блины с простоквашей на быструю руку

Блины на простокваше: самый точный и правильный рецепт приготовления

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь рецептом блинов на простокваше. Для этого блюда не требуются особые кулинарные навыки и много времени. Оно получается гораздо вкуснее, чем на кефире, так как простокваша менее кислая. Подавайте их с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Также рекомендую добавлять разнообразные начинки: сырную, мясную или овощную. Можно свернуть мучные изделия конвертом или рулетом и подавать с творожной или яблочной начинкой, украсив тарелку сладким соусом.

Если вы не любите готовить блюдо на основе простокваши, то присмотритесь к рецептам блинов на кефире или на молоке. В этих статьях вы точно найдете подходящие варианты.

Ингредиенты

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Как приготовить

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Видеорецепт

Польза и вред

Не рекомендуется часто употреблять блины людям, страдающим ожирением. Блины со сладкой начинкой могут нанести вред тем, кто болеет сахарным диабетом. Запрещено делать блины на простокваше людям с панкреатитом, желчнокаменной болезнью или гепатитом, так как простокваша может привести к обострению заболеваний.

Воздержаться от использования блюда следует людям с индивидуальной непереносимостью молочного белка и молочной кислоты.

Подробнее о пользе простокваши читайте в предыдущей статье.

Полезные советы

Многие хозяйки задаются вопросом, а можно ли готовить блины на просроченном кислом молоке. Действительно кислую простоквашу или кефир нередко используют для приготовления блинов, пирожков и оладьев. Важно, чтобы продукт не был совершенно испорченным.

Я советую перед использованием понюхать напиток и проверить, нет ли на нем плесени. А если просрочка более 7 дней, от такого ингредиента лучше отказаться.

5 необычных вариантов

Простой и вкусный вариант. Взбейте венчиком яйца, добавьте соль и сахар. Влейте простоквашу, хорошо размешайте. Введите просеянную муку и соду. Чтобы тесто стало жидким, добавьте теплую кипяченую воду. Тщательно взбейте его до пузырьков. Выпекайте блины с двух сторон до зарумянивания.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Вкусные, эластичные заварные блинчики, которые отлично подходят для фарширования. Соедините простоквашу с сахаром и солью. Всыпьте муку с содой и размешайте до однородной консистенции. Постепенно влейте кипяток. Затем добавьте растительное масло и размешайте. Выпекайте изделия на хорошо разогретой сковороде.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Воздушный и нежный вариант. Размешайте дрожжи с сахаром, залейте небольшим количеством теплой простокваши и хорошо перемешайте. Всыпьте 3 ст. л. просеянной муки и снова размешайте, чтобы не было комочков. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Если на опаре появились большие пузыри, значит, она готова. Перемешайте ее и добавьте оставшуюся часть простокваши. Взбейте смесь венчиком. Выложите в опару взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Засыпьте просеянную муку, не переставая помешивать. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа. Выпекайте блины обычным способом.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Простой и быстрый рецепт пышных десертных блинов. Отделите белки от желтков, поместите в сухую посуду и поставьте в холодильник. Смешайте желтки с кисломолочным напитком “Снежок” и взбейте до однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и соль, не переставая взбивать массу.

Достаньте из холодильника остывший белок и также взбейте его с сахаром или сахарной пудрой до состояния густой пены. Добавьте его в тесто и аккуратно размешайте. Влейте кипяток, чтобы тесто стало более жидким и по консистенции напоминало ряженку. Жарьте стандартным способом.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Ацидофилин – кисломолочный продукт из коровьего молока. Блины на его основе можно сделать как пышными, так и тонкими. Влейте ацидофилин в миску и добавьте яйца. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешайте венчиком. По желанию можно добавить немного сахара. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт блинов на простокваше, выяснили, какими ингредиентами можно разнообразить простой состав блюда, с чем лучше всего подавать и сколько в нем содержится калорий.

А вы готовите блины на простокваше? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях!

Источник

Блины на простокваше — рецепты тонких блинов с дырочками

Бывает, что молоко прокисает. Но я из-за этого совсем не расстраиваюсь, подожду еще немного, чтобы около окончательно закисло и превратилось в простоквашу. Из нее получается очень вкусная выпечка, особенно блины. Они служат отличной основой для их начинки мясом или творогом, а можно просто кушать со сметаной, вареньем или медом. Все будет вкусно! И приготовить их тоже довольно просто. Правда, надо иметь сноровку, чтобы успевать перевертывать испекшиеся лепешечки. Но это приходит с опытом.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

О пользе этого молочнокислого продукта, наверное, знали еще с тех времен, когда стали использовать молоко животных. Его целебный свойства хорошо описал лауреат Нобелевской премии в области физиологии русский ученый Илья Ильич Мечников. Он считал, что ежедневное употреблении помогает избавиться от множества болезней и даже способно продлить жизнь.

Простокваша богата витаминами, минералами, в ней немало содержится Омега-жирных кислот. При небольшой калорийности (всего 59 ккал на 100 г продукта) она помогает повысить защитные силы организма после тяжелых болезней и инфекций. Особенно она полезна для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, а также детям. И это далеко не все ее полезные свойства.

Теперь зная о пользе столь полезного продукта, давайте займемся выпечкой. Открою секрет. Чтобы блинчики получились тонкими, с дырочками, для этого надо тесто взбивать подольше. А если просто размешать тесто до однородности, то они будут более плотными и толще.

Тонкие блины на простокваше с дырочками

Они получаются на самом деле очень тонкими. Когда сделаешь тесто, кажется, что оно густое, и готовые блины тоже кажутся толстыми. Но когда немного остынут и пропитаются маслом, они становятся такими тонкими, чуть ли не прозрачными. А когда начнешь их кушать, они просто тают во рту, такие вот получаются нежные.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Как делать тесто

В большую миску выливаем простоквашу, добавляем к ней яйца, соль, сахар.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Следом добавляем соду, она нейтрализует кислоту кисломолочного продукта и сделаем пузырчатым тесто.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

И все перемешиваем миксером на малой скорости. Можно использовать обычный венчик. Главное, на этом этапе просто перемешиваем продукты до однородности.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и опять перемешиваем миксером, чтобы не было комочков муки.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Поскольку сама по себе простокваша густая, да еще смешанная с мукой масса у нас получается несколько густая, поэтому ее разводим, влив в смесь полстакана теплой воды.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Добавляем растительное масло и теперь очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы клейковина разбухла.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Видите, какое тесто получилось: однородное, с пузырьками. Потом при выпекании пузырьки будут лопаться, а на их месте образуются дырочки. Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло.

Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста около половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Ориентиром того, что он пропекся, будет румяный краешек по краю. Затем блин, подхватывая за край руками или с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Готовый блинчик перекладываем на тарелку и сразу же смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Блины подают к столу со сметаной или любой сладкой добавкой. А можете воспользоваться советом, как делала моя бабушка.

Рецепт вкусных блинов на простокваше без яиц

Еще хочу рассказать вам, дорогие читатели, как приготовить блины на простокваше, но без яиц. Ведь такая ситуация тоже встречается, что яйца, которые обычно встречаются в рецептах, как назло, закончились. Поверьте, выпечка и без них получится нисколько не хуже, чем на молоке, яйцами и прочими вкусными продуктами.

В этот раз у меня скисли сливки, и осталось-то их всего кружка. Ну не выливать же их, жалко… Но не подумайте, что для данного рецепта понадобится напиток именно на сливках. Для выпечки подойдет молоко любой жирности.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Как делать

Простоквашу выливаем в глубокую миску, добавляем туда соль, сахар и соду. Перемешиваем и оставляет на 3-5 минут, чтобы сода вступила в реакцию.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Партиями добавляем просеянную муку, каждый раз после добавки муки массу перемешиваем.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Получается густое тесто, как на оладьи. Разводим густое тесто теплой водой, размешиваем.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

В результате получается жидкая масса. Добавьте ложку растительного масла и вновь перемешайте.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно настоялось.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Тем временем поставьте сковородки на огонь, чтобы они хорошо прогрелись. Перед тем как налить тесто в первый раз, смажьте сковороду маслом, так первый блин не выйдет комом и его легко можно перевернуть. Потом смазывать сковороду не нужно, так как в тесте уже есть масло. Налив тесто на сковороду, вы сразу заметите, сколько дырочек уже образовалось.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Поджарьте блин с одно стороны, как только появится по краям золотистый ободок, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Готовую выпечку смазывайте растопленным сливочным маслом, так будет гораздо вкуснее.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

А посмотрите, какие они получились тонкие и с дырочками — золотистые, как солнышки, и это несмотря на то, что тесто было без яиц.

Заварные блины на простокваше и кипятке с дырочками

Блины по этому рецепту получаются нежными и пористыми. А еще они – отличное решение для хозяек, у которых в холодильнике накопилось много скисшего молока.

Как делать

Простоквашу, яйца, соль и сахар соединяем в глубокой миске.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Добавляем муку и размешиваем венчиком.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

В большой стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстро перемешиваем, выливаем в миску и немного взбиваем и оставляем тесто на 5 минут.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Затем в тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Тесто готово. Жарим блины на раскаленной сковороде.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Перед первым блином не забываем смазать сковороду растительным маслом. Потом в этом не будет необходимости, выпечка хорошо будет отставать от сковородки и без дополнительной смазки.

Как приготовить толстые пышные блины на простокваше

Мы привыкли печь тонкие блины, а вот пышные и толстые как-то не особенно в почете. А ведь зря, они получаются не менее вкусными, и не такие калорийные, поскольку сама простокваша, как мы уже об этом сказали, низкокалорийный продукт. А печь будем на сухой сковороде без масла, что тоже снижает калорийность конечного продукта.

Как готовить

Соединяем яйца с сахаром, щепоткой соли, добавляем ванилин на кончике ножа и все хорошо размешиваем венчиком.

К массе добавляем сначала 1 стакан простокваши и чайную ложку соды с небольшой горкой, размешиваем и даем минуту-две постоять тесту, чтобы сода погасилась в напитке.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Добавляем 1 стакан муки, размешиваем, затем второй стакан с мукой и хорошо размешиваем.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Затем добавляем второй стакан простокваши и размешиваем. Это делается для того, чтобы в тесте не остались комочки.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Дальше добавляем растительное масло и снова размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть по густоте чуть пожиже, чем на оладьи. Если тесто покажется густым, то добавьте еще 1 большую ложку масла или простокваши.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Выпекаем на сухой сковороде на медленном огне примерно по 2 минуты, в зависимости от плиты. Перед тем, как налить тесто для очередного блина, тесто в миске перемешивайте.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Подают блины со сметаной, растопленным сливочным или топленым маслом. Если из напекли много и они остались, накройте их тарелкой и уберите в холодильник.

Ну вот, дорогие читатели, сегодня у вас есть возможность испечь вкусные тонкие блины, приготовленные на простокваше. Так что не выливайте этот полезный молочнокислый продукт. Если не хотите пить его в натуральном виде, то порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой. А еще знайте, что очень вкусные блины получаются на молоке и сметане, о которых я уже писала на этом сайте, посмотрите. Надеюсь, что и эти рецепты вам понравятся.

Источник

Тонкие блины на простокваше — всегда получаются с дырочками

В качестве жидкой основы в этом рецепте используется простокваша, но можно заменить ее скисшим кефиром или прокисшим молоком. Главное, чтобы кисломолочный продукт не горчил. Вкус у блинов на простокваше очень необычный, с характерной кислинкой, но она не такая явная, как у блинов на дрожжах.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Приготовить их можно в сладком варианте и подать с различными соусами, вареньем, сгущенкой. Или в несладком для наполнения овощными, мясными и рыбными начинками.

Чтобы блинчики получились тоненькими, ажурными, тесто сделаем жидковатым и заварим кипятком. Жарить тонкие блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Если сковородка недостаточно нагрета, блины не получатся такими тоненькими и дырочек в них практически не будет.

Ингредиенты:

Как приготовить блины на простокваше

В миску наливаем простоквашу, всыпаем соль и сахар. Чем кислее простокваша, тем сильнее будет ощущаться кислинка в готовых блинчиках, поэтому количество сахара при необходимости корректируем для вкусового баланса.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

В отдельной емкости перебалтываем яйца, соединяя желтки и белки в пышную пенную массу. Выливаем в простоквашу.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Всыпаем соду, активно перемешиваем. Оставляем на две-три минуты, чтобы сода погасилась кислотой простокваши.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Просеиваем муку через мелкое сито. Круговыми движениями вмешиваем муку, разбивая венчиком все комки. На этом этапе тесто получится густоватым.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Вливаем растительное масло. Вы можете использовать любое, но лучше взять рафинированное без явно выраженного вкуса и аромата. Еще раз тщательно взбиваем тесто.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Разводим смесь кипятком, вливая воду тоненькой струйкой. Одновременно венчиком энергично взбиваем тесто. После взбивания и добавления кипятка оно останется пышным, наполненным пузырьками воздуха, приобретет характерную консистенцию, необходимую для приготовления тонких блинов.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Сковороду промазываем маслом. Зачерпываем порцию теста (на сковородку диаметром 20 см. на один блин уходит примерно половина небольшого половника). Распределяем тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

На огне немного сильнее среднего выпекаем до получения румяной корочки снизу. Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем с полминуты.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Готовые блинчики получаются тоненькими, ажурными, легко сворачиваются удобным способом. Подаем с любыми добавками, чаем или другими напитками. Приятного аппетита!

Источник

4 лучших рецепта приготовления блинов на простокваше

Простое и одновременно очень вкусное и сытное блюдо — блины на простокваше. Рецептов приготовления таких блинчиков существует множество: на дрожжах, без добавления яиц, с кипятком. Но неизменными компонентами в тесте остаются мука, сахар, прокисшее молоко (простокваша) и поваренная соль.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Рецепт 1. Тонкие блины на простокваше

По этому рецепту блинчики получаются заварные, тонкие, с дырочками, кружевные, аппетитные. Приготовить их можно из прокисшего молока.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Как приготовить (пошагово, с фото):

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Совет! Смазывание готовых блинов сливочным маслом предотвратит их подсыхание по краям.

Рецепт 2. Пышные

Любителям толстых блинов, безусловно, придется по вкусу следующий рецепт. Готовятся такие блины на простокваше и не требуют дрожжей и опары, так что готовятся достаточно быстро. Ниже приведены пропорции продуктов для шести блинчиков.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Как приготовить (пошагово, с фото):

Подавайте к столу со сметаной, вареньем, йогуртом.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Рецепт 3. Без яиц

Блинчики могут получиться вкусными даже без яиц. Сливочное масло и разрыхлитель придадут тесту необходимую пышность и воздушность.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Как приготовить (пошагово, с фото):

Совет! Разрыхлитель можно заменить обычной содой, гасить ее предварительно не нужно, с этим справится простокваша.

Подавайте на стол с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем.

Рецепт 4. С дрожжами

Дрожжевые блинчики могут быть толстыми, пышными или тоненькими, ажурными, пресными и сладкими. Блины на простокваше получаются более нежными на вкус и воздушными, в отличие от замешанных на молоке или воде.

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Как приготовить (пошагово, с фото):

блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть фото блины с простоквашей на быструю руку. Смотреть картинку блины с простоквашей на быструю руку. Картинка про блины с простоквашей на быструю руку. Фото блины с простоквашей на быструю руку

Совет! Если тесто получилось густое — блины будут толстые, с большими дырочками, пышные. Сделать тоненькие блинчики можно добавив теплого кипяченого молока. Вливать его в тесто надо тонкой струйкой, одновременно помешивая, до получения нужной консистенции.

Дрожжевые блины подавайте с вареньем, молоком, сгущенкой, сметаной. Можно сделать начинку из творога, фарша, грибов или рубленых яиц с майонезом и вареным рисом.

Полезные советы

Соблюдение рекомендаций по приготовлению теста и выпеканию позволит приготовить необыкновенно вкусные блины на простокваше:

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *