блины с сахарной пудрой вместо сахара

Подтверждение

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Можно, конечно. Блинам все равно, что в них добавлять в общем-то.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

В зависимости от количества яиц получается чуть другой вкус и текстура готовых блинов.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Suzume,
для меня чем больше яиц, тем отчетливее омлетный привкус (хотя мне кажется он уменьшается, если сделать тесто с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Но выдержка блинам в принципе на пользу).

По текстуре для меня блины с яйцами более плотные, даже слегка резиновые.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Suzume,
Может, дело в яйцах?
Так трудно сказать. Сравните ваш рецепт и их, посомтрите как-нибудь как они все делают и попробуйте повторить.

все говорят, что блины и должны быть такими
Не, сырыми внутри блины не должны быть.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Тонкие слишком тонки все же для такого эффекта
А как же милькрепы? Не такие уж там и толстые слои. Но в них не сырые блины, а бисквитные, ещё и пропитавшиеся кремом.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Suzume,
А как же милькрепы?
Я понятия не имею что такое милькрепы. Блинные торты\пироги что ли? Если да, то все же такие конструкции не совсем то, что просто блины. Когда есть соус или крем, которым все пропитано даже никакие сами по себе блины будут вкусными и за счет впитывания крема консистенция будет другая. Безяичные для таких целей я бы делать не стала. Мне кажется блины с яйцами лучше впитывают кремы и соусы и при этом не становятся слишком размокшими.

Источник

Что использовать вместо сахара в выпечке, блинах и десертах

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

При соблюдении принципов здорового питания возникает вопрос, чем заменить сахар в рационе, что использовать вместо него, выпекая печенье или готовя десерт.

Сахар – отличный источник энергии, которую мы получаем при расщеплении молекул сахарозы в нашем организме на простые сахариды: глюкозу и фруктозу. Иногда по разным причинам мы вынуждены искать ему замену.

Чем можно заменить сахар

Большое количество научных исследований подтвердили отрицательное воздействие рафинированного сахара на организм человека. Множество людей, прислушиваясь к обоснованному мнению врачей, решают изменить своё питание и задумываются над вопросом – чем заменить сахар?

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Существует большой перечень предлагаемых сахарозаменителей, включающий сукралозу, аспартам, ксилит, сорбит и экстракт стевии. Их использование обосновано тем, что они имеют меньшую калорийность по сравнению с обычным сахаром. Но, как и сахар, они обладают своими плюсами и минусами.

Споры о вреде и пользе подобных подсластителей не утихают, ведётся постоянная дискуссия о неоднозначности их применения в качестве замены сахара. Единственным исключением, пожалуй, является стевия, использование которой показало хорошие результаты при использовании в лечебных целях.

В кулинарии для замены сахара очень часто используют сиропы клёна, топинамбура, агавы, финика, концентрированные фруктовые и ягодные соки, мёд, сухофрукты, экстракт стевии, который называется стевиол или стевиозид. Нужно учитывать некоторые особенности перечисленных продуктов.

Например, мёд не рекомендуют добавлять в блюда, которые готовятся при высоких температурах. Его лучше использовать при сервировке уже приготовленных блинов, оладий или сырников.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Кулинары и кондитеры используют разные сочетания и варианты для замены сахара.

Замена сахара в выпечке

Попробуйте испечь бисквит или шарлотку с использованием финиковой пасты. Для этого 200 г фиников без косточек заливают 1/2 стакана горячей воды, настаивают 5 минут и измельчают блендером. Готовое финиковое пюре используют в той же пропорции, что и сахар. Финики обогатят выпеченные изделия клетчаткой.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Патока прекрасно заменит сахар в дрожжевом, песочном и пряничном тесте. С добавляемым количеством можно варьировать, руководствуясь собственным вкусом. Если ввести в тесто немного крахмального сиропа, это подсластит выпечку и придаст ей цвет. Для получения более выраженного сладкого привкуса используйте большее количество патоки, ориентируясь на те же объёмы, что и в случае выпекания печенья, пряников и хлеба с сахаром.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Чем заменить сахар в блинах и сырниках

В тесто для блинов или творожную массу для сырников вместо сахара можно добавить сироп топинамбура в том же объёме, в котором вы обычно используете сахарный песок. Сироп «земляной груши» содержит полезные пектины, инулин, который является пребиотиком, витамины.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Чем заменить сахар в десертах

Придать сладкий вкус десертам можно с помощью специй и приправ, например, корицы, ванили и мускатного ореха. Также в этих же целях применяют миндаль и какао, измельчённую цедру цитрусовых. Они не только подсластят пирожные или капкейки, но и придадут превосходный аромат. Добавляйте по вкусу.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Для приготовления желе используйте фруктовый или ягодный сок, например, апельсиновый или клубничный. Они содержат большое количество глюкозы и не нуждаются в дополнительном сахаре.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

В безе вместо сахара можно использовать эритритол. На один яичный белок добавляется 35 г данного безуглеводного сахарозаменителя.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Что добавить вместо сахара в крем

С заменой сахара в кремах отлично справится экстракт стевии, 1 г которого эквивалентен 100 г сахара. Производители добились с помощью новых технологий изготовления, чтобы стевиозид не имел горького послевкусия, что ценится потребителями.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Чем заменить сахар при правильном питании

Решив отказаться от вредного углевода, которым является сахар, важно помнить, что во всём нужен разумный подход. Вводите в меню сухофрукты, фрукты, ягоды, которые в своём составе имеют пектины, пищевые волокна, витамины. Но помните, что их количество должно быть весьма умеренным, ведь они содержат большое количество фруктозы.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Справиться с отсутствием сахара в меню поможет горький шоколад, который содержит полезные органические кислоты, алколоид теобромин, кофеин, танины, флавоноиды. Он естественным образом повышает уровень эндорфинов, гормонов радости, что ведёт к улучшению настроения. Достаточно съесть 3-4 кусочка горького шоколада, чтобы обеспечить заряд бодрости и работоспособность на весь день без ущерба здоровью и фигуре.

Вариант замены коричневого сахара (мусковадо)

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Кристаллы коричневого сахара покрыты мелассой, придающей цвет и обладающей карамельным ароматом. Заменить тростниковый нерафинированный сахар можно тягучим и ароматным кленовым сиропом, который немного напоминает пчелиный мёд, или мальтозной патокой, производящейся из картофельного или кукурузного крахмала — её используют в изготовлении мармелада, джемов, пастилы.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Решив заменить сахар в своём питании искусственными сахарозаменителями, подсластителями или натуральными продуктами, содержащими сахарозу, фруктозу и глюкозу, тщательно изучайте состав, свойства, побочные действия, плюсы и минусы, отзывы, потому что любой продукт способен сильно влиять на здоровье и работоспособность организма.

Источник

Топ-10 проверенных рецептов блинов

Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов. И бонус: диетические блины и советы о том, как не потолстеть в Масленицу.
блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара
Традиционные блины на молоке

Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше).

Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде.
блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара
Заварные блины

Для него понадобится:

Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице.
Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные.
блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахараБлины «Экономные»

Источник

Начинка для блинов – 10 вкусных рецептов сладких начинок

Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.

Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.

Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.

Сегодня будем готовить сладкую начинку:

СЛАДКАЯ НАЧИНКА

Творожная начинка с изюмом для блинов

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.

3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.

Яблочно-творожная начинка

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

1.Творог протираем через сито.

2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.

4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.

Банановая начинка для блинов: два варианта

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

1-й вариант – банановая

1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.

2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.

3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.

4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.

2-й вариант – банан с вареной гущенкой

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.

2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.

При желании, блин с начинкой сложить треугольником.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.

2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.

3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.

4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.

Шоколадная начинка для блинов: два варианта

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

1-й вариант – шоколадная с орехами

1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.

3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.

4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.

2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Для шоколадной глазури:

1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.

2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.

3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.

Для 1-й начинки – творожной

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.

2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Маковую начинку можно приготовить двумя способами:

1-й способ

1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.

К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.

2-й способ

МАКОВАЯ НАЧИНКА

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.

Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.

2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.

Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.

Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.

После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Для 3-й начинки – вишневая

1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.

2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.

Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.

ВИШНЕВЫЙ СОУС

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.

2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.

3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.

Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.

Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.

Начинка для блинов из яблок

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.

3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.

Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Блины на воде и яйцах с сахарной пудрой тонкие

Простые пышные оладьи на воде – рецепт без дрожжей

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Я обычно готовлю оладьи из тех продуктов, которые есть дома. Для теста подойдёт всякая жидкая основа:

Но даже если в холодильнике таких продуктов нет, я готовлю пышные и румяные оладьи на воде. Этот способ подходит для деток, диетического питания, вегетарианцев и других людей.

Сегодня у меня есть продукты:

Если есть желание, в тесто добавляют разные добавки: сухофрукты, бананы, изюм.

Итак, чтобы испечь оладьи, мне необходимо:

Во ещё: вкусные оладушки на кефире — воздушные как пух.

Блины на воде – простой классический рецепт приготовления тонких блинцов с дырочками

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Блинчики, приготовленные по данному рецепту, имеют называние «скороспелых», потому что их можно приготовить быстро и просто. Эти блинчики идеально подходят для различной начинки: творожной, мясной, овощной и из икры. Секрет их вкусности заключен в правильности замеса теста. Готовить будем на воде.

Кушайте на здоровье!

4. Тонкие блины на сыворотке

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахараpostila.ru

Ингредиенты

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахараivona.bigmir.net

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Ингредиенты

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахараscastje-est.ru

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Самый простой рецепт блинов с овсяными хлопьями

Невероятно, но факт, если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, или же просто хотите всех удивить, то за основу вы можете использовать рецепт с хлопьями. Представляете? Думаете это шутка, а вот и нет.

Этот вариант считается самым нежным и ароматным. Вообщем если ищите новинку, то пеките это кулинарное изделие прямо сейчас.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Залейте овсяные хлопья водой, чтобы они разбухли в течение 20 минут.

2. Затем вносите постепенно маленькими частыми муку, размешивая венчиком, после сахар, соль и растительное масло.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Тесто должно получиться жидким, но не таким, какое вы привыкли видеть в обычных блинах, оно должно быть гуще и напоминать жидкую сметану.

3. Жарьте на сковороде с растительным маслом до готовности привычным для всех образом с двух сторон. Не забывайте раскалить первым делом хорошо сковородку. Приятного аппетита!

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

4. Ешьте с любимым сладким напитком, например запевая с какао или кофе. Можно еще мокать такие солнышки в сметанку или сгущенное молоко.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Ну что, вот и все, подошла к конце эта заметка. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте, пишите предложения и свои отзывы. Всем удачной недели и хороших выходных. Пока!

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Ажурные вкусные блины в бутылке с 1 яйцом в дырочку

Наиболее праздничная вариация вкусных блинчиков – выпечка из бутылки. Они получаются узорчатыми, смотрятся красиво, и могут украсить стол. Такие изделия часто делают для маленьких детей.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Выливается из бутылки тесто в сковороду, при этом принимая различные варианты незамысловатых узоров. А уж какими их сделать – зависит от собственной фантазии.

Шаг-1. Взбить яйца и сахар.

Шаг-2. Добавить немного разрыхлителя.

Шаг-3. Тёплое молоко или воду добавить в массу.

Шаг-4. Муку просеять и ввести в тесто.

Шаг-5. Тесто взбивать миксером, в конце влить масло. Это делается для того, чтобы во время выпекания его не добавлять.

Шаг-6. Если есть кондитерский мешок, использовать его. А если нет такого приспособления, можно взять обычную пластиковую бутылку.

Влить в неё только что приготовленную массу, завинтить крышкой, в которой предварительно сделать маленькое отверстие. Через него тесто выливают на сковороду.

Шаг-7. Горячую сковороду смазать маслом и выпекать блины, выливая из бутылки тесто небольшими порциями. При этом можно делать фантастические кружевные узоры.

Пошаговый рецепт

Итак, знакомимся с предлагаемым списком продуктов, которые нужны для замеса теста для домашних вкусных блинчиков

Обратите внимание, вода для блинного теста должна быть кипяченой. Проще всего взять воду из чайника

Молоко может быть холодным (из холодильника). Если используемые куриные яйца маленькие по размеру, то их количество можно увеличить на 1 штуку. Варьировать можно и сладкий ингредиент – сахар (для сладкоежек данный продукт можно увеличить, а если планируете потом в готовые блины завернуть начинку, то – уменьшить). Отмеряем нужные порции ингредиентов. Стакан берем объемом 250 мл.

Начнем замес теста с того, что разобьем в миску куриные яйца. Сразу подсыпаем к яйцам в миску весь сахарный песок и соль.

Введенные ингредиенты, используя обычный венчик, взбиваем. Стараемся, чтобы сахарок и соль полностью растворились в яичной массе.

В образовавшуюся сладкую яичную массу вливаем быстро стакан кипяченой воды. Сразу же перемешиваем ингредиенты все тем же венчиком. Не бойтесь – яичная масса не свернется. Следом вливаем молоко и снова перемешиваем.

Теперь можно подсыпать муку. Всыпали небольшую порцию и сразу перемешали. Потом еще добавили и снова перемешали. И в таком темпе – дальше. В итоге тесто должно выйти без комочков, однородным.

В получившееся блинное тесто вливаем в завершении растительное масло. Это позволит не смазывать сковороду при выпечке блинов (только один раз – перед выкладкой первой порции блинного теста). Еще раз перемешали тесто, даем ему немного постоять. За это время хорошо и основательно разогреваем сковороду-блинницу. Как уже было сказано, поверхность сковороды нужно смазать маслом (жиром).

Зачерпываем блинное тесто поварешкой. Вливаем его на горячую сковороду. Выпекаем блинки с двух сторон примерно по одной минутке.

Готовые вкусные и сытные домашние блины при желании смазываем растопленным сливочным маслицем. Приятной трапезы со смачными блинчиками!

Блины на дрожжах и на воде

Если ваши близкие, друзья или знакомые придерживаются в своем рационе постной или вегетарианской пищи, то блины на дрожжах и воде без использования яиц станут идеальным угощением.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Хотя такое блюдо и относится к категории постных дрожжевых рецептов, все же оно не уступает по своей ароматности, пористости, сытности и вкусноте классическому варианту этого лакомства.

1. Для насыщения кислородом, снижения числа мучных комочков и получения в дальнейшем более «легкого» теста, желательно пропустить муку через сито. Это можно сделать сразу в большую глубокую миску.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

2. Добавить сахар с солью по своему вкусу, влить половину стакана теплой кипяченой воды и взбить до однородной густой консистенции без комочком и расслоений. Ставим в теплое место на четверть часа, чтобы мука дала клейковину и появилась небольшая тягучесть жидкого густого теста.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

3. Нагреваем до 35 градусов вторую половину стакана кипяченой воды, добавляем сахар (хотя бы 1 ст. л.) и распускаем в жидкости прессованные свежие дрожжи. Можно использовать и сухие, но тогда их понадобится в 2 раза меньше. Даем им начать процесс брожения, для этого также отставляем в сторону в теплое место до появления пузырящейся шапочки.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

4. Объединить дрожжевую опару и яично-мучную смесь. Добавить к ним подсолнечное масло и хорошенько взбить до однородности. Поставить готовое тесто настояться минут 25, чтобы появились пузырьки. Это поможет добиться пористости в жарящихся блинчиках.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

5. Разогреть сковороду на среднем огне, только для первого блина смазать подсолнечным маслом, и аккуратно половником влить достаточное количество теста, чтобы оно растеклось по кругообразно покачиваемому рукой дну жаровни.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

6. Как только края блинчика начнут слегка коричневеть, сразу же переворачиваем его на другую сторону и жарим около минуты. Затем снимаем готовое «солнышко» и укладываем на большую тарелку или пергамент. Чтобы сохранялась мягкость, желательно накрывать готовые блинчики большой выпуклой крышкой или тарелкой – под ними появится эффект бани и круглое лакомство не будет засыхать.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

7. Подавать с любой любимой добавкой.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Тонкие блины на воде, с дырочками — вкусные блинчики по классическим рецептам

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Блины на воде, это абсолютно не жирное блюдо. В данной статье я расскажу как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось вкусным

Процесс приготовления прост, важно соблюдать пропорции ингредиентов

В состав теста входит мука, сахар, соль, яйца, вода. Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливаем воду, а потом понемногу добавляем муку. В полученное тесто вливаем подсолнечное масло.

Если вы хотите совсем постные блины, тогда не добавляйте яйца

Для получения очень пышного теста, можно использовать минеральную воду, дрожжи. Либо добавить немного разрыхлителя

В приготовлении данных блинов есть свои тонкости, важно не пережарить, следите, как только краешки начнут подрумяниваться, переворачивайте блин

Такие блинчики будут уместны в самых разных случаях: например, в пост или если у вас непереносимость лактозы, или просто под рукой нет молока, кефира, простокваши и прочих молочных продуктов… При этом чтобы приготовить такое тесто на воде можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную минералку. В этом случае они получаются ажурными (с дырочками).

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Вкусные, самые простые блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить их проще простого, они заслуживают быть на вашем столе

Нам потребуется:

Приготовление:

В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать

Отдельно в миске смешать муку, соль, соду

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты

Замесить тесто без комочков миксером. Дать настояться около 20 минут

Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.

Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Они подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!

Нежные с дырочками блины на воде и дрожжах

Красивые, ажурные, очень вкусные блины которые очень просто и быстро приготовить. Попробуйте, вы обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовите вновь

Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем

Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений

Вкусные тонкие блины на воде и сметане

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Они получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Их можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Как можно сделать блины ещё вкуснее

«Скородумки» – блины на скорую руку, рецепт на воде

Современные хозяюшки при приготовлении пищи хотят сэкономить своё время. Готовый продукт должен получиться качественным и вкусным. Существует интересный способ блинов на скорую руку – скороспелые тонкие блины.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

«Скородумки» делаются таким образом:

Тесто не должно осесть, поэтому в этом случае выпекаются блины сразу после замеса.

Секреты

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Каждая девушка мечтает, чтобы ее блинчики всегда получались очень вкусными, прожаренными и тонкими. Существует несколько секретов приготовления этих изделий.

Блины на воде с яйцами

Для людей, которые по каким-то причинам не могут переносить лактозу (молочные продукты), вариант блинчиков на воде является идеальным решением их проблемы.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Яйца помогают придать этому нежному блюду особую эластичность, поэтому готовые блины легко можно использовать для фарширования.

1. В глубокую миску разбить яйца, стараясь не допустить попадания кусочков скорлупы. Соединить их с солью и сахаром.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

2. Используя венчик взбивать до появления пены.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

3. Подогреть кипяченую воду примерно до 50 градусов и при интенсивном взбивании влить в яичную массу половину стакана воды.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

4. Чтобы блинчики не имели привкус соды, желательно уксусом провести процесс ее гашения. Для этого в столовую ложку насыпать чайную ложку соды и аккуратно влить столько же уксуса. Хорошенько перемешивать до тех пор, пока не перестанет идти бурление и содовая шапочка не перестанет расти. Как только получим необходимый комбинированный ингредиент, сразу же отправить его в миску к водно-яичной смеси.

5. Просеянную муку всыпать порциями и сразу же их перемешивать, чтобы не образовывались мучные комочки.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

6. В густую мучную консистенцию добавить вторую половину стакана воды и подсолнечное масло. Тщательно смешать все жидкости, чтобы получилось однородное жидкое блинное тесто.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

7. На разогретую и смазанную для первого блина сковороду влить примерно треть поварешки и, покачивая запястьем, распределить тесто тонким слоем по дну.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

8. Как только края блинчика начнут приподниматься вверх и зарумянятся, перевернуть его на вторую сторону и печь около минуты.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

9. Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, чтобы они оставались дольше нежными, а также было удобно их потом разогревать. Подавать можно красиво уложенной стопочкой или свернутыми в треугольнички, удобные для макания в любимом варенье или сметане.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Вкусные блинчики без яиц и молока с минералкой

Рецепт довольно прост, а блинчики получатся довольно тоненькими и будут иметь маленькие дырочки, справится даже новичок, причем продуктов здесь будет очень мало. Главной составляющей будет являться сильногазированная водичка, которую приобретите заранее в магазине или супермаркете.

Вообщем делайте постный вариант, который хорошо будет сочетаться со сладкой или мясной начинкой, даже вегетарианцы оценят его по достоинству.

• мука — 240 г
• вода газированная — 490 мл
• масло растительное — 70 мл
• сахар — 2 ст.л
• соль — 1 ч.л

1. В просеянную муку внесите соль и сахар, а затем следующие действия, возьмите газировку сильногазированную.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

2. Одной рукой вам предстоит взбивать, а другой выливать тонкой струйкой воду.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Получится плотная масса, газировку берите комнатной температуры, чтобы хорошо растворился сахар и соль.

3. В самом конце внесите растительное масло, ведь масса уже стала совсем однородной.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

4. Перемешайте всю смесь большой поварешкой. А дальше хорошо разогрейте сковородку и смажьте салфеткой с растительным маслом, так сделайте всего один раз, чтобы первый блинок не прилип к поверхности, все остальные выпекайте на сухой посуде. Жарьте с двух сторон, переворачивайте аккуратно, используя лопаточку.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Хорошо жарить такие лакомства сразу же на двух сковородках с тефлоновым антипригарным покрытием, а также на чугунной с толстым дном.

5. Не забудьте полить чем-нибудь вкусненьким, например вареной сгущенкой или жидким повидлом. Получилось 15 штучек, на маленькую компанию, как раз пойдет)).

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Постные блины на воде без добавления яиц на дрожжах

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Блины – это старинное кушанье, которое любят все люди. Во время Великого Поста, мы тоже можем не отказываться от такой лёгкой выпечки. Тонкие и румяные блинчики получаются постными, при этом сохраняют настоящий вкус.

Существует тысячи рецептов, в которых отсутствуют даже яйца. Тесто получается очень простым, созданным на основе обычной воды. Чтобы блинки были пышными, можно добавить дрожжи.

Продукты для постных блинков:

Готовлю по рецепту, придерживаясь рекомендаций:

У хорошей хозяйки имеется отдельная сковородка для выпечки. Её необходимо вымыть, высушить и разогреть. После этого нужно смазать её.

Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды

Если в доме не оказалось молока, а хочется приготовить на завтрак блинчики, то сделайте их на воде! Получается тоже вкусно. У такой выпечки присутствует легкий запах домашнего печенья. По классике в тесто нужно добавить яйца и для вкуса, и для вязкости.

Сода используется, чтобы получились дырочки. Если не хотите ее использовать, смотрите рецепт пониже. Там будет вариант без соды и разрыхлителя.

1.В глубокую миску, где будет удобно взбивать и перемешивать, вбейте яйца. К ним всыпьте соль, сахар, ванильный сахар.

2.Венчиком энергично все взболтайте. Не обязательно добиваться растворения кристаллов сахара.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

3.Влейте один стакан теплой воды (половину нормы). Она должна быть примерно 30-40º.

4.Всыпайте муку небольшими порциями и перемешивайте, чтобы мука полностью расходилась в воде и не оставалось комков. Когда все кусочки будут тщательно разбиты, долейте оставшуюся жилкость и размешайте. Готовое тесто должно получиться жидким, как нежирная сметана. Оно легко стекает с ложки.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

5.Пришло время влить растительное масло прямо в заготовку, чтобы потом не тратить время на смазывание сковородки.

6.Как вы заметили, мы еще не использовали соду. Ее нужно совсем чуть-чуть, треть чайной ложки. Чтобы в готовых блинах не было ее характерного привкуса, обязательно погасите ее кислотой — лимонным соком или уксусом. Сразу начнется реакция, появится пена, которая и сделает выпечку ажурной. Перемешайте заготовку с маслом и содой.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

7.Обязательно блинному тесту нужно дать отдохнуть. Тогда и лепешки будут получаться эластичными и не будут рваться при переворачивании. Оставьте при комнатной температуре его на 20-30 минут.

8.На сильном огне разогрейте сковороду. Можно печь сразу на двух, чтобы быстрее справиться со своей задачей. Перед первой лепешкой смажьте дно маслом или кусочком свежего сала. Налейте немного теста в центр и покрутите сковородку, чтобы получился тоненький блин.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

9.Одна сторона готовится около 1 минуты, потом нужно перевернуть и поджарить со второй стороны.

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

10.Сложите готовые блины стопкой. После выпечки можно смазывать их растопленным сливочным маслом — так будет гораздо вкуснее. Начинять их можно чем-угодно, они хорошо держат форму и не рвутся. Посмотрите, какие они аппетитные! Вам понравятся!

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахараscastje-est.ru

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

4. Тонкие блины на сыворотке

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахараpostila.ru

Ингредиенты

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахараivona.bigmir.net

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахараneboleyka.info

Ингредиенты

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахараscastje-est.ru

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Рецепт тонких блинов на воде с дырочками

блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть фото блины с сахарной пудрой вместо сахара. Смотреть картинку блины с сахарной пудрой вместо сахара. Картинка про блины с сахарной пудрой вместо сахара. Фото блины с сахарной пудрой вместо сахара

Способ приготовления блинчиков по данному рецепту быстрый и простой. Блюдо получится низкокалорийным, поэтому можете улучшить его различными начинками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *