блины с повидлом рецепт
Блинчики с повидлом
Приготовим продукты для блинчиков. Повидло пока отставим.
В молоке растворите сахар, вбейте куриное яйцо. Венчиком смешайте до однородности.
Всыпьте муку, соду. Взбейте тесто так, чтобы не осталось комочков. Влейте уксус в тесто. Перемешайте еще раз.
Наливаем по половнику теста на раскаленную смазанную сковороду. Жарим.
Переворачиваем блин широкой плоской лопаточкой и жарим с другой стороны. Степень зажарки на ваш вкус.
На каждый блинчик кладем по две чайных ложки густого повидла.
И заворачиваем конвертиком. Выкладываем на тарелочку и подаем к столу.
Блины с грушевым повидлом
Предлагаю на завтрак приготовить вкусные и нежные блинчики с грушевым вареньем. Здесь нет ничего сложного, главное знать точное количество продуктов, иметь хорошую сковороду и отличное настроение. А для начинающих поваров не будет лишним подробное описание пошагового рецепта.
Такой рецепт выручит когда напекли вечером блинчики, и все не съели. Выбрасывать их жалко, а на следующий день кушать уже не вкусно. Тогда есть прекрасный способ их утилизации: подогреть блины в микроволновой печи, чтобы они стали как свежие, и смазать грушевым повидлом. Однако тонкие блинчики удобно намазывать и другими топингами: любым фруктовым вареньем, медом, творожной массой и прочей вкусной начинкой. Помимо этого, если осталось у вас достаточно много блинов, около 10 шт., то из них можно сделать тортик, перемазав каждый блинчик повидлом и оставив его пропитаться на 1-2 часа.
Смотрите также приготовление абрикосовых блинчиков.
Пошаговое приготовление блинов с грушевым повидлом, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в емкость для замеса теста. Его можно подогреть до горячей температуры, чтобы блинчики были заварные, либо использовать охлажденное для тонких налистников.
2. В молоко налейте растительное масло. Его необходимо добавлять, чтобы блины во время жарки не прилипали ко дну сковороды. Если масло не добавить в тесто, то перед выпеканием каждого блинчика сковороду придется смазывать жиром.
3. Следом добавьте в тесто яйца.
4. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до однородной массы.
5. Добавьте в тесто муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и блинчики были нежнее.
6. Замесите эластичное гладкое тесто без комочков консистенции похожей на жидкую сметану.
7. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду жиром: растительным или сливочным маслом, салом или смальцем. В дальнейшем этого делать не нужно. Половником черпайте тесто и выливайте на сковороду, вращая ее во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Прожарьте блинчик с двух сторон по 1-1,5 минуты до золотистого цвета.
8. Жареные блинчики складывайте стопкой друг на друга, по желанию смазывая их сливочным маслом.
9. Стопку блинов переверните на обратную сторону.
10. На середину блинчика выложите грушевое варенье. По желанию его можете размазать по всему блину. Варенье должно быть густое, чтобы не растекалось и не вытекало из налистников.
11. Сверните блины с грушевым повидлом трубочкой и сервируйте их к столу с чаем или кофе. Употреблять их можно как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с грушевым вареньем и брусникой.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Блины с повидлом
Французы едят на завтрак круассаны с фруктовой или шоколадной начинкой, у нас же, на завтрак очень часто готовят блины. Мимо этого блюдо нельзя пройти стороной. Это, как быть в Италии и даже не попробовать их пиццу. Блины относятся к русской кухне, тем не менее, в разных интерпретациях рецепты блинов можно встретить в кухнях других стран. С икрой, творогом, грибами, рыбой, сыром, ягодами и фруктами, вареньем и повидлом – начинок для этого блюда так много, что можно растеряться. У запасливых хозяек всегда найдется баночка вкусного варенья или повидла, поэтому не надо выдумывать ничего сложного. Готовим блины с повидлом!
Ингредиенты для приготовления блинов с повидлом (на 8-10 шт.):
Рецепт приготовления блинов с повидлом:
Для блинов лучше всего подходят домашние яйца, так как их желток очень яркий, соответственно, блинчики получаются не бледными. Соединить сахар с яйцом, взбить в пенку.
Туда же влить холодное молоко и еще раз взбить венчиком (либо миксером, если хотите).
Муку добавлять небольшими порциями, дабы не было комков. Добавили-взбили и так повторить несколько раз.
В самом конце добавить на свой вкус ванилин или ванильный сахар, а также влить подсолнечное масло (оливковое не подходит). Обратите внимание на то, что консистенция готового теста для блинов довольно жидкая, примерно она напоминает жидкие сливки.
Не у всех есть специальная блинница, поэтому приспосабливаемся жарить блины на сковороде. Налить тесто, «поправить» его половником, чтобы не было «дыр», поджарить следует две стороны (по 20-30 секунд каждую).
Остывшие блины смазать густым повидлом и свернуть рулетиками.
Подавать к столу блины с повидлом теплыми, дополняя шоколадом, сиропами, сливками или орешками. Так как в основном это блюдо готовится на завтрак, к нему вы можете подать чашечку ароматного кофе.
Ингредиенты Блины с яблочным повидлом
Пищевая ценность и химический состав «Блины с яблочным повидлом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.6 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 724 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 0.9% | 4471 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.7% | 6222 г |
Углеводы | 55.7 г | 219 г | 25.4% | 10.9% | 393 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.6% | 1667 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5828 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.7% | 6207 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.357 мкг | 400 мкг | 0.1% | 112045 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.486 мг | 15 мг | 3.2% | 1.4% | 3086 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7429 мг | 20 мг | 3.7% | 1.6% | 2692 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.86 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.1% | 2086 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Магний, Mg | 12.14 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3295 г |
Натрий, Na | 109 мг | 1300 мг | 8.4% | 3.6% | 1193 г |
Фосфор, P | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 1.3% | 3279 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.329 мг | 18 мг | 7.4% | 3.2% | 1354 г |
Энергетическая ценность Блины с яблочным повидлом составляет 232,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины с абрикосовым повидлом
Берем молоко и добавляем к нему яйца.
Взбиваем венчиком, наливаем растительное масло
Взбиваем венчиком, добавляем гашеную уксусом соду.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и наливаем тесто.
Переворачиваем через пол минуты.
Смазываем блины сливочным маслом.
Теперь берем абрикосовое повидло.
Смазываем блины повидлом.
Скручиваем рулетиком, блины готовы. Приятного чаепития!