блины с припеком на дрожжах

Дрожжевые блины с грибным припеком

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжахблины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Пищевая ценность порции

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Блины с припеком – 7 рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!

Вот уже подходит к завершению Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?

«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой холодильник.

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Вот так выглядит готовое лакомство.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире

Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.

Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.

Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.

Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца

Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном видеоканале Натальи Горбачевой.

Рецепт достаточно простой и доступный.

Как приготовить блинный припёк из творога

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Вот и всё. Получается быстр и вкусно.

Рецепт приготовления блинов с припеком из банана

По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.

Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт

Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт приготовления такого теста вы можете посмотреть здесь.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.

Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок

И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета на канале Светланы Гусевой.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

Источник

5 рецептов блинов с припёком

Фото © Венера Осепчук

Есть несколько способов приготовления припёка:

Блины с солёным огурцом и брынзой

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Фото © Венера Осепчук

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.

К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.

Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

Подаём сразу же со сметаной.

Блины с яблоками и корицей

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Фото © Венера Осепчук

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.

В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.

В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.

К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

Блинчики с шоколадным припёком

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Фото © Венера Осепчук

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).

Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.

Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.

Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.

Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Фото © Венера Осепчук

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.

Сверху должна подняться пенистая «шапочка».

В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Фото © Венера Осепчук

В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.

Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо

Источник

Блины дрожжевые с припёком

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

В молоко добавить яйцо, соль и растительное масло. Взбить венчиком.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Затем добавить просеянную муку и крахмал. Взбить венчиком или миксером. Чтобы не было комочков, не добавляйте сразу всё молоко. Когда добавите муку с крахмалом и перемешаите, влейте оставшееся молоко. Или же можно тесто процедить через сито.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Колбасу нарезать мелким кубиком.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Болгарский перец также нарезать мелко.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

В тесто добавить измельчённую колбасу, перец и зелень. Перемешать. Оставить тесто в тёплом месте минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Разогретую сковороду немного смазать растительным маслом. В сковороду налить немного теста и распределить его по всей поверхности. Жарить до золотистой корочки.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Блин перевернуть и жарить ещё 10-20 секунд.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

С этого количества теста у меня получилось 10 блинов.

Источник

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

Блины с припеками это блины с вкусовой добавкой (овощной, мясной, рыбной или фруктово-ягодной), которая добавляется в изделие перед выпечкой.

Н.В. Гоголь в бессмертном произведении “Мертвые души” (1835 1852 г) так описал:” Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли ……блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припеком с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было”(Цитата из Викитеки)

Блины с припеками получаются очень вкусные, воздушные, мягкие, пористые и готовятся очень быстро, а в качестве припеки можно использовать все, что душе угодно.

Сегодня будем готовить блины с такими припеками:

Блины с припеками на кефире

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Для теста:

Для припека:

1. В начале готовим припеки.

из яйца с зеленью

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

с грибами и репчатым луком

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

с картофеля и лука

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

с куриной грудки с луком

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

с окорочка с луком зеленым

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

2. Готовим тесто на блины: перемешать кефир, яйца, соль и сахар, можно венчиком или миксером.

3. Муку смешать с содой и постепенно, сначала один стакан, а затем и второй, смешиваем с яично-кефирной смесью, старательно перемешиваем, чтобы избежать комочки.

4. В тесто вливаем кипяток и быстро, быстро перемешиваем, подливаем растительное масло и еще раз перемешать.

5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом.

6. Тесто половником распределяем по сковороде, кладем по всему блину любую припеку и обжариваем блин с двух сторон.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Можно также,припеку смешать с блинным тестом и выпекать.

Блины постные на воде с припеками

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Для теста

Для припека

1.Грибы и лук репчатый измельчаем и обжариваем на растительном масле, до готовности и остудить.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

3. В холодной воде разводим муку, солим и перемешиваем, чтобы не было комков. Заливаем кипяток, быстро перемешиваем, доливаем растительное масло, снова перемешать, после добавляем припеку с грибов, размешиваем.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

4. Точно также добавляем припек с изюма или сухофрукты.

5. Обжариваем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Блины с припеками с зеленым луком и сыром пармезан

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

1.Молоко смешиваем с водой, яйцом, солью и сахаром, все перемешиваем, до однородности.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить частями в молоко и перемешать до однородной массы.

3. Кладем сыр пармезан в смесь и доливаем растительное масло, снова перемешиваем. Затем, добавить нарубленный зеленый лук и перемешать.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

4. На раскаленную сковороду, наливаем половник теста и обжариваем с двух сторон.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Готовый блин смазать сливочным маслом.

Блины с припеками на молоке

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Для теста:

Для припеков:

1.Ягоды размораживаем и перемешиваем с крахмалом.

2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Замешиваем тесто для блинов.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

4. Разогреваем сковороду, смазываем ее и выливаем половник теста, на него кладем припеку с ягод, и выпекаем,

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

либо яблоки выкладываем на сковороду, заливаем тестом и обжариваем с двух сторон.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Жарим на слабом огне, с двух сторон по 1 минуте. После каждого блина вытираем сковороду от ягодного сока и перед вторым блином смазываем сковороду и так, пока все испечем.

5. Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.

Творожные блины с зеленью

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

1.Яйца взбиваем с сахаром и солью миксером.

2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной смеси.

3. Творог перебиваем погружным блендером или пропускаем через мясорубку.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

4. Смешиваем творог с яичной смесью, добавляем частями молоко и перемешиваем.

5. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, перемешиваем и добавляем соду, снова замешиваем.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

6. Зелень укропа мелко нарубить и добавить в тесто. Оставляем на минут 10 и приступаем к жарке блинов.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

7. На раскаленную сковороду, смазанной маслом, заливаем блинное тесто и жарим на медленном огне, по 1 минуте с одной и другой стороны.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

7. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.

Блины с тушенной капустой

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Для теста

Для начинки

Для обжарки блинов

1.Яйца размешать с сахаром и солью.

2.К яйцам добавляем часть молока и муки, размешиваем. Снова добавляем молоко и муку, продолжаем перемешивать.

3. К полученному тесту, добавляем растительное масло, гашенную соду и перемешать. Дать тесту минут 10 отдохнуть.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

4. На разогретой сковороде печем блины, на среднем огне.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

5. Капусту свежую нужно потушить, как это сделать можно посмотреть здесь.

6. Яйца (2 шт) и 4 ст.л. молока, перемешать, посолить и поперчить.

7. Берем готовый блин, на одну его половинку выкладываем тушенную капусту, а второй прикрываем и откладываем в сторону. И так все блины.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

8. Подготовленные таким образом блины, обмакиваем в яйцо с молоком и обжариваем с двух сторон на сковороде.

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

блины с припеком на дрожжах. Смотреть фото блины с припеком на дрожжах. Смотреть картинку блины с припеком на дрожжах. Картинка про блины с припеком на дрожжах. Фото блины с припеком на дрожжах

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *