блины с топпингом что это
Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга
Как готовят блины на Масленицу в ресторанах – и с чем подают
Чем вы угощаетесь на Масленицу? Понятно, что блинами и блинчиками, а вот с какими начинками-добавками? С икрой, красной рыбой? С творогом или сметаной? А как насчет тирамису, морковного пюре или соленой карамели? Попробовать разные креативные блины предлагают на Масленицу многие кафе и рестораны — а мы теперь можем воспользоваться их необычными рецептами дома.
Овсяные блинчики
Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин
Для блинов:
Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.
Для соленой карамели:
Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородной массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.
Для тирамису:
Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
Для подачи:
Блины выложить на тарелку на соус «Соленая карамель», смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой
Гречневые блины с икрой
Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин
Ингредиенты:
Блины с морковью и лососем
Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников
Для блинов:
Для подачи:
Названы самые популярные топпинги для блинов
На Масленицу британский интернет-магазин тортов Jack & Beyond опросил 3073 человека во всем мире и предложил выбрать свои любимые начинки и добавки к блинчикам. В результате получился рейтинг из 14 самых популярных топпингов.
Шоколад занимает первое место – 91% респондентов предпочитают блинчики с шоколадной пастой.
На втором месте мороженое – 88% опрошенных считают его лучшим дополнением к блинам.
На третьем месте – символ Канады кленовый сироп (85%); далее идут арахисовое масло (76%); банан с шоколадом (72%); бекон (69%); мед (68%); копченый лосось (58%); сливочное масло (54%); карамель (51%); свежие ягоды (47%); джем (41%).
Хотя блинчики с сахаром, политые лимонным соком, являются любимым кушаньем британцев, остальному миру эта добавка не по душе (только 36%). Любимые всеми взбитые сливки замыкают рейтинг, набрав лишь 31%.
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов
Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021
Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Сюрприз внутри: готовим топинги и начинки для блинов на Масленицу
Испечь на Масленицу целую гору румяных ажурных блинчиков и собрать за столом всю семью с любимыми друзьями всегда приятно. Но чтобы праздничное чаепитие действительно удалось на славу, остается добавить один важный штрих. Топинги и начинки сделают наше любимое лакомство еще аппетитнее и вкуснее. С чем и как лучше всего подавать блины, точно знают эксперты торговой марки «Домик в деревне».
Клубничная романтика
Сметана была и остается одной из самых вкусных начинок для блинов. Предлагаем не отступать от традиций и приготовить клубничный топинг со сметаной «Домик в деревне». Ее производят по классическому рецепту из свежих отборных сливок и специальной натуральной закваски. Вот почему сметана получается такой густой и нежной.
Режем дольками 300 г клубники, засыпаем в сотейнике 2–3 ст. л. сахара и растворяем на медленном огне. Ягоды не перемешиваем, а время от времени слегка встряхиваем. Томим клубничную массу пару минут и вливаем 1 ч. л. крахмала, растворенного в воде. А когда соус полностью остынет, добавляем 100 г сметаны жирностью 15 % и перемешиваем. Подавайте клубнично-сметанный топинг охлажденным в соуснике с листиком мяты.
Маковая фантазия
Банановый каприз
Кисломолочные продукты превосходно сочетаются не только с ягодами, но и с фруктами. К примеру, сметана «Домик в деревне» и бананы — идеальная пара для лакомого топинга. Нежный сливочный вкус сметаны с легкой кислинкой замечательно оттеняет насыщенный сладкий вкус бархатистых бананов. Такой вариант особенно понравится детям.
Режем кружками 2 средних спелых банана и разминаем вилкой в кашицу. Добавляем 330 г сметаны, взбиваем миксером до образования гладкой массы. Продолжая взбивать, понемногу подсыпаем 80–100 г сахарной пудры. Сладость регулируйте на свое усмотрение. Вместо пудры можно добавить кленовый сироп или жидкий мед. Если вы не большой любитель приторных топингов, можно вовсе обойтись без подсластителей.
Шоколадно-ореховая причуда
Самых капризных сластен угостите блинами со сметанно-шоколадным топингом. Безупречной основой для него станет сметана «Домик в деревне». Богатый сливочный вкус в сочетании с выразительными шоколадными нотками станет еще ярче и интереснее.
Растапливаем на водяной бане 50 г темного шоколада, полностью охлаждаем. Смешиваем жидкий шоколад с 300 г сметаны 15 % и энергично взбиваем венчиком в гладкую массу. Подсушиваем на сковороде без масла горсть миндаля, перемалываем в мелкую крошку и вмешиваем в наш топинг. Вместо темного шоколада можно взять белый, а вместо миндаля — кешью. Для эффектной подачи наберите сметанно-шоколадный топинг в корнетик и нарисуйте красивые узоры на блинах.
Восточные сласти
Блины хороши не только с топингами, но и с начинками. Традиционный творог «Домик в деревне» 9 % подходит для них оптимально. Его изготавливают из свежего молока с соблюдением всех тонкостей традиционной рецептуры. В результате получается вкусный и полезный продукт, который удачно сочетается с любыми фруктами и ягодами.
Замачиваем в крутом кипятке по 5–6 крупных плодов кураги, чернослива и фиников. Отдельно запариваем 1 ст. л. светлого изюма. Через 10–15 минут обсушиваем сухофрукты на бумажном полотенце и все, кроме изюма, рубим тонкой соломкой. Можно перемолоть сухофрукты в блендере. Слегка взбиваем погружным блендером 340 г творога, добавляем фруктовую смесь, корицу на кончике ножа и немного меда по вкусу, если это необходимо. Выложите по 1–2 ст. л. начинки на каждый блин, сверните их треугольниками и сервируйте на большом блюде.
Зелень на снегу
Тем, кто устал от десертных вариаций, рекомендуем попробовать начинку из творога и кинзы. Традиционный творог «Домик в деревне» 9 % здесь тоже будет очень кстати. Классический богатый вкус и густая консистенция сделают начинку очень аппетитной и сытной. Ароматная сочная зелень добавит ей легкие освежающие нотки, напоминающие о лете.
Как можно мельче шинкуем небольшой пучок кинзы. Вместо нее можно взять петрушку, базилик, шпинат, укроп или даже ассорти из нескольких трав. Пропускаем через пресс 2–3 зубчика чеснока. Протираем через сито 340 г творога, соединяем с измельченной зеленью и чесноком, заправляем 1 ст. л. оливкового масла, кладем щепотку соли. Для более интересного вкуса можно добавить сюда горсть кедровых орешков.
Привет от Жар-птицы
Хотите приготовить нечто по-настоящему праздничное? Предлагаем такой вариант начинки. Режем 200 г копченой куриной грудки кубиком, а 5–6 помидорок черри — дольками. Мелко шинкуем 2–3 листа пекинской капусты и 5–6 веточек петрушки. Соединяем все ингредиенты вместе, высыпаем 100 г сладкой консервированной кукурузы, солим и перчим по вкусу. Соус смешиваем из 4 ст. л. натурального йогурта, 2 ч. л. зерненой горчицы и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Заправляем соусом начинку, выкладываем на готовые блины и сворачиваем в аккуратные конвертики. Не забудьте слегка подрумянить их в сковороде перед подачей.
Красные жемчуга
Блины с красной икрой — всегда желанное угощение на Масленицу. Предлагаем немного пофантазировать с этой обожаемой многими начинкой. Отвариваем вкрутую 4 яйца, очищаем от скорлупы и рубим кубиком. Точно так измельчаем 200 г заранее размороженных крабовых палочек. Натираем на терке 100 г любого твердого сыра. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, солим по вкусу и заправляем домашним майонезом. Выкладываем немного начинки в центр готового блина, сверху смазываем слоем красной икры, собираем края в «мешочек» и завязываем при помощи пряди сыра чечил или пером зеленого лука. Подавайте такие блины порционно на тарелке с салатным листом и веточкой укропа.
Грибная классика
Грибам всегда найдется вкусное применение в начинке для блинов. Обжариваем в оливковом масле измельченную луковицу до прозрачности. Высыпаем 500 г шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Можно взять вместо них несколько видов лесных грибов. Когда вся жидкость испарится, посыпаем зажарку 2 ст. л. муки, заливаем 300 мл чуть теплого молока и томим под крышкой на слабом огне, пока соус не загустеет. Выкладываем по 1–2 ст. л. грибной начинки на готовые блины и сворачиваем конвертики.
Вкусным, сытным и таким любимым топингам и начинкам для блинов нет числа. Попробовать что-то новое и необычное — всегда интересно. Вдохновляйтесь нашими идеями и придумывайте собственные рецепты. Воплотить их в жизнь поможет «Домик в деревне». Это продукты самого высокого качества, приготовленные из натуральных компонентов и по традиционным рецептам. Потому блинные лакомства с их участием получаются такими вкусными и нравятся всей семье.
Десять лучших начинок и топпингов для ваших блинов
Разумеется, золотистые румяные блины хороши сами по себе, но всегда можно разнообразить их вкусными и питательными начинками.
Мы составили для вас специальный гид по самым удачным наполнителям главного праздничного блюда и узнали, как любят готовить блины настоящие шефы.
Готовьте вкусные начинки для блинчиков и топпинги для панкейков вместе с нами и радуйте своих близких всю неделю. Счастливой Масленицы!
Топпинги для панкейков
Икра с теплыми панкейками
Панкейки – 80 г
Икра красная – 20 г
Икра щучья – 20 г
Икра сига – 20 г
Салат фризье – 5 г
Масло сливочное – 30 г
Кресс – 2 г
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко 3,2% – 440 г
Мука – 300 г
Дрожжи сухие – 2 г
Сахарный песок – 130 г
Масло растительное – 90 г
Соль – 5 г
Разрыхлитель для теста – 7 г
1. На небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35-40 °C.
2. Добавить муку, яйца, и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25-35 °C) примерно на 3 часа.
3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.
4. Готовые панкейки выложите на тарелку. Подавайте с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсьте блюдо кресс-салатом и фризье.
Быстрый лимонный топпинг для панкейков и блинов
Желтки – 6 шт.
Сливочное масло топленое – 100 г
Цедра двух лимонов
Сок четырех лимонов
Сахар – 200 г
1. В просторной миске взбейте венчиком сахар с желтками до однородной массы. Добавьте цедру и лимонный сок, после чего снова как следует перемешайте.
2. Сварите на водяной бане лимонный крем. 8-10 минут при постоянном помешивании будет достаточно, чтобы смесь загустела. На этом этапе, продолжая интенсивно помешивать, постепенно вводите топленое сливочное масло.
3. Остудите топпинг в холодильнике час-другой.
Панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым
Панкейки – 300 г
Клубничное варенье – 65 г
Банан – 40 г
Мороженое – 75 г
Мята – 1 г
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко 3,2% – 440 г
Мука в/с – 300 г
Дрожжи сухие – 2 г
Сахарный песок – 130 г
Масло растительное – 90 г
Соль – 5 г
Разрыхлитель для теста – 7 г
1. На небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35-40 °C.
2. Добавить муку, яйца, и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25-35 °C) примерно на 3 часа.
3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.
4. Подавайте панкейки стопкой из 5 штук. Сверху полейте клубничным вареньем, выложите слайсы банана, а затем – шарик мороженого сверху. Украсьте блюдо свежей мятой.
Быстрый шоколадный соус для панкейков и блинов
Шоколад горький – 150 г
Сливки – 100 мл
Сахар – 100 г
Ванилин – щепотка
Вода – 150 мл
1. На водяной бане растопите шоколад и, когда он растает, влейте сливки. Как следует перемешав, добавьте сахар и ванилин.
2. Держите смесь на водяной бане до полного растворения ингредиентов. После этого добавьте в смесь воду и доведите консистенцию до однородности.
3. Слегка остудите соус перед подачей. Можете украсить свои панкейки дольками банана, а после этого уже поливать их шоколадным соусом.
Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках
Помидоры узбекские – 110 г
Базилик – 2 г
Масло кинзы – 4 г
Панкейки – 120 г
Пюре авокадо – 70 г
Яйцо куриное – 4 шт
Соль – 2 г
Перец черный – 2 г
Айоли апельсин-кимчи – 40 г
Яйцо куриное – 4 шт
Молоко 3,2% – 880 г
Мука в/с – 600 г
Дрожжи сухие – 4 г
Сахарный песок – 160 г
Масло растительное – 180 г
Соль – 7 г
Разрыхлитель для теста – 14 г
Для пюре из авокадо:
Авокадо – 400 г
Сок лайма – 6 г
Кинза – 2 г
Масло кинзы – 40 г
Соль – 2 г
Перец – 2 г
Оливковое масло – 40 г
1. На небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35-40 °C.
2. Добавить муку, яйца, и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25-35 °C) примерно на 3 часа.
3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.
4. Приготовьте пюре из авокадо, протерев его через сито. Посолите, поперчите и добавьте сок лайма.
5. Сделайте яйцо пашот. В кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закрутите воронку и разбейте туда яйцо. Варите 1 минуту.
6. На панкейки выложите нарезанные слайсами помидоры, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, затем выкладывайте пюре из авокадо, а в сделанное углубление поместите яйцо пашот.
Начинки для блинов
Шпинат – 250 г
Молоко – 300 мл
Мука – 20 г
Сливочное масло – 30 г
Сливки жирные – 40 мл
Сыр или ассорти сыров – 200 г
Соль, специи – по вкусу
1. Сделайте соус. В молоко добавьте сливочное масло и лавровый лист по вкусу. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения. Приправьте смесь по вкусу и снимите с огня, после чего влейте туда жирные сливки и тщательно перемешайте.
2. Шпинат промойте и обжарьте на свовороде. Добавьте мелко нарезанный сыр, полейте 2-3 столовыми ложками соуса и посыпьте зеленью по вкусу. Начиняйте блинчики!
3. Оставшийся соус подайте к готовому блюду отдельно.
Шампиньоны – 250 г
Твердый сыр – 120 г
Молоко – 100 мл
Луковица
Мука – 1 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Специи и приправы – по вкусу
2. Доведите смесь до однородной массы и, когда она начнет закипать, снимите с огня.
3. Начинайте блины горячей начинкой, предварительно посыпав их тертым сыром.
Белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
Вареные яйца – 5 шт
Зелень – 2 пучка
Специи и приправы – по вкусу
Соевый соус
1. Мелко нашинкуйте капусту, уложите ее в сковородку с подсолнечным маслом, добавьте зелень, измельченные вареные яйца, соевый соус.
2. Обжарьте смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, слегка помешивая. Уберите огонь, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 15-20 минут. Начинка для блинов готова!
Фарш свиной – 250 г
Фарш говяжий – 250 г
Специи и приправы – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 шт
Растительное масло
Свежая зелень
Сметана – по вкусу
1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок, переместите их в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до прозрачности на среднем огне.
2. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и жарьте 10-15 минут до полной готовности. В конце добавьте соль и приправы по вкусу.
3. Начинка готова! Ешьте блины с мясом горячими, а блюдо подайте со свежей зеленью и сметаной.
Филе красной рыбы – 200 г
Шампиньоны – 150 г
Сливочный соус к рыбе – 120 г
Свежий укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
1. Филе рыбы отварите. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом (можно заменить на сливочное).
2. Добавьте в сливочный соус мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:
Десять лучших начинок и топингов для ваших блинов
Золотистые румяные блинчики хороши сами по себе, но их всегда можно разнообразить вкусными и питательными начинками. Представляем наш гид по самым удачным наполнителям главного символа Масленицы
Разумеется, золотистые румяные блины хороши сами по себе, но всегда можно разнообразить их вкусными и питательными начинками.
Мы составили для вас специальный гид по самым удачным наполнителям главного праздничного блюда и узнали, как любят готовить блины настоящие шефы.
Готовьте вкусные начинки для блинчиков и топинги для панкейков вместе с нами и радуйте своих близких всю неделю. Счастливой Масленицы!
Топинги для панкейков
Икра с теплыми панкейками
1. В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35–40 °C.
2. Добавьте муку, яйца и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25–35 °C) примерно на три часа.
3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.
4. Готовые панкейки в ыложите на тарелку. Подавайте с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсьте блюдо кресс-салатом и фризье.
Автор рецепта: ресторан Moregrill.
Быстрый лимонный топинг для панкейков и блинов
1. В просторной миске взбейте венчиком сахар с желтками до однородной массы. Добавьте цедру и лимонный сок, после чего снова как следует перемешайте.
2. Сварите на водяной бане лимонный крем. 8–10 минут при постоянном помешивании будет достаточно, чтобы смесь загустела. На этом этапе, продолжая интенсивно помешивать, постепенно вводите топленое сливочное масло.
3. Остудите топинг в холодильнике час-другой.
Панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым
1. В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35–40 °C.
2. Добавьте муку, яйца и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25–35 °C) примерно на три часа.
3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.
4. Подавайте панкейки стопкой из пяти штук. Сверху полейте клубничным вареньем, выложите слайсы банана, а затем — шарик мороже ного. Украсьте блюдо свежей мятой.
Автор рецепта: ресторан Moregrill.
Быстрый шоколадный соус для панкейков и блинов
1. На водяной бане растопите шоколад и, когда он растает, влейте сливки. Как следует перемешав, добавьте сахар и ванилин.
2. Держите смесь на водяной бане до полного растворения ингредиентов. После этого добавьте в смесь воду и доведите консистенцию до однородности.
3. Слегка остудите соус перед подачей. Можете украсить свои панкейки дольками банана, а после этого уже поливать их шоколадным соусом.
Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках
Для пюре из авокадо:
1. В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35–40 °C.
2. Добавьте муку, яйца и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25–35 °C) примерно на три часа.
3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.
4. Приготовьте пюре из авокадо, протерев его через сито. Посолите, поперчите и добавьте сок лайма.
5. Сделайте яйцо пашот. В кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закрутите воронку и разбейте туда яйцо. Варите одну минуту.
6. На панкейки выложите нарезанные слайсами помидоры, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, затем выкладывайте пюре из авокадо, а в сделанное углубление поместите яйцо пашот.