно те, которые надо варить не менее 10 минут. Это важно!
Сыр можете взять тот, который вам больше нравится — это может быть как твердый, так и рассольный, например, моцарелла. Я готовлю с твердым сливочным сыром. Молоко подойдет как обычное, так и любое без лактозы: миндальное, кокосовое, соевое и другое.
Еще для чтобы приготовить правильный блин, вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, так как жарить мы будем без масла, на абсолютно сухой поверхности.
В мисочку вбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Смешайте их вилкой.
Влейте молоко и перемешайте. Взбивать не надо, соедините яйца с ним.
Добавьте овсяные хлопья, хорошо перемешайте.
Сковороду накалите, вылейте половину теста (это норма для одного блина). Поставьте на плиту на медленный нагрев, накройте крышкой и готовьте с одной стороны 3-4 минуты.
Пока печется блин, натрите сыр, а помидор нарежьте кружочками.
Лопаткой переверните овсяноблин.
На половину блинчика выложите сыр и помидоры, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
Аккуратно лопаткой сверните пополам свободный край блина и готовьте еще 1 минуту под крышкой.
Выложите готовый овсяноблин на салатные листья. Дополните завтрак свежими овощами и зеленью. Сразу подавайте.
Овсяноблин с сыром и помидорами
Овсяноблин с сыром и помидорами
В моей семье очень полюбили овсяноблины с различными начинками. Предлагаю вам попробовать один из любимых наших вариантов — овсяноблин, приготовленный с начинкой из сыра с помидорами. Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления, поэтому блин получился нежным, но не разваливающимся. Начинка просто отменная: помидоры не становятся мягкими, сыр внутри хорошо расплавляется. Блюдо получается очень вкусным! Расчёт продуктов даю для 1 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овсяные хлопья насыпать в кофемолку или в чашу блендера.
Измельчить хлопья практически в муку.
Пересыпать хлопья в миску, добавить сырое яйцо, чуть соли, влить молоко.
Тщательно перемешать овсяно-молочную массу с помощью вилки до однородности. Тем временем, помидор нарезать тонкими полукружочками, сыр натереть на тёрке.
Сухую сковороду разогреть, вылить в неё тесто, распределив его по всему дну. Жарить овсяноблин до румяности (минуты 1,5) под закрытой крышкой на небольшом огне. Далее перевернуть его с помощью лопатки.
На половину блина выложить помидоры, чуточку их посолить, сверху распределить натёртый сыр, посыпать чёрным молотым перцем, базиликом и итальянскими травами.
Накрыть начинку второй половиной блина и прогреть на сковороде на минимальном огне пару минут (до расплавления сыра).
Подавать к столу очень полезный и вкусный овсяноблин, приготовленный с сыром и помидорами, горячим.
Овсяноблин с сыром
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Для тех, кто не любит фруктовые сладкие начинки, овсяноблин с сыром – отличное блюдо к полноценному завтраку. Для рецепта лучше брать сыр твердых сортов.
Подготовьте молоко, хлопья, сыр и яйцо.
Насыпьте в миску овсяные хлопья, вбейте яйцо и налейте молоко, перемешайте.
Натрите сыр на крупной терке, половину добавьте в яично-овсяную смесь и тщательно размешайте.
Вылейте тесто на сковороду, убавьте огонь и подождите, когда блин схватится. Переверните, дайте подрумяниться.
Высыпьте оставшуюся половину сыра на овсяноблин и аккуратно, с помощью лопатки, скрутите.
Еще немного обжарьте, нарежьте уголком и подавайте горячим к завтраку.
Вот такой аппетитный получился овсяноблин с сыром для правильного питания. Приятного аппетита.