блины с шоколадным сиропом
Блинчики с шоколадным соусом – кулинарный рецепт
Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого
Шоколадный соус из какао
Как правило, для приготовления этого несложного десерта не потребуется каких-либо изысканных и дорогих продуктов. Достаточно приобрести простые продукты: сливочное масло, какао-порошок, вода или сливки.
Нужен ли для приготовления шоколадного десерта сахар? Для приготовления сладости в принципе не требуется какой-либо дополнительный подсластитель. В некоторых рецептах он, конечно же, присутствует. По словам шеф-поваров, самое главное – соблюдать пропорции. К примеру, в соусе «Вейрс» входит 165 грамм сахара, полторы столовой ложки какао-порошка и сто грамм горького шоколада. Это идеальный рецепт соус, которым обычно украшают мороженое и десерты.
В других же рецептах шоколадного соуса используют специальный «золотой сироп». Для этого в рецепт приготовления добавляют ирис или сгущенное молоко. Такие ингредиенты придают особую липкость и консистенцию десерту. Известные шеф-повара рекомендуют использовать при приготовлении шоколадных десертов агавовый, кукурузный или глюкозный сиропы. Они добавляют десерту особый блеск и аромат. Чаще всего такие рецепты используют британские шеф-повара.
Дополнительные ароматизаторы помогут придать шоколадному десерту особый вкус и изящный привкус. Так, европейские шеф-повара добавляют в шоколад кофе. Такая комбинация ингредиентов помогает придать шоколаду специфический аромат. В результате десерт напоминает эспрессо. Другие же мастера вливают в десерт немного лимонного сока. В результате получается не приторный и свежий десерт. А щепотка соли придает продукту изысканную пикантность.
Хранить такой десерт так же просто, как и приготовить. Достаточно поставить в герметичный контейнер. В холодильнике соус хранится от 2 до 7 дней, а в морозильной камере может храниться до двух месяцев.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 344164 ккал | белки 4727.9 г | жиры 33042.6 г | углеводы 6142.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.7 г |
Шоколадный соус для блинов
Предлагаю приготовить вкусный шоколадный соус для блинов и оладий. Соус получается с бархатной текстурой, в меру сладким и очень вкусным. Попробуйте приготовить шоколадный соус и, я уверена, вы не раз вернётесь к этому рецепту.
Шоколадный соус для блинов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного соуса для блинов нам потребуется:
молоко (или сливки) – 60 мл;
масло сливочное – 15 г;
Приготовление
Наш простой шоколадный соус готов. Подавайте его к солнечным блинчикам, оладьям, панкейкам и мороженому и успевайте ловить восхищенные взгляды ваших домочадцев.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пряный шоколадный соус из какао-порошка
ванилин – 7 г (или несколько капель эссенции)
1. В сотейник насыпьте какао-порошок и сахар. Перемешайте.
2. Добавьте ванилин. Перемешайте.
4. Перемешайте. Поставьте сотейник на плиту. На маленьком огне доведите до кипения. Потомите пару минут.
5. Снимите сироп с огня. Добавьте шафран, корицу, кардамон. Перемешайте.
6. Верните сотейник на плиту. Уваривайте сироп ещё 3 минуты.
Подавайте к блинам. Этот вариант соуса должен понравиться взрослым представителям семейства.
Как приготовить шоколадный соус для блинов
Для того чтобы рисовать, его нужно перелить в кондитерский шприц или мешок. Наносится рисунок легко, отлично держит форму.
Его нужна консистенция соуса, достаточно добавить в шоколадную смесь молоко — кипяченое и предварительное охлажденное. Молоко добавляем постепенно, по 1 чайной ложке, размешивая до однородности.
Получившийся шоколадный соус великолепно подходит для блинов со сладкими начинками. Очень вкусное сочетание с фруктовыми начинками, особенно с бананами. Подавать соус можно сразу же после приготовления.
При комнатной температуре шоколадный соус к блинам не густеет. Но если поместить его в холодильник, он станет более вязким. Вернуть прежнюю консистенцию очень легко — достаточно прогреть соус 5-10 секунд в микроволновой печи (не кипятить!).
Густые какао — соусы для выпечки и десертов
Вариант 1 (с мукой):
Вариант 2 (с крахмалом):
Этапы приготовления
В сотейник влить молоко (или сливки), добавить дольки шоколада и сливочное масло.
Поставить сотейник на медленный огонь и довести массу до однородного состояния, постоянно перемешивая. Шоколад и масло растопятся. Снять массу с огня и добавить какао, тщательно перемешать.
Масса получится гладкой и блестящей.
Добавить сгущённое молоко.
Поставить сотейник на медленный огонь и прогреть массу в течение 1-2 минут, помешивая. По желанию, можно в шоколадный соус добавить щепотку специй для десертов. Снять соус с огня.
Перелить соус в соусник и охладить.
Вот такой вкусный, в меру густой, бархатистый шоколадный соус получился. Он станет прекрасным дополнением к блинам и оладушкам.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 1 голос)
Мексиканский шоколадный соус к мясу «Моле Поблано»
Этот острый соус особенно любят мужчины.
P.S. Мексиканские перцы в рецепте при их отсутствии заменяются на 3 сладких болгарских перца и 3 острых чили (без семян и перегородок) – (лучше сушеных) разных видов и окрасок.
Шоколадный соус для блинов
Ингредиенты:
Для шоколадного соуса:
Приготовление:
Шоколадный соус для блинов рецепт с фото
Шоколадный соус для блинов – это соус-трансформер. Почему же? Дело в том, что в теплом виде он имеет приятную обволакивающую густоту, напоминающую по консистенции сгущенное молоко. Если же вы поставите этот соус в холодильник (где его и следует хранить между использованием), то, охлаждаясь, он застынет и станет самой настоящей шоколадной пастой, которая прекрасно подойдет для того, чтобы намазывать ее на кусочки хлеба или сладкие крекеры.
А чтобы вновь вернуть соусу его текучесть, нужно лишь нагреть его в микроволновке или поместить банку с соусом в горячую воду. Еще одна прелесть шоколадного соуса в том, что соус не назовешь сладким. Сладкий вкус в нем, конечно, присутствует, но скорее он предназначен для того, чтобы оттенить сладость блинов и десертов, не придав при этом блюду приторности. Читайте ещё: апельсиновый соус рецепт с фото.
Многие из вас любят блины с шоколадной начинкой. Но что, если не удалось купить таковую в магазине? Не беда — шоколадный соус для блинов можно вполне приготовить самому, и всего-то за какие-то четверть часа. С этим справится даже новчиок.
Шоколадный соус для блинов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный соус для блинов и не только
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадный соус для блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадный соус для десертов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный соус для блинов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из шоколада со сгущенкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный соус
Если ты и твоя семья — любители шоколада, то именно шоколадный соус станет для вас самым любимым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Густой шоколадный соус
Густой шоколадный соус отлично подойдет для рисования шоколадных надписей и узоров на тарелке. При нанесении через кондитерский шприц он не растекается и хорошо держит форму. А можно развести его до более жидкого состояния и подавать к блинам, мороженому или просто к теплой ванильной булочке. Обязательно попробуйте приготовить шоколадный соус по моему рецепту — уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный соус простой рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический шоколадный соус для блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический шоколадный соус простой
В этом рецепте мы используем минимум ингредиентов, поэтому справиться с приготовлением сможем даже ребенок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Использовать шоколадный соус нужно сразу же, так как он все равно в процессе охлаждения будет густеть. Доесть такое потрясающее лакомство ложкой одно удовольствие, но чтобы использовать в качестве соуса, нужно будет вновь его подогреть. Чтобы придать лакомству приятную молочно-сливочную нотку или попросту заменить сливки, которые не всегда есть под рукой, приготовим его со сгущенкой.
Домашний шоколадный соус со сгущенкой
Так как в составе будет сгущенное молоко, соус лучше готовить с горьким шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленный по такому рецепту он не растекается, можно сделать любую надпись или нарисовать что-то на блинах, но, в то же время, он и не твердеет, когда подостынет, что позволяет использовать подливку и в холодном виде.
Шоколадный соус для блинов со сгущенкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный соус для блинов
Ингредиенты:
Для шоколадного соуса:
Приготовление:
Шоколадный соус из какао
Готовить шоколадный соус можно не только из какао, но разными способами и из других ингредиентов. Например, из сливочного масла и тёмного или молочного шоколада. На вкус он будет насыщен и глубок, хотя и довольно калорийный. Соус из какао более лёгкий, как по вкусу, так и в приготовлении. Шоколадный соус на основе горького шоколада может стать и прекрасным дополнением к мясу, если готовить его с луком, вином и пряностями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный соус для блинчиков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный соус из порошка какао
Шоколадный соус из какао можно легко приготовить в условиях домашней кухни буквально за 10 минут. Используйте его для поливки блинов, мороженого, пирожных, тортов, пудингов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадные блины
Поделитесь этим рецептом!
Мои шоколадные блины такие же простые, как и любые домашние блины, получаются восхитительно пушистыми и такими невероятно вкусными. не будучи слишком милым. Хорошо, шоколадный сироп может сделать его менее чем полезным для здоровья, но когда его подают с сочными, свежими ягодами, он уравновешивает декадентские блины на завтрак.
Каким бы способом вы ни служили им, твоей семье обязательно понравятся эти блины!
Что такое шоколадные блины
Шоколадные блины бывают блины с добавлением шоколада в тесто для блинов. Готовые смеси для блинов, такие как Bisquick, Krusteaz, Aunt Jemima, Hungry Jack, King Arthur Flour и Kodiak, также можно модифицировать для этих сочных и вкусных блинов!
Можно ли приготовить шоколадные блины с какао-порошком?
Да! Вы определенно можете, и это самый простой из способов! Именно так я готовлю этот рецепт шоколадных блинов.
Растапливание шоколада для добавления в жидкое тесто означает регулировка соотношения сухих и влажных ингредиентов немного больше, чем гораздо более простое добавление какао-порошка.
Как приготовить шоколадные оладьи с шоколадным сиропом
Соберите вместе свои основные ингредиенты, а также жирные сливки и полусладкую шоколадную стружку, если вы решите добавить их. высокая стопка шоколадных блинов кончить моим легким шоколадным сиропом. Тесто собирается быстро и очень легко, и его действительно так же легко приготовить, как и любые блины!
🥘 Ингредиенты
Ты будешь нужны следующие ингредиенты:
Некоторые отличные смеси для теста включают шоколадная стружка, измельченные орехи, столовая ложка арахисового или миндального масла или кусочки лиофилизированной клубники.
🔪 Пошаговые инструкции
Теперь, когда все ваши ингредиенты собраны, следуйте этим инструкциям приготовить домашние шоколадные оладьи с нуля:
Приготовить тесто для блинов
Подавать блины с моим шоколадным сиропом ганаш, кленовый сироп, свежие фрукты, мини-зефир, взбитые сливки или арахисовое масло для восхитительного завтрака в субботу или воскресенье!
Блины-сердечки с шоколадным сиропом
Ингредиенты:
Блины с шоколадным сиропом:
В рецепте использовали:
Мучная готовая смесь Блины С.Пудовъ — быстрое решение для приготовления домашних блинов из натуральных ингредиентов. Добавьте воды или молока и вскоре на вашем столе появятся чудесные аппетитные блинчики.
Мучная смесь разработана профессионалами С.Пудовъ специально для быстрого приготовления блинов в домашних условиях из пшеничной муки высшего сорта.
Вкусные блины из готовой мучной смеси может испечь любой человек, даже не имеющий кулинарного опыта.
Сироп имеет густую консистенцию, не содержит усилители вкуса и ГМО. Удобная упаковка и уникальная крышка-дозатор позволяет аккуратно и легко дозировать сироп.
Что может сделать ваш десерт еще более аппетитным и вкусным? Конечно, топпинги.
Сироп Карамель Золотое утро обладает ярким ароматом и вкусом настоящей мягкой карамели.
Сироп идеален для десертов, выпечки и коктейлей. Насладитесь его вкусом с блинами, оладьями и вафлями.
Топпинг – это относительно недавно пришедший в кулинарию ингредиент, напоминающий густой соус, изготовленный из ягод и фруктов. Топпинги представляют собой густой соус, который можно использовать как в горячем, так и в холодном виде для украшения десертов, вторых блюд, коктейлей, горячих напитков.
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Сироп шоколадный в домашних условиях: 4 рецепта приготовления
Домашний шоколадный сироп является великолепным дополнением к шарикам мороженого, фруктовому салату, простому пирожному. Обычный бисквит, пропитанный шоколадно-коньячным сиропом, превращается в шикарный тортик. Постные блины гости уплетают за обе щеки, если они политы этим необыкновенным топпингом. Шоколадный сироп из какао, сваренный на личной кухне, не содержит консервантов и синтетических усилителей вкуса. В составе только натуральные продукты.
Классический шоколадный сироп для мороженого
Шоколадный сироп для мороженого не только украшает темными потеками белоснежные шарики летнего десерта, но и дополняет вкус. Сладкий топпинг для холодного лакомства готовят традиционно, на основе какао.
Классический перечень продуктов:
Как приготовить шоколадный сироп.
1. Порошок какао высокого качества просеиваем, для того чтобы удалить мусоринки и комочки.
2. Просеянный обычный и ванильный сахар смешиваем с какао.
3. Сыпучую смесь заливаем водичкой в сотейнике с толстым дном, перемешиваем.
4. Посуду отправляем на газовую плиту. На малом огне 2-3 минуты разогреваем содержимое. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, доводим до кипения.
5. Как только масса загустеет и запузырится, гасим огонь.
6. Для охлаждения сироп переливаем в красивый небольшой кувшин.
Храним шоколадный соус в холодном месте до 30 дней, если не съедаем раньше.
Калорийность готового соуса
Из указанных ингредиентов получается десерт, калорийностью 705,4 ккал.
В стограммовой порции всего 227, 5 килокалорий.
Разные варианты рецепта
Для блинов, творожной запеканки, нарезки фруктов, пропитки бисквитных тортов, а также панкейков, рецепт соусов немного разнится. Рассмотрим ниже несколько версий.
Соус шоколадный густой
Сиропы шоколадные, приготовленные своими руками, по вкусу и аромату превосходят топпинг, купленный в магазине.
Густой, чудный соус получается из следующих продуктов:
Как сделать шоколадный сироп для пломбира – поэтапно.
Готовый продукт храним при температуре ниже 4 градусов тепла до двух недель. Для смягчения вкуса вместо водички иногда берем молоко. Если к мороженому хотим получить соус с ярко насыщенным вкусом шоколада, увеличиваем в составе количество какао вдвое.
Разнообразия вкуса домашнего сиропа легко добиться, добавляя в него:
Густой шоколадный «кисель» прекрасно дополняет теплое молоко, манную кашку, свежий творог. Дети от такого лакомства не отказываются, уплетают молниеносно и просят добавки. Важно соблюдать пропорции, чтобы вкус не был приторным.
Если подавать этот сироп для кофе, ему будут рады взрослые домочадцы и гости. Тогда смесь обогащаем небольшим количеством ликера, рома, дорогого коньяка. Если в чашечку с кофе добавить чайную ложку сиропа, тогда кофе пьем без сахара. Диабетики делают для себя сироп без сахара.
Не только белый пломбир любят сладкоежки, но и клубничное мороженое с шоколадным топпингом. В летний полдень молочные коктейли с шоколадным сиропом добавляют сил и помогают переносить жару.
Рецепт шоколадного сиропа с ароматом кофе
Домашний шоколадный сироп с кофейным ароматом получается в меру густым. Готовится он из следующих продуктов:
Как приготовить этот вариант соуса.
1. В кастрюлечке с толстым дном перемешиваем сухие компоненты.
2. Заливаем сухую смесь сваренным заранее кофейком и водичкой.
3. Перемешиваем, добавляем экстракт ванили и ломтики шоколадки.
4. Отправляем кастрюльку на огонь, доводим состав до кипения. Помешиваем, огонь держим на минимуме, чтобы не пригорало.
5. Закипевший сироп снимаем с плиты через минуту.
6. Переливаем в чистый кувшин, чтобы остудить.
В стерильной посуде топпинг хранят и несколько дней. Однако, надо помнить, что это не магазинный шоколадный сироп hersheys, в котором есть консерванты. Лучше не увлекаться, не оставлять соус в холодильнике надолго. У нас это никогда не получалось. Обычно его съедали в день изготовления. Если он становится слишком густым, его легко растопить в микроволновке или над водяным паром.
Рецепт иногда изменяем по настроению, то берем кофе растворимый, то натуральный. Не забываем натуральный процедить, чтобы удалить жесткие, горькие крупинки. Молочную шоколадку добавляем в состав не всегда.
Поэтому иногда получается шоколадный сироп из шоколада молочного, иногда из горького.
Шоколадный сироп из плитки шоколада
Продукты, необходимые для этой версии великолепного соуса:
Готовить это блюдо легко.
Такой соус быстро густеет. Поэтому его удобно использовать как крем, глазурь для запеканки, любой выпечки. Добавляя в кремо-образный сироп: тертые вафли, молотые орешки, получаем самостоятельный десерт.
Для пропитки бисквита в соус добавляем сгущенное или обычное молоко. Пропитывать коржи надо не слишком густым, но и не жидким раствором.
Советы и тонкости приготовления
Вместо того, чтобы покупать в маркете приторный кленовый сироп фанфик, американский хершис, мы варим свой соус из шоколадок или какао. Все варианты описаны выше. Но существуют некоторые нюансы, которые надо учитывать в процессе приготовления.
1. Сухие компоненты смешиваем в первую очередь.
2. В процессе варки состав непрерывно перемешиваем, чтобы он не пригорал.
3. Огонь держим на минимальной мощности.
4. Если в семье есть диабетики, сироп советуем готовить с заменителями или без сахара.
5. Смягчаем вкус смеси молоком и сливками.
6. Соус с кофейным ароматом готовим из кофе без жестких крупинок. Поэтому выбираем растворимый порошок или, хорошо процеженный через марлю, натуральный.
7. Если для аромата добавляли цедру цитрусовых, ее также отфильтруем из сиропа.
8. Добавляя ядра орехов, их растираем в муку.
9. Алкогольные добавки уместны для десерта, который подаем взрослым гостям.
10. Если применяем шоколадный сироп для пропитки бисквита, верхний корж смачиваем больше всего. Через него сироп попадет и на нижние слои. Меньше всего соуса наливаем на нижний этаж торта.
Сироп шоколадное печенье делает еще более привлекательным. Он создает богатый вкусовой букет в компании с мороженым, выпечкой, пряниками, крошеными вафлями и свежим творогом. Ложечка сиропа делает обычное молоко соблазнительным десертом.